ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

#56: Загадать желание.

Настройки текста
Примечания:
      Дино проснулся от непривычного чувства тепла рядом с собой. Чувствуя спиной чью-то горячую грудную клетку, он тихо выдохнул. Это было так странно, но до мурашек по коже хорошо. Слегка поелозив на месте, Дино протянул руку к телефону, смотря на время. Только пять утра. И какого чёрта он так рано проснулся?       Дыхание Люцифера приятно обожгло кожу на шее, заставляя блондина прикрыть глаза. Ему становилось дурно от такой близости, но отстраниться он был не в силах. Слишком долго таились подобные желания в его голове. — Спишь? — послышался хриплый голос прямо около уха. Дино покрыла ещё одна волна мурашек, и он судорожно выдохнул. В ответ последовал лишь отрицательный кивок головой. — Я вот тут подумал, — Люцифер сделал паузу, чувствуя, как спина Дино слегка напряглась. — Наша вчерашняя ссора, я не сильно обидел тебя? — Нет, что ты, — сразу же ответил он, не повышая голоса. — Всё в порядке. — Просто я вправду волнуюсь за тебя, — выдавил Люцифер, прикусывая свой язык. Не совсем это он хотел сказать. — Волнуешься? — переспросил блондин, переворачиваясь на спину. — Пиздецки очевидно, — Люцифер легко коснулся подушечками пальцев руки Дино, лежащей под одеялом. — Осознание неизвестного пугает даже таких, как я. — Глупый, — выдохнул Дино, тихо посмеиваясь. — Я не стою твоих переживаний.       Казалось, даже лежа на другом боку Дино увидел, как Люцифер красноречиво закатил глаза. Он молча придвинулся ближе, касаясь своими ногами его ног. — Повернись, — властно сказал брюнет. — Говоришь, не стоишь моих переживаний? Знаешь, если на слово ты мне не веришь, я могу это доказать, — или сейчас, или никогда.       Дино опустил глаза на приоткрытые губы напротив, неосознанно проводя языком по своим собственным. Рука Люцифера нежно легла на шею, оглаживая бархатную кожу. Взгляд карих глаз метался между влажными устами и лазурно-синими глазами. Слегка усмехнувшись, он запустил руку в длинные волосы, которые так всегда хотел потрогать. Гладкие, шелковистые, густые и невероятно вкусно пахнущие. В одно мгновение Люцифер решительно выдохнул, поддаваясь вперёд и оставляя мимолётное касание на губах Дино. Он дал ему выбор. И терпеливо ждал дальнейшего решения.       В голове Дино взорвались миллионы фейерверков, отплясывая искрами перед глазами. Даже такое слабое прикосновение было до одури крышесносно. Блаженно прикрыв глаза, он притянул Люцифера за затылок ближе к себе, накрывая его губы своими. Он нисколечки не ошибся, когда размышлял о том, какой же вкус губ у Люцифера. Сладкая ваниль, смешавшаяся с табаком. Видимо, тот не спал уже около получаса и успел выйти покурить.       Они изучали друг друга. Губами, руками. Ладонь Дино скользнула под одеяло, по-хозяйски укладываясь на талию брюнета. Волосы, растрепавшиеся после сна, сейчас походили на неудачную попытку начёса. Слегка шершавые пальцы Люцифера огладили его щеку, очерчивая линию челюсти.       Дино всегда старался держать свои эмоции под контролем. Но, когда он простонал прямо в поцелуй понял, что сейчас сдерживаться нет смысла. Их языки сплетались, губы горели огнём, а руки исследовали тела друг друга. Ведь они так давно об этом мечтали.       