ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

#12: Арендовать машину и отправиться в путешествие.

Настройки текста
      По приезду в номер, Дино схватился за голову. Каким местом он думал, когда предлагал Люциферу ехать вместе с ним за границу? Видимо тем, на котором сейчас сидит. Перебирая пальцами длинные пряди блондинистых волос, он старался привести свои мысли в относительный порядок.       Спишемся. Дино держал телефон в руке, хаотично стуча большим пальцем по экрану. Ну и что он должен был ему написать? «Привет, как жизнь? Готов в путешествие?»? А может: «Сорян, планы меняются, мы не сможем поехать»?       Куча вариантов, но сливаться в последний момент он не любил. Если сказал — сделал. У каждого свои принципы, и каждый даёт себе разные обещания. Не все их выполняют, считая пустым звуком. Но Дино был приучен нести ответственность за слова и поступки.       Не будь Люцифер именно тем, из-за кого Дино с лёгкостью мог умереть, дела шли бы проще. Учитывая скверный характер брюнета, за каждое неосторожно сказанное предложение или двусмысленную фразу, следует череда язвительных комментариев.       И только сейчас Дино понял, на что подписался. Он гораздо легче мог бы заключить сделку с дьяволом или же станцевать стриптиз в центре города, чем набрать клятое сообщение и отослать на этот номер. Посчитав до десяти и напечатав несколько слов в мессенджере, Дино нажал заветную кнопку «Отправить».       Не сказать, что Дино был из трусливых или слишком нерешительных. Просто, когда твоя жизнь зависит от чьих-то слов и действий, невольно начинает засасывать под ложечкой от всей дерьмовости ситуации.       Откинув телефон на другой край стола, Дино пошёл на кухню снова кипятить чайник. Это будет четвертая чашка кофе за последние два с половиной часа. На такое Мими бы сказала, что чрезмерное употребление кофеина вредит здоровью и нарушает здоровый сон. А Дино просто закатил бы глаза.       Кстати о ней. Заваривая ароматный капучино, он подумал, что неплохо было бы посвятить в свои планы девушку. С той регулярностью, с которой она посещает его гостиницу, запросто можно было селить её в соседнем номере. Звук пришедшего уведомления наконец вернул Дино в реальность, заставляя вздрогнуть от неожиданности.       Как и предполагалось, ответил Люцифер. Содержание сообщения было кратким, но понятным.       «И тебе доброго дня. Что на счёт этой недели? Я полностью свободен, хотя признаться честно, огражден от работы на два месяца. Так что, выбирай любую дату.»       Наскоро назначив встречу для обсуждения всего маршрута на утро завтрашнего дня, Дино сделал спасительный глоток кофе, смачивая пересохшее горло. Что же, не так плохо, как могло быть. Но Мими во все дела нужно втянуть. Всё же она, как никак, работает в туристической компании, гляди и подскажет чего-то. — Привет, — послышался мелодичный женский голос в трубке, сразу после набора вызова. — Не скажу, что доброго, конечно, но дня, — выдохнул Дино, заваливаясь в кожаное кресло, которое стало местом для сна у Люцифера в пятницу. — Что-то снова произошло? — обеспокоенно проговорила Мими, явно чем-то занимаясь, ведь у неё была отдышка. — Пока что нет, — успокоил её Дино. — Но к этому всё идет. Свободна сегодня вечером? — Да, — слишком рвано сказала брюнетка, — встретимся? — Именно это я и хотел предложить, — он провёл рукой по лицу, словно снимая прилипшую паутину. — В восемь как обычно? — Окей, — быстро прошептала Мими. — Но, погоди, — Дино на секунду замешкался, — ты не против, если я приду не одна? — Кто с тобой будет? — блондин чуть нахмурился. — Узнаешь, — отмахнулась она. — До встречи, и только попробуй опоздать!       