ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 6. Приятные мелочи и Вера против Истины.

Настройки текста
Примечания:

 — Покажи, что у тебя есть. — Сплошные раритеты по доступным це… Ох, сука! Ты меня не видел!

Спустя два часа после спасения «Архангела» «Загробная Жизнь»

      Шепард решила отнести информацию о заговоре наёмников Арье. Народу в клубе за последнее время прибавилось. «Неужели они думают, что наёмники королевы Омеги будут их защищать?» Скорей уж эти ребята рванут, куда глаза глядят, не желая превратиться в новую порцию фарша. Поднявшись с Гаррусом в ложу Арьи, Джейн прошла до дивана и села рядом с ней. Гаррус же остался у лестницы. — Думаю, тебя это заинтересует. — Вот как? — планшет перекочевал из рук в руки. — Посмотрим.       Азари стала просматривать информацию. Её глаза быстро мелькали из стороны в сторону, а одна бровь взлетела вверх. Видимо прочитала план наёмников. — И впрямь интересное чтиво. Думаю, ты не просто так мне его отдала. — Услуга за услугу. — Что ты хочешь? — Мне нужны выходы на черный рынок. Хочу прикупить нормальное оружие. — У Цербера нет денег на своих оперативников? — Скорее всего, они не хотят обеспечивать тех, кто может свалить в туман. — Вот как. Спасибо за информацию, Шепард. — И что ты с ней будешь делать? — Пора напомнить им правило Омеги. Не пытайся наебать Арью! — Азари стала набирать что-то на онмитуле. Через полминуты Шепард пришло сообщение. — Я отправила тебе контакты одного дилера на рынке Омеги. Скажешь, что пришла от меня. Но предупреждаю, цены у него высокие. — Хорошо, а то после показательной порки, устроенной Вестником наёмникам, идти к нему без нормальной пушки, как соваться к молотильщику с одним пистолетом. — Он опять устроил бойню? — Ага. Гаррус не даст соврать. Прошел через них, как нож сквозь масло. Только ошмётки во все стороны полетели. — Дерьмо! Так скоро наёмники вообще со станции сбегут. — Ну, я их точно жалеть не буду. Насмотрелась, как они работают. — Ты это мне говоришь? — Просто моя точка зрения. — У тебя есть ещё что-нибудь для меня, Шепард? — Нет. Ладно, я ухожу. Не злись сильно. — Иди уже!       Выйдя из клуба Джейн вместе с Гаррусом отправились на рынок. Нужно было подготовиться к встрече. Вновь пройдя мимо голосящего ерунду батара, они спустились в закуток под рынком. Никакой вывески тут не было, только неприметная дверь. Зайдя внутрь они оказались в небольшой комнате с прилавком посередине. За ним стоял элкор с пушкой на плече. Редкое зрелище. — Заинтересованно: Что вы хотите приобрести? — Мы от Арьи. Нам нужно крупнокалиберное оружие. — Вопросительно: У вас есть сигил? — Да. — Шепард показала символ, что прислала ей Ария. — Вдохновенно: Прекрасно. Идите за мной.       Дверь в прилавке открылась, пропуская их внутрь. Пройдя за стойку Шепард и Гаррус прошли за элкором в заднюю дверь. Новая комната. На этот раз полная всяческого оружия. На стендах, лежали закреплённые в специальных пазах M-76 «Призрак» и M-96 «Мотыга» в версии c увеличенным на четверть боекомплектом и встроенным вариативным бронебойным модулем (согласно квалификации Альянса получила новый индекс М-96/m2 «Отбойник»). На неё было возможно также установить прицел и более длинный ствол, превращая винтовку в автоматическую снайперку для средних дистанций. В общем, пушка для большой драки. Под стендами лежали корфы с маркировкой. У торговца явно был запас оружия.       Следующим лотом лежали снайперские винтовки M-29 «Клык» и M-92 «Богомол». Шепард сначала даже приуныла. Полуавтоматическая конечно хороша, но не даст такой убойной силы, как тот же «Богомол», а у второго один заряд и всё, ты труп. Вестник не будет ждать, пока ты перезарядишься. Сблизится и нашинкует на винегрет.       