ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 11. В "добрый" Путь! Исправленная версия.

Настройки текста

— Я слова заветные знаю. Земля, прощ… — Прощай, дурень! «Летучий Корабль»

Нормандия SR-2. После отлета с Омеги. 9.04.2185

      Отлет с Омеги был проведён с помпой. Пара кораблей, захваченных Арбитрами, проводили их с рейда станции почти до самого ретранслятора. Джокер, занявший место первого пилота, тихо ругался их неумелым маневрам. Джейн же оставалось только качать головой. Вестник нашёл себе неплохих командиров. Уже сейчас было видно, что Арбитры это не обычная банда наёмников, а сила, с которой вскоре придётся договариваться.       Сейчас на станции находилось около пятидесяти тысяч, вооружённых припасами с Рынка Омеги и отнятыми у банд и наёмников, солдат. А вчера на станцию прибыло сразу пять кораблей. Два корвета, фрегат и пара транспортников с новыми рекрутами. Как поняла коммандер их позвал один из подчинённых космодесантника. Ядром этой боевой группы стал отряд наёмников «Черная Хризантема». Они имели большой опыт ведения войны, но прибыли уже под занавес захвата станции. Вся операция прошла в крайне сжатые сроки. Изолированные друг от друга банды не могли помочь своим союзникам и последовательно вычищались в прямой трансляции по всей станции. Последние районы даже не сопротивлялись. И Вальд принял их под свою руку, разом отправив на работы в шахты, добывающие нулевой элемент по всему поясу астероидов, окружающих станцию.       А бывшие наёмники приступили к монтажу зенитных и орудийных платформ возле станции. Через пару месяцев лобовая атака станции будет столь же сложна, как и атака на «Властелина». А учитывая необходимость ещё и проведения зачистки самой станции… Нет, любая армия умоется здесь кровью. Своей и чужой.       Поднявшись к себе, коммандер стала работать с переданной ей Адмиралом Строгим информацией. Комплекс на Зоре был весьма неплохо укреплён. Прямой штурм мог обернуться полной жопой. И жертвами среди рабочих. Нужен был план понадёжнее предложенного Заидом. «Мы стреляем, Виго умирает!» Да, уж! Проще не бывает. Но главное не дать ублюдку выбраться с планеты. Ибо рядом находилась тюрьма «Чистилище» и вопли, убиваемого Виго, станут плохим началом торгов за биотика, что нашёл Призрак. Подопытная Ноль. Ублюдки из Цербера решили создать сильнейших биотиков, измываясь над детьми. Вот только на корабле было крайне мало данных о самой программе подготовки и это было единственным фактором, сдерживающим Джейн от скандала. Миранда тоже была удивлена и ошарашена той жестокостью, что применила к детям Организация, в которой она работала. Видимо вера в истинное предназначение «Цербера» начала рушиться.       «А ведь у нас есть козырь! Наверняка их дружки успели сообщить Виго о Вестнике. Воспользуемся его тактикой. Внезапная ночная атака с нескольких направлений. Правда челнок у нас всего один. Ой, дурёха! Старик же передал, что в районе находится патрульная группа «Зулу». Одолжим у них челнок. На несколько часов!» — Коммандер, необходимо ваше присутствие в Лаборатории! — СУЗИ, что там произошло? — Вальд и Мордин Солус. Из их разговора следует, что профессор взял нечто, за что его хочет убить космодесантник. Я сказала им, что вы командир корабля и подобное в вашей юрисдикции. — Просто пиздец. Я уже иду. — Принято, коммандер.       Спустившись на лифте, женщина стрелой влетела в Лабораторию и застала Дитриха без брони. Сейчас на Астартес был стандартный армейский комбинезон, подогнанный под его тело. А тело было большим. Бодибилдеры всей галактики уже бы удавились от зависти. Но рассматривать всё это не было времени. Нужно было разобраться с всей этой ситуацией. — Вальд, вы ведь согласились присоединиться ко мне! — Верно, но тогда я не знал, что Солус припрятал немного прогеноидов. — Прогеноиды? — Шепард, другое название данного вещества, геносемя. — Дала пояснение СУЗИ. — Именно оно содержит матрицу генетических изменений в Астартес. Сохранение геносемени священно для Астартес. — Солус, только не говорите, что вы работали именно с этим геносеменем? — Именно так, коммандер. Я изучал его для дальнейшего выделения отдельных генов и создания сывороток для лечения болезней, связанных с нарушением структуры ДНК. Создавший это вещество самый искусный генетик, из всех мне известных. — Вообще-то он неизвестен, Солус. Во всяком случае в нашей вселенной. — Почему я должен терпеть его поступок? Мне даже не нужно оружие, чтобы убить эту лягушку. — Руки Повелителя Ночи засверкали молниями, а глаза засветились синим светом. В Лаборатории запахло озоном. В Лаборатории отчётливо потянуло холодом, как перед началом грозы. — Простите меня Дитрих, я не знала над чем работает Солус, однако вы слышали его слова. Если у него получится выделить отдельные гены, то это может помочь многим людям. —… — Библиарий несколько раз выдохнул, успокаивая себя. — Император, когда всё стало таким сложным. Запомни ксенос, если ты передашь информацию своих исследований кому бы то ни было, кроме Шепард, я выпотрошу тебя, как рыбу. Пусть это и семя предателя Лоргара, но всё же, это работа самого Императора. Она бесценна для Астартес. А что до твоего проступка, то будь ты Астартес Восьмого Легиона, тебя бы приговорили к «красным перчаткам». Или же и вовсе убили на месте. — Я прослежу, чтобы упоминаний геносемени в отчетах профессора не было. И хотела бы с вами переговорить. — Я надеюсь на ваше благоразумие, Шепард. Буду ждать вас в выделенном мне помещении. — Тогда через десять минут я приду на разговор. — Как хотите. — Дитрих вышел из Лаборатории. Проводив его взглядом Джейн осталось только покачать головой. Даже сейчас его одного с лихвой бы хватило, чтобы убить весь экипаж корабля. — Мордин, расскажите с чего всё началось. — Конечно, Капитан…