Чуть оттянув нижнюю губу Дино, Люцифер заглянул ему в глаза, наслаждаясь доверчивым взглядом. Его растрепанный вид стал причиной закручивающейся пружины внизу живота, от ощущения которой пришлось закусить губу. Только потянувшись обратно к этим невероятным губам, мелодия звонка ударила по ушам подобно колоколу. Дино закатил глаза, а Люцифер, тихо проматерившись, отпустил его шею, позволяя взять трубку. — Да, — на автомате ответил блондин, даже не посмотрев на название контакта. — Доброе утро! — послышался в трубке радостный голос, принадлежавший одному из близких друзей Дино. — Ты чего не спишь? — Ты позвонил, — отчеканил Дино, переводя звонок на громкую связь. — Не верю, — Ади тут же зашёлся смехом. — Да у тебя отдышка, будто ты марафон по городу бежал. — Какого чёрта так рано? — он тяжело выдохнул, пытаясь унять дрожь по телу. — Хотел узнать, как вы, — непринужденно ответил рыжеволосый. — Не поубивали ещё друг друга? — Совсем нет, — Дино провёл руками по своим волосам, тут же чувствуя, как их убирают, заменяя своими. — У нас всё прекрасно, и я тоже неплохо. — Даже план твой сработал? — Ади ехидно хмыкнул, запивая свою усмешку виски. — Какой ещё план? — блондин даже приоткрыл глаза, ожидая ответа. — Как какой, — рыжий театрально вздохнул. — Затащить Люцифера в постель конечно!       От такого заявления Дино поперхнулся воздухом, ведь такого и в помине не было. Он почувствовал, как его щеки начали алеть, а рука Люцифера крепче схватила его за запястье. — Я всё ещё здесь, — прокашлявшись сказал Люцифер. — Ой, ты на громкой был? — тон Ади стал спокойнее. — Люцифер, сделай вид, что ты ничего не слышал. — Так, тебе я сейчас всё объясню, — обратился Дино к брюнету, взгляд которого лениво скользил по его лицу. — А с тобой поговорим позже.       Дино быстро сбросил трубку, закидывая телефон куда-то под подушку. Неловко вышло, однако. — Я, как приличный парень, не стану спать с тобой только после одного поцелуя, — сразу же сказал Люцифер, переворачиваясь на спину. — Ади хорош, впрочем, как и всегда. — Ты же понимаешь, что он просто пошутил? — Дино постарался как-то наладить неловкую ситуацию и прекратить так часто дышать. — Конечно, — издевательски протянул брюнет, вставая с кровати. — Не думай только, что я это забуду.       Кратко подмигнув, он прошагал на кухню, ставя чайник на плиту. Так уж и быть, сегодня Люцифер попробует тот имбирный чай, который так любит Дино. Хотя, как он и говорил ему ранее, зачем пить чай, если в нём нет коньяка? Но ради Дино он переступит через себя и сделает самый нормальный чай. Засыпав ароматные чаинки в заварочный чайник, Люцифер налил кипятка. Аромат уже начал распространяться по комнате, вскоре доходя до Дино, который ещё лежал в кровати. — С каких пор ты пьешь чай? — спросил Дино, укладывая одну руку себе за голову. — Просто попробую, — ответил Люцифер, наслаждаясь приятным запахом. — Не думаю, что понравится.       Дино лишь хихикнул себе под нос. На его лице красовалась улыбка, настоящая, а не её подобие. Впервые за несколько лет сейчас он был счастлив, ведь может ли утро пройти ещё лучше, чем оно прошло сегодня? — Вкусно, — выдал свой вердикт Люцифер, делая глоток горячего напитка. Дино встряхнул головой, снова переведя взгляд лазурных глаз на брюнета, стоящего у плиты в одних лишь штанах и пьющего чай. На него было не смотреть невозможно, ведь даже в таком домашнем виде он походил на какого-нибудь греческого Бога. — Иначе быть и не могло, — Дино подошёл к нему, становясь чуть позади. — Ты по-прежнему можешь меня обнять, — хмыкнул Люцифер, чувствуя взгляд на своей спине. Щеки Дино снова заалели, выдавая некое смущение. Он лишь перехватил свою чашку у Люцифера, садясь за стол. — Ага, то есть теперь ты смущаешься, — улыбка на его лице стала шире. — Мы сегодня уезжаем? — спросил Дино, проигнорировав высказывание брюнета. — По идее, да, — Люцифер загадочно взглянул в окно. Город был в тумане, на улице шёл лёгкий дождик. — Но я хочу сходить ещё кое-куда. — Куда? — блондин вопросительно выгнул бровь, гипнотизируя свою чашку. — Пока не скажу. Пусть останется секретом.

