ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 14. Старый Враг Безмолвных Судей. Часть 1. Падение.

Настройки текста
Примечания:
755.М41 Неизвестный космический скиталец.       Вандий вместе с Маришкой и отрядом капитана Тауроса шёл по палубам скитальца. Им повезло попасть в относительно спокойную его часть. Судя по переговорам в воксе, на нижних палубах постоянно трясло из-за ветхости конструкции. Очередная взломанная переборка привела их в жилую секцию корабля. И судя по комментариям сороритас и найденным останкам брони, комнаты эти некогда принадлежали Астартес. К сожалению изъять геносемя или импланты уже не представлялось возможным. Оставалось только собрать древнюю броню и оружие и отправить их на корабль. Для этого уже прибыли дополнительные трофейные команды под командованием Варламия Кроциса, Магоса Корабля. Этот старый, а ему было уже более двух с половиной столетий, Механикус долгое время продвигался по иерархии Механикус на одной из сотен миров-кузниц, пока не отправился в Поиск Знания. Его знаний в машинерии хватало для устранения любой неполадки, а авторитет среди матросов и младших техноадептов был весьма велик. По сути Варламий сталл третьим человеком на борту после Инквизитора и капитана корабля. Но никто из них ещё не знал, что на этом корабле они были не одни. Когда очередная перегородка сначала со скрипом несмазанных механизмов открылась перед Инквизитором, а затем закрылась вслед за последним из его отряда датчики брони зафиксировали атмосферу внутренних помещений. Наконец-то вокруг был пригодный для дыхания воздух, и не надо постоянно следить за датчиком кислорода скафандра. Никто даже не заметил изменений в структуре пола и стен, может тогда бы они раньше заподозрили неладное.

***

      Эл’Вайра Жаждущая долго ждала часа, когда сможет добраться до Вальда. Некогда гордая дочь Элдар, она родилась за пять сотен лет до пробуждения Той-Что-Жаждет. Со временем она вслед за своими близкими и друзьями погрузилась в пучину разврата и удовольствий, всё дальше раздвигая грани удовольствия. В ту, роковую для Элдар, ночь, Эл’Вайра была в одном из храмов столицы, где проходила одна из самых больших оргий. Изысканные вина и лучшие любовники. Пытки рабов, доставленных с диких планет. Стоны удовольствия и боли. Всё это смешалось в кровавом экстазе. А когда пробудился Темный Принц, элдарка слилась в одно целое с двумя другими участниками оргии. Именно тогда она и переродилась, в одну из демонеток Слаанеш. Эл’Вайра слилась сознанием и душой с Темным Богом и выпила души её любовников.       А затем она продолжила свой путь получения всех граней удовольствий. И проделала путь до Хранителя Секретов Похотливой Суки. Множество рабов и слуг с тех пор умерло страшными муками от её руки или слившись с ней в радостном экстазе, а самым любимым блюдом Падшей стали души её собственного народа. Тысячелетия она охотилась на них, пока не встретила культ удовольствий более примитивной расы.       Люди. Ими было так легко манипулировать. Ах, как она была рада, когда получила новое тело, пойманного культистами псайкера. У девушки была слабая Воля, что позволило демону поглотить её душу и занять пустое место. Уже через год правители городов-ульев и аристократы со всей планеты прибывали к ней с дарами и ожидали её благосклонности. Но принимала она не каждого. Лишь те, кто сумел пройти через шесть её «храмов» и удовлетворить шесть её помощниц-наложниц, могли пройти в её залы и получить в дар от неё одну Ночь Страсти. Скрытая в тени дворца губернатора планеты, она долгие годы нежилась в неге оргий и пыток. И медленно плела сети порока и удовольствий. Пока однажды на планету не спустилась Тьма.       