ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

#9: Помочь другу.

Настройки текста
      Дино сверлил экран смартфона взглядом в попытке вспомнить, чей это номер. Знакомые цифры, но в голову не лезло ничего.       «Позвольте узнать, кем вы являетесь?» — ответил Дино на сообщение в привычной манере общения по переписке.       Звук кипящего чайника выдернул парня из мыслей, призывая как можно скорее заварить бодрящий напиток. Аромат свежезаваренного кофе заполнил собой всю кухню, приятно щекоча ноздри.       Кофе оказался слишком горячим, обжигая горло Дино, который в свою очередь задумался о сообщении с неизвестного номера и не заметил, как сделал слишком большой глоток. Телефон, лежащий на коленях снова завибрировал.       «Ости. Неужели забыл меня? Впрочем, это неважно. Мне нужна твоя помощь.»       Быстро настрочив ответное сообщение с вопросом, о какой помощи идет речь, Дино стал ждать ответа девушки. Так и не записав её номер со времен университета, он решил сделать это сейчас.       «Объясню на месте. В восемь я подъеду к тебе.»       Написав краткое «Ок», Дино почувствовал резкую головную боль, словно ту прострелили. В глазах всё поплыло, а дышать стало почти нечем.       Спустя несколько минут, проведённых будто в агонии, его отпустило. Но Дино не мог оставить это просто так. Он набрал Мими — единственную свободную подругу ранним утром, слушая в трубке приятную мелодию. — Утра, Дино, — Мими ласково поприветствовала его. — И тебе. Не сказал бы, что оно доброе, правда. — Что произошло? — её голос предательски дрогнул, выдавая волнение. — Много чего, — начал Дино. — Если говорить вкратце, то у меня резко закружилась голова и конкретно поплохело. — Мне приехать? — беспокойно спросила девушка. — Если не напряжно, — Дино не успел договорить, как в трубке послышались прощальные слова и несколько о том, чтобы он ждал ее в ближайшие десять минут. Головокружения больше не наблюдалось, и Дино смог спокойно выдохнуть. Время до приезда Мими он скоротал за просмотром ленты новостей в Твиттере и прослушиванием музыки. — Что случилось? — послышался знакомый голос из-за открывающейся двери. Мими подобно урагану залетела в номер, громко хлопая дверью. — Давай по порядку: изначально мне написала Ости с просьбой встретиться этим вечером. Какая цель или причина я не знаю, говорила, всё расскажет на месте. Позже резко стало плохо. — Дино… — Мими подбирала правильные слова, — мне кажется, что проклятье начало набирать обороты. Я на днях читала, что при подобных заклинаниях через некоторое время состояния потерпевшего ухудшается. То есть, как бы это помягче сказать, — она запнулась, подбирая правильные слова, — смерть не наступит внезапно. Она будет долгой и мучительной. — Вот уж сказала помягче, — пробурчал себе под нос Дино, разваливаясь на большой кровати. — Что мне делать-то? — Терпеть и стараться сильно не волноваться, — Мими успокаивающе погладила Дино по руке. — Возможно, у вас всё получится. Кстати, что это за кольцо? — девушка потянулась к черному перстню, лежавшему на тумбе. — Не видела его у тебя раньше. — А оно не моё, — признался Дино. — Его, видимо, забыл ночной гость. — Водишь к себе в номер гостей на одну ночь? — поинтересовалась брюнетка. — Не то, чтобы я хотел приглашать его, — парень прикрыл глаза. — Сам напросился. — Погоди, — Мими взяла кольцо в руку, вчитываясь в надпись на внутренней стороне. — Тут написано Люцифер Морнингстар. — Верно, — сказал Дино, смотря на гравировку. — Именно он и забыл его вчера у меня. — У меня только один вопрос: что Люцифер делал у тебя? — бровь девушки поползла вверх, чуть ли, не упираясь в потолок. — Ночевал, — пояснил Дино. — Давай сделаю чай и расскажу тебе увлекательнейшую историю?       Мими энергично закивала головой, давая согласие на предложение Дино. Встав с мягкой кровати, он вновь направился на кухню, кипятя чайник во второй раз.