***

Несколько ранее.

      Работа над изучением прогеноидов и паралитического вещества, используемого коллекционерами шло одновременно. Поставив пробирки с образцами в анализаторы, Мордин вернулся к изучению структуры ингибиторов, запускающих мутации. Проделанная неизвестным ему учёным работа не переставала его удивлять. Если он прав, то это вещество проводит полную перестройку организма и его генного кода в несколько этапов. И видимо импланты также вживляются постепенно. Таким образом не нарушается необходимый баланс, превращающий позитивный прогресс в раковую регрессию       Солус старательно вёл свои записи, записывая все свои шаги. Но ему нужна была помощь. И на корабле ему с ней могла помочь разве что доктор Чаквас. Пройдя к лифту Мордин спустился на Жилую палубу и повернув налево зашёл в медотсек. — Доктор Чаквас? Здравствуйте, меня зовут профессор Мордин Солус и мне нужна ваша помощь с одним образцом. — Профессор Солус, что вам надо? — Всего пара часов вашего времени и помощь в исследовании. — Что же, я с удовольствием вам помогу. — Тогда поспешим. Мне ещё нужно закончить анализ вещества Коллекционеров.       Медик и саларианец прошли в лифт, обсуждая предстоящую работу. Им на встречу вышел Вальд. Слух Астартес уловил фразы о необычном веществе, что они должны были исследовать, а в эмоциональном плане от ксеноса разило предвкушением. Стоило проследить за этой парочкой. Подождав, пока они уедут на лифте, библиарий отправился за ними следом. Пройдя через Оружейную в комнату для брифингов, он остановился у переборки… — Эта субстанция попала ко мне вскоре после знакомства с Вестником. Если я прав, она сможет помочь в разработке лекарств против заболеваний, связанных с нарушением ДНК. Мне нужна помощь в нахождении маркеров отдельных генов. — Мордин, это работа займёт несколько лет, даже если у нас будет самая продвинутая лаборатория и команда помощников. Уверены, что мы сможем сделать это на корабле вдвоём? Я конечно не умаляю заслуги Цербера. Эта лаборатория выше всяких похвал, но… — Я уже начал работу и сумел выделить ген ускоренного роста и изменения метаболизма. Но другие мне неизвестны. — Мордин, перешлите мне все ваши данные по исследованию. Я посмотрю их в медотсеке. — Конечно. Ну, а сейчас нам предстоит работа с паралитиком Коллекционеров. — Что вы хотите сделать? — На данный момент я закончил анализ. Вещество обладает нейропаралитическим действием, воздействуя на периферическую нервную систему. Иначе говоря, подвергнувшиеся действию яда, замирают в той же позе, в какой их застал «укус». Я работаю над мерами противодействия. Думаю, стоит создать дополнительный модуль автоматической армейской аптечки, впрыскивающий нейтрализующее противоядие, что будет действовать некоторое время. Так мы сможем нивелировать постоянные «укусы» роя. — В этом я смогу помочь. Всё таки я долгое время была боевым медиком…       Астартес целый час просидел в ожидании ухода медика. За это время Солус и Чаквас сумели закончить сам модуль и произвести некоторое количество прототипа вещества. Однако результат их не устроил, слишком короткий срок действия. Так ничего и не добившись медик и ученый разошлись. Пришла пора напомнить о себе «лягушке».       Через минуту после ухода доктора в Лабораторию ворвался Вальд и с ходу схватил саларианца за шкирку. Подняв его над столом, он стал рассматривать саларианца, словно думал, что первым оторвать. — Скажи мне лягушонок, почему я должен терпеть ложь? Разве я не говорил тебе, что ты должен отдать мне всё, что ты извлечёшь? — Я отдал всё. Просто в игле осталось несколько капель. Буквально пара миллиграмм. Вы разве не понимаете, сколь бесценно для науки данное исследование. — Ксенос. Геносемя — основа будущего каждого легиона Астартес. И тебе не дозволенно его исследовать. Император создал нас из генов наших Отцов — Примархов. Лучших его творений. А теперь тебе пора ответить за вероломство. Один раз я проявил к тебе уважение и принял твою помощь, а ты решил ударить в спину. — Вестник! — Голос ИИ раздался из-под потолка. — Я настоятельно прошу вас не совершать задуманного. Данная ситуация попадает под юрисдикцию коммандера Шепард. — Тогда вызови её! — Нет! Нет! Я просто хотел изучить геносемя и помочь разумным с заболеваниями ДНК. Работа вашего создателя непостижима! Он сумел добиться невероятного результата! — Мне это не интересно. Пусть Шепард разбирается с тобой, но она услышит и мою точку зрения…