Послышались долгие гудки. Дино был немного потрясён таким поведение своей подруги, но у каждого есть свои причины. До восьми оставалось не так уж много времени, так что ему нужно было просто ждать и потихоньку собираться.       Не изменяя себе и своему стилю в одежде, даже на обычную встречу он был одет, словно на красную дорожку. Серая водолазка под самое горло, темные брюки и лёгкое пальто, отлично подходящее для сырой погоды в городе.       Последний раз взглянув на себя в зеркале, Дино вышел из номера, закрывая дверь на ключ. Машина стояла на паркинге, выделяясь белым пятном на фоне мрачной атмосферы в Риме. Двигатель завёлся с громким рёвом, разгоняя собравшуюся тишину на улице.       Обычным местом для их встреч давно стал небольшой местный ресторанчик на окраине города, с безумно вкусной домашней едой. Благо, о данном заведении знают очень мало людей, что добавляет некий шарм в атмосферу ресторана. Дино и Мими были завсегдатаями в нём по понедельникам и субботам. Своя маленькая традиция.       Возможно, Люцифер и был прав, когда говорил, что итальянцы своеобразные люди. Ведь у какого нормального войдёт в привычку приезжать хрен знает куда, чтобы просто поесть пиццы или пасты?       Пейзажи за окном Ягуара становились всё мрачнее с каждой минутой езды. Назревал дождь. Тучи клубились, погружая город в полумрак. Спустя минут десять, дождь полил беспросветной стеной. Крупные капли стучали по окнам машины, создавая характерный шум.       Всё же, Рим был прекрасен в любую погоду. И Дино убеждался в этом из раза в раз, живя здесь уже не первый год. На горизонте виднелась вывеска ресторана, затуманенная каплями дождя и редкой дымкой.       Заметив у входа машину Мими, Дино понял, что всё-таки опоздал. Надеяться оставалось только на удачу и прекрасное настроение девушки, ведь он был ещё той копушей. — Дино! — крикнула Мими, махая аккуратной рукой ему из другого конца зала. Мужчина улыбнулся ей, двигаясь в сторону девушки. — Привет, я скучала, — она подскочила со стула, повисая у Дино на шее. Он только сейчас заметил сидящую за столом ещё одну незнакомую даму. — Привет, я тоже, — осторожно отстранившись, Дино повернулся к незнакомке. — А вы… — Драгица, — представилась девушка, протягивая бледную руку. — Можно на ты, да и если тебе так будет удобнее, называй меня Драг. Дино, верно? — Всё верно, — он галантно поцеловал кончики пальцев Драгицы. Блондинка смущенно отвела взгляд серых глаз в сторону, обворожительно улыбаясь. Прекрасная леди, было видно, что она коренная итальянка. Красное обтягивающее платье подчёркивало все изгибы её тела, а помада в цвет наряда дополняла образ. — Давно хотела вас познакомить, — пролепетала Мими, усаживаясь обратно. — Драг моя девушка. Надеюсь, ты не против её присутствия. — Совершенно нет, — Дино чуть усмехнулся, растягивая уголки губ в лёгкой улыбке. — Вы что-то уже заказали? — Да, — ответила Драгица. — Две пиццы и клубничный лимонад.       «Знаю я того, кому такой лимонад понравится» — подумал Дино, тут же отгоняя эту мысль куда подальше. — Прекрасно, — всё, что смог выдавить он. — Ты хотел что-то рассказать? — поинтересовалась Мими. — Да, — кратко ответил он. — А Драгица знает о… — Знаю, — произнесла блондинка. — Ты можешь мне доверять, — сомнительное убеждение, но Дино попробует поверить. — Тогда отлично, — с долей сарказма сказал Дино. — В общем, если начинать с самого начала…