***

— И ты пойдёшь на встречу? — спросила Мими, помешивая чай ложкой. — Пойду, — ответил Дино. — Мне интересно выслушать, что такого могло произойти у неё. — Только будь осторожен и после встречи всё расскажи мне, — девушка накрыла своей ладонью его руку. — Всенепременно, — Дино мягко улыбнулся, делая глоток чая. — Она подъедет около восьми к отелю. — Мутная эта Ости, — Мими опустила глаза в стол. — Ещё в университете странно себя вела. — Не нервничай, со времен учёбы прошло много лет. — Всё равно, — возразила брюнетка. — Мими, — Дино смерил девушку суровым взглядом, — я должен пойти. Возможно ей нужна помощь. — Твоя святость и добродетель до хорошего не доведёт, — Мими покачала головой. — Я должен. — Как знаешь, но потом не жалуйся, если что-то пойдет не так.       Разговор плавно перетёк в более лёгкое направление. Милые и беззаботные беседы с подругой всегда поднимали ему настроение, даже если оно было хуже некуда. Девушка поддерживала и отвлекала от дурных мыслей как могла, но этого всё равно оказалось недостаточно.       Мысль о том, что Дино уже начал медленно умирать приклеилась к нему липким пятном, затуманивая собой всё хорошее. Перестать думать об этом было невозможно, это как скажи идиоту не думать о белых обезьянах.       Во время очередного рассказа Мими о новом платье, которое она купила на прошлой неделе в Милане, Дино снова почувствовал сильное головокружение. — Эй, Дино, — девушка помахала перед его лицом рукой. — Ты чего? — Мне… как-то нехорошо, — ответил он, пытаясь сформулировать связанное предложение. Мими резко вскочила со стула, убегая на кухню. По возвращении со стаканом холодной воды, она подошла к Дино и быстрым движением облила его лицо. По телу парня прошла легкая дрожь, но тем не менее — ему стало лучше. — Полегчало? Всё ещё приходя в себя, Дино смог лишь кивнуть головой. Глаза будто налились свинцом, так и норовя слипнуться, а перед ними по-прежнему плыло. — Дино, это уже не шутки, — сказала Мими, садясь обратно на стул. — Несмотря на мой оптимизм, тут думать позитивно не получится. И это только вторая неделя. — Знаю, — ответил Дино, пребывая в шоковом состоянии. — Одного знания недостаточно. Нужно что-то делать. — Например? Заявиться в квартиру к Люциферу, запудрить ему мозги и признаться в любви, ожидая взаимности? Не смеши меня, Мими. Это безвыигрышная партия. — Идея-то неплохая, — задумчиво произнесла девушка. — Но нет. Определённо нет. И не смей думать, что всё будет плохо. Перестань накручивать себя, это идиотизм. — Это реализм, малышка, — Дино одарил ее беззлобной улыбкой. — Добро пожаловать!

***

      До неожиданной встречи с Ости оставалось меньше часа, которые Дино провел в гордом одиночестве. Мими уехала по делам, перед этим прочитав длинную нотацию, что ему делать если снова станет плохо. Девушка также пообещала заехать ещё раз ближе к ночи, привезти таблетки от приступов головной боли.       Болезнь болезнью, а выглядеть сногсшибательно нужно всегда. Серый смокинг чудесно сочетался с настроением Дино. Собрав волосы в привычный пучок, парень вышел из номера, закрывая его на ключ.       У главного входа в отель стоял красный Мерседес, аккуратно припаркованный около тротуара. И девушка, облокотившаяся на боковую дверь, курящая тонкую сигарету. Чёрные, как смоль, волосы, спадали на миниатюрные плечи, прикрывая слишком откровенное декольте. Фигуристая дама кого-то смутно напоминала Дино.       Ости.       Ну конечно. На часах восемь, а значит, встрече быть. Дино поправил запонки на рукавах рубашки, и медленно направился к брюнетке. — Добрый вечер, — Дино приветливо улыбнулся. — Ты так похорошела со времен учёбы, — его взгляд пробежался по фигуре девушки. — А ты все так же выглядишь, как ангел, — отшутилась Ости, туша сигарету ногой. — Не ушибся, пока падал с небес? — Если и ушибся, то давно вылечился, — Дино засунул руки в карманы. — Ты хотела о чём-то поговорить? — Верно, — выражение лица Ости вмиг сменилось на более непроницательное, вводя Дино в заблуждение. — Но не обсуждать же нам всё на улице? Есть здесь поблизости кафе? — После восьми работают только рестораны, — пояснил Дино. — Значит, ты меня можешь пригласить в ресторан, — ответила Ости, складывая руки на пышной груди. — С какой стати? — Некрасиво отказывать даме, — она подняла тонкую бровь, хитро улыбаясь. — Разве, что, если дама настаивает, — Дино галантно протянул руку, приглашая Ости следовать за собой. — Но туда придется доехать. Я сяду за руль? — Садись, — сказала девушка, доставая из сумки маленькую бутылку сидра, открывая ту об забор. — Всё равно мне уже нельзя, — после этих слов она отпила прямо из горла, и Дино стоило недюжинны усилий, чтобы не закатить глаза.       