Скажи мне правду
2 августа 2013 г., 20:19
- Ты научился быстро ездить. – Я откинулась на спинку сидения, выхватив взглядом бутылку шампанского, стоящую между сидениями.
- Я всегда умел. Если ты сравниваешь с тем разом, то тогда было скользко.
- Не хочешь спросить, куда меня подвезти?
- Нет. Я просто еду домой.
- Остановись. – Я выпрямилась, взявшись за ручку. – Сама дойду.
- Успокойся. Я знаю, в какой гостинице ты сейчас обитаешь. Наслышан.
- Окей. – Я по-хозяйски достала бутылку шампанского, начала открывать.
- Эй! Окно мне не разбей!
- Не бойся. – Я аккуратно направила бутылку в открытое окно, открыв без происшествий.
- Вообще-то градус понижать нельзя – плохо будет.
- Заботливый. – Его рука потянулась ко мне, и я инстинктивно ударила по ней.
- Полегче, ненормальная! Я за бутылкой тянусь!
- Ты за рулём вообще-то. – Сказала я, но дала ему бутылку. Он сделал несколько глотков и вернул её обратно. – А я разбиваться пока ещё не планировала.
- Ты часто с Шенноном общалась?
- Не так часто, как хотелось бы. Пару раз в месяц.
- Ясно.
Джаред включил музыку, постукивая в такт пальцами по рулю. Я откинула голову, повернув в его сторону. Медленно попивая противное шампанское, я смотрела на его профиль. Такой же красивый, ничуть не изменился. Не в счёт его кардинально меняющиеся образы. Без масок он всё тот же Джаред. Чего, собственно, удивляться, что он не изменился за год, если, кажется, что после двадцати лет он не меняется. Вечно молодой. Я смотрела на его профиль и думала о том, что я просто смотрю. Не любуюсь, как раньше, а смотрю. Неужели он мне не нужен? Нет, просто я научилась жить без него и теперь мыслю более здраво. Ему отдельное спасибо, что я научилась обходиться без него. Должна признать, что сложнее было бы переживать этот год, если б мы были в хороших отношениях или расстались на милой ноте. Что тогда? Вечные звонки, ругань, ревность, упрёки. А так – никаких претензий. За этот год я повзрослела, а, может, постарела. Двадцать лет – это вам не шутки! Я помню буквально слово в слово нашу последнюю перепалку. Помню каждую интонацию, каждый взгляд. Помню то чудовище, но я стесала эти воспоминания. Всё-таки время – хорошая штука. Все те последние события с Джеем были брошены в мою душу как острый камень в море. Время шло, стирая острые грани камня волнами. И вот теперь эти воспоминания лежат где-то на дне, уже не такие колючие, но они есть. Любой толчок может поднять этот камень на поверхность. Колоть он не будет, но неприятность ощущения гарантированна. Что теперь? Если задать себе серьёзный вопрос: «Что я хочу от Джареда?», то, возможно, правильнее будет ответить – ничего. Правда! Отношения? Пройденный этап. Секс? Нет, спасибо. Он обязательно каким-то боком да приведёт к отношениям. Тем более Джея тянет на романтику сейчас. Дружба? Пожалуй, но… Может внезапно явиться секс, а так уже и отношения. Деловое общение? Самое то!
- Хватит на меня так смотреть. – Джаред уже сколько времени наблюдал за мной через зеркало заднего вида.
- Как? – Сделав глоток, я вложила в его протянутую руку бутылку.
- Ты молча смотришь, а твой взгляд меняется от презрительного до оценивающего.
- Верни. – Я протянула руку, щёлкнув пальцами, поскольку Джаред выпил и поставил бутылку слева от своего сидения.
- Достань. – Он лукаво ждал моей реакции.
- Да пофигу. – Я уставилась на дорогу. Понятное дело, чего он добивался. Чтоб я полезла через него за бутылкой и повторилась та зимняя скользкая поездочка. Остановившись у гостиницы, он выпрыгнул, шустро открыл мне дверь, подавая руку.
- Хреновый из тебя джентльмен. – Язвить – определённо моё предназначение.
- Какой есть. Но ты меня и таким любишь.
- Ты что, до номера собрался меня провожать? – Он зашёл следом за мной в лифт.
- Хочешь тайну? – Он наклонился, заявив звонким шепотом. – Я ночевать у тебя буду.
- Пфф, напугал! Коврик у двери в твоём распоряжении. Можешь идти рядом? Ненавижу, когда кто-то ходит за спиной. – Рыкнула я, когда, выйдя из лифта на моём, седьмом этаже, он поплёлся сзади, хотя коридор вместил бы целую рать.
- Может, я видами любуюсь.
