ID работы: 9735813

The Wish List

Слэш
NC-17
Завершён
321
Carry Chantler бета
Размер:
116 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

#25: Взять всё в свои руки.

Настройки текста
Примечания:
      С трудом открыв глаза, Дино скривился от головной боли. Яркий солнечный свет резал словно лезвие ножа, отдавая неприятными импульсами в висках. Из окна дул приятный осенний ветер, развевая светлые шторы. Комната показалась ему незнакомой, раньше он её никогда не видел. Слишком много места и чересчур мягкая кровать.       Краем глаза Дино заметил знакомое очертание фигуры. Люцифер всё-таки устроился в кресле поудобнее, сворачиваясь калачиком. Оставшись в одних лишь спортивках тёмного цвета, он выглядел безумно по-домашнему уютно. Привстав на кровати, Дино ещё раз обвёл номер взглядом, вспоминая вчерашний вечер. Кажется, ему стало снова плохо. Чёрт, почему именно при Люцифере?       Тихо пройдя по комнате до своего рюкзака, он вынул оттуда пачку таблеток, внимательно просматривая их название. В который раз Мими оказалась куда умнее, чем он. Именно благодаря ей и её любви к ответственности ему не придётся терпеть постепенное ухудшение состояния. Обязательно напишет ей спасибо за это.       От шороха проснулся Люцифер, лениво приоткрывая один глаз. Спина затекла от длительного лежания в кресле, шея отказывалась поворачиваться больше, чем на несколько движений в сторону. Он слегка нахмурился, пытаясь сообразить где находится. Точно, он же сам вчера выбрал этот номер, правда, в темноте рассмотреть всё не успел. — Доброе утро, принцесса, — сказал Люцифер, голос которого звучал хрипло после сна. — Как спалось? — Какая я тебе принцесса? — возмутился Дино, наливая в чашку с чаем кипяток. — Та, которую я вчера тащил в номер на себе, — Люцифер потянулся в кресле, вставая с него. — К твоему сведению, принцессы весят немного меньше, чем ты. — Ой, да иди ты, — отмахнулся блондин, делая первый глоток горячего чая. Аромат имбиря заполнил комнату, приятно щекоча ноздри. Всё же, на улице холодает, а согреться можно было неплохо и с помощью чая. — Ты в курсе, что с тем количеством употребляемого тобой чая, к приезду домой ты будешь состоять на семьдесят процентов именно из него? — спросил Люцифер, натягивая чёрную футболку. — Зато не заболею, — ответил Дино, стараясь не смотреть на подтянутое тело брюнета, рельеф которого подчёркивала тонкая ткань одежды. — Есть и другие способы согреться, — он присел на корточки, выискивая в сумке расчёску. — И для этого не обязательно вливать в себя литры этого чудо-напитка. Ладно если бы был чай с коньяком, это святое. Но просто так, — Люцифер сделал паузу, — не интересно как-то. — Тебе лишь бы выпить, — Дино закатил глаза, отворачиваясь. — Кофе без коньяка не пьёшь, чай тоже. Не удивлюсь, если ты и в алкоголь другое спиртное добавишь. — Звучит неплохо, — Люцифер усмехнулся уголками губ и, кратко подмигнув Дино, развернулся в сторону ванной.       Сделав последний глоток, Дино поставил чашку на столешницу с громким звуком. Ему снова показалось, что обыденные перепалки с Люцифером приобретают странный подтекст. Либо же, так кажется только ему.       Открыв балкон, он вдохнул свежий воздух полной грудью, наполняя им лёгкие. Как же радовал глаз прекрасный вид города. Эти дома с крышами из красной черепицы, маленькие улочки и странные площади. Количество Средневекового стиля в этом месте просто зашкаливало, завораживало и одновременно безумно сильно тянуло. Он бы никогда не поверил, что сможет ощутить атмосферу какого-либо города так детально и точно, как Праги.       На столике лежала начатая пачка сигарет и зажигалка около неё. Дино окинул взглядом всю эту картину, тяжело вздыхая. Он курил всего пару раз в жизни, после тяжелого экзамена в университете и перед первым рабочим днём. Видимо, пришло время снова попробовать, ведь что-то люди находят в том, чтобы травить себя табачным дымом.       Звук зажигающейся зажигалки. Сигарета задымилась, снова давая возможность почувствовать этот запах. Прислонив губы к фильтру, Дино вдохнул, затягиваясь. Как ни странно, кашля не последовало, пришло лишь какое-то облегчение. С его ситуацией ему терять нечего, так что снять стресс с помощью курения казалось не такой уж плохой идеей.       Облокотившись об перила балкона, он наблюдал за восходящим солнцем, которое приятно освещало лицо. Блондинистые волосы становились золотистыми, лазурные глаза приобретали более тёплый оттенок. Светлая кожа словно светилась от лучей, даже маленькие веснушки проступали на ней.       Неожиданно сигарету из пальцев вырвали, забирая себе. Дино резко повернул голову, чуть ли не сталкиваясь лбом с Люцифером, смотрящим на него в упор. На лице того красовалась ухмылка, волосы были мокрыми после утреннего душа. — Курить вредно, — сказал Люцифер с серьёзным выражением лица. — Но это же твоя пачка, — сразу же ответил Дино, не в силах отвести взгляд от карих глаз. — И она была начатой. — Иногда можно, но не желательно, — конечно, Люцифер не признается, что вчера, уложив Дино спать, вышел на балкон, открывая пачку. Он не расскажет, как скурил за раз половину, потому что попросту испугался. Да, он боялся за этого идиота, у которого призвание в жизни влезать во всякие неприятности. — Отдай мне.       Дино затянулся ещё раз, всё-таки отдавая сигарету Люциферу, который потушил её об перила. Приятное сладкое послевкусие во рту и руки, пропахшие дымом табака — это всё, что осталось. А затем тёплые ладони Люцифера, накрывающие его собственные. — Собирайся, — тихо сказал Люцифер, не отрывая рук. — Пойдём проветримся.       Дино лишь кратко кивнул, не решаясь двинуться с места. Глядя в пол, он нутром ощущал на себе взгляд Люцифера. Тот словно изучал его, медленно проходился глазами по торсу, шее и волосам. Как же он был прекрасен. Люциферу казалось, что он давно прошёл ту стадию, когда смотришь на объект симпатии и заливаешься краской. Только теперь, смотря на Дино, у него в душе словно лёд таял. И признаться в этом самому себе оказалось не так страшно, как предполагалось.