В одну ночь силы братства «Безмолвных Судей» обрушились на дворцы знати, уничтожая её культ до последнего человека. И вел их вперёд молодой Астартес, что занял место своего наставника. Тогда его дар псайкера ещё дремал. Много позже он стал столь ярок, что манил её словно изысканное угощение. Эл’Вайра пыталась его склонить на свою сторону, но ответом на её речь было безмолвие противника. А тут ещё и её бывшие родственнички заглянули на огонёк. Видящая, вместе с парой экзархов и их отрядами, убили всех её посвященных помощниц. Её верных учениц, что познали шесть граней удовольствий! После такого демонесса хотела крови и душ, но элдар было не достать, в отличие от Астартес… «О, да она совратит его и превратит в свою марионетку! Песика для утех».       С тех пор она всё время была рядом с ним, следуя за его душой в Варпе, но старалась не показываться «на глаза», ожидая удобного момента. А когда он попал в Варп-аномалию, то Эл’Вайра хотела последовать за ним, но не сумела даже приблизиться к этому вихрю энергии. Вальд исчез, но в Варпе оказались обломки корабля «Безмолвных Судей» с его боевыми братьями. Демонесса решила сделать его своим домом. Храмом, из которого она будет управлять своими последователями.       За тысячи лет на борту Эл’Вайра создала себе настоящее логово, в котором были собраны всевозможные приспособления для пыток и богатое, украшенное без меры золотом и бархатом ложе, прикрытое балдахином. Перед ним стоял так же чрезмерно украшенный трон, на котором демонесса сейчас и сидела. Бывшие некогда покои Вальда и его кабинет превратились в храм Темного Принца и одного из его герольдов. Сам же корабль казалось и не изменился за это время. Демонесса чувствовала, что корпус корабля словно пропитан чем-то, что мешает её связи с Варпом. Немного, но этого сопротивления достаточно, чтобы противостоять искажающей природе Царства Душ. Впрочем, это было не важно, ведь у неё вот уже столетие, как был готов алтарь, что собирал энергию её прислужников. Точнее, было два алтаря, связанных между собой незримой нитью. Один расположился на скитальце, в её покоях. А другой находился в старом храме на одной из миллиардов планет Империума. Её секта вела «тихий» образ жизни, стараясь не привлекать лишнего внимания Инквизиции и Арбитрес. Эл’Вайра не была глупа, да и приказ своего господина для неё был всем. Темный Принц ясно дал понять, что его верные слуги получат дары лишь после победы над Анафемой.       Демонесса облизнулась. Она почувствовала гостей. Обычно это были либо её смертные слуги, что прибывали заранее, либо же глупцы, кто решался осмотреть обломки древнего корабля. Одержимые жадностью, они приходили в её покои, где и становились новыми игрушками в руках демонессы. Их души буквально пьянили своим «ароматом». Среди них были и такие, кто был в шаге от падения, стоило их только легонько толкнуть, и они забудутся в сладостном пороке. Люди двигались медленно. Осматривали каждый закуток, ища любую уцелевшую вещь. И через утомительно долгих восемь часов они наконец добрались до её покоев.

***

      Вандий шел вместе с капитаном Тауросом посреди строя его солдат и вёл тихий разговор. Ему было скучно на борту скитальца. Никаких врагов, или тем паче дорогого оборудования. Нет, конечно броня Астартес ценилась весьма высоко, как и их оружие. Но вот без самих Астартес, их экипировка была не более чем музейным экспонатом былых времён. За осмотром корабля прошло уже более восьми часов, но ничего существенного не было найдено. Только прах и пыль.       Сейчас они застыли перед дверями в покои старшего командира Астартес, что странствовали на этом судне. Двери покоев были украшены затейливой резьбой, обильно украшенной золотом и драгоценными камнями. Хмыкнув своим мыслям, Инквизитор смело вошел внутрь, а следом за ним вошли и остальные.       