Фобия
15 июля 2013 г., 05:19
Я вылетела из дома и, стоя на крыльце, осознала, что одевалась я сюда для вечеринки и проезда в машине, а не для ловли такси глубокой ночью. Хотя, холод внешний вполне отталкивало пламя, полыхающее у меня внутри. Я была готова убить всех.
- Подвезти? – Голос сзади даже не попытался скрыть насмешку. Я резко развернулась и чуть не впилась ему в горло.
- Нет!
- Зачем так категорично? – Шеннон поднял руки. – Нельзя ли полюбезнее?
- Можно. Иди на хрен.
- Ого! Мне ли туда идти? Это ты грозилась сравнивать.
- Джаред растрепал? Или это у вас семейный план такой?
- Тебя сложно было не услышать, тем более я был в соседней комнате. Шустро вы.
- Что ты там делал?
- Слушал ваш спектакль. От начала и до конца.
- Говорят, от онанизма зрение портится. Скоро дальше своих барабанов не увидишь.
- А мне и не надо дальше видеть. Всё, что мне надо для жизни – это музыка и женщины. Барабаны здесь. Женщин можно сюда же. Знаешь, было у меня пару раз на установке…
- Боже, давай без подробностей!
- Потом, правда, палочки пропадали. Они их уносили. Правда, не в руках…
- Господи, Шеннон! – Я закатила глаза и отошла в сторону.
- Стой. – Он придержал меня за рукав. – Может, в дом вернёшься? Тут холодно.
- Нет, спасибо.
- Тогда, может, всё-таки подвезти?
- А потом рассказывать своему братцу о приключении на заднем сидении?
- А что, в дом не пустишь? – Он улыбнулся, как мартовский кот.
- Пущу, если братцу не скажешь. – Я приложила палец к губам, подыграв ему.
- А, может, втроём будет веселее? – Шеннон наклонился, щуря глаза. Я не успела ничего ответить, как входная дверь распахнулась, и вышел Джаред.
- Отлично, сейчас начнётся, - пробурчала я себе под нос, но, к моему удивлению, Джаред подошёл, приобнял меня и мило взглянул на Шеннона.
- Вы чего мёрзните? Идёмте в дом.
- Мне домой пора. – Я не сдавалась в своей обиде.
- Отвезти?
- Нет, - сладко пропела я. – Пусть лучше Шеннон. У него заднее сидение удобнее.
- Пойдём в дом. – Тихо, но твёрдо сказал Джей, а Шеннон, с усмешкой наблюдавший за нами, решил ретироваться. Я послушно пошла за Джаредом. – Ты не была такой импульсивной в наши первые встречи. Почему ты заикнулась об отношениях и сбежала?
- Ирония судьбы, что ж это творится?! Неуловимый ледяной ловелас Джаред Лето хочет отношений с простой смертной, а она избегает его. Спасибо за секс. Довольно качественный, хотя пока ещё не могу об этом судить – опыт отсутствует. Но дальше – увы. Нам противопоказано быть просто рядом, не говоря уже об отношениях. Тут либо вы меня убьёте, либо я вас. Но, не смотря ни на что, мы неплохо поработали! Спасибо за сотрудничество! – Я протянула ему руку для рукопожатия, как коллега, заключившая с ним отличный контракт, но он схватил меня за руку и потащил к лифту.
- Теперь ты играешь в обиженную?
- Играют в театре.
- Не усердствуй. – Пресёк мои попытки вырвать из его железной хватки мою руку.
- Ну и что это? – Недовольно спросила я, осматривая то, где мы находились. Крыша. Чёрт знает сколько тут этажей. Я скрестила руки на груди, чтоб выглядеть грознее, но мой страх усиливали порывы ветра. Я жутко боюсь высоты.
- Подойди, - Джаред протянул мне руку, стоя почти у самого края.
- Иди к чёрту! – Я развернулась и направилась к выходу, но это только раздраконило его, и он потащил меня к самому краю. – А ну пусти меня, идиот! – Мой крик тут же прервался. Комочки снега полетели вниз, задетые носком моих сапожек, которые ещё чуть-чуть и будут висеть в воздухе.
- Ты что, боишься? – Джаред положил подбородок мне на плечо, а я до посинения стиснула его руки.
- Н-нет. – Я начала заикаться. – Просто холодно.