***

      На сборы, к превеликому удивлению, ушло минут пятнадцать от силы. Погода обещала быть прекрасной весь день, так что Дино наконец-то смог надеть свой любимый коричневый свитер, не боясь, что он промокнет. Волосы были собраны в аккуратный пучок на затылке, а некоторые пряди, которые выпали оттуда, красиво подчёркивали его острые черты лица, выделяя скулы. Смотря на себя в зеркало, он ненароком вспомнил слова Люцифера о том, что он похож на ангела. Нет, Люцифер. Скорее, на порядок заебавшегося человека, которому нужен отдых.       Что ни скажи, а пешие прогулки он любил всегда. Иногда даже ходил пеши на работу, просто наслаждаясь видами родного города. А машина в Праге нужна была лишь для того, чтобы выехать за город. — Стой здесь и никуда не уходи, — Люцифер резко затормозил, приостанавливая Дино за руку. — Я на пять минут.       Слегка нахмурившись, Дино проводил его тяжелым взглядом. Снова какие-то выкидоны, несвойственные Люциферу. В последнее время он стал вести себя особенно странно, словно изменился в лучшую сторону. Это и настораживало.       Пока он ждет Люцифера, который свалил непонятно куда, Дино решил написать Мими на счёт утренней находки в рюкзаке. Достав свой смартфон из заднего кармана джинс, он начал просматривать номера в телефонной книге.       «Привет. Большое спасибо за таблетки в рюкзаке. А я, идиот, ещё слушать тебя не хотел.»       Отправив сообщение, Дино не спешил убирать телефон на место, так как знал, что Мими обладает удивительной способностью отвечать на сообщения в любое время суток. Даже если бы она перезаряжала пистолет, спасаясь от грабителя — всё равно бы ответила.

«Я всегда знала, что гораздо умнее тебя. Как вы там? Не поубивали друг друга ещё?»

«Всё, как ни странно, чудесно. Вот пока жду его решил тебе написать.»

«Рада, что у вас всё прекрасно. Не смею задерживать!»