Внутри их встретила комната, украшенная без меры золотом и богатыми тканями, словно создатель этого места решил взять всё, что у него было, и украсил этим стены, пол и потолок, создав безумный шедевр помпезности и вычурной роскоши. Вдоль стен стояли на специальных подставках кадила, от которых исходил удушающе-мерзкий запах смеси благовоний. Дым от них стелился по полу, скрывая богатые ковры. Каждый шаг разгонял дым в стороны, открывая на них вид, а затем дым вновь смыкался, скрывая их от взгляда. В центре зала стояли алтарь, выполненный в виде четырех дев державших чашу, и помпезный трон, за которым в полутени было скрыто ложе, укрытое сейчас невесомым, переливающимся в полутьме серебром, балдахином. На троне, подобно статуе, застыла фигура женщины в легком одеянии, состоящем из корсета, короткой юбки, перчаток до локтя и высоких кожаных сапог. Темносерая кожа и заострённые уши давали понять, что перед ними не человек. В одной руке она держала кубок с вином, а другая покоилась на рукояти шипастой плети, оканчивающейся шестью небольшими крюками. — Ксеноская ведьма! К бою! — Таурос навёл свой лазпистолет на «ксеноса». Остальные его солдаты последовали его примеру, поднимая оружие и осматривая комнату на предмет скрытых врагов. — Милый мальчик. Ты долго будешь меня развлекать! — Нам нет дела до тебя, ксенос. Нам нужны лишь журналы корабля.       Вандий, в отличии от солдат оценил уровень психической силы, исходящий от хозяйки этого места, и понимал, что затея капитана обернётся большой бедой для них всех. Сейчас она была спокойна, но незримые жгуты энергии Варпа то и дело заставляли у Инквизитора мурашки. — А кто сказал, что вы их здесь найдёте? Нет, здесь вы найдёте лишь боль и смерть! Но не волнуйтесь мои хорошие, мы славно развлечёмся прежде, чем вы покинете этот свет!       Демонесса встала с трона и взмахнула плетью, раскручивая её над головой. За несколько секунд тело её преобразилось. Появились ещё две руки, что оканчивались клешнями, а само тело увеличилось до размера Примархов. Если конечно хроники не врут. — А теперь склонитесь предо мной и восхваляйте меня! Или же падите, когда я поглощу ваши души! — Это демон! Огонь!       Полумрак комнаты осветили лазерные лучи, что впивались в психический щит Эл’Вайры и пропали в его мерцании. Вандий, прикрывшись Маришкой, пытался разрушить заклинание демонессы, но силы вложенной тварью в щит было больше, чем все его силы. А та лишь смеялась над всеми их попытками в неё попасть и цепляла плетью, то одного, то другого гвардейца и тянула к себе. Короткий крик, хруст плоти и костей, и вот уже растерзанное тело падает к подножию алтаря, омытого кровью очередного неудачливого человека. Эл’Вайра играла с ними, как кошка, загнавшая мышь под веник. Отступить они не могли, дверь за ними закрылась, а демонесса уже разделалась с гвардейцами.       Внезапный приступ кашля заставил согнуться. Посмотрев на свою руку, которой он прикрыл рот, Таурос увидел кровь. «Воздух отравлен!». Новый острый приступ боли в лёгких заставил его упасть на пол. Рядом зашлись в кашле Вандий и Маришка. — Какие же вы глупые! Неужели вы думали, что сможете спастись от меня? У меня так давно не было гостей, а теперь сразу трое! Мы славно развлечёмся с вами. У вас столько грязных мыслей и мечтаний! — Проваливай в Варп, тварь! — Ах, мой милый капитан, вы разбиваете мне сердце! — Эл’Вайра коротким всплеском силы зажгла свечи на столе, укрытом от любопытных глаз в дальнем углу. — Неужели вы не желаете отведать вкуснейшего вина или самых изысканных блюд? Вам нужно лишь попросить, и вы тут же получите всё это в таких количествах, о которых и не смели мечтать!       Демонесса развернулась к инквизитору и его помощнице (любовнице). — А ты, мой мальчик! Я же видела, как ты пожирал меня взглядом! — Эл’Вайра снова приняла облик эльдарки, оставив впрочем вторую пару конечностей. — Я покажу тебе такое блаженство и такие грани удовольствия, о которых ты и не знал до этого.       Демонесса подняла его за шкирку, как нашкодившего кота и стала водить острыми когтями по щеке, оставляя неглубокие, чуть кровоточащие, царапины. Когда крови собралось, по её мнению, достаточно, она облизала лицо Вандия своим длинным, раздвоенным на манер змеиного, языком. В тело инквизитора, вместе со слюной, попал настоящий коктейль из смеси наркотиков и феромонов. А демонесса преобразила свои нижние конечности в нежные руки, что стали сноровисто раздевать мужчину и ласкать его тело. С каждым мгновением в разум мужчины всё сильнее впивались шипы демонической заразы и искушений. Не избежали подобной участи и Маришка с Таурусом. Вдохнувшие наркотическую смесь, раскуриваемую в ладанах, они всё глубже погружались в навеянное Эл’Вайрой состояние. Их мысли становились всё извращённее и грязнее.       