ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

#33: Составить список песен на свою панихиду.

Настройки текста
      К сожалению, всё в этом мире заканчивается. Точно так же закончился и выходной Дино, который он провёл в номере, сжимая подушку от понимания безысходности. Что ему делать, он совершенно не знал, никакого плана действий не было.       Понедельник встретил его пасмурной погодой и проливным дождем, как раз когда Дино забыл в номере свой зонт. Машины он лишился около пяти месяцев назад, нарушив несколько правил, да так, что её забрали на штраф стоянку. Добравшись до работы на общественном транспорте, на нём не осталось и сухого места. Он уже представил выражение лиц начальства, при его приходе в офис, полностью вымокшим. Стоп. Выражение своего лица он уже видел сегодня с утра в зеркале, а вот какой фурор произведет пришедший в таком виде босс, оставалось только гадать.       Зайдя в офис и хмуро кивнув работникам, он осознал, что забыл ключ от своего кабинета в номере. Проматерившись на итальянском, проклиная всё и всех вокруг, ему пришлось спуститься в холл за запасной связкой.       День шел наперекосяк от слова совсем. К нему сегодня почти никто не заходил, замечая, что начальник в таком состоянии. Он был готов превратить любого сотрудника в горку пепла одним лишь взглядом, который зайдёт без стука, или попытается завести с ним разговор.       Вообще, Дино довольно дружелюбный, всегда готов поболтать за чашечкой кофе, но все прекрасно знали, что в его жизни были чёрные полосы, при которых его лучше не трогать. Он был словно спичка — только поднеси огонь, и вспыхнет всё вокруг.       Подписав какие-то безумно важные документы, Дино поспешил удалиться с рабочего места. На улицах города не осталось и следа от утреннего ливня, заставшего его врасплох перед работой. Перед встречей с Мими, парень решил зайти в ближайшее кафе, заметно сокращая время ожидания. Часы работы кофеен в Италии разнились между собой также, как и все оттенки в одежде его сотрудницы, которая одевалась крайне безвкусно. Странная ассоциация, но Дино было настолько наплевать на это, что он даже не заметил, как его мысли вернулись к странному проклятью, которое было напрямую связано с Люцифером.       Что на счёт него, Дино долго не мог понять, какие чувства он испытывает к нему. В студенческие годы, когда они учились в одной группе, Дино уже догадывался, что Люцифер ему не просто сокурсник. Что-то в нём его безумно притягивало, его внешность, стиль, манера общения. Всё.        Время, как он ожидал, пролетело быстро. Оставив немного чаевых, Дино покинул заведение. Улица его встретила приятной вечерней прохладой, запахом пиццы где-то неподалеку и толпой музыкантов. Решив, что проветриться после тяжелого дня будет хорошим решением, Дино направился в сторону своей гостиницы, стараясь не опаздывать.       Персонал на ресепшене всегда приветливо встречал своего постояльца, перекидываясь парой слов о дне или погоде. Разгрузив тяжелую сумку, в которой были бумаги, Дино поднялся на крышу — их постоянное место встреч. Мими, не изменяя себе, опаздывала. — Ты уже тут, — послышался голос девушки. — Привет, — она подошла со спины и нежно обняла его. — Привет, — шепотом сказал Дино, аккуратно убирая руки Мими, — я даже не буду злиться за опоздание. — Все настолько плохо? — девушка выглядела обеспокоенной. — А ты как думаешь? — сказал он, поворачиваясь к ней лицом. — Я узнаю, что мне остается жить полгода, снять проклятье проблематично, — Дино покачал головой, — нет, давай будем реалистами, это неосуществимо. И ты ещё спрашиваешь, насколько сильно плохо? Мне хреново, что хуже некуда, даже от осознания. — Я, — Мими запнулась, подбирая правильные слова, — правда не знаю, что делать в такой ситуации. Этот чёрт находится неизвестно где, хотя у меня всё же есть план, в который тебя пока что не посвящу. — Ничего себе! — воскликнул Дино. — Это все касается меня, но говорить ты мне не хочешь. Просто охренеть. — Я еще не уверена на счёт него, именно поэтому не рассказываю, — девушка заглянула в глаза парня. — Возможно я настроена слишком оптимистично для такой ситуации, но у меня есть идея. Дино с интересом посмотрел на Мими, приподнимая бровь. — Для начала спрошу, у тебя есть какие-то планы на это время? — Нет, кроме работы и наших встреч, — Дино безразлично пожал плечами. — Тогда, — Мими достала из сумочки какой-то блокнот, — можешь составить список желаний, которые ты должен успеть сделать за эти шесть месяцев. — Что? — Дино перевёл взгляд с блокнота и обратно, не понимая, чего от него хотят. — Список желаний, — повторила девушка. — Всё, что душе угодно. Напиши то, что ты давно хотел попробовать, не ограничивая себя. — Ты пила? — Нет, Дино, я топор, — фыркнув, Мими сморщила нос. — Я трезва как стеклышко и говорю это на полном серьёзе. Ты не можешь тухнуть в ожидании чего-то неизбежного! — Вот это поддержка, — он отвел взгляд, глядя в огни города, который был перед ним словно на ладони. — Если хочешь, — Мими задумчиво накрутила прядь волос на палец, — можем вместе написать. Я знаю тебя и твои желания, поэтому буду помогать. От того, что ты сходишь в церковь или запишешься в монастырь удовольствия не получишь. — Ладно, — согласился Дино, — только при одном условии, — девушка сложила руки на груди, ожидая продолжения, — всё будет адекватно. — Этого обещать не могу, — она рассмеялась, садясь на пол.