***

— Вы были весьма близки к смерти. В следующий раз постарайтесь не влезать в подобную передрягу. Будете присылать мне отчеты о проделанной работе по обоим проектам. И упаси вас Боги от ещё одной такой ошибки. — Конечно коммандер. Должен признать, я очень испугался в первый момент. — Жду ваши отчеты, профессор.       Выйдя из Лаборатории, Джейн отправилась на Инженерную Палубу. Слишком много вопросов было к Вальду. И с каждым часом их становилось всё больше. Зайдя в правое помещение первого уровня Инженерной Палубы она остановилась. Комната была погружена в полумрак. Прямо напротив входа стоял стенд с закреплённой на нём броней, словно сам Вестник смотрел на каждого входящего. По спине пробежали мурашки. Сам Астартес был занят разборкой своего оружия. — Вальд. Я пришла поговорить. — Я знаю коммандер. Я чувствовал ваше приближение. И ваш страх. Все на этом корабле находятся в ловушке своих страхов. Каждый боится будущего, словно оно уже предрешено. И меня, словно я предвестник скорого Рока. Поверьте мне Шепард, Судьба меняется каждую секунду. Каждый ваш шаг, каждое новое решение создают новую нить этого великого и непостижимого взору плетения. — И как обуздать свой страх? Вы в одиночку вырезали сотню наёмников! — Обычное мясо, не стоящее даже снаряда болтера. Во времена Похода, мне приходилось сражаться с гораздо более опасными противниками. — Это-то понятно. Я почитала материалы по вашей вселенной. Вымышленной для нас. — Там нет очень многого. Пробелы столь обширны, словно кто-то увидел одну линию Судьбы и старательно её выводил, отбросив другие. И чем дальше, тем глубже галактика погружалась во мрак. Очень хорошо, что финал истории так и не был оглашён. — Наверное вы правы. И у меня слишком хорошая фантазия. — Фантазии это отражения наших самых сокровенных мечтаний, коммандер. Но не живите в них, иначе потеряете себя. — Мне, если честно, не даёт покоя ваш разговор с Мордином. — Я не собирался его убивать. Просмотрев его разум, я увидел всё, что хотел, но он утаил от меня информацию, а значит был достоин наказания. — Вы не могли проявить милосердие? Хоть раз? — «Проявите к врагу милосердие, и настанет день, когда он отомстит вам за каждую мелочь и за каждую оплошность. Вот почему милосердие — это слабость и преступление, которому предстоит свершиться. Я давно уничтожил милосердие как в себе, так и в своем легионе». Именно это сказал Ночной призрак о милосердии. Восьмой Легион был одним из легионов карателей. Мы должны были стать клинком, что поддерживал бы порядок в Империуме. И всё это рухнуло во тьму, по росчерку всего одного кинжала. — Для вас это видимо плохая тема. А все эти книги и игры и вовсе насмешка Судьбы. — Я бился в гневе увидев всё это. Мне хотелось рвать и метать. Пришлось погружаться в медитацию. Чаще всего подвижную. Только так я мог выпустить эмоции и никого не убить. — Скажите, вы же библиарий? То есть вы псайкер? — Именно. Вы хотите узнать о демонах, Шепард? — Да. Эта тема очень меня волнует. Если они есть, стоит ли нам опасаться ещё и этой угрозы? — В Варпе вашей галактики на редкость тихо. Если вы правы, и Жнецы уничтожают всех разумных раз в пятьдесят тысяч лет, то хищники Имматериума не успевают переступить тот порог, что нужен для превращения в демонов. Но Варп обитаем. Я чувствую тихий шепот его обитателей и отголоски старой боли.