Первым поднялся во весь рост капитан. Затуманенные глаза офицера искали то, чего он так долго был лишён. Спиртное. Оно манило его к себе. Погружённый в транс, он слышал голоса, что звали его попробовать самые изысканные вина и более крепкие напитки, что собрала у себя в коллекции слаанешитка. Подойдя к столу, стоящему в дальнем углу, Таурос стал с звериным аппетитом уничтожать блюда и спиртное, всё глубже и глубже впадая в чревоугодие. Ему казалось, что всю свою жизнь он ел лишь безвкусную пасту из трупного крахмала, а теперь вкушает яства, достойные и Лордов Терры. За считанные минуты, бывший теперь уже, имперский офицер превратился в отродье. Его живот раздулся от проглоченной пищи и выпитого вина, что причиняло капитану сильную боль, но он не останавливался. Ставший похожим на круглую пасть, рот исказил лицо. Глаза налились кровью. Когда перед ним не осталось еды, Таурос протянул руку, и пропитанное энергией Варпа тело исказилось ещё сильнее. Рука удлинилась, и теперь могла запросто достать до пола, а пальцы преобразились в маленькие щупальца, которые весьма цепко держали блюда с едой и бутылки с вином. Вторая рука наоборот сплавилась с бронёй и теперь была словно в прочном панцире.       Маришка же в это время поднялась и словно кукла остановилась рядом с демонессой. Глаза девушки постоянно метались по комнате, словно она скала что-то, известное только ей. Эл’Вайра схватила девушку за волосы и сильно рванула ту на себя. Демонесса прильнула к её губам именно в тот миг, когда с них должен был сорваться болезненный стон. Длинный язык демона погрузился в глотку Маришки, и Вандий с удовольствием наблюдал за этим, всё ещё находясь в мертвой хватке. Приподняв девушку за волосы Эл’Вайра понесла своих пленников к своему ложу. Им было чем заняться…

***

      Путешествие к Залам Посвящения было долгим. Девы Битвы уже не обращали внимания на останки Астартес, лишь тихо молили Императора даровать душам этих древних воинов, погибших в бою с предателями, покой. Анна постоянно сверялась с построенным на планшете маршрутом, поэтому вызов от канониссы-командора застал её в расплох. Чертыхнувшись, девушка ответила на вызов своего командира. — Анна, что ты нашла? — Госпожа, мы обнаружили след, который ведёт нас к сердцу корабля. С помощью записей, извлечённых из шлема одного из Астартес, мы узнали, что в Залах Посвящения и Реликварии возможно находится нечто важное. — Скинь мне и Присцилле информацию. Встретимся недалеко от Залов Посвящения. Необходимо держаться вместе. — Что-то произошло? — Астропат и Навигатор сообщили о увеличении психического давления на их разум. Здесь явно замешаны силы Хаоса, а Инквизитор и его отряд не выходят на связь. Возможно они попали в ловушку. Будьте готовы к бою. — Да, леди Елена.       Когда Командор отключилась, весь отряд уставился на палатину в немом вопросе. «И что теперь?» Анне пришлось взмахом руки приказать двигаться дальше. Вновь перестроившись в походное положение Сёстры Битвы продолжили свой долгий путь. Если планшет не врёт, то им нужно пройти ещё три сотни метров до лестницы, а затем подняться на два уровня вверх. Именно там в сотне метров от лестницы они и найдут искомое.       Уже на подходе к лестнице девушки стали свидетелем странного явления. Сначала отрубилась дальняя вокс-связь. Затем стали нарастать статические помехи и во внутриотрядной связи. Через полминуты этой катавасии Сороритас оказались в том же самом коридоре, вот только они словно перенеслись на десять тысяч лет назад. Мигало аварийное освещение, по коридору в обе стороны летели болтерные снаряды и сгустки плазмы. Сверкали лазерные лучи от оружия офицеров и матросов. Корабль-призрак показывал им последние минуты жизни своего экипажа. А затем, так же стремительно всё затихло. Переглянувшись отряд продолжил свой путь.

