Не пара
11 января 2014 г., 21:57
- Ну как ты там? – Прокричала я в трубку, прикрывая её рукой от ветра.
- Отлично! Солнце, море, девчонки – УХ! – Радостно прокричал в ответ Шеннон.
Вот уже неделю как мы отправили его отдыхать и восстанавливаться. И теперь каждый мог заняться своими делами. Мы разбежались, как три странника на распутье. Шеннон – на отдых, Джаред – работать над альбомом, а я – на съёмки нового фильма.
Я не была такой, которая хватается за каждый предложенный вариант, но этот меня зацепил. Не знаю, чем. Стандартный такой фильм, который, как по мне, что-то довольно среднее между триллером и ужастиком.
Сценарий нам должны раздать… Уже через час. Девять утра. Пора собираться. С актёрским составом познакомят там же.
- Держите. Так. Это ваше. Отлично. Так! – Раздав сценарии, с отметками кто-когда-в какой позе, мужчина хлопнул в ладоши.
Он быстро представил нам всех членов присутствующей группы, затем представил каждого актёра, и кто кого будет играть. Сказав, чтобы мы знакомились, потому что завтра уже начнём что-то делать, он опять хлопнул в ладоши и отвернулся, что-то обсуждая с ассистентом.
Все поднялись и пошли к выходу. Кто-то очевидно уже был знаком, потому что двое мужчин шли, переговариваясь. Я решила, что надо вычислить кого-то, с кем я больше всего и чаще всего контактирую, чтобы начать уже как-то вливаться в коллектив.
Пролистывая страницы, я задумчиво шла позади всех.
- И стоило нас так рано выдёргивать, чтобы просто раздать сценарий? Можно было отдать или вечером, или скинуть по почте.
Я подняла глаза и увидела парня, который стоял в лёгкой куртке, накинутой поверх голубой футболки. Он вальяжно облокотился о перила, обращаясь определённо ко мне. Он выглядел как подросток – непринуждённый, весёлый, немного пафосный, с растрёпанными волосами, в потёртых джинсах, мальчишеских кедах.
- Дали время на знакомство. – Сказала я, рассматривая его. Он, слегка прищурившись и улыбнувшись, отлип от перил и протянул мне руку.
- Джо.
- Диана.
Точно как парень, без крохи флирта он пожимает мне руку.
- Ты весь сценарий просмотрела?
- Нет, только так, поверхностно. Мы играем с тобой?
- Читай, не буду разрушать интригу. Ладно, до встречи. – Он махнул мне рукой и пошёл к машине. Взъерошил волосы, а потом сунул руки в карманы. Точно подросток.
Я решила позвонить Джареду.
- Привет. Занят?
- Нет.
- Как работа продвигается?
- Медленно. – Вздохнул он. – Я дома сейчас. Приезжай. Расскажешь про сборы ваши.
- Сейчас буду.
Ещё издалека, подходя к дому Джареда, я услышала какую-то перебранку. Завидев меня, он прекрати разговор с какой-то молодой девчонкой резким «всё!» и, взяв меня под руку, повёл в дом.
- И что это было? Любовница пришла выяснять отношения? – Шутливо произнесла я.
- Ты же знаешь этих группис… - Закатил он глаза. Я не знала. Но он произнёс это так, что я подумала, что это было бы верхом глупости с моей стороны – переспрашивать у него и просить объяснить.
- Сценарий я ещё не проштудировала, но поверхностно – мне нравится. – С упованием рассказывала я.
- Это ужасы?
- Чёрт его знает. Как по мне – триллер. Не страшно.
- А название какое?
- Рабочее – «Голод». Просто, не заумно, но могут изменить. Как по мне, так лучше простое название, чем такое, которое затмит сам фильм.
Мы поболтали пару минут, и я собралась в душ. Щёлкнув выключателем, я остановилась. Свет вспыхнул и погас. Серьёзно? Перегорела лампочка? Чёрт! Отчаянно вздохнув, я пошлёпала вниз.
- Какого хрена ты опять припёрлась? Я же сказал тебе. – Услышала я шипение Джареда у входной двери. Кто-то неразборчиво ему ответил, но он перебил собеседника. – И что? Я здесь при чём? Да? Откуда я могу знать. Первым, но не последним. Вспоминай, с кем ты ещё в ту ночь переспала. И в ближайшие. Уверен, много кандидатур будет.
Меня заинтересовал этот разговор, и я неслышно спустилась вниз, чтобы хоть чуть-чуть слышать и оппонента. Молодая девушка, слышно, что сдерживая слёз, пыталась что-то сказать. Джаред, находясь наполовину в доме, наполовину высунувшимся за дверь, злобно шипел ей в ответ.
- Что ты хочешь лично от меня?
- Не знаю. – Хрипло и плаксиво ответила девушка.