- Правильно, что тебе ещё остаётся делать? Только любоваться.
Войдя в комнату, я скинула туфли, провожая хмурым взглядом Джареда, который по-хозяйски прошёл, уселся в кресло, закинув ноги на столик.
- Хороший номер.
- Отличный. – Проходя мимо, я толкнула столик, и он благополучно откатился в угол комнаты, что привело к нещадному падению ног Джея на пол. Я села на диван, поджав ноги под себя, переключая каналы. Понимая, что нахождение нас вдвоем в одной комнате приведёт к понятно чему, я кинула ему на колени пульт и встала.
- Я в душ. И это не намёк и не вызов. – Состроив как можно более грозную моську, я пошла в ванную. Слава Богу, тут хоть двери закрываются. Стоя под душем, я неоднократно резко открывала глаза, потому что мне казалось, что он рядом. К удивлению и к радости, дверь даже ни разу не дёрнули. Решив, что выходить к нему в полотенце будет верхом провокации, я надела лёгкое платье. Подсушивая влажные волосы полотенцем, я вошла к нему. Джей всё так же сидел в темноте, со включенным телевизором. Прошло несколько минут, прежде чем я заметила у него в руках бутылку.
- Градус понижать нельзя. – Повторила я его фразу.
- А я повышаю. – Он потряс бутылкой виски, которого осталось не так уж и много.
- Ты это специально, чтоб я тебя не выгоняла под предлогом, что ты в таком состоянии за руль не сядешь?
- Нет, это я себя удерживал.
- От того, чтоб свалить?
- От того, чтоб не пойти к тебе. – Я вгляделась в его помутневшие глаза. Да, столько выпить… При взгляде на него становится более очевидным то, что он пил. Что будет, если он поднимется? Я вырвала у него из рук бутылку. Глянув на скромные остатки на дне, я покачала головой. Значит, я обязана виски за то, что Джей не ввалился в душ. Что ж, спасибо. Я пошла на балкон.
- И так бы не вошёл. Тут дверь, хвала богам, закрывается.
- Ты знаешь, это бы меня не остановило.
Не став усугублять ситуацию, дабы он не решил мне тут показывать, что его может остановить, а что – нет, я облокотилась о перила, глянув вниз. Седьмой этаж для меня уже Эверест, но, пьяному и море по колено, и седьмой этаж по плечо. А с бутылкой виски в руках – никаких препятствий! Сделав маленький глоток, чтоб растянуть остатки чуть на подольше, я уселась на перила, чуть боком, глядя вниз, но свесив ноги в сторону комнаты, а не «за борт». Джей всё так же сидел на кресле, упорно сверля меня взглядом.
- Я смотрю, высоты ты уже не боишься. Переборола всё-таки свой страх тем прыжком.
- Нет, я переборола его на крыше с Заком. – Девушки поймут меня. В любой жизненной ситуации, даже любого мужчину мы хотим заставить поревновать. Я понимала, что обычная ревность в обычной ситуации с обычным человеком была бы приятной. Но с Джеем… Разве мне до того было? Джаред подорвался с кресла и, пошатываясь, побрёл ко мне. Положив руки на перила возле меня, он свесил голову вниз. Я понимала, что это затишье перед бурей, поэтому в ожидании пялилась на его макушку. Видимо, почувствовав мой взгляд, он поднял голову, посмотрел пристально вперёд, а затем повернулся ко мне.
- Скажи, ты спала с… этим…
- Заком?
- Да, с ним.
- То есть про других можно не говорить? – Чёрт дёрнул меня это ляпнуть! Джаред резво втиснулся между моих ног, упираясь в перила, от чего я была сдвинута, и моя пятая точка покоилась в воздухе. Бутылка благополучно приземлилась у его ног. Обхватив с перепугу Джея ногами, я постаралась придвинуться ближе, но натыкалась на преграду – его торс. Руки Джея придерживали меня сзади за спину. Стоп, не так. Пьяные руки пьяного Джея еле держали меня за спину. Своими руками я вцепилась в перила, потому что понимала, что, если я вцеплюсь в Джея, то он надумает наклониться и, чего доброго, мы рухнем вместе. Его руки просто караулили меня, не держали, а как только я наклонялась, чтоб лечь на них, он опускал их ниже. Страх сбил всю спесь и надменность.
- Джей, поставь меня. Отпусти. – Я уже не могла повернуть голову, чтоб посмотреть на ту вселенскую пропасть с седьмого этажа! Мои глаза-блюдца отражались в пьяных и затуманенных алкоголем глазах Джея.
- Отпустить? – Хмыкнул он, убирая руки.
