ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8. Шестерни Войны.

Настройки текста

От смерти не спрячешься. Особенно если у нее пистолет. Grim Fandango

Район Гозу. (30.03.2185)

      В районе за пару дней установилось безвластие. После ухода Синих Светил, тут не осталось крупных группировок наёмников или бандитов. Только одиночки. Но уже сегодня с утра на площади и в коридорах появились люди в черной броне. Идущие по своим делам разумные с интересом их разглядывали. На шлемах был изображён череп, а на плечах изображён двуглавый орёл в непривычном стиле. В руках они держали дробовики или винтовки. Застыв статуями, они следили за порядком. Появилась новая сила. И она готовилась преподнести много сюрпризов.

***

Бывший склад мусорщиков. 28.03.2185

      Дитрих сидел на железном кресле, что сварил для него Корвин, и изучал голонет. Шлем был подвешен над его головой в специальных захватах. То, что он нашёл его не обрадовало. В этом мире были книги и игры о его вселенной. Поначалу это вызывало недоумение. Но оно сменилось гневом, когда он прочёл краткую историю его вселенной до начала Ереси Хоруса. Дитрих несколько минут сидел молча, сжимая до хруста металл кресла. Его братья пали. Примарх мертв. Всё, ради чего он жертвовал жизнью, пошло прахом. В начале у него ещё теплилась надежда на возвращение. Библиарий даже отправился назад в туннели искать Сферу Изгнания, но не нашёл ничего. Сфера просто испарилась. Дитрих понимал, что вернуться не получится. Его сил на подобное просто не хватит. Оставалось только смириться с Судьбой. — Ну уж нет! Покорным я не буду никогда. И не смирюсь с Судьбой. Эта станция — оплот пиратов и преступников. Что же, она станет началом моего Крестового Похода против них. — Милорд! К вам пришёл наёмник. Кенджи. — Механик подошёл тихо, боясь вызвать гнев Повелителя Ночи. — Пропусти его, Корвин.       Кенджи прошел внутрь следом за слугой Астартес. Тот явно боялся своего хозяина. Внутри склада стоял полумрак. Астартес сидел на троне. Подойдя к нему, наемник остановился. — Господин, я пришёл от группы людей, что хотела бы с вами встретиться. — Кто они? — Большинство — простые люди и ксеносы, живущие на станции. Но есть и бывшие военные, торговавшие своими умениями. — Тебе нет смысла утаивать и искажать информацию. Я знаю, что они наёмники. — Простите, Лорд. Они в основном одиночки. Работали вольными стрелками в разных колониях в качестве охраны. У них не было лидера. До последнего времени. Сейчас они охраняют клинику Мордина Солуса и некоторые кварталы района. — Интересно. Но это не всё. — Да. Ещё к ним примкнуло с сотню людей из числа жителей района. Всего их сейчас под три сотни. Все вооружены и одеты в броню. По большей части трофейную. Они избрали выборных, что будут говорить с вами. — Ты что-нибудь рассказал им обо мне? — Да. Они сначала не поверили. До тех пор, пока вы не вырезали отряд Синих Светил. — И чего же они ищут? — Вашей защиты. — Тогда им придется жить по законам, которым подчиняюсь я сам. Согласятся ли они на это? — Вы не узнаете это, если не встретитесь с ними. — Приведи их ко мне. Тогда я скажу, достойны ли они нести свет Имперских Истин. — Я приведу их через пару часов.