Дино приоткрыл дверь в салон, пропуская Ости вперед.       Плавно тронувшись с места, он спокойно выдохнул. У него всегда присутствовал панический страх при первом вождении новой машины. Мерседес ехал мягко, хорошо амортизируя некоторые неровности дороги, чем несказанно радовал Дино.       Яркая вывеска ресторана привлекла внимание Ости, с любопытством разглядывающей пейзажи Рима. Её интересовали маленькие дома, веселые люди и красивый город. Сразу было понятно, что она здесь впервые. — Приехали, — оповестил Дино, легонько толкая девушку в предплечье. Он помог Ости выйти, ведя себя по всем правилам этикета. Впервые он был рад своей памяти и строгим урокам поведения у отца, так как эта чертовка подловит его на любой заминке, после чего не отстанет с подколами. — Здесь мило, — выдала свой вердикт Ости, осматривая ресторан, выполненный в ретро стиле.       Пройдя за крайний столик у окна, Дино подозвал официантку. Быстро заказав несколько блюд, общаясь с девушкой на привычном итальянском диалекте, он откинулся на спинку стула, скрещивая руками в замок. — Так, о чём ты хотела поговорить? — повторно спросил Дино, легко переходя на свободный английский. — О Люцифере, — ответила девушка, смотря в упор на него. — Ты не знаешь, где он сейчас? — Ради этого нужно было вытащить меня из дома в выходной? — Дино посмотрел на неё, пребывая в недоумении. — Можешь хоть раз проявить терпение и дослушать всё до конца? — прошипела девушка, забирая своё мартини с подноса. — Слушаю. — Я не знаю где Люцифер. Это очень серьёзно. Если ты хоть что-то знаешь, скажи, — в её словах присутствовал оттенок мольбы. — Знаю, — сказал Дино, накалывая салат на вилку. — Что с того? — Надеюсь, я могу тебе доверять, — Ости выглядела неуверенно, будто мялась, перед тем, как сказать что-то важное. Дино лишь кивнул, подтверждая её слова. — В общем, ему нужна помощь. Пусть он и владелец крупной фирмы в Англии, это не меняет его положения на данный момент. Этот чертила задолжал крупные бабки одному казино в Лас-Вегасе, и теперь обязан выплатить. Если нет — то… ты и сам понимаешь, — Дино заметно напрягся, переваривая полученную информацию и понимая, что будет с Люцифером, в случае невыплаты долга. — Он в Риме, — сказал парень, которому резко перехотелось есть. — Вчера, по крайней мере ещё был. — Проблема в том, что я не знаю своих дальнейших действий. Мне нужно с ним поговорить на счет этого. Знаешь его адрес? — Дино отрицательно помотал головой. — Merda*. — Все еще помнишь ругательства на итальянском? — спросил Дино, стараясь обдумать все возможные действия. — Такое не забудешь, — отмахнулась Ости. — Блять, это очень плохо. — Ости, — Дино взял брюнетку за руку, — сколько?       Девушка уставилась на него шокированным взглядом, но все же полезла в сумку за клочком бумаги и ручкой. Быстро написав нужную сумму на бумажке, она протянула её Дино, наблюдая как его глаза расширяются.       Сумма для выплаты была не огромной, но под ложечкой конкретно засосало от увиденного. Люциферу нужно это оплатить, иначе… о том, что будет «иначе» Дино думать не хотел.       Владея крупным бизнесом, для него не составило бы труда отдать такую сумму, даже не моргнув глазом. Особенно для Люцифера. — Дино? — Ости щелкнула пальцами перед его носом. — Ты уже три минуты пялишься на бумажку. Придумал что? — Да, — твердо отчеканил Дино. Ости выгнула бровь в ожидании ответа. — Я оплачу долг. — Дино, нет! — воскликнула девушка.       «Дино, да» — кричал внутренний голос. — Это слишком большие деньги. Ты не можешь их вот так бескорыстно выплатить, — возразила Ости. — Могу себе позволить, — Дино старался не выдать свое беспокойство. — Не раз выручал друзей. — С каких пор Люцифер тебе друг? — Он сам так вчера сказал, — ответил Дино, доедая через силу свой салат. — Вы с ним виделись? — спросила брюнетка, осушая залпом напиток. — Да. — Тогда, по идее, он ещё в городе, — Ости размышляла вслух, не обращая внимания на Дино. — Вообще, я хотела спросить у тебя совет, что делать в подобной ситуации, но, — она запнулась, подбирая слова, — раз так, то свяжись с ним и поговори на счет этого. Пойдём?       Дино благодарно улыбнулся официантке, расплачиваясь за ужин и двинулся следом за Ости к машине. — Как тебя довезти домой? — поинтересовался парень. — Я слишком пьяна, чтобы сесть за руль. Остановлюсь на одну ночь в гостинице, где живешь ты. — Залезай, — сказал Дино, открывая дверь машины.

