ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 13. Время платить по счетам. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Корвет «Манул» ВКФ Альянса Систем. Зоря 22:05 по местному времени.       Зандер Баркалоу с дел на капитанском месте, на мостике «Манула» и слушал переговоры обеих групп. Первая фаза операции прошла по плану. Часовые устранены, мины разложены и готовы к подрыву. На канале связи наёмников, перехваченных связистами начинался аврал. Начальник караула не смог достучаться до подчинённых во время плановой переклички и теперь подымал группу быстрого реагирования и вторую смену караула. «Поздновато. Большие перерывы между перекличкой.» Разум военного отмечал ошибки противника в фоновом режиме. Словно выполнял программу.

***

      Начало второй фазы операции прошло также по плану. Наёмники ринулись вперёд, рассчитывая увидеть разве что голодных хищников, незнамо как пробравшихся внутрь периметра комплекса. Были уже прецеденты. Правда тогда погибла всего пара работяг, да один заснувший на посту придурок. Но теперь не отвечало две трети постов. А это уже не хорошо. Маты на нескольких языках раздались в канале связи почти одновременно. А в следующий момент в нём уже зазвучала симфония ночного боя. Одновременный подрыв десятка мин и начавшийся штурм комплекса заставил наёмников отступить к казарме. В одно мгновение они потеряли больше двух десятков человек. Серьезный удар для их не такого уж и большого отряда. Начальник караула, и по совместительству заместитель Видо, стоял у окна башни управления и смотрел вниз молча открывая и закрывая рот. Его разум был не готов к такому. А время в бою это такой же ресурс, как и задействованные силы. Поднятые взрывом с коек наёмники спешно одевались и хватали оружие. Многие решили отдохнуть. А потому разделись и разоружились. Теперь им нужно было добраться до оружейных шкафчиков и схватив своё оружие бежать к назначенной позиции.       В канале связи стояла вакханалия. Никто ничего толком не знал, приказы порой противоречили друг другу и создавали толкучку и панику. Когда всё более или менее устаканилось, наёмники поняли, что противник отрезал их от жилых блоков базы и теперь методично готовился к штурму казарм и башни управления. Живого щита больше не было. Следующие минуты прошли относительно спокойно. Если перестрелку из укрытий можно назвать спокойной обстановкой. Появление штурмовика вызвало у наёмников восторг. Сейчас летуны причешут врагов из пушек и проредят ракетами. Но мечтам не суждено было сбыться. «Мантис» совершил вираж и весьма точно прошёлся ракетами именно по окнам казармы. Несколько из них залетели внутрь, убивая и калеча наёмников.       Смит и Роджерс довольно точно совершили первый заход и ушли на разворот, когда Вега поднял свой отряд в атаку. «Дельта» быстро приблизилась к зданию. Забросив гранаты в окна казармы «Дельта» вбежала внутрь. Наёмники не выдержав напора десантников и обстрела из штурмовика отступили во внутренние помещения, стараясь задержать противника на лестнице. В бою наступила пауза. Обе стороны ждали действий противника.