***

      Сырость на улице пропитывала до костей, неприятно морозя кожу. Октябрь всегда был зябким и мокрым от бесконечных дождей, но тем не менее — он прекрасен. Большой чёрный зонт укрывал от капель дождя, но некоторые всё равно попадали на лицо. Дино поёжился. Несмотря на то, что он безумно любил такую погоду, даже больше, чем солнечную, ему было слегка некомфортно. Люцифер снова пошёл за завтраком, оставляя его одного мёрзнуть в объятьях промозглой осени. — Грейся, — Люцифер выглянул из-за спины, протягивая картонный стаканчик с ароматным кофе. — Так, куда именно идти не знаю, придётся спрашивать у местных. — Тебе известно такое понятие, как Гугл-карты? — Дино издевательски хмыкнул, кивая в знак благодарности за кофе.       Люцифер лишь тяжко вздохнул, якобы соглашаясь с блондином, и, схватив того под локоть, повёл за собой к ближайшему навесу. Мелкая дрожь по телу отступила, когда Дино почувствовал тепло рядом с собой. А Люцифер старался прижаться ещё ближе, согреть его даже через слои плотной одежды. Знал бы он, что одного присутствия достаточно для этого. Ведь когда греется душа, холод отступает и от тела.       Бесконечное количество улочек и поворотов. Тихая ругань Люцифера и наконец-то место назначения. Взору открылся вид на широкий мост, соединяющий два берега реки. Действительно красивое зрелище. Людей практически не было, так как дождь начинал усиливаться. Мокрая брусчатка скользила под ногами, так что, переглянувшись, Люцифер крепче ухватился за локоть Дино, делая первый шаг вперёд.       Прекрасный вид на Старый город, укутанный плотным туманом. Дино с замиранием сердца переводил взгляд с одной точки на другую. Он старался запомнить все малейшие детали, запечатлеть их в памяти навсегда. Потому что это всё скоро может закончиться. Но теперь в его душе тлеет призрачная надежда на обратное. После произошедшего сегодняшним утром иначе быть и не может, так ведь? — Стой, — Люцифер притормозил Дино, который слегка задумался о своём, глядя на всё вокруг. — Мы пришли. — Но, — он осмотрелся по сторонам, — мы просто стоим на середине моста. — Нет, не просто, — Люцифер указал рукой куда-то вправо. — Разуй глаза и взгляни на это!       Повернув голову, Дино увидел необычное строение прямо на бортике моста. Небольшая скульптура, выполненная до точности аккуратно, и место на ней, отдающее золотом. — Прикладываешь руку и загадываешь желания, — пояснил брюнет, оттесняя Дино ближе к бортику.       Дино недоверчиво посмотрел на улыбавшегося Люцифера. Но улыбка была грустной, что чётко отображалось в его глазах. Ямочки на щеках выделялись больше обычного, свидетельствуя о эмоциональном настрое их обладателя.       «Хочу быть с тобой. Всегда.» — пронеслось в голове Дино, стоило ему только приложить ладонь к холодному металлу. Ему большего и не надо.       Молча кивнув Люциферу, он отошёл в сторону, наблюдая за тем, как мелкие капли дождя начинают падать на чёрные волосы и пропитывать пальто. Рука брюнета слегка дрожала, что не укрылось от любопытных глаз Дино. Сглотнув ком в горле, Люцифер дотронулся до позолоченного места, думая, чего бы пожелать.       «Выздоравливай. Я не знаю, что с тобой, но это точно что-то плохое. Пожалуйста, Дино, будь сильным.» — он никогда бы не подумал, что способен на такие чувственные мысли.       Желания сбываются, если только в них верить? Если это правда, Люцифер поверит в своё. Он готов отдать для этого всё, что есть у него.