***

— Ты сделал что?! — шокировано прошептала брюнетка. — Заплатил долг за него, позже пригласил его с собой в путешествие, — повторил в сотый раз Дино. — Идея, конечно, хороша, — Мими покачала головой. — Но не слишком ли опрометчиво? — Не думаю, — сказал Дино, забирая последний кусок пиццы. — Всё же, помог хорошему человеку. — С каких это пор Люцифер у нас хороший? — Мими чуть не поперхнулась лимонадом от подобного заявления, стирая капельку напитка со своего подбородка. — С недавних, Мими, — Дино просто пожал плечами. — Вот только я уже начинаю сомневаться в правильности этого решения. — Дело, конечно, твоё, — начала Драг, до этого не вмешивающаяся в их разговор. — Но я бы не меняла все планы. Я не так хорошо просвещена в этих делах, но всё же кое-что знаю из рассказов Мими, — девушки переплели руки под столом, — он тебе действительно дорог, пусть не знаю обратной стороны. И совместная поездка за границу может наладить ваши обостренные отношения. Решать тебе.       Дино опустил взгляд на свою руку, которую накрыли ладони девушек в поддерживающем жесте. Решать и вправду только ему. Пусть и ответ созрел на подкорке уже довольно давно.       Вечер в прекрасной компании пролетел незаметно. Вот их уже оповещают о скором закрытии заведения, прося покинуть зал. На улице все так же идёт ливень, кажется, словно от пары секунд нахождения под ним можно промокнуть до нитки. В принципе, так и было.       Распрощавшись с девушками, Дино поспешил спрятаться от дождя в салоне своей машины. Мокрая одежда оставила следы на кожаных сидениях, покрывая их влажными пятнами. Тихо выругавшись себе под нос, он завел двигатель, трогаясь с места.       Завтрашний день обещает быть интересным. А по приезду в номер нужно будет выспаться.       Утро встретило Дино всё такой же мрачной осенней погодой и плотным туманом. Поняв, что за ночь на пол у окна натекло приличное количество воды, он не мог не закатить глаза в немой мольбе всевышним. Окно, которое Дино забыл закрыть вчера было полностью мокрым, как и ламинат под ним.       Теперь его ждёт небольшая уборка. Наспех протерев пол какой-то тряпкой, валяющейся в углу спальни, он поспешил собираться на встречу с Люцифером. Вот туда он просто не мог опоздать.       Подумав, что все выебоны с одеждой он оставит для встреч с Мими и деловыми партнерами, сегодня Дино надел бежевую толстовку с меховой подкладкой и темно-синие джинсы. На смену привычным лакированным туфлям пришли белые кроссовки, а волосы остались нетронутыми. Лишь слегка прочесав их пальцами, он накинул капюшон на голову, не забывая взять зонт. Ничего. Пусть Люцифер привыкает видеть его таким, ведь в дороге времени на выбор и составление стиля не будет.       Знакомая кофейня у его офиса встретила Дино приятным запахом кофе с вкуснейшей выпечкой. Вдохнув поглубже, он приветливо улыбнулся баристе, выискивая глазами Люцифера. Тот так же сидел в углу заведения, лениво листая меню. — Доброго утра, — поздоровался Дино, садясь на стул напротив него. — Что изучаешь? — Думаю, что заказать, — ответил Люцифер, захлопывая меню. — Не знал, что ты умеешь, — съязвил Дино. — Ладно, — он небрежно махнул рукой, — не будем начинать день с ссоры.       Через несколько минут после заказа завтрака, два горячих латте и круассана уже стояли на столе. Люцифер положил свой смартфон экраном вниз, закрывая все соц. сети. — Так на счёт поездки, — начал Люцифер, делая глоток горячего напитка. — Меня всё же интересует один момент: почему именно я? — Считай, просто составишь компанию, — пояснил Дино, стараясь усмирить заполошное сердце. — Маршрут интересует или по пути разберёшься? — Интересует конечно, — ответил Люцифер. — По плану, сначала мы поедем в Прагу на несколько дней, может чуть больше. Далее Амстердам, давно хотел там побывать. И завершить можем Гранд-Каньоном в Аризоне. — Самолётом? — Нет, — Дино опустошил чашку с кофе за один раз, стараясь смочить горло. — Машина. — Интересно, и где же мы её оставим в Амстердаме? Насколько я знаю, в США не доберешься по дорогам, — Люцифер издевательски хмыкнул. — Кто запрещает нам её арендовать и сдать в предпоследнем городе? — теперь настала очередь Дино следить за его реакцией. — В твоих словах есть логика. Хорошо, но поведу я. — Ага, разбежался, — Дино