ID работы: 9735684

Я ненавижу Хонор Харрингтон

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изменение третье

Настройки текста
- За такие оскорбления обычно начинают войну. - Мы уже ведём войну с хевенитами. - мило улыбнулась Елизавета. - И я считаю, что раз уж нам предлагают переговоры, то стоит хотя бы выслушать их предложения. К тому же, Томас, я вполне могу рассмотреть это послание как предложение о личном, неофициальном общении. *** - Входящий сигнал! Возглас заставил нервно ожидающий неизвестно чего мостик "Герьера" встрепенуться. - Госпожа президент, я всё же не верил в то, что это сработает. - Адмирал, как вы понимаете, я тоже. Но все же предлагаю заслушать ответ Мантикоры. *** - Приветствую вас, Элоиза. Признаюсь, ваши явление и сообщение были совершенно удивительно неформальными. Почему нельзя было просто обменяться нотами? Причарт, опрозрачнив щиток шлема, кивнула. - Приветствую, Елизавета. У меня были очень веские основания так сделать. Часть из них была указана в моем сообщении. - Только часть? - Елизавета картинно подняла бровь. - Именно. У меня, у нас есть подозрения о том, что ноты между нами с нашей стороны читал и переделывал "крот". Именно ему - и тем, кто им управлял - мы обязаны возобновлением войны и последними... Она глубоко вдохнула и ровно закончила: - ...Потерями. Я предлагаю заключить немедленное перемирие. И приступить к расследованию. Елизавета помолчала. - У вас, конечно же, эти ноты с собой. Несмотря на то, что это был не вопрос, президент республики Хевен кивнула. - На что же вы рассчитывали, Элоиза, совершая такой ...поступок? - На то, что у вас, как и у меня, есть разум и чувства, Елизавета. И если я ошиблась - то мне теперь всё равно, - попытка усмехнуться выглядела откровенно криво. - Политик, обладающий умом, страшный противник. Но если он при этом ещё не потерял способность чувствовать... Елизавета выпрямилась, хотя, казалось, куда уж больше, и приняла вид ещё более строгий и официальный. - Я, королева Елизавета, от лица Звёздного Королевства Мантикора принимаю ваше предложение о перемирии. *** Собрание получилось очень странным и необычным. Звёздное Королевство Мантикора, Народная республика Хевен и Андерманская империя, не считая представителей Грейсона и других, незначительных государств, были представлены здесь и сейчас. Но лично Элоизе Причарт была важна только одна из тех, кто находился здесь, да и на всей Мантикоре. Хонор Александер-Харрингтон, герцогиня Харрингтон, землевладелец Грейсона и адмирал КФМ, успевшая вернуться к неслучившейся битве. И обладательница древесного кота, который вроде бы умеет ощущать эмоции и передавать их хозяйке. Их обязательно должны были представить друг другу. И когда Элоиза наконец разглядела её, идущую к ней навстречу - очень высокую, широкоплечую женщину в яркой адмиральской форме, с древесным котом на правом плече - она опустила взгляд и стала вспоминать всю свою боль. Тонкой нитью прошла ненависть, отсветом пепла сгоревшего костра полыхнула ярость и желание убить, убить, убить их всех... Хонор оказалась на приличествующем расстоянии и замерла, когда хевенитка подняла взгляд. Это было нечто безмолвное и ужасное. Не поединок, не молчаливый разговор. Хонор побледнела, глядя в глаза Причарт. Не менее плохо было и коту. Мало кто заметил, как сжались руки следившей за ними Елизаветы, чей кот тоже почувствовал. Секунда, другая, третья... Хонор дрогнула. Шагнула вперёд и обняла Элоизу Причарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.