ID работы: 9735696

Жаждущий смерти

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошла неделя с выписки из больницы. Сегодня заканчивается больничный, который взял Егор. Он пообещал себе, что больше не будет перерабатывать. В голове всплыл образ девушки из больницы. «Опять? Какой уже раз? За сегодня вроде третий.» Егор плюхнулся на диван. «Как мне её называть? Смерть?» Егор вспомнил последнии слова девушки. «49? Ну так и буду её звать? Интересно, что это?» За этими раздумьями он провёл весь день и пошёл спать. С самого утра день пошёл не по плану. Егор проспал, запачкал две футболки пока готовил и ел завтрак, быстро вывел пса и помчался на работу на которой его ждал завал. Весь день он не мог сконцентрироваться на роботе из-за навязчивых мыслей о 49. Под конец рабочего дня к нему подошёл его коллега тусовщик Женя и спросил: -Егор, я с друзьями иду выпить не хочешь присоединится? Ты выглядишь таким замученным. «Напиться? Наверное это то что мне надо. Придётся опять просить бабу Клаву последить за собакой. Блин, не хочу взваливать на неё эту работу. Но... Ай, ладно. Один раз набухаться до безпаменства и забыть о той дефке» - решимость переполняла его. -Да. Я пойду с вами. -Ну и прекрасно. Может подцепишь кого-то - Женя подмигнул Егору, который неловко улыбнулся. После работы они пошли в клуб. Так как наш герой пьёт очень редко, он напился за два стакана пива. -Жень, я пошёл домой. -Ты уверен? - взволновано спросил Женя. Он явно не ожидал что его коллега так быстро закончит этот вечер в таком состоянии - Тебя не надо проводить?? -Нет. Всёномр - Егор явно был пьян, но уверено вышел из клуба и пошёл домой Он шёл возле дороги и думал. Как думаешь о ком? Вспышка и всё темно. Операционная. «Что? Почему?» Его тело окружено врачами и.... -Почему оно так изуродовано? -Почему что тебя сбила машина. Егор отпрянул. «Стоп. Этот спокойный голос. Я его знаю» Он обернулся. -49? Она неожиданно скорчила гримасу удивления. Это была самая яркая эмоция из всех что он у неё видел. -Ты помнишь нашу прошлую встречу? -Да -Что? - она сказала это так как будто была уверена что он врёт - Иди за мной! Смерть взяла руку Егора и потащила его к закрытой двери операционной. Парень уже приготовился принять удар, но прошёл сквозь дверь. Это было такое странное чувство. -Куда ты тащишь меня? -... -Ответь!! - прокричал Егор вырвав руку -Туда где исправят твои воспоминания - она опять потянулась к его руке «Я не должен её помнить» - только сейчас дошло до Егора - «Нет. Она единственное хорошое воспоминание за последнее несколько лет. Хотя я не до конца понимаю почему, но я хочу помнить о ней» - парень медленно начал отступать назад к операционной. -Ты дурак? -... -Ты хочешь стать духом и вечно бродить по этому миру? -Я не хочу забывать тебя - Егор развернулся и побежал к операционной. 49 побежала за ним - Чёрт, из-за этого придурка мне выговор прилетит. Ещё одного долбанутого призрака нам не хватала - прошипела она сквозь зубы. «В операционной она меня сразу заметит» Егор повернул по коридору и забежал в кладовку. Смерть не ожидая этого залетела в операционную. «Она сказала что-то про призраков. А что если я умру, то стану призраком? Может я смогу с ней подружится? А с чего я решил что я ей вообще интересен? Но может...» Егор опять почувствовал что его куда-то тянет. К его телу. Он вышел из кладовой и пошёл в операционную. Там стояла 49. -В этот раз тебя пронесло, но в следующий раз... Егор не услышал продолжения фразы. Всё уже потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.