расплылся в хитрой улыбке. — Кто арендует, тот и ведёт. — Не всю же поездку ты будешь за рулём, — Люцифер сложил руки на груди, закидывая ногу на ногу. — Будем меняться, — ответил Дино. — Давай спорить за водительское сидение не сейчас. — Согласен, — брюнет слегка кивнул головой. — Мы же можем выехать завтра с утра? — Ты шутишь? — брови Дино резко метнулись вверх. — Я абсолютно серьёзно, — и вправду, всем своим внешним видом Люцифер показывал то, что сегодня не день КВН шуток. — Какие-то проблемы у тебя? — Я за один вечер не соберу всё необходимое, — пояснил Дино, разводя руками. — Верно Мими говорит: ты самая настоящая копуша! — Люцифер легонько ударил ладонью по столу. — А ты так часто интересуешься моей жизнью? — спросил Дино, вопросительно выгибая бровь. — Не настолько часто, чтобы следить за тобой постоянно, — брюнет съязвил в ответ. — Хотя, если хорошо попросишь, то успею собраться до завтрашнего утра, — призадумавшись, сказал Дино. — Ч-что? — немного запнулся Люцифер, а блондин был только рад такой бурной реакции. — И как же тебя нужно просить? — Простого «пожалуйста» будет достаточно, — Дино не сдержал довольной ухмылки. — Так вот какого ты мнения обо мне. Я понял. — О чём я должен был подумать, а, Дино? — Люцифер смотрел на него с явным вызовом. — Не надейся, такой джек-пот в лице меня тебе точно не выпадет. — Мы говорили про сборы, — напомнил ему Дино, сам не замечая, как из обычной беседы они перешли на лёгкий флирт. — Я постараюсь собраться до завтра. — Вот я не понимаю одного, — начал Люцифер, откидываясь на спинку стула. — Что тебе нужно так долго собирать? Закинь несколько толстовок, да две пары джинс. Надеюсь, ты не будешь тащить с собой чемодан? — Не буду конечно, — Дино помотал головой. — Но мало ли, что может случиться по дороге, верно? — А, так ты у нас копуша-паникер? — издевательски протянул Люцифер. — Ещё раз Люций, ты так меня назовешь, — Дино предупреждающе поднял руку. — Что тогда? — кажется, эта ситуация хорошо забавляла брюнета. — Отшлёпаешь меня или подушкой в отеле задушишь? — Первое разве что по лицу, приятно не будет, — резко ответил Дино. — Думаешь? — Хочешь проверить? — выпалил Дино, не задумываясь над фильтрацией базара. — Блять. — Если ты только настаиваешь, — Люцифер расплылся в своей фирменной улыбке, чуть ли, не скалясь во все тридцать два. — Хотя погоди, — он призадумался, — неа, давай позже. Не хочу портить своё красивое лицо. — Уж как-то разберусь, — сказал Дино, наклонившись ближе вперед. — Тогда, если всё пойдет по плану, подъедешь завтра в шесть к моему отелю. Только я тебя очень прошу, не опоздай. — Прямо просишь? — и этот гад снова поднял уголки губ в ухмылке. — Иди в задницу, — произнес Дино, вставая из-за стола. — До завтра, Люцифер. Советую взять с собой корвалол, мало ли, что случится на старости лет, — блондин тихо засмеялся. — Старости лет? — переспросил Люцифер. — Мне всего двадцать семь. — Тебе уже двадцать семь, Люцифер, — отчеканил Дино. — Кости не ломит? — Мне хватило твоих шуток про возраст ещё в университете, — брюнет закатил глаза. — Ты чем-то лучше? Самому через три месяца столько же. — Пока что я в полном расцвете сил, об этом буду думать позже, — Дино заметно помрачнел, ведь для Люцифера три месяца — просто отрезок времени. А для него последние месяцы жизни. — До завтра, Люций.       Дино вышел из кофейни, тихо прикрывая дверь. На улице погода за эти несколько дней стала ещё хуже, чего уже говорить о моральном самочувствии. В его жизни всё стало происходить слишком спонтанно, даже для такого, как Дино. Это чёртово проклятье, неожиданный визит Люцифера в Италию и ещё более внезапная поездка по городам.       Он часто задавался вопросом, что же он делает в этой жизни не так.       Но ответа так и не последовало.