***

— Ты серьёзно? — брови Дино метнулись вверх от удивления. — По-твоему, искупаться в фонтане Треви это адекватно? — Не будь таким занудой, — Мими отмахнулась от него. — Ты должен успеть попробовать всё, что давно хотел! — Откуда такая уверенность, что я хотел покупаться в центральном фонтане города? — Я это знаю, кисунь, — девушка рассмеялась, всё-таки записывая этот пункт в блокнот. Дино понял, что он в полной заднице с этим списком желаний, когда Мими предложила свой первый вариант. Безусловно, его подруга всегда умела поддержать, даже не совсем обычным способом, предлагая идиотские идеи, на которые Дино не мог не согласиться. — Составить список песен на свою панихиду? — глаза Мими округлились. — Оптимистичность не твой конёк. — Я реалист, Мими, — Дино пожал плечами, записав этот пункт в список. — Есть какие-то особые предпочтения в музыке? — Что на счет Адель? — Дино задумчиво потёр переносицу. — Неплохо, — Мими быстро записала это в блокнот, — хотя знаешь, странно, вот ты живой и с тобой всё относительно в порядке. Но мы сейчас сидим на крыше отеля, и пишем какой-то список желаний. — Я, пока что, жив, — Дино сделал маленькое уточнение. — Я сказала тебе, что найду решение проблемы, — девушка чуть закатила рукава своего свитера. — Просто подожди немного. — Допустим, я тебе верю, — Дино и вправду хотелось ей верить, но иногда он побаивался ее «гениальных» идей. — Так, что у нас дальше по списку? — Дальше придумывай сам, — Мими отложила ручку на парапет, — я понаблюдаю. — Отлично, — Дино выругался, распуская пшеничные волосы.