***

      Встреча состоялась после полудня. Выборные пришли на склад, где обитал Дитрих. Все они опасались того, кто смог в одиночку расправиться с отрядом наёмников, в пол сотни душ, за пару минут. Библиарий стоял напротив них и молча посмотрел каждому в глаза. Секунда головокружения, и вот зловещие зрачки смотрят на другого. Затем он заговорил о Императоре и Империуме, о том каким государством он должен был стать. О угрозе со стороны ксеносов и предателей. Размышляя, Вестник сказал, что придерживаться правил не понимая их сути, та же ересь. Что, лишь живой и пытливый ум сможет понять, дарованную Императором мудрость. И примет свет Имперских Истин. Галактика должна была обьединиться под единым знаменем. Но начинать надо с малого. С уничтожения тех, для кого грабежи, убийства и рабство столь же обыдены, как и прием пищи. Пираты и бандиты. Вот первая цель их войны.       Когда выборные согласились, Дитрих передал им копию Лекс Империалис, что всегда была при нём. Ему эту книгу отдал Малкадор Сигилит после посвящения в орден Странствующих Рыцарей. И не смотря на это он был оставлен в восьмом легионе. По приказу Императора сорок вторая рота восьмого легиона Астартес, бывшая под началом Вальда, превратилась в братство «Безмолвных Судей», но осталась в его структуре. Повелитель Человечества хотел провести один из своих многочисленных экспериментов. И он был доволен тем, как всё шло. Братство карало отступников по всему Сегментуму Ультима. Они огнём и мечом карали тех, кто решил отвергнуть данную ими же самими присягу. Главным условием, было нанесение минимального урона инфраструктуре миров и их населению. Пользуясь медицинским языком, вместо ампутации, Император стал проводить операцию по удалению больной области лазерным скальпелем. Так больной оставался цел и работоспособен, а болезнь отступала быстрее. Правда пришлось вложить выборным знание Высокого Готика. Здесь этот язык отсутствовал. Зато, таким образом библиарий поставил и ментальные привязки на верность. Лучше перебдеть, чем удивляться кинжалу, ударившему в спину.