***

      День обещает быть долгим. Взяв отгул на работе, Дино начал искать номер Люцифера у себя в телефоне.       «Ну должен же где-то он быть!»       Заприметив взглядом контакт, подписанный как «Лучший придурок», что-то ему подсказало, что это нужный номер. Недолго думая, что сделать, написать или же позвонить, Дино приложил девайс к уху, слушая длинные гудки. — Да, — кратко сказал знакомый мужской баритон. — Привет, — единственное, что пришло в голову Дино, так это дурацкое «Привет» — Занят? — После того, как ты позвонил резко освободился, — с долей сарказма сказал Люцифер. — Чудесно, — наигранная интонация голоса Дино заставила собеседника прислушаться к дальнейшему разговору. — Значит, ты можешь подъехать к моему офису, примерно в три часа дня? — С какой целью? — поинтересовался парень. — Поговорить нужно, — спокойно ответил Дино, наливая кипяток в чашку с кофе. — Говори по телефону, меня не прельщает мысль снова видеть твою физиономию. — Взаимно, Люцифер, — Дино специально не стал сокращать имя этого черта, так как знал, что так его называет только отец, и что это страшно раздражало. Да еще и в такой интонации добавляет пороха в огонь, для пущего эффекта, конечно. — Но это правда необходимо. Зная твое умение спорить и стоять на своем, скажу, что это очень серьёзно. — Только попробуй сказать мне на месте, что тебе нужно вкрутить лампочку. Я её тебе в задницу засуну, — судя по голосу Люцифера — он не шутил. — Не переживай, все лампочки давно поменяны. До встречи, Люцифер.       Повесив трубку, Дино тяжело вздохнул. В три часа дня около офиса. Не так сложно запомнить.       Люцифер, потрясенный неожиданным звонком блондина, уронил телефон на стол. Зная Дино, он не стал бы просто так звать его на встречу поесть мороженого и посмотреть сопливую мелодраму. С одной стороны, Люцифер был рад такому исходу событий. Вновь увидеть это, по-настоящему ангельское создание он желал ещё с вечера пятницы.       Сам не понимая почему так было, Люцифер решил выйти прогуляться по городу. Всем туристам так нравится Рим, и с каждым приездом он старался понять почему так. Обычный старый город, с большим количеством достопримечательностей и пейзажей природы.       А еще здесь был Дино.       «Стоп. Чего?» — удившись своим мыслям, Люцифер остановился посреди комнаты. Когда он перестал думать о Дино, как о занозе в заднице? Как давно, чёрт побери?       Много вопросов — мало ответов. А если быть точнее, только один. Люцифер уже не сможет размышлять о Дино, как прежде.       На улице дул прохладный ветер, поднимая опавшие листья в воздух. Пешие прогулки всегда доставляли Люциферу непередаваемые эмоции. Ощущение лёгкости и независимости развязывало руки, позволяя делать всё, что душа пожелает. Он мог полезть в фонтан за компанию с подростками, купить всем по сладкой вате и провести краткую экскурсию по родному месту, показывая то, чего никогда не расскажут гиды. Люцифер в Риме чувствовал себя самим собой. Каждый раз прогулка по городу была как в первый. Он любил рассматривать всё снова и снова, замечая для себя какие-то детали.       Два часа в центре города пролетели незаметно. Ему нужно было возвращаться, дабы забрать машину. Чёрный Мазерати стоял припаркованный на бесплатной стоянке у квартиры Люцифера, выделяясь на фоне других машин.       Звук заведенного двигателя и педаль в пол. Несмотря на всю хандру — Люцифер был рад встрече. Крепко сжимая руками руль, он ловко обгонял образовавшуюся пробку на магистрали, не раз получая гневные восклики от водителей. Высокое здание, состоящее в основном из стеклянных поверхностей, виднелось за кронами деревьев, растущих на аллеях. Парки в городе добавляли больше зеленого спектра цветов среди каменных построений, выделяясь на их фоне.       