***

— Я сяду за руль, — отчеканил Дино, пытаясь подобраться к водительской двери. — Что непонятно в слове «нет»? — Люцифер закатил глаза, складывая руки на груди. — Слушай, какого мы опять спорим? — блондин активно жестикулировал руками, пытаясь донести свою точку зрения. . — Пора признать, что со мной ездить безопаснее. Я по крайней мере не пытаюсь сделать полицейский разворот на крутых перекрёстках! — Во-первых, это было один раз и то, совершенно случайно, — Люцифер загнул большой палец. — А во-вторых, я беспокоюсь за твоё самочувствие и за то, что тебе может стать плохо в дороге. — Не станет, — Дино так же упёрся на месте и совершенно не хотел уступать водительское место Люциферу. — Дино, — Люцифер покачал головой, беря его руки в свои ладони, согревая холодные пальцы плавными движениями. — Не нужно быть таким самоуверенным. Хоть раз доверься мне, — он пытался донести всю суть своих слов через касание и взгляд. Он действительно хотел, чтобы Дино ему верил. — Твоя взяла, — сдался блондин, отпуская руки Люцифера. — Но тебе придётся меня выслушивать. — Ты же знаешь, что я только за, — он улыбнулся, усаживаясь в прогретый салон автомобиля.       Выезд из Праги произошёл тогда, когда на горизонте перестали быть видны красные черепицы домов. Туман потихоньку рассеивался, давая возможность немного расслабиться. В этот раз тишина не была неловкой, скорее, успокаивающей. Ведь Люцифера всё равно терзали мысли на счёт здоровья Дино, о котором он ничего не рассказывает. Хотя, с какой-то стороны он и не должен ничего ему говорить. Вчера вечером Дино был прав, это лично его дело, в которое Люцифера не посвятят. Тогда остаётся только наблюдать за ним, подмечать малейшие детали и в крайнем случае — помогать.       Из мыслей Люцифера вырвала музыка, включённая Дино. Совсем ненавязчивая, но хотелось подпевать. Мелодичный голос певицы переплёлся с тихим, но безумно красивым голосом Дино, который совершенно не стеснялся петь вслух. — Не знал, что ты поёшь, — сказал Люцифер, стуча пальцами по рулю в такт музыке. — Не могу назвать это пением, — блондин пожал плечами, легко покачиваясь в сидении. — Иногда практикуюсь дома. — Это очень красиво, — тихо прошептал Люцифер, зная, что его услышали. — Споёшь как-то ещё? — С удовольствием, — непослушная прядь выбилась из пучка, привлекая к себе внимание, и Дино тут же её заправил за ухо аккуратным движением. — У тебя есть хоть какое-то представление о том, чем будем заниматься в Амстердаме? Без наркотиков и проституток, — уточнил Дино. — Поход по достопримечательностям банально, — предположил Люцифер. — Что на счёт просто погулять по городу в своё удовольствие и насладиться видами? — Романтично, однако, — хмыкнул блондин, не сводя глаз с Люцифера. — Быть может, даже на второе свидание приглашу, — он задумчиво поднял взгляд вверх, пару секунд рассматривая обивку салона. — В парке под дождём? — Как пожелаешь, — Люцифер кратко улыбнулся, снова принимаясь внимательно следить за дорогой. Да, определённо. Он пригласит его. Даже под дождём и на сырой лавочке в парке им будет тепло в объятьях друг друга. И пусть время остановится, оставит место для счастья.       Под вечер наконец-то показалось солнце, освещая своими лучами окрестности и заглядывая в окна машины. Люцифер краем глаза умудрялся наблюдать за тем, как Дино подставлял своё лицо солнцу, свет падал на его волосы и кожу. В такие моменты он был особенно прекрасен.       Но день подходил к концу, и вскоре небо окрасил волшебный осенний закат. Смотреть на него из окон машины было невероятно, ощущая прохладный ветер на лице. Видеть, как день сменяется ночью, на небосводе проступают мириады звёзд. Огни города стали заметны издали. Дино завороженно смотрел в лобовое стекло, лениво обводя взглядом все виды, попадавшиеся им на пути. Безусловно, он очень давно хотел побывать в Амстердаме, но никогда бы и не подумал, что приедет сюда с Люцифером. — Приехали, — развеял молчание Люцифер, глуша мотор. — Сначала заселяемся, потом на прогулку, — Дино лишь слабо кивнул головой, подтверждая его слова.       Вещи сегодня казались тяжелее обычного. Хотя, по сути, они из Праги ничего не везли. Кроме нескольких банок вкусного пива и чая. Но это же не в счёт, верно? — Добрый вечер, — поздоровался Люцифер, подходя к ресепшену. — Есть свободные номера? — Конечно есть, — девушка вежливо кивнула в знак приветствия, отворачиваясь к компьютеру. — Один или два? — Один, — быстро сказал Дино, машинально хватая Люцифера за руку.       Прелесть Амстердама в том, что здесь никогда не зададут лишних вопросов. Не спросят ничего о личном, даже косо не посмотрят. Вот он город свободных прав и настоящих отношений. — Прошу, — она протянула Люциферу ключи. — На четвёртый этаж и на право. Хорошего отдыха!       Лишь дойдя до номера Дино смог выдохнуть. Вещи громко упали на пол, а сам он прыгнул на мягкую кровать, растягиваясь на ней. Спина неприятно ныла после девяти часов в дороге. Шея затекла не меньше, отдаваясь глухой болью в позвоночник. — Ты чего разлёгся? — голос Люцифера прозвучал совсем рядом и Дино резко повернул голову, встречаясь взглядом с глазами напротив. — Устал, — честно признался Дино, и его губы тронула лёгкая улыбка. — Вставай, у нас много дел, — Люцифер издевательски хмыкнул и поцеловал его в кончик носа. Брови Дино метнулись вверх, тут же возвращаясь на место. — Хочу кое-куда сходить.

