ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 или Столько же раз мы победим.

Настройки текста
Война с Гильдией завершилась, последствия сражений одарённых убирает отдел по делам одарённых. В организации вернулась прежняя рабочая рутина. Из за войны и её последствий заказы огромной волной хлынули на Детективное Агентство. Множество правительственных чиновников и обычных граждан просили помощи у детективов. " Несмотря на огромное количество работы, мне приятно снова работать в прежнем ритме, как будто войны и вовсе не было.."- так думал Накаджима Ацуши возвращаясь после очередного поручения домой. По хорошему он должен был вернуться в Агентство, отчитаться о проделанной работе в устной и письменной форме и только после идти домой. Но сейчас было уже шесть часов вечера, и рабочий день был завершён, поэтому о своей работе он отчитается завтра. Так уж получилось, что юноша шёл по заградительной линии, состоящей из россыпи бетонных низких столбиков, линия протянулась примерно на двести метров*. Солнце клонилось к закату, позволяя небоскрёбам спрятать себя от людских глаз. Засмотревшись на закат, он не сразу заметил тонкую фигуру в чёрной, что тоже была занята созерцанием конца дня. Помявшись немного, Ацуши осмелился подойти ближе, тайком разглядывая девушку. Когда он встал рядом, серые глаза скосились в его сторону: - Привет, Тигрёнок. С работы возвращаешься? - Да... Здравствуйте, Руи-сан...- приветствие прозвучало как скомкано, но темноволосая оставила это без внимания. - Я вот тоже с работы шла,- он заметно напрягся, вспоминая какого рода работу Руичиро выполняет в Мафии,- Да расслабься ты!! Никого я не убила, просто посылку доставила..- " Про то, что там возможно бомба или яд, лучше промолчать.." - Эм, Руи-сан, я хотел сказать спасибо.. спасибо вам за помощь против Гильдии..- девушка удивилась и, повернув корпус к парню, поспешила его поправить: - За благодарность конечно спасибо, но по-моему ты кое-что упустил. Я помогла в тот раз не по доброте душевной, а потому что ваш перебинтованный придурок заключил со мной выгодную сделку. Я помогаю тебе разобраться с Гильдией, а он даёт нужную мне информацию...- под конец объяснения она сложила руки под грудью, легко прыгнув на ближайший бетонный столб. - Вот оно как.. а Дазай не рассказал мне подробностей..- юноша нисколько не обижался на коллегу, понимаю, что именно благодаря его удачной стратегии всё обернулось наилучшим образом. Но неприятный укол всё-таки почувствовал, - Но так или иначе, я вам искренне благодарен!! - Меня одну смущает этот официальный тон? И что значит " вам"?! Мне всего двадцать, а ты меня в старухи уже записал?!!- Мияно в глубине души было абсолютно начхать как к ней обращаются другие, но стебануть парня для профилактики не грех. - Двадцать? То есть вы, то есть ты всего на два года меня старше?- при повторе раздражающего "вы", девушка недобро зыркнула на него серой сталью глаз, от чего мурашки на коже устроили восстание. Решив, что достаточно его напугала, она поманила его пальцем при этом тяжело вздыхая. - Да, я всего на два года старше тебя, поэтому не стоит обращаться ко мне столь официально, просто Руи и можно на "ты", - Ацуши осторожно перебрался на один из столбиков в нескольких метрах от неё. - Я так не могу!! Вы старше и опытнее, не могу я так фамильярничать!! Можно я буду называть вас Руи-сан?- жёлтые глаза с надеждой вспыхнули, а Мияно скривилась. - Ладно, прошу тебе подобное обращение.. но хоть иногда обращайся ко мне на "ты"..- парень радостно закивал,- Ты когда-нибудь играл в салочки? - В приюте мы с ребятами часто играли, а что? - она загадочно покачала головой, смотря себе под ноги. - Никогда не приходилось играть на вот таких вот нестандартных площадках?- Руи развела руки в стороны. Ацуши на секунду завис, не понимая ,что она от него хочет. - Нет, да и я наверно слишком взрослый для этого... - Глупости!! В качестве тренировки на ловкость и сообразительность мы с моим наставником часто играем в салки!!- " правда , когда ему это надоедает, он просто придавливает меня к земле гравитацией.."- Так давай с тобой сыграем!! Кто первый попадётся, угощает победителя, ну что идёт?- серые глаза в предвкушении засверкали ещё ярче. - Я искренне не понимаю, зачем мне это, но пожалуй это будет весело. - Хороший настрой!!- и игра началась. Ловко перепрыгивая с одного столба на другой, пара уворачивалась от рук друг друга. Но вот в один момент, парень пытаясь избежать касания сильно отклонился назад и начал упрямо клониться к воде. Заметив это, Руи попыталась его спасти от падения, ухватив за галстук. Но вот не учла законы физики и как итог полетела вместе с парнем в воду. Фонтан брызг и истерический смех стали одними из последствий падения. Уже выбравшись на берег , Руичиро разразилась хохотом, скрутившись на тёплой земле возле такого же насквозь мокрого как и она юноши. А Ацуши замер, пленённый её радостным смехом, улыбкой и влажными волосами, что блестели на фоне ярко- оранжевого солнца. Чуть успокоившись и приведя в порядок сбившиеся дыхание, она спросила: - Ты не поранился...хахха?..- он отрицательно мотнул головой, не найдя сил вымолвить даже слово. - Точно?- девушка наклонилась ближе, вгоняя несчастного тигра в краску. Кивая как болванчик, он спешно отодвинулся и стал выжимать мокрую рубашку. - Вы сами-то не ударились?- Мияно прислушалась к своим ощущениям и поняла ,что кроме живота, у неё ничего не болит. Этому способствовало то,что она упала сверху на оборотня. Живот же болел от недавнего приступа безудержного хохота. - Неа, я в полном порядке, спасибо тебе за это!!! Правда теперь мы с тобой насквозь мокрые, так и простудиться недолго,- наконец встав с асфальта и выжав как следует плащ и волосы, девушка обратила внимание на время. - Ладно пора по домам, а то точно заболеем!! Удачно добраться до дома, Тигрёнок! Мне было весело с тобой!!- сероглазка помахала ему рукой и быстро скрылась. Накаджима же продолжил стоять на месте, не понимая ни своей радости, ни причин такого быстрого сердцебиения... - И мне с тобой..- но его уже никто не услышал, и постояв ещё немного он поплёлся домой, где его встретила удивлённая его внешним видом Кёка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.