***

      Всё самое необходимое быстро полетело в дорожный рюкзак, который Дино достал из недр своих вещей. Как оказалось, он довольно давно никуда не ездил, ведь муки сборов в путь уже стали довольно непривычными для него.       Телефонная трель вырвала Дино из шумихи подготовки к предстоящей долгой дороге. Вздрогнув всем телом от резкого звука, он выхватил мобильник из заднего кармана джинс. — Да, — тихо сказал Дино севшим голосом. — Дино, мать честная, неужели я дозвонился? — послышался в трубке знакомый голос. — Именно так, Ади, — блондин чуть усмехнулся. — Что-то срочное? — Да не то чтобы, — на другом конце провода послышалось шуршание. — Хотел предложить в кои-то веки сходить в клуб. Или бар. — Ох, чёрт, — выругался Дино. — Всё так не вовремя. — В каком плане? — спросил Ади. — Дело в том, — начал Дино, присаживаясь на край кухонного стола. — Завтра я уезжаю. Не знаю точно, как надолго, просто меня не будет. — Это из-за проклятия? — обеспокоенно произнес рыжеволосый. — Нет, — поспешно ответил Дино, — я просто уезжаю в путешествие по городам со своим, — он чуть запнулся, прикидывая, как было бы лучше преподнести информацию, — другом. — С каких пор Люцифер тебе друг? — Ади заметно повеселел. — Блять, — тихо прошептал блондин. — Тебе уже всё рассказали? — Ты же знаешь малышку Мими, она совершенно не умеет держать язык за зубами в моей компании. Так что, это твой хитрый план развести его на секс? — Думай, о чём говоришь! — от такого заявления Дино покачнулся назад, чуть не опрокидывая стол. — Я просто предложил ему составить компанию в моей поездке, а он не отказался. — Ты можешь пиздеть об этом всем, кому захочешь, — протянул Ади. — Понимаешь, Дино, я чувствую этот запах даже через телефонную трубку. Запах предстоящей охуенной поездки! — Господи, — взмолился Дино, не понимая за какие грехи в прошлой жизни ему достался именно такой друг. — Давай ты просто пожелаешь мне хорошей дороги и на этом всё? — Как скажешь, — немного разочарованно сказал рыжеволосый. — Хорошей дороги, но тему мы ещё не закрыли. Уж я-то знаю толк в парнях.       Дино усмехнулся перед тем, как завершил звонок. Этот Ади сведёт любого в могилу одними своими рассуждениями о лучшей пассии. Поднявшись с края стола, он попытался вспомнить, что уже собрано — а что нет.       Придя к выводу, что все вещи собраны, Дино устало упал на кровать, закрывая глаза. Слишком насыщенный день начнётся через несколько часов, принеся за собой новые эмоции и чувства. Правда, есть одна деталь, которая знатно беспокоит Дино: что если ему станет плохо в дороге? Как он это объяснит Люциферу, который не отвяжется от него, пока не узнает всё до конца.       Думать совершенно не хотелось. Усталость, накопленная за долгое время работы и спонтанного проклятия, давала о себе знать, вовлекая в заветный сон. Глаза, словно налившись свинцом, совершенно не желали удерживать их владельца в реальности, погружая во мрак.