***

      Встреча отрядов произошла уже возле створок шлюза в святые святых братства. Створки был украшен резным барельефом в виде свитка, на котором золотыми нострамскими рунами рассказывалось о великих битвах, в которых участвовало братство во времена Великого Крестового Похода. Тут не было пафосных изображений, характерных для Ультрамаринов и многих других орденов Космодесанта, только строгие строчки, словно неизвестный автор писал доклад своему господину. И тем не менее с каждым прочитанным словом раскрывался смысл всего этого произведения искусства. « Уничтожили, принудили, склонили…» Братство с самого своего создания было предано лишь одной цели: выявлять врагов среди принявших Законы Империума. Судьи и палачи в одном флаконе, а учитывая истории о Повелителях Ночи можно было не сомневаться в успешности и кровавости этих уроков, преподанных отступникам. На Высоком Готике же было всего две фразы. «Закон суров, но таков Закон!» Именно это древнее изречение было вырезано в заглавии свитка. Кончало же свиток другое. «Ступая во тьме, не забудь о том, что мы несём свет просвещения!»       Дождавшись, пока сестра Луиза переведет текст, Канониса приказала начать открывать створки, благо рядом был механизм для ручного открытия. На то, чтобы полностью открыть створки шлюза у девушек ушло более часа. Всё же за десять тысяч лет механизмы подверглись значительному загрязнению от разлитых рабочих жидкостей, а различные химические реагенты, использовавшиеся в трубопроводах корабля, попали на шестерни и прочие части механизмов, создали невообразимый химический коктейль, приведший к значительному окислению металлических частей. Но вид открывшийся перед Сорроритас был угнетающим. Вторые створки были так же закрыты, и судя по останкам Несущих Слово, закрыли их уже перед самым их носом, отрезая таким образом предателей от основных сил. На потолке и полу были видны следы от огнеметов и болтеров, что тянулись к скрытым сейчас оружейным нишам. — Луиза, ты нашла способ открыть шлюз? — Канониса, мы должны подойти ближе. Видимо, управление внутренним шлюзом находится с той стороны, а у нас только устройство для приема пароля. — Надеюсь оно уцелело за эти десять тысяч лет. — Присцилла, оглядываясь, решила высказать свои мысли. — Не хотелось бы здесь застрять, вместе с этими предателями. — Подтянуться! Сёстры, будьте бдительны! — Может, стоит рассредоточиться? — Анна, сейчас мы должны держаться вместе. Если кого-то отрежут, то мы скорее всего не сможем вернуться за ними. — Да, Канониса. — Вот оно!       Луиза подошла к неприметной ниши, в которой прятался рычаг и потянула его на себя. В тот же момент мертвое, казалось бы, помещение ожило. Заискрились разбитые лампы, пришли в движение оружейные пиши, приводя в боевое положение турели. Входные створки, открытые Сорроритас со скрипом закрылись и, судя по щелчкам скрытых замков, встали на блокировку. На створках внутреннего шлюза зажглась пара сенсоров, которая просканировала отряд и тут же потухла. Из колонок прозвучал громкий сигнал, заставивший сорориток замотать головами. Через несколько секунд холодный синтетический голос задал вопрос. — Каков Цвет Ночи?! — Крови. — Выкрик Луизы остался без какого-либо ответа. — Почему это не сработало? — «Железная Леди» по опыту знала, что времени у них мало, но не знала, как исправить положение. — Если б я знала. В сообщении говорилось о крови. — Кровь же красная? Может стоит уточнить эту маленькую деталь в ответе? — Кажется у нас кончается время, так что думайте быстрее! — Рука Присциллы указала на наведшиеся на отряд болтеры и распаленные запальники тяжёлых огнемётов. — Стой! Не говори пока ничего. — Анна решила тоже принять участие в обсуждении. — «Безмолвные Судьи» были братством. — И-и? — Может это тоже стоит упомянуть. Иначе всё это слишком просто. — В этом есть смысл. Даже если кто-то узнает часть пароля, он лишь отсрочит свою смерть. — Хватит болтать! Произноси пароль или мы превратился в свежепрожаренный фарш! — Кроваво-красный, брат мой! — Добро пожаловать домой, братья!       