- Нет! – Взвизгнула я, крепче зажимая его ногами, а руками, оторвав их от перил, железной хваткой сцепила замок за его шеей. Оценив обстановку – что я не держусь ни за что, кроме него самого – Джаред вжался в перила, чуть нависая над ними, от чего я уже просто лежала на его руках. Ткнувшись носом мне в живот, он убрал одну руку, укладывая её на бедро. Когда я почувствовала, что вторая рука повторяет судьбу предыдущей, я решила, что лучше будет, если я попробую его заговорить.
- Джаред. – Несколько глубоких вдохов. – Давай пойдём в дом?
- А мы, вроде как, и не на улице. – Его взъерошенные волосы поднялись, и на меня ехидно уставилась пара самых нахальных глаз в мире.
- Ты понимаешь, о чём я, не прикидывайся идиотом, Лето! – Я сорвалась на крик. Так, всё, спокойнее. – Будь добр, поставь меня аккуратно на балкон. Или отойди и дай мне слезть.
- Если я отойду, то ты упадёшь. – Он серьёзно уставился на моё положение, полностью зависящее от него. – Видишь, ты не можешь без меня.
- Не могу, не могу, Джей. А ты без меня как будешь, если я упаду? – Что главное при разговоре с психом? Во всём соглашаться.
- Я прыгну следом.
- Нет уж, давай, мы как-то живы останемся?
- Зачем? – Он опять перешёл на шепот, отстраняясь назад. Понимая, что, если он ещё чуть-чуть отодвинется, то я смогу протиснуться и встать на ноги, я решила заговаривать его.
- Ну, зачем люди живут? Чтоб быть счастливыми, - я немного придвинулась. – Чтоб осуществить свои мечты. – Ещё чуть-чуть. – Чтоб… Чтоб… Убить тебя, Лето!
Я спрыгнула, ударив его в плечо. Чёрт! Я начала вертеть головой в поисках чего-нибудь тяжёлого. Вот оно – бутылка, мирно лежащая под ногами. Я хотела было наклониться за ней, но Джаред прижал меня своим телом.
- Если ты успокоишься, и я смогу беспрепятственно и без пробитого черепа выйти отсюда, то я отпускаю тебя, хорошо?
- Хорошо. – Сощурила я глаза, отдышавшись.
- Что-то я тебе не верю…
- Правильно делаешь. – Процедила я.
- Всё, Ди, спокойно. – Он поднял руки. – Я выхожу. – Как только он сделал шаг от меня, я резко замахнулась на него. – Ди, спокойно! – Он вылетел с балкона, приземлившись на широкий диван, пытаясь отползти в угол, но я его опередила.
- Ты. Козёл. Знаешь. Как. Я. Боюсь. Этой. Грёбаной. Высоты! – С каждым словом я била его кулаками куда попало. Большинство ударов приходилось по плечам и спине. Лицо он умело прикрывал локтями.
- Хватит, Ди, успокойся! Шуток что ли не понимаешь?
- Шуток? Шуток?! - Я задохнулась от возмущения, забыв бить его. Джаред не преминул этим воспользоваться, аккуратно сомкнув свои пальцы на моих запястьях – защита надёжнее, чем наручники. – Тебе весело? – Я попыталась дотянуться до его горла.
- Когда ты в таком положении…
Я проследила за его взглядом. В порыве ярости я не заметила, как уселась на него сверху, а он теперь довольно откинулся на подушку. Секунда понадобилась на восстановление ярости, но Джей уже был научен и, цепко перехватив меня, переплёл мои рук так, что и он меня удерживал, прижимая спиной к своей груди, и я сама себя «обнимала».
- Всё. – Я пыхтела, как разъярённый дракон. – Всё, я спокойна.
- Не верю.
- Все проблемы из-за того, что ты не веришь! Из-за своего неверия попёрся сюда, чуть меня не убил!
- Я держал тебя.
- Да ты же пьяный!
- Это моё обычное состояние.
- Офигел? Насколько я помню, ты не пил!
- Всё-таки помнишь? – Он лукаво сощурился, сильнее сжимая меня.
- Тебя забудешь… Идиота такого! Всё, Лето, отвянь. Убери руки. – Он покорно убрал, ложась на спину.
- Джаред, давай правду на правду?
- Это что? – Он лежал, положив руки на живот, закрыв глаза. Я повернулась к нему, подперев рукой голову.
- Ну, я тебе задаю вопрос, например, или прошу что-то рассказать, а ты говоришь правду. Если я верю, то дальше ты у меня спрашиваешь. Но тебе бессмысленно, ты никогда мне не веришь.
- Давай, я согласен. Только я первый.
- Ну конечно! Я предложила!
