ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 или Война началась.

Настройки текста
Война трёх организаций одарённых. Вооруженное Детективное Агентство. Портовая Мафия. Гильдия одарённых. Началом конфликта стало стремление Гильдии получить в своё распоряжение эспера,что мог обращаться в тигра. Чтобы найти его, Гильдия назначила большую награду за его поимку. Семь миллиардов за одного единственного мальчишку, что даже своим даром толком не владеет. Для Мафии это была лёгкая добыча. Но захват Тигра провалился и в первый и в последующие разы. Не имея при себе большего терпения, глава гильдии Фрэнсис Скотт Фицджеральд лично прибыл в Йокогаму и встретился с главой Вооруженного Детективного Агентства. Получив отказ о передаче оборотня, Фицджеральд отправил уже своего подчинённого для поимки оборотня. И снова провал... Чтобы найти желанное сокровище, глава Гильдии решил уничтожить Портовую Мафии и Агентство, чтобы эти организации не мешали его планам. Ему нужна книга,что способна изменить реальность. От одного загадочного человека он узнал, что книга находиться в японском портовом городе Йокогама. Там же находиться оборотень, который знает, где найти заветную книгу. Перестрелка между Мафией и Агентством и появление одарённых из Гильдии было лишь началом этой кровопролитной войны. Лайнер Гильдии был уничтожен стараниями одного из эсперов Мафии, а на офисных сотрудников Агентства была объявлена охота. Визит Накахары Чуи в новый штаб Агентства принёс свои плоды, теперь детективы были осведомлены о целях Гильдии и способах их достижения. В этот обычный солнечный день Руичиро Мияно вызвали к боссу на ковёр. По обыкновению только отойдя от двери темноволосая почтительно склонила голову и присела на одно колено. По немому дозволению она выпрямилась и подошла к столу. - Рад видеть тебя, Руи-чан! У меня для тебя есть работа,- про себя девушка подумала: " Можно подумать ты стал бы звать меня по другому поводу...." - но вслух ничего не сказала, внимательно слушая начальника. - Ты будешь сопровождать Кью,- в голове тут же возник образ этого мальчика. Мальчика , что обладает самой омерзительной способностью на свете. - Вы собрались выпустить его из клетки? Дела что, настолько плохи?- девушка всеми силами пыталась сдерживать свою ненависть к этому ребёнку. Мужчина внимательно осмотрел лицо подчинённой, читая в серых глазах презрение и ярость. - Я прекрасно помню причину твоей неприязни к Кью, но увы он на данный момент наше самое эффективное оружие в борьбе против Гильдии...- год назад Мияно самолично встретилась с Кью. Поначалу она испытывала жалость к покинутому всеми ребёнку, но когда она попала под действие его способности, всё стало иначе. Уже позже Чуя нашёл Руи сидящей в огромной луже крови рядом с двумя обезглавленными телами.То были охранники, которые её сопровождали. Но стоило рыжему протянуть девушке руку, как она молниеносно подлетела к камере Кью. Взгляд её кроваво-красных глаз напугал мальчика, а зловещий шёпот и вовсе заставил забиться в угол комнаты, сжимая маленькими ручками свою куклу. Брюнетка сжимала железные прутья и угрожающе проговаривала проклятья: - Ещё раз посмеешь взять нас под свой мнимый контроль и я отрублю твою пустую голову!! - это говорила не сама Руичиро , а кто-то другой, кто-то безумный и страшный. С тех пор сероглазая и ненавидит этого проклятого ребёнка. Теперь, когда вы это узнали, вернёмся к основному повествованию. - Поручите это задание кому-нибудь другому, я не смогу этого сделать. - Сможешь, ведь только ты вселяешь в этого мальчика благоговейный ужас. Ты сможешь в случае чего его остановить. А теперь иди, внизу тебя ждёт Хигучи, она расскажет обо всех деталях,- Руи хотела ещё что-то возразить, но её проигнорировали и выставили за дверь. Уже находясь недалеко от места остановки поезда, Руи задумалась на кой вообще нужна эта война. " Хочу домой, в объятия кровати, запереться на сто замков и переждать бурю дома..." Хигучи босс поручил передать важное послание кому-то из Агентства, правда блондинка до последнего сопротивлялась сказать кому именно. Но в конце концов сдалась и ответила. - Моя задача передать слова босса человеку по имени Дазай Осаму,- брюнетка скривилась так , будто лимон без сахара съела. - Ещё и этого перебинтованного придурка мне не хватало.... - Ты его знаешь?