Створки шлюза стали открываться, запуская в шлюзовую камеру воздух, и Сестры Битвы увидели, как по Залам Посвящения прокатилась волна синего света. Если бы лица девушек сейчас не были бы скрыты под шлемами, то им бы пришлось ловить свои челюсти. Внутренние помещения всё это время находились в стазисе. Невиданная по этим временам роскошь. Как только поле полностью спало, стали видны и те, кто всё это время провел с его плену. Вдоль стен, в специальных ложементах находилась почти сотня Космодесантников. Ауспексы Сороритас зафиксировали активацию их силовых доспехов и жизненные показатели.       Первыми зашевелились один из апотекариев «Повелителей Ночи» и старший библиарий. Сейчас, они только пробуждались от долгого анабиоза, в который вогнали как своих братьев, так и себя. За пару минут, пока Сёстры Битвы рассредоточились по помещению, оба Астартес поднялись из ложементов и стали осматриваться. — Именем Императора, стоять на месте! — Голос Канонисы Роуз, усиленный вокодером брони и одновременно с этим транслируемый в широком диапазоне разнёсся по Залам Посвящения. — А ты кто такая, чтобы указывать нам, женщина?! Лишь Император, Примарх или Магистр Братства может нам что-нибудь приказывать!       Ответ библиария был пропитан злобой. Датчики брони Палатины и нескольких других Сороритас засекли резкое падение температуры на несколько градусов. Астартес явно призвал свои силы себе на помощь. Ещё раз посмотрев на сороритас он развернулся и пошёл к одной из ниш. Апотекарий, взявший в руки с пояса планшет, тем временем стал подходить к ложементам и по очереди выводить своих братьев из анабиоза. Резкий впрыск в кровь смеси из стимуляторов и адреналина заставлял Космодесантников со звериным рыком и матами подниматься со своих мест. Они кивками и тихими фразами приветствовали друг друга. Уже более десятка из Повелителей Ночи были пробуждены, когда один из них обратил внимание на посторонних. — И кто тут у нас? Незванные гости! — Астартес, разглядывавший Сороритас, рассмеялся собственной шутке, а затем потянулся. — Кажется я выспался на пару столетий вперёд! — Тишина! — приказ старшего из Астартес моментально превратил сынов Керза в статуи.       Из тени в сопровождении апотекария и старшего библиария вышел старший офицер VIII Легиона. Шлем его сейчас был пристегнут к поясу рядом с плазменным пистолетом. Правая половина лица была заменена после тяжёлого ранения на титановый протез, украшенный одной из нострамских рун. Место соединения плоти и металла было несколько воспалённым, что говорило о недавней операции. Повреждённый глаз был заменён на аугментический, видящий в нескольких спектрах. (Ну как недавней? Это для Братства прошло несколько лет, что они провели в анабиозе, когда корабль выбрасывало из Варпа. Для остальных вы и сами знаете сколько прошло тысяч лет!) — Я, Илиор Моркварт, капитан первой роты Братсва «Безмолвных Судей». Назовите себя!       