ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 12. Находки в Пустоте.

Настройки текста

О, богатство меня не миновало, не сомневайтесь. Держу пари, через мои руки прошло больше сокровищ, чем содержится в казне некоторых королевств. Но я все эти годы сражался и проливал кровь вовсе не из-за денег. Я делал это во имя более высокой, более достойной цели, чем тупое обогащение. Страсть к приключениям — это зов сердца, а не кошелька. Хротгар, Icewind Dale

Система Больцман. Бекенштейн. Особняк Донована Хока. 7.04.2185

      Донован Хок стоял у грузовой платформы своего особняка и смотрел, как его парни сгружают с челнока контейнер. Весьма оригинальный. Черный, как безлунная ночь, увенчанный крылатыми черепами и молниями. Со странной надписью. А главное тяжёлый. Тонн этак десять на вскидку. Пираты как раз перетащили его на репульсорную платформу, просевшую почти до пола от тяжести груза. Гул стоял такой, словно здесь стояло несколько силовых трансформаторов. — Твою мать! Она не выдержит! — Тогда держи её сам! — Включи уже на полную мощность, придурок! — Хлебало закрой! Умник хуев, платформа уже и так на полную мощность пашет!       Медленно парящая платформа пролетела мимо авторитета коллекционера в его хранилище. Проследовав за ним, Донован некоторое время молча рассматривал контейнер со всех сторон. Пираты стояли в стороне и старались не светиться перед начальством. — Ну и на хуя, я вас спрашиваю, вы притащили эту херотень сюда? — Босс! Так ведь вы же сами сказали найти что-нибудь оригинальное к вашему приёму. — Это не значит, что нужно тащить сюда всякий хлам! Что, блядь, это вообще такое? — Контейнер какой-то. Мы его вскрыть не смогли. Даже резаком пробовали. А ему ни холодно, ни жарко. — А где вы его нашли? — На окраине системы вылезли какие-то обломки. Мы их облетели по кругу. И Вот. — Пират активировал омнитул, показывая обломки корабля. Среди хлама и явно несущих конструкций корпуса и летал этот контейнер. — И там ещё несколько контейнеров летает. Хрен его знает, что там внутри. — Срань Господня! То есть ты хочешь сказать, что у нас на окраине системы висит столько богатства, а вы притащили только один долбанный контейнер? — Так, Босс, нам тогда несколько грузовозов нужно для транспортировки. — Почему меня окружает стало долбоклюев? Мне что, нужно приказывать вам где можно срать, а где нет? Найди корабли для транспортировки и побыстрее! Скоро у меня будет приём, и эти находки будут неплохим сюрпризом гостям! — Понял, Босс, мы всё сделаем!

Через час.

      В хранилище кипела работа по вскрытию «контейнера». Донован сам взялся за лом и резак, в попытке вскрыть саркофаг. Осмотрев контейнер, Хог увидел отпечатки рук какого-то гиганта, оттиснутые на створках. Первой мыслью было приложить свои ладони на эти оттиски, что он и сделал. И получил удар током в ответ. Хотя приборы не показывали ни крохи энергии внутри. Авторитет пролетел через половину зала, едва не свернув шею о статую огра из знаменитой игры прошлого столетия. Но и теперь, через час бесплодных попыток, металл не поддавался. Маты и удары кувалдой тоже не помогали. Только распаляли Хока сильнее. — Ебаная херовина! Да откройся ты наконец! — Удар кувалдой закончился ничем. Только звон в ушах стал громче. — Босс! Мы нашли транспорты. — Один из пиратов подошёл к авторитету. — Через неделю они вместе с бригадами рабочих будут здесь. — Прекрасно! Оцепите обломки моими кораблями. Но не приближайтесь к ним. Не стоит пока будить мертвецов. — Да, Босс.       Спустя ещё пару часов бесплодных попыток, Хок ушёл. Контейнер так и остался закрыт. Казалось, что крылатые черепа на его стенках скалятся, празднуя свою победу. Донован только хотел сделать себе виски со льдом, когда ему на коммуникатор пришёл вызов от Джоны Седерис. Игнорировать эту дамочку было себе дороже. Прилетит и выбьет всё дерьмо, что есть, с радостной улыбкой садиста на лице. Активировав видеосвязь Донован сразу же решил взять «быка за рога». — Джона, красавица моя, сколько лет, сколько зим! Ты сделала новый макияж?.. — Хок, заткнись! Ты ведь устраиваешь вечеринку через пару недель? — Верно. Хочешь заглянуть ко мне на «огонёк»? — И не мечтай обо мне в своей постели! — Я этого не говорил. — Мне прекрасно известно, что ты уже три года слюной исходишь по мне. Как впрочем и по другим наёмницам-командирам, только вот незадача, тебя все отшивают. Жди меня в гости вместе с Роу. Ещё прилетят Ганар Ранг и Дарнер Воск. Нам нужно обсудить, как действовать против Вестника. —Тебе нужна нейтральная территория! А то, порой, ваших парней и девок заносит на поворотах. — Умный мальчик. Ты всё подготовишь. Иначе твоим людям станет худо. Ты меня понял? — Я прекрасно тебя понял. Нет нужды меня запугивать, Джона. Всё будет по высшему разряду. Лучшие развлечения на любой вкус. — Тогда до встречи через две недели…       Наёмница отключилась первой. А Хок посмотрел на пустой стакан для виски, что до сих пор держал в руке. Пить совершенно расхотелось. Приём обещал стать ещё более интересным. И опасным. Придётся выделить помещение для переговоров наёмников. А также придумать новые развлечения. «Может устроить аукцион. Заодно избавлюсь от треклятого контейнера».