Третьим лотом пошло оружие, которого на Омеге и вовсе быть не должно. N7 «Тайфун» и N7 «Валькирия». Стволы, что только прошли полный цикл военной приёмки. Даже военные ещё их не получили. Однако на Черном Рынке уже была их партия. Вот такой парадокс. И кто теперь поверит в честность политиков и промышленников. Скорее всего они были утеряны во время перевозки. Однако элкору было то ли лень сдирать военные пломбы, то ли он гордился тем, что получил груз, за который его вполне могли пристрелить. Если бы, конечно, кто-нибудь из военной разведки сюда зашёл и увидел это всё великолепие. — Вопросительно: Вам что-нибудь приглянулось? — Глаза разбегаются! Всё бы взяла. Сделай скидку для меня! — Угрожающе: Нет. Цена одна для всех. — Слушай сюда мешок с мясом. Только за последние игрушки тебя вывернут на изнанку, а я ведь даже не прошлась по всему твоему складу. Или делай скидку, или наешься металла! — Шепард приставила пистолет к голове элкора, сделав шаг вперёд. Так она оказалась в мертвой зоне его пушки. — Примирительно: Вы умеете торговаться. Десять процентов. — Подумай хорошо! Двадцать пять. — Возмущенно: пятнадцать! — Семнадцать? — Покорно: Согласен! — Вот видишь, это было просто! А мне говорили, что я не лажу с разумными. — У тебя отлично получается вести дела, Шепард. Может станешь бухгалтером? — Ага. У меня отлично получается делить и приводить к нулю. — Хорошая шутка.       Вернувшись в первую комнату, они стали обсуждать заказ команды. Четыре «Отбойника», столько же «Валькирий» и по два «Тайфуна» и «Призрака», а на сладкое один «Богомол» для Гарруса. Достаточно огневой мощи для их небольшой компании. Миранда, как и Кассуми были узкоспециализированными специалистами, грех было ставить их в первую линию. Так что обойдутся и пистолет-пулеметами. Правда цена оружия и впрямь кусалась. Фактически Шепард отдала две трети имевшихся у неё, как капитана, денег. В голове уже вырисовывался план. На встречу с Вестником она пойдет с отрядом из трех разумных. Гаррус — снайпер («Богомол» и «Валькирия»), Тейлор («Отбойник» и «Буря») — поддержка, Массани (  «Отбойник» и «Призрак») — пулеметчиком и она лидером отряда («Валькирия» и «Катана»). «В случае, если переговоры станут жаркими, этого будет достаточно для удержания Вестника на расстоянии». Подумала Шепард.       Теперь всё это богатство необходимо было доставить на Нормандию. Шепард уже собралась задать вопрос о цене транспортировки, когда элкор сказал, что оная входит в цену покупаемого товара и попросил назвать место назначения. Немного замявшись женщина сообщила координаты дока, в котором ремонтировали корабль. Продавец пообещал доставить всё через три часа.

Спустя три часа. На борту Нормандии.

      Перестановка шла полным ходом. Плита и столы из общего помещения перетащили и разместили в обзорном отсеке правого борта. Диваны, что там стояли подвинули в угол, создав для экипажа зону отдыха. Таким образом, если зайти в отсек то планировка выглядела так: справа была зона отдыха, где разместились вдоль стен диваны и пара шкафов с книгами. А посередине стоял невысокий журнальный столик. Слева же стояла стойка повара и пара длинных столов. За раз там могли принять пищу двадцать человек. Учитывая малый экипаж Нормандии, этого было вполне достаточно. На жилой палубе тоже шла перестановка. Так лифт развернули выходом к оружейной системе, а перед ним сделали пост на троих человек. Их задачей были стандартные функции дневного наряда. На случай абордажа был оружейный шкаф, в котором разместили один из «Тайфунов» и пару «Защитников». Лазарет прибавил в размере. Теперь там было не пара, а пять коек. Хотелось бы больше, но внутренние объемы корабля не позволяли.       Сейчас Шепард собрала всю группу высадки в зале для брифингов. Перед ней на голограмме зависла схема района Гозу. Им предстояло обсудить, как действовать в том или ином случае. Увиденная расправа над наемниками показывала, насколько Вестник опасен. Радовало, что он один. — Ну-с, начнём помолясь. Касуми, что ты узнала? — Шеф, я, как ты и просила, прошлась под маскировкой по району. Везде тихо. Разве что чужаков маловато. Почти везде люди. Азари и саларианцы ещё более или менее встречаются, а вот турианцев и батар я там и не увидела вовсе. Словно разбежались все. Там сейчас ремонт идёт всего, что было порушено во время эпидемии. Мародёры и наёмники хорошо постарались. Да, ещё одно. Площадь Наказания. То ещё местечко. Там где-то рядом и место жительства