ID работы: 9735554

Свет и Тень

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
97 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спешл№3: Все актёры на сцене.

Настройки текста
С утра Дазая разбудила Кимико. Её пепельные волосы красивым водопадом спускались к его лицу, когда она наклонилась, чтобы потрясти его за плечо. - Заместитель прошлого главы желает встретиться со мной, я угадал?- удивление на лице девушки быстро сменилось на снисходительную улыбку. Неловко заправив светлую прядь за ухо, она извиняющимся тоном произнесла: - Наши действия так легко предугадать?- парень одним рывком поднялся с постели и поправил одежду, которую не менял со вчерашнего дня. Слишком утомительным и сладостно радостным был вчерашний день, поэтому утруждать себя переодеванием Дазай не стал. Кимико предложила для начала позавтракать, а потом отправиться на встречу. Эдмунд Страбург - заместитель прошлого главы организации "Колесо Сансары" связался с девушкой вчера ночью, сказал, что восхищается её преданностью, и ему известно, что юный Фердинанд попросил Портовую Мафию о помощи. Заместитель и сам хотел попросить Огая Мори о помощи, но в последний момент передумал. Доктор неизвестно как получивший кресло босса Портовой Мафии не внушал доверия не самому Эдмунду ни его сторонникам. Однако узнав от Кимико о приезде ученика доктора в Париж, он пересмотрел свои взгляды, впечатлённый заслугами юного мафиози. Встречу с ним и Кимико он решил провести в старом штабе организации, где покойный босс жил и работал до болезни. Роскошный особняк недалеко от окраины города был таким же нелепым и мрачным как и нынешняя резиденция, где Дазай встречался с Фердинандом. - Рад видеть тебя, Дазай Осаму!! Я наслышан о твоих заслугах в Мафии...- заместитель был тучным среднего роста мужчиной, природа отсчитала ему уже 68 лет и наградила седой гривой волос. Когда он так радушно начал беседу, Дазай даже растерялся, потому что прекрасно знал о его неприязни к Мафии. - Ах это всё моя дурная слава, идёт впереди меня, чёртовка, и всюду ставит в неловкое положение...- смущенно растрепав собственные волосы, шатен сел в кресло напротив старика,- Так зачем вы хотели встретиться со мной? - А сам ты разве не догадываешься? - Я много о чём догадываюсь, но мне интересно послушать вашу версию, выкладываете,- Кимико встала позади кресла Дазая, кидая настороженные взгляды на обоих. Мужчина выпустил изо рта дым от сигары и слегка нахмурился. - Откровенно говоря, я не хочу отдавать этому сопляку Фердинанду бразды правления. Он не способен управлять организацией и как только станет полноправным боссом спустит всё нажитые средства в казино и на женщин. Я не хочу такого конца для всех нас, не только я - все мы!!- в зале помимо их троих находились некоторые приближённые Эдмунда, с которыми он считался. На его слова они ответили одобрительным гулом голосов. - Конечно, не хотите, ведь тогда все те годы, когда вы с нетерпением ждали пока ныне покойный испустит дух, прошли даром....- задумчиво выдал мафиози, пытаясь спровоцировать заместителя,- И именно поэтому вы послали Кимико служить этому смазливому ублюдку,- девушка испуганно взглянула на кареглазого, не понимая зачем он заговорил об этом. - Отец Кимико мой давний друг и товарищ, много лет служивший на благо этой организации.... девочка продолжает дело своего отца и преданно служит....- Дазай демонстративно зевнул в перебинтованную руку. - То есть по вашему, терпеть домогательства этого кобеля и плакать в подушку по ночам от осознания своего долга - это преданная служба?- поражённо прикрыв рот рукой, Кимико вся сжалась, желая стать невидимой. Будто слова шатена заставили давно сошедшие на нет метки на теле вновь появиться. Ей было стыдно и больно, ведь парень был прав. Она уже несколько месяцев ненавидела свою работу, ей было мерзко. Преданная служба была таковой только на поверхности. - Это издержки профессии...- спокойно проговорил Эдмунд, не желая уступать наглому мафиози. Дазай вдруг рассмеялся. Его смех озадачил присутствующих, что непонимающе уставились на него. - Издержками профессии я обычно называю чёрные мешки с трупами, которые отряд зачистки закапывает под покровом ночи за городом, а это простое и незамысловатое унижение!! - Критикуешь мои методы, щенок доктора Мори?- глаза с россыпью морщин вокруг угрожающе сузились. Мальчишка перешёл черту. - Да, ведь я всего лишь наглый и глупый щенок. Но уверяю вас, без этого щенка вы кресло босса не получите. - Каков наглец!!- заместитель поднялся с кресла и замахнулся тростью на юношу. Но удару помешала Кимико. Девушка встала межу спорящими и закрыла собой Дазая. - Дядюшка, успокойтесь!! Мы не справимся без него, вы ведь и сами это понимаете... прощу давайте будем разумны...- последнее она сказала посмотрев через плечо на притихшего парня. Быстро обернувшись девушка схватила его за руку и вывела из комнаты. Отойдя как можно дальше от злополучной комнаты, Кимико отпустила чужую руку и не дав отдышаться влепила звонкую пощёчину. - Зачем?! Зачем ты разозлил дядюшку? Чего ты пытался добиться?!- голова Дазая мотнулась в сторону, сам он приложил ладонь к горящей огнём щеке. Он впервые увидел девушку в гневе и его заинтересовало это зрелище. Глаза злобно блестели, переливаясь всеми оттенками фиолетового, губы чуть подрагивали. - Ты уважаешь этого старика? - Конечно, он мне как родной, он давний друг моего отца, именно он подержал его и мою мать, когда они приехали сюда.... - Это он ведь приказал прислуживать Фердинанду?- Кимико кивнула, обхватывая себя руками. Она не понимала ход его мыслей, не понимала его действий и поступков. Вчерашняя прогулка показалась просто сладким сном, непонимание захватило с головой, стало трудно дышать. Бросив Дазая одного, девушка ушла. Парень смотрел ей вслед загадочно улыбаясь: " Давай же, Кимико, покажи свой нрав, покажи, что ты достойна остаться в живых...." Все участники этого спектакля вышли на сцену, теперь грядёт финальная часть этого действа.... Кто же останется в конце, кто станет боссом организации одарённых?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.