      Неожиданно на его плечо легла чья-то тяжелая рука. Вздрогнув всем телом, Дино обернулся. Перед ним стоял Люцифер собственной персоны, насмешливо выгнув бровь. Опустив взгляд ниже, Дино заметил картонный пакет в его руках, от которого невероятно вкусно пахло. — Не теряй бдительность, принцесска, — сказал Люцифер, заливаясь смехом. — А если серьёзно, то я раздобыл завтрак. И ещё я жду за это спасибо. — Вежливости ради, спасибо, — закатив глаза произнёс Дино. — Но, если ты ещё хоть раз так неожиданно подойдёшь — врежу. — Смотри ногти не сломай, — лицо брюнета снова украсила улыбка, раз Дино показалась, что она была искренней.       Тяжело вздохнув, он забрал свою порцию завтрака из рук Люцифера, вдыхая прекрасный запах свежей выпечки и кофе. Часы показывали всего девять утра, значит, впереди целый день, наполненный самым странным вечером в его жизни. Ведь Люцифер пригласил его на «свидание», аргументируя тем, что это единственный способ вытащить их в какой-то приличный ресторан. А он просто не смог отказать, потому что такой шанс выпадает далеко не каждый день.       Черничный пирог и латте, что может быть лучше? С наслаждением откусив первый кусочек, Дино прикрыл глаза. Такую выпечку часто готовила ему мама в детстве, поэтому именно с ней у него связанны одни из самых счастливых воспоминаний. Ностальгия по тем прекрасным временам накатила словно волна, укутывая в свой плен. — Я для кого только что две минуты распинался? — Люцифер толкнул Дино в предплечье, возвращая в реальность. — Что? — слегка заторможено переспросил Дино, прокашливаясь. — Как всегда, — Люцифер театрально взмахнул руками, складывая их на груди. — Впрочем, раз ты не слушал, то ничего важного я не сказал. Пошли что ли.       Дино лишь пожал плечами, следуя за ним. Плана прогулки на сегодняшний день у них не было, так что просто ходить по всем улицам центра города и глазеть на архитектуру. Чувствовать атмосферу и проникаться ею до костей. Наслаждаться долгожданным отдыхом и прекрасной компанией.

***

      Время, проведённое в пеших прогулках по городу и посиделках в маленьких кафешках, пролетело незаметно. Часы на площади показывали начало седьмого, на улице заметно стемнело. Людей значительно прибавилось. Сидя на балконе в номере, Люцифер смотрел вдаль, лениво окидывая взглядом пейзажи. Ему безусловно нравилось здесь. Тихо, спокойно. Хорошие люди, приятная обстановка. Возможно, он хотел бы жить здесь, несмотря на то, что очень любил Рим. В каждом городе есть своё ощущение.       Хотя, скорее, это ощущение производит компания, с которой ты путешествуешь. Всё зависит сугубо от человека. В Риме Люцифер иногда ощущает некую тревожность. Одиночество поглощает, ведь живёт он совсем один. Не с кем поговорить, высказаться. Это слишком нагнетает.       И насколько же было хорошо сейчас. С ним становилось дышать легче, словно тяжкий груз спадал. Мир окрашивался в яркие оттенки, а солнце на рассвете будто сияло всеми цветами. С ним он чувствовал себя свободным от рутинных забот. И несмотря на то, что Люцифера все считали мудаком, он хотел научится любить. И он очень надеялся, что этот шанс ему выпадет.       Дино тихо вышел на балкон, прикрывая дверь. Между пальцами брюнета была зажата тонкая ментоловая сигарета, тлевшая на ветру. Он не решался нарушить хрупкую тишину, просто остался стоять в проходе. Сейчас была такая волшебная атмосфера. Словно воздух искрился серебром, кружась вокруг них потоками света. — Когда ты осознал, что можешь любить? — неожиданно спросил Люцифер, не поворачивая головы. — Недавно я задумался над этим, — Дино даже не удивился подобному вопросу. Слишком много между ними происходило. — Пару дней назад понял, что влюбился бесповоротно. Не взаимно. — Откуда мысли, что твоя симпатия не взаимна? — Люцифер снова затянулся табачным дымом, пуская кольца. — Это видно. Хотя иногда мне кажется, что получиться может, — Дино обречённо вздохнул. — Если есть вера, то всё получится, — мотиватор из Люцифера хуже некуда. — Просто сделай первый шаг, потому что если не ты, тогда кто? — Ты так думаешь? — ответом ему была тишина и утвердительный кивок головы. — Тогда пойдём.       Люцифер молча встал с места и, развернувшись к выходу, задержал взгляд на Дино. Его лицо выражало плохо скрытую внутреннюю боль вперемешку с отчаяньем. Он надеется, что его надежды на отношения будут получше, чем свои собственные. Ведь Дино уже влюблен, а шансы равны нулю.       До ресторана дорога была короткой. По пути никто из них не произнёс ни слова, обдумывая сказанное на балконе. Дино думал на счёт совета от того, кто никогда бы ничего ему не посоветовал. А Люцифер же над тем, что может всё же стоит попытаться. — Прошу, — Люцифер вежливо открыл дверь, пропуская Дино первым.       Ресторан и вправду шикарен. Люцифер загадочно улыбнулся, оценивая обстановку. Красные шторы, тёмный деревянный пол. Вкусный запах еды витал в воздухе, а на столах стояли свечи, придавая этому месту особого шарма. — Добрый вечер, — поздоровалась подошедшая к ним официантка. — Уже определились с заказом? — Да, — первым ответил Дино, ещё раз просматривая меню. — Мне стейк, прожарка медиум и красного вина. — Аналогично, — сказал Люцифер, удобнее устраиваясь на стуле.       Девушка кивнула, записав пожелания в блокнот. Тишина начинала становится неловкой, что совсем не радовало Дино. Он кидал неоднозначные взгляды на Люцифера, ожидая, что тот начнёт разговор. В голове бились колоколом слова брюнета о первом шаге. Он его сделает. — Люцифер, — начал Дино, складывая руки перед собой в замок. — Так это вправду свидание? — Тут уже думай, как хочешь, — он поднял на него взгляд карих глаз, в которых отражались блики свечей. — Я рад, что ты позвал меня на свидание, — сказал Дино, не видя смысла снова отпираться. Если нужно будет стать именно тем лучом для начала — он станет. Лицо Люцифера озарила непрошенная улыбка, которую он тут же спрятал, опустив голову вниз. Он надеелся, что всё будет действительно хорошо. — Ваш заказ, — время ожидания пролетело незаметно, так что им уже принесли горячий стейк и по бокалу красного. — Приятного аппетита!       Слегка кивнув друг другу, они принялись за вкуснейший ужин. Свинина быстрого приготовления на площади неплохо, но что может быть вкуснее стейка? На тарелке был налит какой-то пряный соус, который придавал мясу особенный вкус. — Как тебе? — спросил Люцифер, съев половину своей порции. — Вкусно, — ответил Дино, делая глоток вина. Слегка горьковатый привкус, сменяющийся терпким послевкусием. Самое то под такой ужин.       Люцифер чуть хмыкнул, сразу же запивая усмешку вином. Вечер протекал прекрасно, как никогда. Тишину заполнили незамысловатые разговоры, по сути, ни о чем. Оба рассказывали о своей жизни, делились заветными желаниями и мечтами. Говорили они так, словно были друзьями все эти долгие годы. Будто у них не было никаких секретов и скелетов в шкафах.       А грех несёт каждый из нас, даже не подозревая об этом. Но страшен ли он по сравнению с тем, что творится в душе у каждого второго?