***

      Звонок. Телефон вибрировал на прикроватной тумбе уже раз пятый за последние полчаса. Единственное желание, которое возникло у Дино, это швырнуть его в стенку со всей силы, чтобы продолжить спать. Но увидев «Мими» на главном экране, он всё же решил взять трубку. — Да, — он прокашлялся, стараясь выровнять голос. — Какого хрена ты не берешь трубку? — голос девушки подобно гонгу ударил по ушам. — Мими, если ты не знаешь, есть такая прекрасная штука. Она называется часы. Вот посмотри на них и подумай, почему я не беру трубку в пол третьего ночи! — Меня это не волнует, — отрезала она. — У меня важные новости, и нет, это не может потерпеть до утра. — Ох, чёрт, — Дино поднялся с кровати, открывая большое окно. — Говори. — Он приезжает в твою компанию, как инспектор. В четверг. — Что? — Дино встряхнул головой, пытаясь собраться с мыслями. — Кто «он»? — Не Волан-де-Морт же! Я всё прекрасно понимаю, но ты можешь напрячь извилины? — Стоп, — Дино поставил телефон на громкую, — если это тот, о ком я думаю, то что он забыл у нас? — Вот и спросишь в четверг, — Мими заметно нервничала, — я тебя умоляю, не опаздывай. — Как ты узнала об этом? — до Дино только сейчас дошло, что выяснить, когда и куда приезжает Люцифер было сложно. — Доброй ночи! — послышались длинные гудки. Дино получил ответ на один вопрос, но это ничего не принесло. Разве что…       Четверг. Оставалось три дня до самого неизвестного события в жизни Дино. Ему было очень интересно, как Мими узнала эту информацию, но, видимо, она и не думала его просвещать.       Следующее утро встретило парня ясной погодой и прохладным ветерком, который отлично остужал нахлынувший жар. Мысли путались, тело ломило от нарастающего ожидания встречи с тем, кого он одновременно избегал, но так отчаянно хотел видеть. Странное чувство. И Дино совершенно не знал, что с ним.       Он не знал какие чувства испытывает к Люциферу. Его тянуло? Безусловно. Был ли он ему симпатичен? Определенно да. Любил ли он его? Тут все сложнее. Чувство любви интересная вещь. Поэтому, точно дать ответ на этот вопрос он не мог. Возможно, ему нужен был совет.       Да, определенно. Справляться самому было тяжело. У него в окружении было два человека, которые поймут его и просто выслушают. Мими и Ади. Второй парень, рыжеволосая балда, как его называла Мими в порыве эмоций, всегда поднимал настроение, даже если казалось, что ситуация была неисправимой. Может, стоит просветить его во все это, он точно поможет.       Дино настолько погрузился в собственные размышления, что не заметил, как подошел к дверям офиса. Прислонив свою ID-карту, двери с громким писком открылись, впуская парня во внутрь. Лучезарно улыбнувшись секретарше, Дино абстрагировался от мира в своём кабинете. Панорамные окна впускали достаточное количество света в помещение, чтобы не включать дополнительные лампы. На сегодня он запланировал дописать несколько отчетов, отправить документы на проверку, а также, наверное, самое важное. Конфиденциально узнать о визите инспекторов, по крайней мере, имена. Ему-то должны это сказать, всё-таки не какой-то там бухгалтер просит такого рода информацию, а босс.       День мучительно медленно близился к обеду, яркое солнце сменилось дождевыми тучами, а бумаги на столе так и не думали заканчиваться. Иногда Дино казалось, что погода в городе подстраивается под его настроение. Точнее, его моральное состояние.       В последние дни шли дожди, падая тяжелыми каплями на зонты и стекла помещений. Дино чувствовал себя разбитым, будто вывернутым изнутри, а смотря на погоду становилось ещё хуже. Он любил Рим всей душой и сердцем, не представляя своей жизни в другом месте. Всё в этом городе ему было родным: дома, архитектура, приятные люди, друзья, и, как ни странно, даже работа.       После полудня, Дино решил отправиться на поиски информации. Его ждали несколько часов «увлекательных» бесед о рабочей ерунде, сопровождаемые влюбленными взглядами представительниц женского пола. Надоедали ли они ему? С какой-то стороны да. Но когда ты обожаем, это может сыграть определенную выгоду.       В Дино было невозможно не влюбиться. Красивый мужчина, лет двадцати шести, с длинными блондинистыми волосами, всегда собранными в пучок, крайне редко, просто убраны передние пряди назад. Светлая кожа, которая, казалось, может покраснеть от простого попадания солнечных лучей. Глубокие лазурные глаза, обрамленные русыми ресницами, смотрели всегда гордо и только вперёд, одаривая всех своим взглядом.       Он походил на ангела, падшего ангела, которого сослали на Землю. Многие замечали в нём слишком идеальную идеальность, на что Дино просто усмехался.       Как он и ожидал, милые дамы задержали его на час с лихвой, мило болтая обо всём происходящем в мире. Но то, зачем он пришел было получено. В конверте лежал кусочек бумаги, с наспех написанными именами и фамилиями.

