ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спешл№2: Где ты был всё это время?

Настройки текста
Пробыв в Париже всего два дня Дазай понял насколько скучным оказался прославленный город любви. А пришёл он к этому выводу, когда вместо встречи с кандидатом в боссы, его проигнорировали и нагло смотались. Молодой Фердинанд улетел в Лас Вегас прожигать наследство, что ему оставил покойный дядюшка. Возмущению шатена не было предела, он бы и рад конечно вообще больше не встречаться с этим представителем золотой молодёжи, но задание есть задание. Просто плюнуть на всё и уехать домой он не может, прискорбно. Кимико же за месяц работы на этого смазливого блондина привыкла к этим внезапным загульным поездкам. Она спокойно разобрала оставшиеся неподписанные бумаги, распечатала письма с соболезнованиями от глав других организаций, в некоторые были вложены чеки с внушительным количеством нулей. Беловолосая искренне поблагодарила высшие силы за то, что её временный начальник до них не добрался, иначе бы и их проиграл в американском казино. Закончив с делами, она обратила внимание на скучающего Дазая. Тот гонял по столу маленький металлический шарик, очевидно элемент декора. - Почему бы нам не прогуляться по городу? Вы ведь в первый раз в Париже?- Дазай взвесил всё "за" и "против" и согласился на небольшой туристический экскурс по городу. Делать всё равно нечего, а ненавистный заказчик вряд ли вернётся раньше грядущих выходных. И вот вдоволь насмотревшись на мутную воду Сены, на готический собор Парижской Богоматери, издалека послушав обеденную мессу и погуляв в парке вблизи Эйфелевой башни, Дазай и сделал тот удручающий вывод, о котором говорилось ранее: - Как вам Париж?- вежливости ради спросила девушка, стоя вместе с юношей на мосту, с которого прекрасно было видно старинный Нотр-Дам. Сама она любила и уважала свой город, красивые виды и пейзажи давно приелись и замечать их не было смысла, как и восхищаться их величием. На самой Эйфелевой башне девушка была раз сто , если не больше. - Скучный город скучных людей..- рассеянно пробормотал кареглазый. - Вам не нравиться Париж? - По мне, так это ещё один самый обычный старый город с вековой историей. Он красив и восхитителен по- своему, и местные его наверняка обожают, но мне он кажется именно таким.... - Услышь вас парижане, они бы скинули вас с этого моста,- глаза Дазая радостно сверкнули. Пара,к слову, разговаривала на японском, поэтому горожане их не понимали. - А если я отсюда упаду, то умру?- девушку немного поразили суицидальные наклонности гостя. Он так стремился умереть, как будто весь белый свет ему опротивел. - Нет, возможно сломаете себе руку или ногу, а это несмертельно...- парень скривился и повис на перилах, Кимико же не сдержалась и задала вопрос который мучил её всё время их прогулки: - Дазай, почему вы так стремитесь умереть?- каждый человек когда бы то ни было встречавший Дазая задавал ему этот вопрос. А правда почему? Может он ненавидит этот прогнивший мир, презирает его? Может просто устал от тёмной жизни? Даже сам он иногда терялся в этих вопросах. - Разве в нашей жизни есть что-то такое ради чего стоит жить?- этот риторический вопрос он сам задавал многим людям, и каждый отвечал по-своему. В ответах многих было одно общее раздражающее сходство - они все считали ,что жить нужно ради чего, даже ради себя самого. - Разумеется,есть! Мы можем чего-то достичь в этой жизни, оставить после себя кого-то, вписать своё имя в историю. Причин великое множество, тем более для такого гения как вы...- внезапный комплимент порадовал шатена, заставляя растянуть губы в доброй улыбке. - Я рад, что именно вы считаете меня таковым, но давайте закончим этот разговор. Видите ли я уже второй день в Париже, а настоящий французский круассан так и не вкусил!! Нужно немедленно это исправить, пойдёмте перекусим где-нибудь?- и не дожидаясь её ответа, перебинтованная ладонь обхватила тонкое девичье запястье и потянула за хозяином. Дазай, конечно, мог до скончания времён доказывать своей собеседнице свою точку зрения,но решил этого не делать. Мало кто из ныне живущих людей способен его понять, а навязывать свои идеалы кому бы то ни было он не намерен. По немому соглашению к этой теме пара не возвращалась, но Кимико ничуть не обиделась на подобное отступление. Каждый вправе сам решать как именно ему жить или умереть, поэтому заставлять юношу переменить свои взгляды она не имела права. Пробыв в компании юного мафиози весь день, Айзава удивилась тому сколь много знаний скрыто в этой перевязанной голове. Нашлось множество тем для разговора, юноша рассказал ей о родной Йокогаме, где сама Кимико была в детстве с отцом. Девушка в свою очередь кормила худого шатена разными изысканными блюдами и сладостями, попутно рассказывая о курьёзных случаях из своих детства и юности. Они оба молоды и умны, в будущем они станут поистине сильными одарёнными, будут с лёгкостью втаптывать в грязь своих врагов и будут надёжной опорой для союзников. Но сейчас в этот внезапно солнечный осенний день они были просто детьми... радовались сладким угощениям, болтали обо всем на свете. Впервые за несколько месяцев Кимико почувствовала себя обычной девушкой, ей не нужно спешить к ненавистному Фердинанду, выполнять его глупые поручения, терпеть его домогательства- она могла просто разговаривать с приятным молодым человеком в уютной забегаловке. Дазай заметил перемену в глазах девушки, в них больше не было страха или холода, она просто наслаждалась моментом, который они создали вместе. - Кимико-сан, вы цветёте как роза...- фиолетовые глаза удивлённо округлились и, поняв смысл комплимента, она улыбнулась. - Можете звать меня просто Кимико... и мне действительно сейчас хорошо..- даже внезапный порыв ветра, гроза, ураган или смерч не смогли бы испортить этот чудесный миг. - Я так и поступлю, Кимико,- своё собственное имя из чужих уст звучало как-то по особенному нежно, невесомо,- Тогда и вы зовите меня просто Дазай и на "ты". - Хорошо, Дазай..- она немного смутилась, несмотря на то,что ранее уже обращалась к нему именно так. " Где же ты был всё это время?"- про себя подумала одарённая, возвращаясь в сумерках вместе домой. Уже бессильно упав на большую мягкую кровать с балдахином, Кимико засмеялась. Заливисто и громко. Даже если она на веки вечные станет покорной рабыней мерзкого плейбоя Фердинанда, эти мгновения истинного счастья она не позволит себе забыть. Этот день останется в её памяти навсегда.. " Мы знакомы все два дня, но я счастлива, что знаю его..."- такие мысли пронеслись в голове, прежде чем красивые глаза закрылись, поддавшись сладкому забвению сна. Комната Дазая в квартире Кимико находилась в полумраке, парень в форме звездочки расположился на кровати, сверля тяжёлым взглядом потолок. Ему этот день понравился не чуть не меньше чем хозяйке дома, но задание оставалось заданием. Когда Дазай два дня назад покидал родной город, Мори сказал ему напутственные слова напоследок: - Дазай-кун, помоги тому, кого посчитаешь достойным, а неугодных смети как пыль!! - из этих слов он ясно всё понял. Во-первых, он не обязан помогать Фердинанду, во-вторых,ему нужно познакомиться с заместителем бывшего босса, и наконец,в-третьих, он сам должен решить кто станет новым боссом организации " Колесо Сансары". - Ну вы и лис , Мори-сан!- Дазай улыбнулся и тоже заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.