***

      Вечерний город радовал глаз. Несмотря на большое количество людей — здесь было уютно. Под ногами шуршали листья, дул прохладный ветер, и в воздухе витал запах кофе, исходивший от кофеен. Дино всегда знал, что прогулки по городу вечером гораздо прекраснее, чем днём. Создавалась какая-то другая атмосфера, всё начинало играть новыми красками. Смотря на толпу людей, скопившеюся впереди, Дино неосознанно подхватил Люцифера под локоть, прижимая боком ближе к себе. Здесь никто не обращал внимания на такие действия, ведь для жителей и туристов это было вполне привычно. — Здравствуйте, — к ним ураганом подлетела молодая девчушка, лет пятнадцати. — Я, возможно, вас отвлекаю. Но хотела сказать, что вы очень красивая пара. — Мы не… — начал Дино, но договорить не успел. — Спасибо, — Люцифер обворожительно улыбнулся, переводя взгляд с девушки на Дино.       Всего через секунду её уже не было, а они так и остались стоять посреди улицы, смотря друг на друга. Те чувства, что плясали на дне синих глаз нельзя было передать словами. Та теплота и желание заботы от которых выступает румянец на щеках.       Дорога до таинственного места, про которое Люцифер ни слова не сказал ему, прошла довольно быстро. Дино что-то беспрерывно рассказывал про свои увлечения помимо работы, даже заикнулся о написании романов и стихов. На этом моменте Люцифер заинтересовано выгнул бровь, прислушиваясь внимательнее. — Ты куда меня привёл? — Дино покрутил головой, осматривая обстановку в помещении. — Это же гей-клуб! — Мы за время поездки так опидорасились, что тебя не должно испугать такое количество парней, — Люцифер по-собственнически уложил свою руку ему на талию, проводя к барной стойке. — Сиди здесь и ни с кем не целуйся.       Дино закатил глаза, присаживаясь за стойку. Симпатичный бармен сразу же сделал коктейль, как он выразился, комплимент от заведения за красоту гостя. Сделав несколько глотков пьянящего напитка, он начал выискивать Люцифера среди толпы людей. — Это вам от одного невероятно сексуального брюнета, — к нему подошёл Люцифер, держа в руках два стакана. — И этот брюнет, конечно, я. — Скромности тебе не занимать, — Дино легко поцеловал его в щеку, забирая алкоголь из рук. — Предсказывая твой вопрос на моё действие, я просто стараюсь не выделяться. — Засчитано, — Люцифер подмигнул ему, усаживаясь рядом. Его коленка касалась ноги Дино, а рука так и норовила пробраться на бедро.       Это был один из самых сумасшедших вечеров в жизни Дино. Уют Праги сменился на распутность клуба. Литры выпивки, танцующие пары и просто те, кто ищет секс на одну ночь. Он старался держаться ближе к Люциферу, ведь стоило им всего на секунду разойтись, как Дино уже утаскивали за локоть в танец, не самого приличного характера. — Может переспим? — Дино вздрогнул от знакомого голоса около уха и обжигающего дыхания на шее. — Ты пьян, — он отёр лицо тыльной стороной ладони. — Пошли домой. — Но мы же только начали, — его рука вмиг оказалась на шее, поворачивая голову к себе. — Хоть раз не будь занудой.       Поцелуй вышел неожиданным, но на удивление безумно приятным. Вкус алкоголя отчётливо ощущался на губах, смешиваясь с послевкусием табака, от выкуренной сигареты. И когда Люцифер только успевает бегать на перекур?       Дино толком не помнил, как вывел пьяного в щи Люцифера из клуба, придерживая за талию. Тот что-то несвязно шептал ему на ухо, вызывая волны мурашек по коже. Жар от его дыхания обжигал кожу, согревая в холодный вечер осени. — Ты такой красивый, — Люцифер не прекращал нашептывать различные комплименты, совершенно не фильтруя речь. — Я так хочу снова дотронуться до твоих волос.       