***

      Когда все разошлись, Астартес позвал Корвина. Его боезапас был ограничен тем, что он взял при высадке, да трофейный боезапас Несущих Слово. Всего около шести сотен болтерных патронов (снарядов?). А ему нужно было гораздо больше. Тысячи патронов. Болтеры Несущих Слово можно было переделать в эрзац пулеметы для его помощников. Установленные на станки, они будут неплохо подавлять живую силу. — Милорд, вы звали меня? — Да. Мне нужно, чтобы ты разобрался с боеприпасами к моему оружию и установил три болтера на станки. Пистолеты пока не трогай. — Я вас понял, господин. Но я никогда не занимался боеприпасами. — Не оправдывайся. У тебя же есть, что сказать? — Да. У меня есть пара старых приятелей, здесь на станции. Мы вместе работали над созданием реактивных ранцев и ракетного вооружения для спецназа. Но наш босс разбазарил бюджет и теперь мы все в бегах. — Они смогут помочь? — Думаю, смогут. Но за плату. Скрываться от властей стоит денег. И Омега не исключение. Тут, нас даже быстрее продадут в рабство, особенно если поймают батары. Ведь мы ценные специалисты. — Тогда предложи им защиту и плату. Скажи, что работая на меня они получат шанс исправить своё положение. Можешь идти. Корвин. Бывший мусорщик и неплохой инженер (29.03.2185)       Корвину было страшно. Даже сейчас спустя несколько дней, он с ужасом ожидал расправы от того, кому попал в услужение. Но постепенно страх становился привычным. Словно ты постоянно ходишь по балке на высоте двадцати этажей. Сорвись и станешь лепёшкой на асфальте. Пока ему удавалось балансировать. Отправившись вчера на рынок Омеги, Корвин оставил для приятелей послание у торговца, через которого они держали связь. Встречаться лично никто не рисковал. И вот теперь, впервые за полгода они соберутся вместе. Ждал он приятелей в тихом закутке у рынка. Обычно здесь терлись небольшие группы наркоманов и пьянчуг. Но сейчас этот темный тупик все обходили стороной. За пару дней Вестник научил всех бояться даже собственной тени. Первым пришёл Артур Праер. Он раньше разрабатывал миниатюрные ракетные двигатели. Если кто и сможет сделать реплику двигателя болта так это он. — Корвин, ты здесь? — Здесь, здесь. Зайди в тень и не отсвечивай! — Хорошо. Не мог выбрать место поприличней? — Прекрати. Наши лица у каждого охотника за головами на холодильнике висят. Так будет проще. — Билл ответил? — Да. Скоро должен подойти.       Приятели стали ждать третьего в их группе беглецов. Билл Дюнуа. Точнее Вильям (IIй) Жан Дюнуа. Французские корни делали парня весьма привлекательным для дам. Вот только ни одна из них не знала, что пытается захомутать человека, что способен сделать бомбу из классических элементов женской сумочки. Профессиональный сапер в пятом поколении. Его дед, в честь которого мужчину и назвали, сумел устроить турианцам много «весёлых» моментов во время Обороны Шанси. И там же он и погиб. Его отряд отсекли от позиций пехоты и попытались взять в плен. Все они погибли, а Билл (I) подорвал себя и турианцев связкой гранат. Семье прислали похоронку вместе с Медалью «за Отвагу» и Орденом «Мужества» III степени уже после войны. Похоронили они пустой гроб под залпы почетного караула. После этого, лишь через полгода к ним пришёл человек, которого они не ждали. Генерал Уильямс, лишённый звания и наград, и спасший остатки своих солдат приняв почетную капитуляцию турианцев. Он приходил попросить прощение в каждую семью, что потеряла своих сыновей и дочерей на Шанси. Мальчик вырос на этих историях и продолжил династию. А теперь он скрывается как крыса от всего мира. Тихие шаги раздались со стороны рынка. — Парни, вы тут? — Да. Подходи. — Сейчас. — Мужчина зашел в тупик. — Корвин, зачем ты нас собрал? — Есть дело. Почти по специальности. Я сейчас работаю на одного человека, и он нуждается в нестандартных боеприпасах. Он обещает свою защиту и достойную плату. — Кто он и где находится? — Спросил Билл. — Хотелось бы с ним поговорить сначала. — Верно. Не хотелось бы, чтобы это оказалась ловушка. — Вы о нем наверняка слышали. Вестник Ночи. — Этот мясник? Да он нас прирежет! — Нет. Если ты будешь соблюдать его правила и законы. — И когда мы должны начать работу? — Сегодня. Через неделю он хочет видеть результат нашей работы. — Через неделю? Ты издеваешься! — Пока хотя бы небольшую партию, если дело выгорит, вы первыми прикоснетесь к новым технологиям. — Каким таким новым технологиям? — У него есть ещё винтовка типа кинетической. Она сломана и я сейчас её пытаюсь реанимировать. Если я прав, она может быть увеличена до калибров фрегата и более. — Ничего себе. Тогда нужно идти смотреть. Да и если говоришь плата будет соответствующая, то почему бы не поработать по специальности. — Я тоже за. Надоело прятаться. — Тогда идём. Мне итак досталось, что не привел вас вчера. — Троица приятелей отправилась в район Гозу.

***

Мастерская Корвина. (30.03.2185)