***

      Видо Сантьяго был разбужен взрывами и звуками перестрелки. Будучи опытным наёмником, он сразу определил примерное количество человек. Его базу в лоб штурмовали порядка десяти человек, вооруженных штурмовыми и снайперскими винтовками. Вторая группа из трёх человек высадилась с челнока. И захватила штурмовик. Посланное им отделение не смогло сделать ни одного выстрела. Противники кинжальным огнем прижали их в переходном шлюзе и расстреляли из тяжёлого оружия. Камера бесстрастно транслировала в диспетчерскую всю расправу. Разрывные снаряды уже со второго раза пробивали щиты и превращали наёмников в куски парного мяса. (Всё же нужно следить за обмундированием. Менять энергоэлементы щитов к примеру) — Срань Господня! Грах, быстро отправь к посадочной площадке ещё отряд. — Сантьяго отдал приказ своему заместителю. — Мы и так потеряли уже много людей Видо. Стоит засесть в обороне. — Ты, блядь, меня не слышишь?! Отправь грёбаный отряд, иначе они зайдут в спину парням у казармы. — Палец указал на экраны, где группа, под предводительством Вальца, как раз проходила по «полуфабрикатам». — И сам отправляйся с ними. Возьмите с собой гранаты и турель. — К ней мало боеприпасов. — Ебаные придурки! Неужели так сложно послать накладную на припасы?! Её притащили месяц назад! Долбоёбы! — Командир наёмников был зол на своих подчинённых, что не могли даже правильно подтереть жопу без его приказа.       Видо с ненавистью смотрел, как его людей медленно, иногда даже с ленцой, последовательно выбивают из каждого помещения. Военные, а это были именно они, действовали строго в рамках руководства для проведения операций по штурму укреплённого пункта. Сначала в комнату влетали гранаты, а уже затем, ведя ураганный огонь на каждое движение, сами десантники. Вторая группа врага тоже не сидела на месте. Посланный отряд задержал их всего на пару минут, пока какой-то бугай в тяжёлой броне с разбегу не влетел в щит турели, переворачивая её и подминая под себя расчёт. Взмах когтей, что выскочили из наручей в мгновение ока превратил трёх человек в кучки нарезного мяса. Не спасла их ни броня, ни обстрел из винтовок. Это было невозможно, и всё же это случилось. Видо задавался вопросом: «Какая броня сможет выдержать попадания из тяжёлого пулемета? И как, вообще, этот мужик мог в ней так быстро двигаться?» С каждой минутой положение становилось все хуже. Его люди были зажаты частью в столовой, а частью у оружейной. В любом случае они бы не успели прийти ему на помощь. Оставалось лишь надеяться свой собственный ствол, да нескольких наёмников-операторов диспетчерской.

***

      Группа Вальда ворвалась в диспетчерскую комплекса сразу после подрыва створок дверей. Не успел ещё рассеяться дым, как в обе стороны полетели снаряды винтовок и дробовиков. Вестник впервые за весь бой призвал свои силы, создавая психический щит, заблокировавший проход и защищающий Массани и Тейлора. Пара из наемника и агента Цербера точными очередями расстреляли инженеров наёмников. Видо спрятался за стеллажом с ящиками, наполненными всякой всячиной. Но долго он там не продержался. Заид сумел выцелить его ногу, ранив наемника в лодыжку, а когда тот упал на пол, вдогонку всадил пулю в правое плечо. Пистолет улетел в сторону, не давая даже застрелиться. — Заид, дружище! Не стреляй, давай поговорим! — Поздновато ты решил поговорить, Видо! Лет, этак, на двадцать! — И ты решил позвал вояк и Вестника? — Знаешь, вчера я хотел тебя пристрелить, но вояки хотят тебя выпотрошить и узнать всё о твоих приятелях. И это единственное, что останавливает меня от желания всадить тебе пулю в лоб. А что с тобой случится потом мне паралельно. Да и учесть твоя незавидна. — Шепард, мы взяли Видо. — Тейлор связался с Коммандером, сообщая об успешном захвате цели.

***

      Шепард как раз зашла в здание казармы, когда её вызвал Тейлор. Сантьяго был взят. Сейчас Джейкоб делал ему перевязку под прицелом «Призрака» Заида и болтера Вальца. Оставалось лишь передать его на корвет и улететь до того, как Синие Светила поймут, что же случилось. А в том, что наёмники начнут рыть носом землю в поисках обидчика, женщина не сомневалась. Слишком много за последний месяц потеряли «солдаты удачи». Канал связи с Джейкобом всё ещё был открыт и Джейн стала раздавать приказы. — Джейкоб, как закончишь перевязку скопируй все записи за последние сутки. Видео, радиопереговоры — в общем всё, что найдешь. А затем уничтожь носители. Не стоит оставлять улик. На Синих напали конкуренты. Вот и пусть ищут иголку в стоге сена. — Тогда придется собрать каждую гильзу. Да и так, раны от оружия Вальца слишком приметные. — Я не против того, чтобы наёмники подумали на людей, что присягнули мне. — Вестник возник в разговоре внезапно. До этого он лишь изредка отдавал скупые команды своему отряду. — Это уведёт их внимание от нашей основной миссии. — Вы сами хотите стать приманкой? — Поздно урегулировать наш конфликт. Он уже превратился в войну, Коммандер. И они всё равно не победят. Слишком уж они ревнивы. Каждый захочет быть первым, чтобы заполучить лучший трофей. Алчность и гордыня гонят их вперёд, затмевая голос разума. — Спасибо вам. — Это Мой долг — защищать Человечество. Для этого мы были созданы Императором. Хотя порой защищать его приходится от него самого. — Вы сказали Человечество. — Профессор Солус безцеремонно влез в разговор. — Но ведь на Омеге вы были не против ксеносов. — У каждой расы хватает и святых и предателей. Истинный владыка умеет отличать одних, от других. Я не трогал простых разумных, но не желал видеть тех, кто ставит себя над другими, из-за своего происхождения, религии или культуры. — Солус, поговорить о своём мировоззрении вы сможете на корабле. Вега, вы закончили? — Комплекс очищен, мэм! Готов забрать посылку. — Тейлор? — Посылка готова. Данные извлечены, сервера и жёсткие диски уничтожены. Получить с них информацию не получится. — Отлично. Зандер, как обстановка на орбите? — Всё хорошо. Мы тут следим за всей системой. Пока всё тихо. Видо пытался транслировать что-то с базы, но мы заглушили передачу. Джокер сейчас проводит сканирование планеты на предмет тайников и маячков наёмников. Вдруг кто-то сумел сбежать. — Тогда пора возвращаться. Всем отрядам приступить к эвакуации. Конец связи.