Вестника, я так думаю. По периметру установлены шесты, а на них повешены преступники. Некоторые ещё живы. Я видела, как парень с содранной кожей висел на одном таком. Мерзкое зрелище. Трубки с какими-то жидкостями поддерживали его жизнь, но не снимали полностью боль. Рот же был зашит, а вырванный язык висел на проволоке, на шее. И тут голос сзади раздался. Вестник стоял прямо за мной, Шеп. И обращался ко мне, словно для него моя маскировка пустой звук. «Мародёрство, изнасилование и тройное убийство. Такая кара справедлива для этого куска мяса. Мой Отец бы выпотрошил его заживо, а тело повесил бы в назидание остальным. Я же решил, что он должен испытать ту боль, что причинил». Я там чуть не усралась, уж простите за откровенность. Ну и припустила по коридору дальше. Такое вот впечатление от экскурсии. — Знаешь, я тебя не виню, Кас. Мы с Заидом и Гаррусом видели, что он сделал с полусотней наёмников. И ему было похуй, биотики они или нет. Этого парня на пути к его цели не остановит ничто. Думаю, даже Ария это понимает и потому и не лезет к нему. Итак, мы должны понять, что он за фрукт. Первое, он спас район от чумы и наёмников. Это плюс. Второе, он устраивает показательные казни египетские, тем кто не соблюдает его правила. Это минус. — Шепард, там целая книга. Лекс Империалис вроде. У каждого из охранников в районе она на поясе висит. Красть я её не стала. Стрёмно было как-то, особенно после Площади. — Ясно. Третье, он невъебически силён и пафосен. Ну, тут как кому понравиться. Лично я бы поставила ему плюс за стиль. — Шепард, вам стоит это увидеть! — Перед командой появилась голограмма СУЗИ. — Что случилось, СУЗИ? — Десять минут назад в сегменте голонета, связанного с Омегой, появилась запись казни батарианца проповедника. — Казнь? Не, я смотреть на это не хочу! — Касуми натянула капюшон на голову. — Включай!       Проектор включился и стал показывать Площадь Наказания. Ракурс был взят на пустой постамент для памятника, на котором был закреплён столб. Сейчас вокруг него стояли люди и немногочисленные чужаки. На самом постаменте стоял Вестник, державший рукой батарианца. В его руке был нож, что по размеру не уступил бы и мечу для обычного человека. — СУЗИ, прогони его броню по всем базам, вдруг найдётся совпадение. — Произвожу поиск. — Видео тем временем продолжалось.       Вестник осмотрел собравшихся и заговорил. — Я был терпим к вам. Не трогал вас без причины. Вы должны были лишь исполнять Законы, что были вам переданы. Но вы вновь и вновь наступаете на одни и те же грабли. Словно слепые щенки, идете за глупцами, что кричат о избранности. — Вестник поднял батара на уровень своих глаз. — Ты говорил о Плане моего Господина? Верно, Император имел план. Он хотел огнем и мечом спалить ксеносов и предателей. Всякая религия должна была быть стёрта с лица мира и предана забвению. А мы, Легионес Астартес, ведомые нашими Отцами, Примархами, должны были стать пылающим клинком, несущим свет Имперских Истин. Ты хотел от меня милосердия? Что же, я не дам тебе его. Я Дитрих Вальд, магистр братства «Безмолвных Судей» Восьмого Легиона «Повелители Ночи» не знаю такого слова. Оно было забыто нами, искоренено нашим Отцом, Конрадом Керзом. И теперь тебя ждёт суд. Ты, ксенос, поклоняешься ложным идолам и посмел осквернить меня, творение Императора, прозвав Вестником своих богов. Неужели ты думаешь, что мне есть дело до твоей расы? — Каждую фразу Повелитель Ночи сопровождал длинным порезом, снимающим кожу то с руки, то с туловища. Всё это сопровождалось криками батарианца. Но хватка Астартес была железной. На все попытки вырваться следовал лишь новый удар ножом. Экзекуция продолжалась десять минут. Десять минут криков. С постамента стекала темная кровь чужака. Вновь подняв батарианца на уровень глаз, он взял длинный шип и начал прибивать тело к столбу. Спустившись с постамента Вестник ушёл, а народ всё смотрел на прибитого батарианца. Снимавший подошёл ближе, чтобы его рассмотреть. «О боже, он всё ещё жив». Проповедник смотрел вперёд глазами, в которых плескались отчаяние и боль. Освежеванный заживо, он не мог