- она хмуро кивнула. Наконец нужный человек остался один и мафиози смогли раскрыть себя. - Ну привет перебинтованный придурок, как жизнь?- девушка приставила к чужому горлу любимую косу, не касаясь кожи. - О, моя несостоявшаяся убийца, здравствуй!! Как ранения от пуль , ещё болят?- Руи снова скривилась и максимально спокойно проговорила: - Ни твоё дело.... Ладно , Хигучи, оставляю его на тебя, мне пора нашего пассажира встречать..- Дазай хотел было схватить уходящую девушку за руку, но она не глядя отвела руку и, сверкнув алыми глазами, ушла. - Опасная девочка..- но брюнетка его уже не слышала, приближаясь к пирону. Выглянув из за угла, девушка еле успела поймать свою челюсть, что хотела поздороваться с полом от увиденного. На пироне стоял беловолосый юноша , который находился под действием иллюзии Юмено. - Эээээхххх,- обречённо вздохнула Мияно, давая себе мысленный подзатыльник,- Ох и вляпался ты, Тигрёнок. Влип по самое не могу... ладно, хватит смотреть с галёрки!! В следующие несколько мгновений Руичиро материализовала косу, и сильно ударив тупым концом юношу по затылку, отправила его в царство Морфея. Затем вытащила из-под скамьи порванную куклу и кинула её прибежавшему Дазаю. Он поймал её и кошмар закончился. Подойдя к лежащему на земле парню, девушка присела возле него и сказала в пустоту: - Передашь ему, что это был первый и последний раз, когда я спасла его..- она встала, обвела долгим взглядом дрожащих от страха девушек и потянула своего подопечного за шкирку к поезду. - Сегодня не получилось как следует поиграть, но давай сыграем в следующий раз, Дазай!!- прокричал на последок Кью,когда поезд тронулся с места. Шатен угрожающе улыбнулся и произнёс: - В следующий раз я тебя убью...- ребёнок рассмеялся, наконец обернувшись на стоящую за ним девушку,- Сестричка , как мы давно не виделись!!! Тебе понравилось то,что я устроил на пироне?- он хотел было обнять её, но она отвесила ему лёгкий подзатыльник и сказала: - Нет , не понравилось, и не вздумай меня трогать,- маленький одарённый широко улыбнулся и, несмотря на предостережение, схватил девушку за руку. - Поиграй со мной, сестричка!!- страшная кукла начала тихо смеяться. Мияно вдруг мило улыбнулась и, наклонившись максимально низко к чужому личику, прошептала: - Забыл моё обещание, отродье?- увидев блеск безумных алых глаз, Юмено испуганно отшатнулся от девушки и отпустил её руку. Когда цвет глаз снова стал обычным, Руи схватилась за голову, ощущая невыносимую головную боль. Весь остальной путь мальчик не произнёс ни слова, лишь тихо теребил свою потрёпанную игрушку. В конце пути, сероглазка сдала мальчишку на руки другим мафиози, а сама спешно отправилась домой. Дома она быстро скинула с себя плащ и обувь и, забравшись на бежевый диван с ногами, наконец смогла дать себе волю. - Раз так хочется побеситься, то сделай это хотя бы дома..- и девушка погрузилась в своё сознание, позволяя раздвоению личности взять верх. " Спи, моя дорогая Руи, моя радость усни.. я буду с тобой до конца и никогда тебя не предам.." - как из-под толщи воды, Мияно слышала детскую колыбельную, что когда-то пела ей мама. " Пусть ты и часть меня, я тебя порой ненавижу.."- перед ней вновь появилась маленькая темноволосая девочка лет десяти с алыми как кровь глаза. " Я знаю..."- девочка протянула ей руку и вокруг наступила непроглядная тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.