- Тогда надень мою куртку. – Он попытался отпустить меня, чтоб снять с себя куртку, но я с писком вцепилась в его руки мёртвой хваткой. – Всё-всё, я держу. Милая, просто посмотри вниз. Давай, Диана, это не страшно.
Судорожно сглотнув, я решила, что надо сделать то, что он хочет, чтоб он отстал. Ветер нервно рвал края нашей одежды, а снежинки кололи лицо. Джаред медленно начал разводить свои руки в стороны, но я от этого ещё крепче впилась в его пальцы. Я попыталась сделать шаг назад, но только спровоцировала Джея на шажок вперёд. Теперь носки моих сапожек висели над пропастью… во ржи, блин. Джаред полностью развёл руки, и теперь мы стояли, как в «Титанике». Не люблю Ди Каприо…
- Всё, Джаред, я посмотрела. Давай…
- Ты мне веришь?
- Поверю, если мы уйдём отсюда.
- Ты мне доверяешь? – Он попытался сделать ещё движение вперёд.
- Нет, нет, чёрт возьми! Не доверяю! Отпусти меня! Если собрался умирать – давай один!
- Просто загляни себе в сердце и ответь – ты мне доверяешь? – Я молчала минут пять. Молчал и он.
- Да. – Я закрыла глаза и сделала шаг вперёд. У меня было осознание того, что я упаду, но моё сердце мне говорило, что этого не произойдёт. Джаред крепко прижал меня к себе, но мои ноги висели в воздухе. Я поставила каблук на крышу, но потом опять убрала его. Полная невесомость, полное доверие…
- Я могу тебя отпустить. – Эти слова, сказанные насмешливым голосом, отрезвили меня и я начала двигаться назад. Джаред тоже попытался отступить, но я наступила ему на ногу и мы, покачиваясь, рухнули назад. На долю секунды мне показалось, что мы рухнем с этого здания, но мой мгновенный полёт и мягкое приземление на Джареда стало отличным вариантом. – Что ты чувствуешь?
- Что хочу убить тебя, Лето!!!
- Эти ощущения… В душе… Этот неосуществившийся полёт. Ты жаждешь его, но и боишься. У меня такое чувство, когда я с тобой. – После этих слов я решила, что мои гневные выпады будут неуместными, но я никак не могла отойти. Мой самый большой страх – высота. Я жутко боюсь. Даже высовываясь со второго этажа, у меня темнеет в глазах и, кажется, что что-то упадёт.
- Ясно. Ты боишься меня. Ненавидишь. Хочешь убить.
- Почему?
- Потому что такие у меня ощущения! – Я побежала к выходу. Спускаться я решила по лестнице. Так ещё можно увильнуть от него, а в лифе пришлось бы слушать.
- Стой-стой-стой.- Джаред схватил меня за руку. – Что ты такая злая?
- У меня фобия! Боязнь высоты! А теперь и тебя! Ты не знаешь, что такое фобия?
- Знаю, я тоже боюсь.
- Бойся. - Я выскочила на улицу и уселась прямо на заснеженную землю.
- Встань, простудишься.
- Отвали.
- Вставай, а то детей не будет!
- Тебе какое дело? В любом случае, они будут не твои.
- Беспокоюсь за детей Шеннона. – Съязвил он. А я уже собиралась в следующей реплике приплести Шеннона. Опередил. Он отрывает меня от земли и оттряхивает от снега. – Ну что, пойдём в дом?
- Нет, отвези меня домой.
- Может, лучше Шеннона позвать? – Теперь старший брат до конца дней будет ходить в наших язвительных разговорах?
- Нет, я позвоню ему из дома, когда приму душ, зажгу свечи и расправлю кровать.
Дорога была заснеженной и скользкой, поэтому Джаред двигался медленнее, чем покалеченная улитка.
- Быстрее, Джаред!
- Скользко.
- Быстрее, блин, трусишка! Мы так за десять лет не доедем.
- Безопасность превыше всего!
- Не в этой ситуации. – Я ненавижу медленно ехать, а тем более, когда мне холодно, а дома ждёт горячий душ, кофе и успокоительное. – Чёрт возьми, Джей! – Я не на шутку рассердилась и потянулась к педали газа, но он взвизгнул чуть ли не как девочка-школьница, а потом собрался и опять медленно повторил.
- Бе-зо-пас-ность. – Меня это насмешило и открыло что-то вроде плана мести.
- Хм, кажется, я нашла вашу фобию, Мистер Лето.