755.М41 Неизвестный космический скиталец.

      Смотря на остатки некогда грозного военного корабля Анна испытывала тоску. Тысячелетия блуждания в Варпе превратили, некогда величественный, крейсер в обглоданный скелет. Всюду были видны каменные глыбы, что остались от столкновений с астероидами и метеоритами, в те редкие моменты, когда скиталец оказывался по эту сторону Завесы, а также останки других кораблей, так же затянутых в Варп и сросшихся воедино. Имматериум сплавил их вместе превратив в мешанину из адамантия, стали и камня. Передав планшет с пиктами дальше, Анна откинулась на кресле. Командор не торопила их. Когда все ознакомились с содержимым планшета она как и всегда стала распределять отряды тасуя их, стараясь сохранить боеспособность. — Мы разделим наши силы на три части. Я возьму одно отделение сестёр. Присцилла, вы с Анной поделите остальных. Молчи Сестра. — Канониса движением руки остановила пытавшуюся воскликнуть Феррокс. — Я уже всё решила. Твои сёстры будут с тобой. Вы хорошо слаженный отряд и я не вижу причин для его дробления. Вы сможете справиться с многими угрозами, что могут возникнуть на борту скитальца. — Мы так и будем терпеть взгляды Инквизитора? — Присцилла явно была недовольна компанией Вандия. — Присцилла, нам необходима поддержка Инквизиции. — Но не этого… Инквизитора. Я вижу, как он на меня смотрит. Словно я какая-то шлюха в порту. И так он смотрит на всех женщин. — Придется потерпеть. — Елена тяжко вздохнула. — Мне он тоже не нравится. — Вандий — Инквизитор. Он исполняет волю Императора. — Иногда, Анна, мне кажется, что ты так и осталась маленькой девочкой. — Присцилла слегка улыбнулась. — Мы нужны ему для удовлетворения своего эго. Не более. Да и примерным Инквизитором его не назовешь. — Ты что-то узнала Присцилла? — Да. Часть экипажа находится буквально в плену у Вандия. Он мастерски манипулирует фактами, принуждая к службе. — Вернёмся к нашей миссии. Я не буду говорить, что вам делать, это вы знаете и так. Но прошу быть бдительными. Одному Императору ведомо, что находится на тёмных палубах этого мёртвого корабля. А теперь помолимся за благополучный исход миссии и её успех.