755.М41 Крейсер Инквизиции «Ищущий Истину»

      Палатина Ордена Пресвятой Девы-Мученицы Анна Феррокс, одетая в простое серое платье эклезиархии, стояла у статуи святой Катарины и безмолвно молилась покровительнице своего ордена. Рядом с ней также на коленях стояли и другие сестры её отделения целестинок. За этот год её подразделение пережило множество боёв с предателями и ксеносами. А всё из-за слухов о присутствии в секторе Мириаэль Сабатиэль, падшей сестры их ордена, что стала служить Темному Принцу. С тех пор на весь их орден легло пятно греха и отступничества. Именно поэтому, услышав подобные новости, её командир — канонисса-командор, Елена Роуз, сразу устремилась в поход, взяв с собой своё командорство. И вовремя. На одном из аграрных миров они столкнулись с культом удовольствий. Именно там, когда сороритас очищали эту зловонную кучу грязи от еретиков, их и встретил инквизитор Ордо Еретикус Мареус Вандий. Несмотря на своё дворянское происхождение, он был весьма отзывчивым человеком. И предложил свою помощь в поиске Падшей. Так началась их служба на борту его корабля.       А зачистка планеты обернулась провалом. Почти побеждённые культисты призвали демонов на планету, открыв разрыв прямиком на один из демонических миров в Оке Ужаса. Сороритас и СПО старались удержать еретиков и толпы тварей Варпа в кольце окружения. Но предатели ударили им в спину. Часть аристократии планеты отвернулась от света Императора, соблазнившись посылами демагогов Хаоса, и в решающий час повернула оружие против своих защитников. Сначала они атаковали крепости Арбитрес и своих старых врагов из лояльных аристократических домов, лишая Сестёр Битвы и СПО последних подкреплений, а затем… Затем ренегаты устроили настоящий ад для жителей городов планеты. Казни и расправы, темные ритуалы. Всё это и ещё много больше, что их поредевшему сестринству не представилось «счастья» увидеть своими глазами. С планеты их эвакуировали одними из последних. От двух сотен Сестёр Битвы осталось пол сотни, из которых десяток уже не сможет принять участие в боях. Её отделение потеряло половину сестёр. И вот теперь спустя полгода бесплодных поисков и различных миссий они зависли в этой системе, пополняя свои запасы воды и провизии в диком мире. — Госпожа Феррокс, канонисса-командор приказала вас разыскать. — Голос одной из Сестёр Битвы вырвал палатину из религиозного бдения. — Я провожу вас в кабинет инквизитора. — Зачем мне идти к инквизитору? — Я не знаю, госпожа. Леди Роуз приказала провести вас туда. — Хорошо. Только переоденусь в другое одеяние.

Спустя полчаса. В кабинете Инквизитора.

