ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 или Цветок, рождённый во тьме...

Настройки текста
После неприятной стычки с маленькой наёмницей настроение темноволосой упало ниже плинтуса. В добавок ко всему Руичиро вспомнила о невыполненном задании, отчёт о котором она до сих пор не подала начальству. " И что прикажете делать? Идти на поклон и признать свою оплошность? Не хочу видеть эту лисью улыбку на его бледном лице, чёртов докторишка!!" С не самыми радужными мыслями Руи решила спросить совета у старших товарищей, они в Мафии дольше работают и возможно знают правильным подход к начальнику. Был вариант спросить у собственного наставника, но он с утра умотал на разборки с другой организацией, о чём известил в смс ранним утром. Ноги сами собой принесли девушку в красивый сад. Казалось , что каждый сантиметр пространства заполнен лепестками вишни. Приятно пахло чем-то пряным и сладким. Именно так пахнет сакура в самом начале лета. За резным столиком сидела молодая женщина в традиционной одежде, алый зонт скрывал её от яркого солнца. Завидев гостью, женщина расцвела в нежной полуулыбке. - Руи, милая,что привело тебя ко мне в гости?- девушка натянуто улыбнулась. - Привет, сестрица Коё!! Да я вот пришла к тебе за советом..- рыжеволосая красавица пригласила девушку сесть. - Вот как!! Разумеется, я тебе помогу, дорогая. Ученик моего ученика - мой ученик.. Так что у тебя за проблема? Это связанно с работой?- сероглазка в очередной раз подивилась проницательности собеседницы и начала свой монолог: - Вообще-то да.. Мне тут поручили задание убить кое-кого.. - И твоей целью стал никто иной, как Дазай Осаму?- добродушная улыбка стала больше походить на усмешку, и девушка удивлённо уставилась на женщину. - Да.. но откуда ты узнала?..- вдруг прямо над ухом раздался мягкий голос начальника: - Это я ей рассказал,- Мияно как ошпаренная подскочила со стула и отпрыгнула от мужчины на добрые три метра, встав в шуточную боевую стойку, при этом беззвучно глотая воздух ртом. - Б..б...Босс... а я... это.. как ...бы... я..- мужчина улыбнулся своей лисьей улыбкой и сел на стул. Поманив подчинённую рукой, он снова заговорил: -Я и не надеялся,что ты выполнишь работу.. просто захотел проверить хватит ли у тебя смелости сообщить о провале...- Руичиро дёрнулась как от удара, от спокойного тона всё тело била мелкая дрожь,-На протяжении пяти лет Мафия охотиться на Дазая, но ещё никому за этот срок не удалось его убить.. Даже Накахара-кун потерпел в этом неудачу..- теперь у девушку дёрнулся глаз " Одуреть можно.. Даже Чуя не смог? И меня отправили на краш-тест с этим отморозком?!! " - Погодите!! То есть в тот раз вы специально меня провоцировали?! - Конечно. Это самый действенный способ всколыхнуть чужую гордость. А когда на кону гордость, люди теряют способность трезво оценивать свои силы. То же случилось и с тобой..- объяснил всё босс, пока Руи строила в голове полную картину произошедшего. Посмотрев на ситуацию под другим углом, девушка глубоко вздохнула и подняла руки в простом жесте, означающем капитуляцию. - Хорошо, я признаю свою ошибку.Поддавшись на вашу провокацию, я повела себя по детски глупо. Нужно было трезво оценить свои силы и твёрдо стоять на своём.. Прошу прощения,- в конце девушка поклонилась. - А ты быстро учишься, Руи-чан! До некоторых подобные самокритичные выводы и вовсе не доходят, - похлопала ей Одзаки, вспоминая некоторых своих протеже, что никак не хотели мириться с поражением. Рыжий шляпник под эту категорию тоже попадал. - Босс, позвольте узнать ваш ответ на мою просьбу?- теперь женщина обратилась к начальнику, ожидая для себя положительный ответ. - Я даю своё согласие на возвращение Снежного Демона в ряды Мафии. - А что делать с Детективным Агентством? - Можешь их всех убить, если будут мешаться под ногами...- на этом разговор был окончен, и Босс в сопровождении охранников покинул благоухающий сад. За время беседы старших, сероглазка просто стояла в стороне и слушала. Мысль о мелкой убийце не давала ей покоя и она посмешила высказать свои опасения: - Зачем тебе эта девочка, сестрица?- женщина грациозно поднялась со стула, не сводя глаз с лепестков сакуры,что кружили в воздухе. - Мне больно знать о том, что эти гадкие лицемеры её обманывают. Они ничего не знают о Кёке, они никогда её не поймут... Это всё причиняет ей невыносимую боль...- подул лёгкий ветерок , всколыхнув подол юкаты и плащ темноволосой. - А если дать ей чуточку свободы?- взгляд молодой женщины стал холодным и колючим, когда она перевела его на девушку. - Цветок, рождённый во тьме... - Лишь в ней познает истинный покой.. я много раз слышала этот стих..- Руи легко подхватила начало фразы, печально оглядывая красоту природы вокруг, - Но какой смысл?!- бледные ладони обхватили чужое лицо, пристально вглядываясь в серую гладь глаз. - Пока ты страстно не возжелаешь увидеть свет, ты не познаешь терпкую горечь разочарование, когда этот лживый свет ранит тебя в самое сердце, - холод этой фразы обжог душу лёдяным дыханием, а где-то в глубине серых глаз полыхнул алый огонёк ярости. Скинув с себя чужие ладони, Руи бессильно сжала кулаки, прекрасно осознавая правоту чужих слов. - Тебе пора понять одну очень важную вещь, Руи. Для таких как мы, свет -это не спасение, а лишь боль и страдания. Наш удел это тьма и из неё нет выхода..- Одзаки вновь тепло улыбнулась и спросила: - Не хочешь сопровождать меня? - Мияно вернулась в реальность и фальшиво улыбнувшись, притворилась , что никакого холодного откровения между ними не было. - С радостью понаблюдаю из за угла!- от самой Руичиро не укрылось короткое помутнение в собственном рассудке. В какой-то момент этой проповеди, ей захотелось с помощью оружия заткнуть рыжеволосую. Её проникновенные слова о свете и тьме дали начало новой трещине в мраморной глади спокойствия и самоконтроля. " Неужели я скоро опять сойду с ума?"- и девушка даже не могла предположить, насколько окажется права...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.