Дино ждал Люцифера, не выходя из салона машины. Сырость на улице пробирала до костей, заседая под кожей. В городе становилось всё холоднее и холоднее с каждым днем. Видимо, в этом году зима будет долгой.       Заметив краем глаза подъезжающий Мазерати и владельца машины, захлопывающего дверь, Дино незамедлительно вышел из теплого салона, оставив включенным обогреватель. При виде Люцифера в простой чёрной рубашке и джинсах, ему стало ещё холоднее. Как можно не мерзнуть, одеваясь так легко. — День добрый, — поздоровался Люцифер, подходя к машине Дино. — Ну? — Добрый, — Дино постарался вежливо улыбнуться. — Так и будешь стоять столбом, или пойдем в офис?       Люцифер безразлично пожал плечами, двигаясь следом за Дино. В здании было гораздо теплее, и он это понял, когда его кожа начала покрываться мурашками. Дино вёл его в ближайший свободный кабинет на первом этаже, намекая на конфиденциальный разговор. — Люцифер, — Дино давно забыл, как и что нужно будет сказать ему, поэтому полагался сейчас только на свою импровизацию, — до меня дошли новости, что ты должен крупную сумму одному казино в Лас-Вегасе. — Каким образом тебя это ебёт? — Люцифер выгнул бровь, садясь на мягкое чёрное кресло. — Не обычным, уж точно, — блондин поставил свою сумку на стол, доставая ноутбук. — Мне про это сказала Ости, также, она искала тебя. — Послушай, Дино, — Люцифер сделал акцент на его имени, — какая цель у этой встречи? У меня были дела поважнее, чем торчать здесь, выслушивая твои разговоры. — Эти разговоры касаются тебя. Тебе пора научиться принимать помощь как нужно. — Мне не нужна ничья помощь! — возразил Люцифер, буравя взглядом парня. — Слышал я, как не нужна, — Дино закатил глаза, считая до десяти, чтобы попросту не сорваться и не накричать на этого идиота. — Мне Ости все мозги выебала вчера этим. — Допустим, — Люцифер постарался немного усмирить свой пыл и нервозность, — ты-то тут каким боком? — Держи, — Дино достал из крайнего кармана сумки конверт. — Это взятка? — хотя Люцифер и сам не знал, за что ему могли предложить деньги. — Откроешь — узнаешь.       Люцифер резко перехватил белый конверт, поначалу рассматривая тот со всех сторон. Ловкие пальцы аккуратно поддели край бумаги, открывая запечатанный край. Дино наблюдал за спокойным Люцифером, но таким он оставался до поры до времени. Вытащив из конверта какую-то бумагу, его брови поползли наверх, а глаза округлились. Пару минут он вчитывался в текст, после чего поднял шокированный взгляд на Дино. — Что это? — всё, что получилось у него сказать, это два несчастных слова. — Чек, — пояснил Дино, внося какие-то правки в текст на ноутбуке. — Зачем? — Люцифер действительно не понимал, к чему это представление. — Кто тебя попросил это сделать? — Моя совесть, — спокойно ответил Дино, переведя взгляд с ноутбука на Люцифера. — И, я так полагаю, ты что-то хочешь за это? — Люцифер выгнул бровь, ожидая ответа. — Это была бескорыстная помощь, — сказал Дино, складывая руки на груди. — Хотя есть одно предложение, — идея в голове парня появилась моментально, и не воспользоваться этим шансом было бы глупо. — Составишь компанию в моей поездке по городам мира? — Почему именно я? — Люцифер охреневал от сложившейся ситуации всё больше и больше. — Одному скучно, — сказал Дино, смотря в упор на него. — А со мной будет пиздец как весело? — хмыкнул Люцифер. — Не так одиноко, уж точно. — Хорошо, — согласился Люцифер. — Но учти, я хреновый компаньон. Спишемся, а сейчас, — Люцифер взглянул на свои часы. — Время. Мне пора, и, — он чуть помедлил, — спасибо.       Дино так и остался стоять в пустом кабинете, обдумывая, что он предложил Люциферу, и почему тот так легко согласился. «Спишемся» — проносилось у него в голове. Обязательно Люцифер, обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.