***

      Адмирал Хакет, одетый в парадный мундир, шел по коридорам Высшего Штаба ВС Системного Альянса за неприметным офицером. Именно этот офицер, по прибытию на Землю, передал ему личное «приглашение» от главы контрразведки РУАС. В нём не было ни полслова о предстоящей теме разговора. И от этого по спине адмирала бегали мурашки. Так бывало и раньше. Перед боем или новыми «подарками» от Парламента. Через двадцать минут Хакет стоял в приёмной Контр-Адмирала Петера фон Шварцвальда (Немец!). Адъютант тут же стал связываться со своим начальством. Получив инструкции он проводил Хакета в кабинет фон Шварцвальда. Как только дверь за ним закрылась два Адмирала остались наедине. — Здравствуй Стивен. — Думаю ты вызвал меня не для простого разговора, так что давай оставим политесы там. Чего ты хочешь? — Хакет указал рукой в окно. В удалении было видно здание Парламента Альянса. — А ты куда-то спешишь? — У меня на повестке дня достройка трех дредноутов на совещании Глав Штабов. Да и прочие вопросы Флота тоже требуют решения. А ещё выступление в Парламенте перед нашими «дорогими» политиками. — Думаю я тебе смогу помочь. По многим вопросам. Но ты тоже должен будешь кое-что сделать. — Очередная сделка Петер? И когда ты уже выкинешь это кресло, всё время забываю какое оно неудобное. — Сделка? Что ты! Просто ваш спектакль в стиле «мы ничего не готовим» меня порядком развеселил. Ты серьёзно решил устроить переворот? Напомню, что моя работа заключается именно в недопущении подобного. А насчет кресла, пожалуй процитирую классиков: «Посетителю должно быть неудобно, посетитель должен быть смешон. Иначе какое мне от него удовольствие? Вот сейчас смотрю на тебя, и мне весело.» — А что нам делать? Политики жируют. Промышленники завышают цены решительно на всё. Ты не меньше меня знаешь какая доля стоимости уходит на откаты различным чиновникам и прочим принимающим. Это нужно исправлять. — Стив, военный переворот не выход. Не сейчас. Наши аналитики вместе с умниками сумели дать результат по исследованию обломков Властелина, что мы тогда умыкнули с Цитадели. И их вердикт неутешителен. — «Аврора» дала результат? — Пока небольшой. Но да, дала. Спектральный анализ выдал возраст в полмиллиона лет. Минимум. Его явно чинили раньше, поэтому точный возраст не определить. — Что говорит доктор Брайсон? — Который? — В голосе Петера слышалась ирония. — Отец. Оставь свой юмор Пит. — Эх, нет у тебя чувства юмора. Гаррет сообщил о том, что сумел систематизировать слухи о Левиафане. Но его средств всё же недостаточно для дальнейших исследований. Я предложил ему спонсирование от РУАС и Флота. Вы ведь поддержите этого талантливого ученого? — Поддержим. Что-то ещё? — Одна из обсерваторий уловила странные сигналы из глубины космоса. Идут они со стороны Гегемонии. И направлены к центру галактики. — Это пока ничего не доказывает. Мы не знаем ничего о том, что творится в центре галактики. — И это весьма тревожит. Как и происходящее на Омеге. — Шепард присылала отчеты. Уверен ты их просмотрел. — В обязательном порядке. И поверь, уже проверяю все сведения… — Не сомневаюсь в этом. — Хакет перебил Шварцвальда тихой репликой. — Ты дашь закончить мысль? Прекрасно! Вестник расшевелил всю галактику. Такого, наверное, со времён Войны Первого Контакта не было. Все разведки бегают друг за дружкой и пытаются узнать, что кому известно. Вчера моего офицера на Цитадели пыталась соблазнить азари. Агент Матриархов. К сожалению, поймать её мы не смогли. — Или не стали? — Не смогли. Трое моих людей сейчас лежат в госпитале с множественными переломами и травмами головы. Дамочка оказалась весьма боевитой, несмотря на её телосложение. Да и как биотик весьма сильна. — Серьёзно? Вы забыли, что эти дамочки поголовно биотики. Кто ещё? — Обычный армейский бардак. Один