ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— И с этим ничего не поделаешь? — беспокойный голос Мими звучал дальше разума Дино. Он не был безрассудным и прекрасно понимал, что действительно ничего предпринять нельзя. — Я говорил уже сотню раз, — парень заметно нервничал, — ничего. Ты вроде бы девочка не глупая. — Ещё раз назовешь меня девочкой, — Мими угрожающе заломила руку Дино ему за спину, хрустнув костями кисти, — пеняй на себя. Я пытаюсь помочь тебе. А ты, как упертый баран не понимаешь этого. Хотя подождите, почему как? Ты самый настоящий баран!       Девушка, показав неприличный жест, развернулась на каблуках, направляясь к выходу. Приятный сентябрьский ветер раздувал пряди волос Дино, выпавшие из пучка. Находясь на крыше люксовой гостиницы, он постарался абстрагироваться от внешнего мира, лишь наблюдая за огнями Рима, освещающие старинный город. Его часто спрашивали, почему именно Рим, а не Нью-Йорк или же Техас, в них намного больше перспективы на будущее. Он не знал. И не хотел искать ответ на этот вопрос, просто наслаждаясь каждым мгновением, проведенным здесь.       Осенью в Риме было особо прекрасно, и Дино зачастил с визитами на крышу гостиницы. Приходя сюда практически каждый вечер, он чувствовал невероятную свободу, снимая маску наигранной вежливости и альтруизма, стараясь быть собой. Простым Дино. Которому дозволено всё, что угодно, но так чертовски мало.       Он никогда не нарушал свои моральные принципы. Подобно ангелу, нёс в этот прогнивший до костей мир чуточку праведности и добра. Вряд ли это кому-то помогало, зная человеческую натуру как свои пять пальцев, Дино был уверен в своей бесполезности для окружающего мира. Он не стремился изменить историю или же повлиять на человечество в целом. Он просто хотел быть собой.       У него были друзья, настоящие и верные, готовые приехать к нему в любое время суток и поддержать. Мими — несмотря на свой чертовски вспыльчивый характер была незаменимой частью его жизни. Девушка всегда умела выслушать и дать правильный совет, не навязывая собственного мнения. Её объятья успокаивали лучше любых антидепрессантов, согревая теплом. Где-то на подсознательном уровне Дино понимал, так не может продолжаться вечно: за белой полосой всегда следует чёрная, и наоборот. Вот только чёрная и не думала уступать дорогу противоположному цвету, будто пожирая его изнутри, пробираясь в самые уголки души, вытаскивая наружу истинную сущность.       Стоя на крыше отеля, Дино держал в руках фотографию с их выпускного. Все такие молодые, счастливые и думающие, что они наконец-то свободны. Здесь были все: Мими, Ади, Лилу под руку с Ости и Люцифер. Задержав свой взгляд на темноволосом парне, шея которого была покрыта татуировками, Дино грустно улыбнулся. Кто знает где он сейчас? Крутит огромные деньги в элитных казино Лас-Вегаса? А может владеет крупнейшей юридической фирмой во всей Великобритании? Дино не знал этого, они не поддерживали связь. Посмотрев на руку Люцифера, держащую бокал виски на фото, он обратил внимание на чёрную нить, обернутую вокруг запястья.       На его руке красовалась такая же. Когда-то он подобрал её в аудитории после последней пары в зимний вечер, и стал носить на себе. Люцифер не придал этому значения, нацепив новую, а для Дино это значило очень много.       Из мыслей вырвали утренние лучи солнца, пробивающиеся сквозь тучи, вечно клубящиеся над Римом в осенний период. В какой раз он встречал рассвет на крыше зданий, смотря на ту же фотографию? Дино не был в силах дать точного ответа: он попросту сбился со счета. Но с уверенностью мог сказать, что каждый раз был как первый.       Спустившись с крыши в главный холл, Дино в свой единственный выходной решил ничего не делать. Совсем ничего существенного. Он мог просто лежать в кровати, размышляя о всем происходящем вокруг него дерьме. Мог составлять планы на неделю, продумывая каждый шаг. Порой его самого бесило слишком ответственное отношение к работе, но ничего поделать с этим не мог.       Мог начать писать новый роман, который он никогда никому не покажет, слушая любимый альбом Битлз. У него довольно много дел, которые периодически выполнялись, закрываясь другими. Ему многие твердили, чтобы в выходной он просто отдохнул, на что Дино лишь отмахивался, аргументируя своими планами.       Свободный день не задался сразу после того, как он заварил ароматный кофе. Кто-то настойчиво постучал в дверь его номера, переминаясь с ноги на ногу. Не узнав этот женский отборный мат, он ни за что на свете не открыл бы посетителю дверь. Но впустить Мими было в его же интересах, поэтому, раздраженно выдохнув, Дино рывком открыл тяжелую дверь, взглядом оценивая брюнетку в откровенном кожаном наряде. — Ты, — девушка, совершенно забывшая про манеры, ткнула пальцем в его грудь, — самый настоящий идиот, которых только свет видал! — Кажется, — Дино невозмутимо отпил кофе из своей чашки, — я это вчера уже слышал. — Нет, мой дорогой, тебе не кажется! — парень отошел в сторону, запуская бестию к себе в номер. — Я сказала, что найду решение. Я его нашла. А вместо благодарности ты даже не выслушал меня нормально вчера! — Я слушаю тебя сейчас, — спокойствию Дино могли позавидовать даже статуи, — для начала присядь. — Я насиделась в безумно неудобном такси, — Мими сморщила свой маленький носик, — слушай внимательно, потому что у меня не так много времени. На тебя наслали довольно мощное проклятье, это факт. Но меня смущает другое, — Дино выжидающе смотрел на неё, — для его нейтрализации или полного снятия нужно искреннее признание в любви того, кого ты по-настоящему любишь. — Ты же знаешь, что мне нравится Вики, и она сотню раз признавалась мне в этом, — Дино сделал небольшой глоток, пытаясь заглушить подступающую панику. — Все мы прекрасно понимаем, что это не так, — девушка ободряюще коснулась его плеча. — Допустим, — согласился он, — что будет, если его не снять?       Мими сделала глубокий вдох, прочесывая волосы пальцами. — Медленная и мучительная смерть, — шепотом сказала она, — примерно через полгода. — Тогда, — Дино быстро осушил остаток кофе, — пора заказывать поминки, город большой, как раз через полгода и до меня очередь дойдёт. — Ты придурок, — обречённо выдохнула Мими, — это не шутки. Постарайся отдохнуть сегодня и не сильно напиваться. Тебе ещё на работу. Давай завтра в десять как обычно.       Дино лишь кивнул головой, обнимая подругу. Самое сложное только начиналось, меняя правила игры. Игры на жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.