Тяжело выдохнув, Дино рывком открыл входную дверь в номер, заводя туда Люцифера. Именно из-за таких ситуаций он всегда контролирует количество употребляемого алкоголя, чтобы не стать тем, кого будут тащить домой. — Знаешь, что помогает быстро снять опьянение? — он хитро поиграл бровями, утыкаясь носом в шею. — Расскажешь мне об этом завтра на трезвую голову, — Дино уложил его на просторную кровать, набирая воды в стакан. — Тут показывать нужно, — голос Люцифера звучал хрипло. По интонации Дино понял, о чём идёт речь, но лишь красноречиво закатил глаза. — Боже, спи уже, — блондин укрыл его одеялом, ложась рядом. Рука Люцифера устроилась на груди Дино, согревая холодную кожу. Самый сумасшедший вечер в его жизни.

***

      На утро Люцифер глухо простонал от пульсирующей головной боли. В виски словно забили гвозди, а затылок ныл до темноты в глазах. Он вяло перевернулся на спину, отирая лицо рукой. На нём не было одежды, кроме чёрных боксёров и несчастных носков. Резко распахнув глаза, он медленно повернул голову влево, натыкаясь взглядом на спящего Дино.       Со вчерашнего вечера он практически ничего не помнил. Голову будто застелил густой туман. Последнее воспоминание — это танцы под ритмичную музыку и питье алкоголя брудершафтом. Кажется, последний бокал текилы был определённо лишним. — Проснулся? — шёпотом спросил Дино, оглядываясь через плечо. — Лучше бы не просыпался, — каждое сказанное слово отдавалось лёгкой болью в голове. — У нас с тобой что-то было? — он ещё раз окинул себя взглядом. — Вовремя тебя притормозил, — Дино тяжко выдохнул, поворачиваясь лицом к Люциферу. — От тебя несёт перегаром так, что скоро окна запотеют. — Я трезв, как стеклышко, — Люцифер дотронулся пальцем к кончику носа, доказывая, что он вправду протрезвел. — Допустим, я поверил тебе, — он привстал на локте, обводя глазами чернильные узоры татуировок. — Но зачем ты потащил меня в гей-клуб? — Признайся уже, что было весело, — Люцифер хитро улыбнулся, проводя языком по сухим губам. Он по-прежнему смотрел в потолок, выискивая хотя бы один недостаток на белёсом покрытии. — Ты, по крайней мере, отдохнул. А то одними посиделками в ресторанах сыт не будешь. — Ты такой разговорчивый, будто это не у тебя голова болит, — Дино поиграл бровями и провёл тыльной стороной руки по щеке Люцифера. — Для тебя у меня сил хватит, — брюнет поддался на встречу касанию, блаженно прикрывая глаза. — Но завтрак сам себя не съест, так что, подъем!       Превозмогая головную боль, Люцифер присел на край кровати, жадно выпивая воду из стакана. Всё же хорошо, что Дино подумал вчера о возможном сушняке и предусмотрительно приготовил питье. Сухость в горле ушла, голова наконец-то перестала кружиться.       Время ожидания утренней еды прошло незаметно, ведь Люцифер всё ещё пытался справиться с неприятным ощущением похмелья. Через минут десять, как ему показалось, Дино вернулся в номер с пакетом в руках. — Сегодня пицца, — сказал Дино, ставя коробку с едой на стол. — Я будто домой вернулся, — Люцифер поддёрнул уголки губ в подобии улыбки, но она вышла какой-то натянутой.       Дино грустно улыбнулся в ответ, словно разделяя настроение Люцифера. Действительно, это было очень похоже на привычный студенческий завтрак. Иногда Дино задумывался о том, что было бы, сложись его судьба иначе. Выучился бы он на юриста или архитектора? Жил бы в спокойном Риме или же в шумном Лос-Анжелесе, в котором всегда мечтал побывать? Всё в его жизни могло пойти совершенно иначе.       Даже отношения с Люцифером могли поначалу сложиться куда лучше. Стали бы они друзьями с самого первого курса или же остались бы на иголках? Жаль, ответов на его вопросы никогда не последует.