- Итак, вопрос…
- Идиот. – Я откинулась на подушку. Чёрт! Я уже знаю, что будет за вопрос.
- Ты спала с тем парнем? Хотя, да, вопрос, и… Расскажи, что у вас было.
- Лето, извращенец хренов! Тебе каждую ночь нашу описывать?
- Значит, было?
- Нет.
- Не верю.
- Нет, Джей, не было у нас ничего! – Я глубоко вздохнула. – Я работала, он помогал. Мой первый фильм. Думаешь, у меня в мыслях были романы? Нет, я работала, Джей. Как тебе, чтоб понятно было… Он мне стал как Шеннон. – Я многозначительно молчала.
- И? Это что-то должно значить?
- А до самого не доходит?
- Нет, поясни тупому.
- Не было у нас ничего! Этого достаточно?
- Поэтому ты сравнила его с Шенноном? То есть, c Шенноном ты не спала? Это радует…
- Да пошёл ты! – Я отвернулась.
- Ладно. Давай свой вопрос. – Джей расслабленно лежал, только ресницы слегка подрагивали.
- Джей… Ты, пил в туре? Серьёзно, у тебя проблемы со здоровьем, я знаю, что тебе пить нельзя. Ещё и потому, что ты не контролируешь себя. Скажи, ты сорвался в туре? Алкоголь?
- Сорвался я до тура…
- Джей. Ты пил?
- Не только…
- Что значит не только?
- Блин, ты просто не знаешь, что такое тур! Каждый концерт ты выкладываешься на полную, отдаёшь всю энергию. А мы ещё рванули сразу после записи альбома, без сил. И как мне держать форму весёлого и энергичного? Да, я принимал кое-что
- Что именно?
- Об этом вопроса не было. Да нет! – Он зло фыркнул и вырвал руку. Естественно, первым делом, я полезла посмотреть на его вены на руке. Правда, не кололся. По крайней мере, не сюда. – Таблетки, просто таблетки, забей.
- Шен знает?
- При чём тут Шеннон? – С каждым словом он шипел, становясь всё злее. – Разве обо всём, что с тобой происходит знают близкие или просто те, кто рядом? Нет.
- Ладно. – Пора заканчивать эту тему, пока он окончательно не взбесился. Всё, что надо было – знаем.
- Иди ко мне. – Голос Джея звучал настолько спокойно, что было понятно, что перемены настроения у него сейчас – не новость. Решив не злить это пьяное чудовище, я подкатилась к нему под бок. Он всё так же лежал на спине, положив руки на живот. Уткнувшись носом ему в плечо, я закрыла глаза. – Знаешь, я встретил старого знакомого. Он выглядел таким счастливым. Он был со своей девчонкой. Серьёзно, у них тоже гигантская разница в возрасте. Ну, мы с ним болтали. И тут он спрашивает меня. Скажи, а это плохо или хорошо, что я не хочу свою девушку. Вот ты как думаешь? Ясен хрен плохо! Если ты не хочешь человека, то нет любви, правильно? Вообще ничего нет!. Ладно, можно любить человека, но, если ты его не хочешь, то всё… Понимаешь?
- Угу.
- А он мне говорит. Я тоже так думал. Но я не хочу её. Потому что у неё ещё никого не было, а я не хочу портить её. Пока не хочу. Я хочу, чтоб она была моей сейчас – чистой и девственной – и потом. Бред, блин… Но, знаешь, меня это так зацепило… Я вспомнил наш первый раз… Как-то всё было… Не так…
- Джаред, ты пьян, не неси ерунды. Сейчас начнёшь всё вспоминать.
- Я потом сидел и думал. Знаешь, я вывел третью грань. Можно не хотеть человека и это хорошо, потому что ты не хочешь возвращать то, что было. Понимаешь? В плане. Я хотел тебя, и ты помнишь, к чему привело… А теперь я себя торможу, чтоб не вернуться к прошлому. Я вот и пил, чтоб не сорваться и в душ к тебе не пойти. Помнишь, как у тебя…
- Хватит, Джей, правда. Тебя куда-то не туда понесло.
- Поэтому, да, я пью сейчас.
- Отлично! Опять я виновата?
- Нет. Я сам идиот.
- Ну, хоть это не отрицаешь. – Джей начал дышать более глубоко и умиротворённо. Серьёзно? Вот так? Проваляться в одной позе, в ней уснуть и, почти уверена, что он в такой позе и проснётся. Да, Джаред, теперь точно понятно, что что-то с тобой не так…
------------
Ребят, спасибо огромное всем, кто читает и ждёт каждую главушку, но ко мне в гости приехала тётя Апатия... Постараюсь растрястись, но следующая глава может подзадержаться :с
Всем мир, не оплакивайте ;)