идиот не уследил, другой не проверил, а в итоге группа пошла на захват цели не имея точных данных. Саларианский ГОР пока только прощупывает почву. Совет Цитадели собирался в закрытом формате. Только Советники и их секретари. Как я узнал, они хотели поручить расследование Авитусу Риксу. Но тот уперся. Не желает возвращаться в СПЕКТР. Хочет попробовать себя в проекте «Андромеда» Неплохой, в общем парень. Хоть и турианец. — Серый Посредник? — Тут всё тихо. Этот гад скорее всего выжидает. Вот посмотри. — Петер передал планшет с снимками Хакету. На первом были засняты турианец и человек. — Эта парочка, агенты Серого, что мы смогли разоблачить в прошлом месяце. Человек — Марат Игнатьев, в прошлом служил в 11-м разведбате. После того как отслужил, стал вольным стрелком. Турианец — Варек Итарис. Тоже наёмник с неплохим послужным списком. — Ну, судя по их досье, они профессионалы. Как они могли так подставиться? — Пришлось импровизировать. Секрет фирмы всё равно не расскажу. — Ясно. Давай вернёмся к первой теме нашего разговора. — Ты о вашем заговоре? Стив, ты перечитал «Звездного Десанта» Хайнлайна. В Парламенте всё не так очевидно. Среди Демократов есть патриоты. — Ага, а у меня есть десяток дредноутов! — Ого, это сейчас шутка была?! Стив, переговоры с Гегемонией провалились. Снова. Посылка от Вестника весьма неплохо на всех подействовала. Давай так, вы не устраиваете мне Варфоломеевскую Ночь, а я в ответ закрываю глаза на ваш заговор. Через полгода выборы. Вашей партии нужен нормальный кандидат. И его должны поддержать разные слои населения. — У тебя есть кто-то на примете? — Александр Владимиров. Полковник в отставке. — А ещё мизантроп, миллиардер и просто хороший во всех смыслах парень. Свой в доску! — Сарказм. Не ожидал от тебя такого. Он руководит несколькими благотворительными фондами, владеет крупным концерном, изготовляющим оружие и броню. — Его один «Грач» стоит, как три стандартных комплекта брони от «Розетков»! Про оружие и не говорю. — За качество нужно платить. Слова Наполеона про войну и армию ты, я надеюсь, помнишь? — Хакет только кивнул в ответ. — Мы тут сообразили, так сказать, на троих и вооружили пару взводов его «Грачём» и «Рапирой». Результат впечатлил всех. — Ладно. Оставим Владимирова. Ты сможешь выбить достройку кораблей в срок? — Смогу. Там кстати весьма интересное дело. Мои парни нашли шпионское ПО. Собственно поэтому и задержка. Пока мы всё проверяли, нам пришлось заморозить стройку. — Сейчас всё в порядке? — Да. Через месяц будете принимать свои игрушки. — Хоть одна хорошая новость… - Разговор был прерван зуммером вызова на столе Петера. Активировав его оба адмирала стали слушать донесение адъютанта. — Адмирал Шварцвальд, сэр! — Мэтт, что произошло? Я же сказал, что буду занят! — Срочное донесение по действиям «Аида». — Передай в мой кабинет, мы с Хакетом посмотрим. — Есть сэр!       Адъютант отключился, а в ответ на голографическом столе появились снимки и данные о действиях сил «Цербера». Судя по всему они стягивали свои силы в Терминус и к Омеге. Всё указывало на проведение какой-то крупной боевой операции. Звено крейсеров, три крупных транспорта, авиаматка и полдесятка фрегатов. Весьма крупные силы для такой организации. — Что скажешь, Стив? — Они что-то задумали. И это вряд ли пойдет нам на пользу. Слишком мало данных для анализа. И ни каких предположений. Для штурма Омеги этих сил не хватит точно. А вот для рейда такая формация подойдёт. Полностью автономное соединение флота. — Вот только что является их целью? Ладно, ты собирался пополоскать мозги своим товарищам и политикам, а мне только что подбросили новой работёнки. Мы достигли соглашения, «Кинжал»? — Достигли, «Клещ». — Тогда до встречи. — И тебя туда же, умник!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.