      Придя на склад техники оказались прямо перед Дитрихом. Библиарий считал их мысли и просмотрел память, узнавая, кто они и можно ли на них рассчитывать. Облаченный в броню, он стоял перед ними словно статуя. Парни же оцепенели. Только Корвин спокойно отошёл в сторону и стал ждать. — Вы будете работать на меня, взамен на достойную плату и мою защиту? — Да. Мы согласны. — Тогда приступайте. Корвин покажет и расскажет, что вам нужно сделать.       Зайдя в мастерскую они осмотрелись. На стенде лежало странное оружие. Явно пороховое. Похожие образцы были в Музее Оружия. Вот только калибр скорее пушечный. — И что мы должны сделать? — Вот. — Корвин передал им один из патронов (снарядов). — Так. — Билл сразу стал вертеть её в руках. — Гильза латунная, тянутая. Кто вообще латунь сейчас использует? Есть же лакированное железо. Посмотрим. — Билл аккуратно отвинтил детонатор. — Интересненько. Не видел такого металла. Придется искать аналог. Так, а тут у нас что? Ядро, странно. Посмотрим из чего ты. — Помещение осветилось светом омнитула. — Твою мать, Дейтерий! Хотя фон небольшой. Да уж. Так, а тут у нас подрывной заряд и топливная ячейка с двигателем. — Ну и, что ты скажешь? — Этот патрон (снаряд) создал гений или псих. Некоторые образцы металлов мне неизвестны. А так, думаю смогу создать нечто подобное за месяц где-то. — Нам дали неделю. — Нет. Тут работы много. А нужных станков у тебя нет. На коленке ты такое не соберёшь. — Артур, что скажешь по двигателю? — А что надо сказать? Билл прав нужно оборудование. Но, если его получить, все выгорит. Сделаем конфетку. — Тогда пойдем говорить о том, что нам надо.       Вернувшись в помещение с троном, они подошли к астартес, что сидя на нем изучал что-то на планшете. Судя по сжатым губам и прикрытым глазам, информация ему не нравилась. — Повелитель. Нам есть, что вам ответить. — Вы сделаете то, что мне нужно или нет? — Сделаем. — За всех ответил Билл. — Но нужно оборудование и реактивы для производства взрывчатки. Единственное, что не получится сделать это дейтериевое ядро. Дейтерий будет очень сложно достать. Для остальных компонентов подберём аналоги. Я смогу сделать бронебойные, осколочные и зажигательные версии снаряда. — Хорошо. Займись этим. Где можно достать необходимое? — Что-то подобное есть у «Кровавой Стаи» в районе Дору. Ещё, есть один элкор на Рынке Омеги. У него отличный выбор оружия и всего, что может понадобиться для его ремонта и обслуживания. — Ясно. Тогда сделайте пока барабанные магазины для болтеров. С этим вы справитесь? — Да, босс. — Тогда ступайте работать.

Омега. (3 — 4.04.2185)

      Ночь с третьего на четвертое апреля на Омеге начался Крестовый Поход. За несколько дней под руку Дитриха пришло около десяти тысяч человек, это только те, кто мог взять в руки оружие. Гражданских же было ещё больше. Уже под пол сотни тысяч по всей станции. Кто-то просто приходил в район Гозу, а кто-то жил в других районах и видя происходящее принимал сторону сильного. Когда Арбитры заняли два соседних района с Гозу, Дитрих решил ударить туда, где его не ждут.       Доки Омеги. Разведчики Арбитров хорошо изучили станцию, не смотря на препоны со стороны наёмников и людей Арии. Захватив диспетчерскую, они сменили коды активации оборонительного вооружения и щитов станции. Заняв вокруг неё оборону, Арбитры стали отстреливать тех, кто попытается их выкурить. В течении всего дня им пришлось трижды отбивать атаки "Кровавой Стаи", пару раз к ним приходили бойцы "Затмения". Снаряды для болтера кончились через пару часов. Но они пролили достаточно крови наёмников. "Синие Светила" же по большей части были уничтожены. Сводные экипажи, под руководством Миры, захватили все их боевые корабли и вывели те из доков. Теперь эта парочка фрегатов и старый батарианский крейсер охраняли внутренний рейд станции. Этакая зависшая в пустоте секира палача, что может ракетами и снарядами главного калибра превратить какой-нибудь район в руины.       Смерть Арии, а также поочередные штурмы каждого корабля в доках, и вовсе подорвала способность к сопротивлению у пиратов и наёмников. Они стали группами и по одиночке сдаваться. Выйти в космос они не могли, разве что взорвать свои корабли. А доки были устроены таким образом, что взорванный корабль не мог повредить самой станции или другим кораблям. Только самому доку. Бесполезная смерть, хоть и легкая. В отличии от того, чему мог подвергнуть Вестник. Но храбрости на такой исход хватило только у пары капитанов, которым по сути было нечего терять. Ближайшие дни жизнь на станции кардинально изменится, но только через какое-то время станет ясно, пошло ли это изменение ей на пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.