***

      Целый день они снова провели вместе. На улице, как на зло, бушевал ливень, а гром гремел так, что его было слышно через закрытые двери балкона. Изначальное предложение Люцифера провести время за просмотром фильмов оказалось не таким уж абсурдным. Время текло медленно, позволяя им насладиться моментом, который выпадает не каждый день. Дино старался пододвинуться ближе к тёплому боку Люцифера, чувствуя, как начинает замерзать. Ноги были переплетены и накрыты шерстяным пледом. Рука Дино слегка касалась пальцев брюнета, ненароком задевая их.       В конечном итоге Люцифер перевёл взгляд, полный теплоты на Дино, обхватывая ладонь того. Их глаза встретились и губы тронула непрошенная улыбка. На фоне в фильме играла приятная музыка, напоминающая ту мелодию из ресторана в Праге. Дино сразу же вспомнил их танец. Тогда прикосновения Люцифера казались ему чем-то нереальным, выходящим за предел реальности. Сейчас же он может почувствовать его горячие руки на себе снова. Ощутить всё заново, несмотря на то, что они целовались вчерашним утром. — Может, ты снова потанцуешь со мной? — тихо предложил Дино. — Это вообще-то моя фраза, — Люцифер рассмеялся, слегка нахмурив брови. — Но я согласен.       Дино обошёл кровать с другой стороны, галантно подавая руку Люциферу. Почувствовав пальцы на своей руке, он потянул его на себя, хватая за талию. Люцифер закинул руку на шею, зарываясь ею в распущенные волосы, спадающие на плечи. Кружась в медленном танце, Дино наконец-то почувствовал себя по-настоящему живым. Сейчас всё так, как должно быть. И ничего не нужно, кроме Люцифера, пристроившего свою голову у него на плече, и дождя за окном. — Это романтично, не находишь? — спросил Люцифер, перехватывая инициативу в танце на себя. — Так и задумывалось, — Дино опустил руку на талии чуть ниже, выводя кончиками пальцев невнятные узоры. — Люцифер, — прошептал он, опаляя дыханием смугловатую кожу. — М? — Можно я буду звать тебя котиком? — сейчас важно было не рассмеяться на месте и эту миссию Дино стойко выполнил. — С какой стати? — Люцифер хмыкнул, перебирая гладкие волосы рукой. — Ну, я у тебя принцесса, а ты котиком будешь, — всё же чуть слышный смешок прорвался. — Разве не прекрасно? — Зови как хочешь, — он мазнул носом по шее, вдыхая невероятный запах. Дино всегда пах грозой и чаем. Эти ароматы смешивались между собой, создавая тонкий шлейф. Определённо лучший запах. — Мне становится каждый раз интересно, — начал Дино, слыша, что музыка практически стихла. — Как тебя вообще взяли на работу с такими татуировками? — Нравятся? — Безусловно, — он провёл по его шее второй рукой, чувствуя её жар. — И почему ты вечно такой горячий? — Горяч я от природы, — медленно протянул Люцифер. — А на работе я руковожу, так что особых претензий не было. — Интересно, — Дино отстранился, направляясь к балкону. — Помнишь, ты обещал мне свидание под дождём? К нам на балкон неплохо заливает, — он открыл дверь, тут же поёжившись от холодного ветра. — Сумасшедший, — Люцифер подошёл к нему со спины, заключая в крепкие объятья. — Пойдём, что делать, если обещал.       Разве может быть что-то лучше, чем просто сидеть под осенним дождём на балконе, болтать обо всём на свете и курить одну сигарету на двоих? Может быть что-то приятнее, чем чувствовать желание согреть в одном лишь взгляде, а затем находиться в надёжных руках? Это свидание не было похоже на предыдущее. Оно по-своему прекрасно. Хотя бы тем, что они могли наслаждаться друг другом в полной мере, не придерживаясь рамок приличия, будь они в кафе или же в парке.       И засыпать на плече под шум ливня прекрасно. Особенно, когда тебя бережно укрывают пледом и обнимают за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.