       Мареус Вандий ждал прихода сороритас с нетерпением. Всё же эти дамочки умеют произвести впечатление. Такие строгие, недоступные и красивые, они, пожалуй, были весьма ценным призом, для любого члена Святых Ордосов. А он привык окружать себя подобным с детства. Признанный сын псайкера и наследницы побочной ветви Вандиев, что правили Аврелией столетиями, ему всегда оказывали достойный приём, где бы он не был. Даже на Терру его привезли на корабле его дяди-губернатора, а не одном из Черных Кораблей. Вот уж кто умел вертеть своими подчинёнными, как хотел. Сумел дядя договориться и о его обучении у одного из Инквизиторов. Такие связи были нужны всем.       Добиться расположения Сороритас было не трудно, стоило поманить их ручкой в нужном направлении, и вот они уже в кармане. Жаль только, что осталось их так мало. В своих мечтах мужчина ушёл весьма далеко от дум, что были дозволены в имперском обществе. «Попозже предложу им заходить ко мне по одной. Для приватного разговора. Немного вина, мягкое внушение. И вот уже каждая из них падёт предо мной! Дядя же хвалился своим гаремом из лучших дев планеты. Утру старику нос».       Так он и провёл время в ожидании «прекрасных дам» и своей свиты. Первой вошла канонисса-командор — Елена Роуз, возглавлявшая сестринство. Эта сорокалетняя женщина, с полностью седыми волосами и строгим лицом, за свою жизнь повидала многое, пережив множество боёв. Как узнал Мареус, её сестры из Ордена Пресвятой Девы-Мученицы называли своего командира «Железной Девой». Она всегда шла вперёд, не зная страха и презирая вражеский обстрел. О да! У Инквизитора буквально сводило ноги от желания обладать ей. Как и её помошницами.       Второй вошла её заместитель и командир отряда целестинок Анна Феррокс. Такая же строгая, как и её командир. Словно дочь и мать. Не портил её лицо и небольшой шрам над губами. Наоборот Инквизитор считал его очень привлекательным. Он добавлял лицу Анны шарма. А её девочки… Вандий видел одну из их тренировок. Девушки в тренировочных одеяниях смотрелись прекрасно и смертоносно. Словно клинки, что вышли из-под руки настоящего мастера-оружейника. Как тут можно удержать своё хозяйство в штанах, когда их фигуры изгибаются в просто невероятных позах, показывая прелести своих хозяек во всех ракурсах. «Их надо брать всех вместе. Одной группой. Тогда, и лишь тогда, я развлекусь как следует».       Последней из сорориток вошла палатина Присцилла Одел, последняя из выживших старших командиров сестринства, не считая зашедших перед ней. Даже сейчас она была в капюшоне. Словно стеснялась своего лица. А посмотреть было на что. Серые глаза и волосы, татуировка под правым глазом и выразительные пухлые губы. «Вкусняшка! Так бы и занялся бы ею прямо сейчас!» Да и вообще складывалось такое ощущение, что девушек в Схолах специально отбирают для подобного. Чтобы они своей красотой сражали наповал.       Из его свиты уцелело всего двое. Капитан Таурос. Завербованный им три года назад гвардейский офицер, что был уличён полковым комиссаром в пьянстве и прочих непотребствах. Он сидел глубоко на крючке и был предан Вандию, что спас его от приговора. Маришка. Эта девица была в одной из банд подулья на Некромунде. Мареус выкупил её на рекрутском пункте и не жалел о заплаченных за девицу тронов. Она стоила троих. А какой страстной была в постели! Но сейчас не об этом. Остальные остались на той проклятой планете. — Дамы и господа! У меня для вас есть новость! На окраине системы из Варпа появился скиталец. Мы уже скоро будем возле него. По сообщениям с постов ауспексов, а также наблюдателей, основой скитальца послужил старый имперский крейсер времён Великого Похода. Исходя из этого, я хочу отправиться на него и осмотреть скиталец на предмет нахождения рабочего оборудования и поиска данных о принадлежности корабля. — Известно, что это за корабль? — Таурос первым стал «наводить справки». — Нет. Пока что мы не можем установить класс корабля. Слишком уж он оброс различным мусором. — Что требуется от нас? — Решила уточнить Елена. — Вы разделитесь на команды и отправитесь на поиски всего, что представляет ценность. — Что конкретно вы хотите найти? — Всё что может пролить свет на происхождение корабля. Может быть уцелели какие-то журналы команды корабля или же уцелел его центральный когитатор, хотя это почти невозможно. От корабля осталась в лучшем случае треть.

