ID работы: 9735696

Жаждущий смерти

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце уже встало. Егор давно проснулся. Покормил себя и собаку. Пора выйти на пробежку и идти на работу. В офисе очень жарко. Что не удивительно летом. Большая часть коллектива в отпуске, но Егору это не интересно. В его жизни есть только работа и собака. Отец умер от рака, а мать сбила машина. В голове промелькнули мысли: «Зачем я живу? Нет, что это? Я буду работать, поднимусь по карьерной лестнице, найду любовь и заведу семью. Все будут мной довольны! А кто? У меня даже друзей нет.» Вдруг подошёл коллега и сказал что сегодня много работы так что придётся задержатся. Егор ещё не знал на сколько. Ему пришлось остаться до утра. Светает. Усталость почти одолела его. В глазах начало темнеть и по телу невероятная слабость. Лишь бы дойти до квартиры, но его желанию было не суждено сбыться. Он отключился на обочине. Резкая вспышка и Егор мог видеть. Видеть своё тело окружённое врачами. Его никто не видел. Для осознания что он дух потребовалось несколько минут. Рядом стоит девушка в чёрных одеяниях. Она явно не врач. Её взгляд чётко смотрит на него. Она его видит. -Кто ты?-робко спросил Егор -Не видно? Смерть. -А почему ты меня не заберёшь? -Тело пока борется, но это не на долго. -Да это розыгрыш. Как одна смерть может забирать души всех умерших? Люди умирают каждую секунду. -А кто сказал что я только одна-мрачно сказала она. Повисла немая пауза. Пульсометр* резко запикал. -Хм, неожиданно - сказала девушка приспустив капюшон балахона. Только сейчас Егор наконец рассмотрел её по лучше. Это была миловидная девушка лет двадцати пяти с короткими, чёрными волосами. Её кожа было бела и казалась мягкой, словно пух, а глаза неестественно алые. Она была парню по грудь. Через эти тряпки не видно фигуры, но если судить по кистям, она худая. -А как тебя зовут? Меня Егор. -Твоё имя я и так знаю. А у меня его нет - девушка развернулась и пошла на выход из операционной -Как нет? А как к тебе обращаться? Парень наконец-то заметил что его сильно тянет к своему телу. Прям засасывается и он не может с этим бороться. -Ко мне обращаются Смерть - она обернулась и взглянула Егору в глаза - 49... Всё потемнело. Наш герой проснулся в больничной койке. Голова трещала. Первая мысль: «Как там мой пёсик Добби.» Увидев лежащий на тумбе телефон, он быстро набрал соседку и попросил покормить и погулять с его собакой. Баба Клава всегда ему помогала и выручала. У неё даже есть ключи от его квартиры, на всякий случай. Вот как сейчас. В палату зашёл доктор. Он рассказал пациенту что он чуть не умер от переутомления и вообще у него слабый организм и он должен его беречь. Егора выпишут из больницы сегодня вечером, а пока он должен отдыхать. После этого доктор ушёл. Голова снова разболелась и парень перевернулся набок. -Вспомнил - прошептал он. Он вспомнил как к нему приходила смерть. Он знал что этот момент когда-то настанет, но не так же рано. И он ожидал что он будет на много страшнее, а от вчерашней встречи у него появилось приятное чувство. «Что это? Не знаю. Но я точно хочу с ней встретится ещё раз.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.