***

      Челноки высадили призовые отряды на борт скитальца в нескольких точках. Анне и её отряду достался ангар для техники по правому борту. Всюду были лишь обломки труб, контейнеров и камней, что проделали за тысячелетия не одну пробоину в переборках. Сороритас медленно шли по палубе осматривая каждую трещину и щель. Целистианки шли в авангарде отряда, за ними шла сама палатина и, взятая в отряд по настоянию канонисы-командора, полевой госпитальер — Луиза Морис. Молодая девушка, только недавно прилетевшая из Схолы была скромна и не общительна. Следом за ними шёл отряд из пяти доминионок с болтерами и одной мельтой. Замыкали построение две воздаятельницы с тяжёлыми болтерами. За час блужданий они так и не нашли ничего интересного. Время и эмпирии не пощадили оборудование. Сестры Битвы постоянно натыкались на следы боя. Части брони с костями и рытвины от разрывных болтерных снарядов и гранат, а также оплавленные мельтой и плазмой настил палубы и переборки, ясно говорили об жарком абордажном бое. Вот только кто и с кем дрался? Ответ они получили за следующим поворотом. Некогда это была столовая, предназначенная для Астартес. Об этом ясно говорили столы и скамьи предназначенные для сверхлюдей, созданных по воле Императора. Сейчас они были сломаны взрывами, а их обломки разбросаны по полу, создавая ковёр, из потемневшего металла и пластика. Но главным были тела. Не меньше сотни останков Астартес в броне лежали сейчас в разных позах и степени повреждённости. Плоть уже давно усохла и обратилась в пыль, но вот сами доспехи, казалось время не тронуло. Это казалось дурной шуткой. Как и символы на броне. Сороритас внимательно осмотрели их и узнали о принадлежности останков к Восьмому и Семнадцатому Легионам. Реакторы брони были давно разряжены и теперь не представлялось возможным узнать, что здесь произошло. Луиза и Анна ходили по помещению в поисках каких-нибудь зацепок, что прояснят картину. Но пока было понятно лишь одно. Повелители Ночи оборонялись, а Несущие Слово атаковали. И заплатили за это помещение в соотношении 3:2. За смерть сорока сынов Кёрза сыны Лоргара заплатили шестидесятью своими. — Госпожа, ауспекс заметил слабый энергетический сигнал у дальней двери. Похоже чей-то реактор ещё активен. — Нужно посмотреть. Уверена, мы близки к разгадке тайны этого боя.       Пройдя через зал, отряд остановился у полуразрушенной баррикады, защищавшей двери во внутренние помещения жилого блока Астартес. Перед ними лежал офицер восьмого легиона. Серебро, на наплечниках и шлеме почернело от времени, руны, когда-то украшавшие доспех, почти исчезли от повреждений и были едва видны. Узнаваемой осталась лишь эмблема на груди космодесантника, да и то лишь потому, что никто более не использовал подобного ни во Времена Великого Похода, ни после. Линзы череполикого шлема моргнули красным и тут же потухли. Доспех всё ещё жил, несмотря на полученные повреждения и смерть носителя. Одна из Доминионок подошла к останкам и отцепила шлем, стараясь добраться до разъёма для внешнего обслуживания. Через полминуты она сумела подключить инфопланшет к шлему и застыла в удивлении. Анна, хоть и не видела её лица, но чувствовала её смятение. — Что такое? Почему ты остановилась. — Я не знаю этого языка. — Позволишь? — В голосе Луизы впервые за всё это время проявился интерес. — Возьми сестра, только вряд-ли ты его знаешь. — Посмотрим. Я некоторое время училась на диологус и изучала древние диалекты Империума. Интересно. — Что там? — Голосовая запись и архив вокс-переговоров. И все они датируются временем Великого Крестового Похода. Сейчас попробуем воспроизвести.       Луиза нажала на иконку записи, запуская звуковую дорожку. Так как говорил Повелитель Ночи на нострамском, то госпитальеру приходилось переводить каждое предложение, останавливая запись. «Говорит лейтенант Праус, командир 3-го Когтя 2-й Роты братства «Безмолвных Судей». Мы подверглись атаке со стороны «Несущих Слово», возглавляемых Эребом. Если кто-то услышит это сообщение, отправляйтесь в Залы Посвящения и Реликварий. Если наш план оказался успешен, то там вы найдёте ответы на все свои вопросы. И помните, Ночь окрашена в цвет Крови. Ave Dominus Nox!»       Звук близкого взрыва прервал запись, но составить картину произошедшего было не сложно. Видимо лейтенант приберёг для предателей фраг-гранату и когда они перемахнули через баррикаду подорвал их вместе с собой. На это указывало отсутствие у останков руки до локтя и изувеченную осколками броню. Напротив него на остатках баррикады лежали два тела «Несущих Слово», укомплектованных чуть получше. — Император, молю тебя принять души верных воинов, что пали во Имя Твоё! — Скорее они пали во имя своего примарха, сестра. Слишком мало у нас информации. — Мы знаем, где найти ответы. И отправляемся в путь.       Отряд сороритас вновь принял боевое построение и двинулся на поиски Залов Посвящения и Реликвария.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.