Тяжёлый взгляд капитана, казалось хотел просверлить в канонисе дыру. — Канониса-командор, Елена Роуз, из ордена Пресвятой Девы-Мученицы. Мы прибыли сюда вместе с Инквизитором, Маркусом Вандием, расследовать обстоятельства гибели корабля. — А так же ограбить наш корабль! — библиарий не смог остаться в стороне от разговора. — Этерий успокойся! Сейчас не время для склок. — Только это их и спасает. — Расскажите о ваших поисках. Что вы нашли на корабле? — Только прах и места боёв ваших братьев и сыновей предателя Лоргара. — Лучше бы тебе не скрывать своего отношения к нам, женщина! Ты и нас записала в предатели! — Этерий! — Все её сёстры всё это время ждут команды на открытие огня по нам, капитан. — Это правда?! — Да. А чего вы ждали? За десять тысяч лет ваши братья стали олицетворением резни, боли и страха! — Вот как. И теперь вы думаете, что и мы такие же? — Я лишь отталкиваюсь от своего опыта общения с вашими братьями. — Когда-то у нас была цель — объединить все человеческие миры и даровать Человечеству единые законы. Страх же был оружием, которое должно было поддерживать порядок в Империуме. Но теперь это не важно. Теперь у нас другая цель. — И какая же? — Найти и убить Эреба и его прихлебал! — Голос Илиора потонул в выкриках других Астартес. — Предатели должны получить заслуженное воздаяние за свои грехи. — Тогда вам стоит отправиться с нами. — Да, стоит… — Весь скиталец, казалось, содрогнулся от сильного толчка. Пара Сороритас упали на пол, а остальные схватились, кто за что мог. — Что это? — Илиор, на борту демоны! И вероятно малый алтарь Хаоса. — Что?! Как это возможно?! — Мы долгое время были в Варпе. Наверняка в рунических цепочках появились бреши. Хорошо, что мы защитили Реликварий и Залы Посвящения внутренними полями Геллера. А эти темные твари всегда старались облюбовать такие заброшенные места. Вспомни хотя бы Мертвый Город. — Ты прав, Мертвый Город был той ещё клоакой. Но паранойя Вальда дала результат. Ты можешь сказать где эта тварь? — Да, в покоях офицеров. И ещё, мне знаком этот фон. — Кто? — Эл’Вайра. — Мерзкая тварь. Мне казалось с нею покончено. — Капитан Илиор, мы уже почти два часа не можем связаться с Инквизитором, а он отправился именно к офицерским покоям. — Просто прекрасно! Он, псайкер? — Да. В ранге Гамма. — А вот и первая жертва. Если она его ещё и не сожрала, то точно поимела вместе со всем его отрядом. Она высший демон Слаанеш. — Как вы смеете произносить это нечестивое имя!!! — Так же, как ты смеешь почитать Императора, как бога! Согласно приказу Императора, мы должны выжигать любое проявление религии. А теперь я должен воевать вместе с теми, кто верит в божественность нашего Создателя?! — Этерий, я снова прошу тебя успокоиться! — Голос Илиора был тих, но библиарий тут же замолк. По кодексу братства в отсутствие Магистра именно капитан первой роты и исполнял его обязанности. — Отправляйся в Реликварий. Ты и сам знаешь за чем. Мирий, Калер, Фил, Морис ступайте вместе с ним. Подготовьте Пустые Клинки. — Да, капитан. — Названные ветераны группой скрылись за створками Реликвария. — Ромул, как остальные наши братья? — Их раны зажили и никому ничего не грозит, однако сейчас от братства осталась потрёпанная рота. — Потери всегда можно восстановить, было бы время и рекруты. — Не сейчас. Я слышал ваш разговор. Хорошо если нас не пристрелят наши «кузены» при встрече. — Значит нужно сделать так, чтобы не пристрелили. Мы можем стребовать должок с сыновей Сангвиния. По первой это прикроет нас от гнева остальных. — Разумно, вот только не думаю, что парни захотят прятаться за их спинами. — Да уж. Гордость не позволит. — Ты хотел сказать — гордыня? — Поднимай всех. Кален поведёт вас к месту эвакуации. Собирайте всё, что сможете унести из Реликвария. Канониса, выделите людей для сопровождения? — Да. Но что вы собрались делать? — Всего лишь в очередной раз изгнать демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.