Арнольд Винсент. Элли Уилсон. Мадден Смит. Люцифер Морнингстар.

      Вот. Мими действительно была права насчет его приезда. Вот только, что он забыл в Риме, если компания, в которой он работает, находится в Англии. С этим ему предстоит разобраться, а пока что, пора прощаться с девушками.       Вежливо поблагодарив их за предоставленную информацию и уделённое время, Дино вышёл из кабинета, спрятав конверт во внутренний карман пиджака. Он знал, что ему только кажется, но лист бумаги как-то очень приятно грел его сквозь рубашку. Самовнушение хорошая штука.       Вечер его обещал быть если не прекрасным, то точно хорошим. Под конец рабочего дня ему позвонила та самая «рыжая балда», по имени Ади и пригласил посидеть в баре, неподалёку от его работы. Думать особо не хотелось, поэтому он согласился на его предложение.       Выходя из офиса, Дино почувствовал, что на улице заметно похолодало. Осенний ветер холодил лицо и разум, развеивая ненужные мысли. Путь к бару он знал, как свои пять пальцев. Пусть Дино не пил, максимум, что он мог себе позволить, это был бокал шампанского, веселье вечера никто не отменял. Шагая по вымощенной брусчатке, которая приятно чувствовалась под подошвой обуви, Дино свернул уже в знакомый поворот, тут же сталкиваясь с кем-то. — Смотри куда прёшь, — хриплый голос врезался в сознание Дино, будто пуля, заставляя того стоять столбом, не в силах пошевелиться. — Люцифер? — Дино не мог поверить своим глазам, потому что перед ним стоял именно Люцифер-чёртов-Морнингстар. — Дино? — лицо брюнета удивленно вытянулось, смотря прямо на него. — Что ты забыл в Риме? — Живу здесь, — парень протянул руку для рукопожатия, пристально вглядываясь в глаза напротив, до сих пор не веря, кто стоит перед ним. — А ты какими судьбами? — По работе, — Люцифер пожал руку, кратко обнимая по-мужски. — На этой неделе иду как инспектор в офис к каким-то идиотам и их боссу. Нет ни малейшего желания, меня раздражают итальянцы.       «Видимо, это он про нашу компанию » — подумал Дино, выдавливая из себя что-то на подобии улыбки. — Сочувствую, — эх, знал бы Люцифер, что перед ним стоит один из тех идиотов, как он изволил выразиться. — Прости, что так врезался, — Люцифер небрежно махнул рукой, принося извинения. — Ты куда-то спешил? — Да, — Дино в голову пришла спонтанная идея, которая до добра не доведёт, но рискнуть можно, — в бар к друзьям. Не хочешь составить компанию? — Кто с тобой там? — бровь Люцифера выгнулась в удивлении. — Друг-алкаш Ади и Мими, — пояснил Дино. Объяснять Люциферу, кто это такие не было нужды, они учились вместе лет пять в университете. — Я в деле, — Люцифер подмигнул Дино, вгоняя того в краску, — куда идти? — За мной, — внешним видом блондин показывал обычную вежливость, хотя внутри он был искренне рад, что Люцифер идет с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.