пошевелить конечностями, так как ему перерезали сухожилия. Батар висел, словно тряпка на гвозде. На Площади стояла тишина. Никто не хотел оказаться на его месте. Видео оборвалось внезапно. Автор решил не снимать как расходились жители района. — Да уж! Мне конечно приходилось вести допросы с пристрастием, но не так! — Тихо сказал Заид. — Не хотел бы я перед ним оказаться, а, сука, придётся. Шепард, может ну его в пизду? Свалим отсюда! — Заид, мы не можем. Я дала слово Арии. А ты знаешь её правило. — Ага, точно. Только если так продолжится, то скоро Омега превратится в собственность Вестника. — Вполне вероятно, что так и будет. — Коммандер, я нашла совпадение. Весьма интересное. — Показывай.       Перед Джейн и компанией зависло несколько голографических изображений. Они были разными, однако на всех них были изображены такие же гиганты, как тот, которого они сейчас видели в видео. — Легионес Астартес, позднее Адептус Астартес. Придуманы в середине восьмидесятых годов двадцатого века для настольной игры в сеттинге темного космического фэнтези. Согласно известной информации, они заменили собой Громовых Воинов, что служили Императору Человечества, также известному, как Омниссия и Анафема, во времена Объединительных Воин на Терре. Всего их было двадцать легионов, хотя численность каждого из них была различна. Возглавляли легионы Астартес величайшие творения Императора — Примархи. Всего было создано двадцать Примархов, хотя о двоих крайне мало данных и они разнятся. По одной из версий один из пропавших Примархов был убит или пленён Леманом Руссом, Примархом Шестого Легиона, по приказу Императора. По другой один из них пал перед силами Хаоса и Император сам его уничтожил, а правду скрыл. — СУЗИ вернись к нашему гостю. Остальное просто перешли всем, мы прочитаем это всё позже. — Прервала её Шепард. — Хорошо. Восьмой Легион «Повелители Ночи». Отличались жестокостью. Они были карателями. Их Примарх, Конрад Керз, попал на Нострамо, и за несколько лет привел её к подчинению через страх. За это его окрестили Ночным Призраком и Последним Судьёй. Пройдя через Великий Поход, он сошел с ума от своего дара предвидения, что насылал на него видения темного будущего. Присоединившись к силам предателей, Восьмой Легион долгое время сдерживал силы Темных Ангелов. А потом атаковал Терру. После Ереси «Повелители Ночи» не отступили в Око Ужаса, а продолжили разорять миры Империума. После смерти примарха и пропажи Зо Сахаала, ставшего Первым Капитаном, после пленения Севатариона Яго, Легион распался на банды, что в течении долгих тысячелетий сражались за предателей с Империумом. Вестник согласно изображению брони, статьям и артам, что рисовали на официальных сайтах носит модификацию брони типа Мк. 4. Исходя из данных и известных видео, он отлично умеет пользоваться когтями, расположенными в перчатках. — Это и так понятно. Близко к нему не стоит подходить. — Верно. Он говорил о Имперских Истинах, но не сказал ни слова о Хаосе. Значит он прибыл из последних годов до начала Ереси. Учитывая разброс и нестабильность Имматериума, в той вселенной, я могу предположить, что он был приблизительно в 930.М30 — 980.М30 до переноса. — Ещё что-нибудь? — Он, вроде, назвался Магистром какого-то там братства. — сказал Джейкоб. — Верно. Однако у меня нет данных о магистрах до создания кодекса Астартес. Если подобные формирования и были, они были полулегальны. В источниках по играм и в книгах до сих пор остаётся достаточно белых пятен. Шепард, он ветеран сотен сражений, будете осторожны. — Ясно. Так народ, с утра мы отправляемся за Мордином. А потом топаем в гости к Вестнику. Поэтому постарайтесь выспаться. — И как это сделать? Он теперь за мной неделю во снах гоняться будет. И хорошо, если только во снах. — пробормотал Касуми. — У Чаквас есть отличные медсредства. Одна таблетка и восемь часов спокойного сна. Хоть из пушки стреляй. — Тогда, я к Доку. — Касуми скрылась из виду со скоростью пули. — Не ты одна! Я тоже иду! — сказала вдогонку воровке Миранда. — Ладно народ, давайте расходится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.