SR-2 «Нормандия»

      Внутри корабельное время показывало час ночи. Шепард только закончила со всеми отчётами и уже собиралась лечь спать, когда её вызвала СУЗИ. — Коммандер, нам поступил сигнал с Земли. Судя по шифрованию, это кто-то из высшего командования Альянса. Мне доступен только позывной вызывающего. «Клещ». — Ну, просто супер! — Джейн была в замешательстве. Не каждый день её вызывает начальник контрразведки РУАС. — Он ещё на связи? — Да, ожидает ответа. — Сейчас спущусь в зал для брифингов. — Принято коммандер.       Спустившись на лифте на командную палубу, Шепард быстро и тихо прошла мимо, пустующего сейчас, поста адъютанта и лабораторию в зал брифингов. В последней она чуть не спалилась. Мордин, увлёченный исследованиями, заснул прямо на рабочем месте в весьма неудобной позе. Сейчас он спал буквально вверх ногами, перегнувшись через низкую спинку рабочего кресла. Именно ноги, зацепившиеся за стол и не давали ему упасть на пол. «Видимо он познал Дзен!» Зажав рот рукой, она прошмыгнула в центральный коридор. Постояв с минуту перед дверью и приведя свой внешний вид в порядок женщина нажала на голограмму открытия. — СУЗИ запускай! — Устанавливаю связь. — Перед Джейн возник Адмирал Шварцвальд. — Коммандер Шепард. Рад снова видеть вас среди живых. — Спасибо сэр. Однако вы весьма занятой человек и вряд ли звоните мне просто так. — Молодец. Для тебя есть задание. Цербер зашевелился. По нашим данным твои нынешние работодатели стянули небольшую боевую эскадру к одной из своих скрытых баз. И их цели нам неизвестны. — Сэр, возможно это как-то связано с Реле Омега-4. Они ищут способ безболезненно пройти через него. И найти базу Коллекционеров. — Спасибо за эту информацию. Следи за ними, Шепард. Для Альянса наступает сложный период. Цербер, несмотря на наши старания популярен в массах. Нужно разрушить это доверие. — Сэр, сейчас это будет сложнее сделать. — Главное упредить их действия, и дать по рукам в нужный момент. Вам придется уничтожить всё, чем они попытаются завладеть. Нельзя допустить попадание технологий Коллекционеров в руки Цербера. — Я сделаю всё возможное, сэр. — Теперь другой вопрос. Шепард в Терминусе сейчас стало неспокойно. Вестник хорошенько взбаламутил это гнилое болото. По перехвату главы самых крупных группировок и пиратских кланов собираются посетить Бекенштейн. А точнее… — Вечер Донована Хока. — Ты знаешь о нём? — Да, у меня есть дельце к этому ублюдку. Точнее у одной из моих контрактников. Вам что-нибудь говорит имя Кассуми Гото? — Воровка высочайшего класса. Интересно. Ты умеешь заинтриговать «Рыжая». Это нужно обдумать. — Адмирал вышел из круга квантовой связи. — Сэр? — Так. — Шварцвальд вернулся в круг. — Что именно вы с Гото собираетесь стащить у Хока? — Серый ящик. Он принадлежал её компаньону Кенджи. — Нужно проследить за собранием наёмников у Хока. По возможности провести запись их разговора. Мы должны знать, о чем они там говорят. И до чего договорятся. Постарайся не засветиться. По возможности задержи этого коллекционера после завершения вечера. Нельзя дать понять наёмникам и пиратам, что его арестовали из-за их делишек. — Ясно, сэр. Что-то ещё? — Что ты думаешь о Вестнике? — Он очень жесток. Захват станции в столь короткий срок думаю это отлично показал. А его силы намного выше возможностей биотиков… — Это я видел на видео смерти Арии. — Сэр, это не всё. Я сегодня видела, как он буквально покрылся молниями, и они не причиняли ему вреда. В Лаборатории корабля в один момент стало прохладно, как после грозы. — Вы же уже вылетели с Омеги? — Адмирал был явно озадачен. — Да, сэр. Он согласился помочь в нашей миссии. — Когда будут готовы твои новые доклады? — Завтра вечером вы их получите. — Прекрасно. Жду отчётов. Конец связи. — Шварцвальд отключился ещё по того, как Шепард успела попрощаться. — Конец связи, сэр. — Проговорила коммандер в пустоту. Подняв голову к потолку Джейн обратилась к ИИ. — СУЗИ, ты же умеешь хранить секреты? — Да, коммандер. Однако, если вы хотите использовать более полный функционал моих возможностей, вам придётся отключить модуль контроля. Он находится в серверной. — О, да! Я просто мечтаю летать на корабле с полностью бесконтрольным ИИ. — Я предложила вам вариант. Вы вольны сами решить, что вам требуется. — Ясно, что же буду иметь в виду. А теперь я отправляюсь спать. Передай Джокеру, чтобы вёл корабль поровнее. — Я передам пилоту ваше пожелание, коммандер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.