***

— Я же говорил, что ты копуша, Дино, — прошипел Люцифер, томно вздыхая от вида Дино, спускающегося по ступенькам отеля. — Я пришёл почти вовремя, — возразил он, поправляя лямки рюкзака. — Да и тем более, машину ещё не подвезли. — Машину? — переспросил Люцифер, вопросительно выгибая бровь. — Мы же это обсуждали! — блондин закатил глаза, отирая лицо ладонью. — Люций, ты можешь хоть раз вникать в разговор, а не думать об очередных бабах, когда ведётся серьёзное обсуждение? — Я думал и не о них, а о… «о тебе» — чуть предательски не сорвалось с языка Люцифера, который он вовремя успел прикусить. — Впрочем, не важно. Рад, что ты смог всё организовать и не пришлось мучиться самому. — Не любишь заниматься процессом организации? — спросил Дино, шагая в сторону брюнета. — Вместо этого предпочитаю другие занятия, — Люцифер двусмысленно ухмыльнулся, стараясь переглядеть Дино. — Какие же? — отчеканил он, не отводя взгляда от карих глаз. — Если повезёт — покажу на практике.       Дино слегка повёл бровью вверх, догадываясь, о чём может говорить Люцифер. Судя по таким прямым намёкам — он мог быть пьян. Ведь на трезвую голову он никогда не сказал бы подобного. Пристальный взгляд брюнета изучал непроницательное лицо Дино, у которого, казалось, эмоциональный диапазон был как у зубочистки от сложившейся ситуации.       Шум машины, подъезжающей к ним прервал их игру в гляделки, возвращая в реальность. Из чёрного Range Rover вышла молодая итальянка, тихо прикрывая дверь салона. — Ваши ключи, — девушка мило улыбнулась, отдавая ключи от машины Дино. — Приятного отдыха.       Дино молча кивнул, направляясь к двери водительского сидения. Но его запястье резко перехватила чья-то сильная рука, удерживая того на месте. — Куда? — издевательски протянул Люцифер. — Если тебе нужно к окулисту, ты так и скажи, — съязвил Дино, вырывая руку из крепкой хватки. — Я иду за руль. — С какого? Мы решили, что поведу я, — возразил Люцифер. — Со мной за рулём будет гораздо спокойнее, — ответил Дино, заслоняя собой проход к двери. — Я так не думаю, поэтому, хватит спорить и дай пройти к машине. — Господи помилуй, — взмолился Дино. — Да садись ты уже и не действуй на нервы, — он тяжело вздохнул, наблюдая за победной улыбкой на лице Люцифера и обошёл автомобиль с другой стороны.       Внутри салон пах довольно приятно и не напряжно. Запах жасмина ассоциировался у Люцифера со спокойствием и домашним уютом. Всегда в гостях у родителей его постельное бельё приятно отдавало этим ароматом.       Заведя двигатель, Люцифер резко вдавил педаль в пол, срываясь с места в считанные секунды. Дино наспех пристегнулся, хватаясь за ручку на двери и проклиная тот день, когда предложил Люциферу поехать с ним за компанию. — Ты хотя бы знаешь, куда ехать? — спросил Дино, немного расслабившись, ведь езда Люцифера стала равномернее. — По сути разберемся. Как долго до Праги? — произнес он, не отрываясь от дороги. — Часов пятнадцать, плюс нужно ещё из Рима выехать. — Неплохо, — Люцифер покачал головой. — Будем меняться. — А кто-то совсем недавно твердил, что справится сам, — Дино закатил глаза, отпуская ручку двери. — Я подумал более осмысленно и пришёл к такому решению, — сухо ответил брюнет, мягко заворачивая на перекрёсток.       Дино только сейчас понял, во что влип. Находиться с человеком, от которого зависит твоя жизнь в одной машине, без возможности прикоснуться даже к руке, а уж тем более поцеловать, было невыносимо. Он давно перестал отрицать то, что Люцифер ему не безразличен. Чувства были, пусть неоднозначные или же смешанные, но противоречить этому не было смысла.       Что на счёт Люцифера, тот точно так же не был уверен, что Дино для него просто друг. Да и другом его можно назвать с большой натяжкой. Двояко, всё очень двояко. Но они с этим разберутся. Рано или поздно, но всё же они должны прийти к правильному решению. Правильному только для них.       Наблюдая за сосредоточенным Люцифером, Дино догадывался, что поездка будет интересной и точно незабываемой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.