- А я знаю. Меня. Или денег.
- Нет! Не денег! Что я скажу родителям… - Тихо закончила она.
- Скажи так и так, дорогие мои, ну, переспала я со знаменитостью, что тут такого?
- Я беременна… - А вот тут я просто охренела. Фанатка, выкачивающая деньги? Которая хочет заарканить Лето? – От тебя. Ты был у меня первым. И ты это знаешь. Тест я тебе показывала. Это твой ребёнок, Джаред…
- Не называй меня по имени. – С отвращением сказал он. – И иди домой.
- Но что мне делать? Я беременна. – Тихо и испуганно повторила она.
- Делай аборт. – Безапелляционно отрезал он и захлопнул дверь.
Я быстро проскользнула на кухню и опёрлась о стол.
- Детка, ты в душ не пошла? Или меня ждёшь? – Игриво произнёс Лето, заходя на кухню. Он подошёл ко мне вплотную, обнял за плечи и поцеловал в щёку. Меня затрясло мелкой дрожью.
- Джаред?
- Что? – Он потёрся носом о мою шею.
- Мне можно называть тебя по имени? – Я говорила без эмоций.
- Конечно. – Недоуменно ответил он. – Что за вопросы?
- А почему той девушке нельзя? – Спросила я и повернулась к нему лицом.
- Ах, ты об этом. – Он скривился, но в следующую секунду опять улыбнулся. – Потому что тебе всё можно.
Он попытался меня опять обнять, но я отошла назад, к лестнице, ведущей наверх.
- Это группис, детка.
- Это что-то должно объяснять?
- Да, всё! Это девушки, которые одержимы идеей переспать со всеми знаменитостями.
- Сомневаюсь, что эта девушка была одержима этим. Ведь ты у неё был первый.
- Надо же с кого-то начинать.
- Что? Джаред, ты себя слышишь сейчас? Что ты несёшь такое?
- Детка, успокойся!
- Не успокоюсь, Джей! Она беременная! – Я уставилась на него, ожидая длительных объяснений.
- И? – Эта его реакция обезоружила меня.
- И?! – Повторила я. – Что ты собираешься делать?!
- Ничего.
- Ничего?! – Я ошарашено смотрела на него.
- Ди, ты прекрасно меня слышишь, зачем переспрашивать по сто раз?
- Да, я слышу, но я не могу понять. Как это ничего, Джей? Она носит твоего ребёнка!
- Не факт.
- Не факт, хорошо. Но что ты ей сказал? Аборт! Аборт – это же последнее дело! Джей, для девушки в таком возрасте… Ей едва ли есть восемнадцать!
- Мне она говорила, что ей двадцать два. А паспорт я не проверяю. Детка, давай пойдём в душ…
- Какой душ? Сейчас я больше ошеломлена твоим отношением к этой девушке и не делаю акцент на том, что мы уже не пара.
- Не пара?
- Да, Джаред, ты прекрасно меня слышишь, зачем переспрашивать? – Повторила я его фразу.
- Нет. Стой. – Он потянул ко мне руку.
- Не трогай меня! – Вскрикнула я, отпрянув.
- Хорошо, всё. Не трогаю. – Словно в подтверждение своих слов, он поднял руки.
- Боже, Джей. И почему я всегда закрывала глаза на то, какой ты есть на самом деле?! Мне ты что-то упорно говорил про ребёнка, а сам девчонку заставляешь делать аборт. Господи… А если бы я забеременела после нашего первого раза, ты бы тоже заставил меня сделать аборт?
- Ди, детка. Ты сравниваешь вообще разные вещи! Какую-то девчонку, которая беременна, может и не от меня вовсе. И девушку, от которой я хочу ребёнка.
- Можешь начинать хотеть от другой. Пока. – Я направилась к двери, но он схватил меня за руку, от чего я резко рванула от него, ударившись о стол.
- Ди, что с тобой?
- Со мной? Нормально всё. Я просто пойду.
- Куда, чёрт возьми?!
- Домой, Джей!
- Останься у меня!
- С какой такой радости?!
- Да потому что ты моя. Девушка.
- Уже нет!
- Что вы за народ такой, девушки? Не разобравшись ни в чём, вы уже начинаете истерить и скандалить! Да это не мой ребёнок!
- Джаред. Я не об этом. – Спокойно сказала я, обуваясь. – Я просто начала так называемый скандал из-за этого. А не пара мы из-за того, что ты с кем-то там спишь, пока мы с тобой состоим в так называемых отношениях. Состояли.
Он стоял, прикусив губу. Шах и мат. На это ему действительно нечего было ответить, поэтому он молчал. Он молчал, а я ушла.
Ребят... Кто помнит ещё... Простите, что автор отсутствовал почти вечность. Заморозила фик, но терпеть не могу такого, поэтому реабилитируюсь.
Я скучал:3