***

      Всё в этом мире скоротечно. Так же быстро и закончился прекрасный вечер, который состоялся именно благодаря Люциферу и его, на первый взгляд, шуточному предложению. Холод улицы неприятно отдавался на коже, с неба срывались первые капли дождя. Дино поёжился, проклиная себя за то, что надел тонкую серую водолазку и не взял зонт.       Только собираясь ускорить шаг, как его за руку схватил Люцифер, разворачивая к себе. Одна его рука легла на талию, притягивая к себе. Второй придержал за плечо, не давая возможности отстраниться. В глазах застыло искреннее удивление, пляшущее в лазурной пелене. — Потанцуешь со мной? — спросил Люцифер, не отрывая взгляда от лица Дино.       Вместо ответа он смело обнял Люцифера за шею, качаясь в такт музыке. Песня всё больше растворялась в шуме дождя, оставляя за собой лишь отголоски. Мокрая одежда неприятно прилипала к телу, но на это было абсолютно плевать. Сейчас было важно лишь тёплое дыхание Люцифера совсем близко и шальной блеск в глазах.       В один момент Дино притянул Люцифера ещё ближе, чувствуя своей грудью его жар. Это было слишком хорошо, как во сне. Он до сих пор не верил, что это происходит в реальности. Нет так не бывает. Не могли же его мечты воплотится в жизнь за один вечер?       Потому что это было до дрожи крышесносно.       Музыка стихла, а они, словно два влюбленных идиота смеялись, убегая поскорее в номер от проливного дождя. А на лицах сияла искренняя улыбка.       Добравшись до входной двери, Дино притормозил, чтобы отдышаться. Лёгкие горели огнём, то ли от бега, то ли от прекрасного танца, о котором можно было только мечтать. Дверь в номер распахнулась, являя взору бардак в комнате. Так и не заправленная с самого утра постель, чашки на столе. Хотя, такое частенько творится в его квартире в Риме, так что не привыкать. — Дино, — начал Люцифер, снимая мокрые ботинки. — Можно о кое-чём спросить? — Конечно, — нехотя ответил он, зная, о чём будет вопрос. — Твоё состояние, — Люцифер сделал паузу, — оно ухудшается. Поначалу всё можно было свалить на перепад давление. Но то, что было вчера, — он опустил взгляд в пол, тяжело сглотнув. — Это не было похоже на опьянение. — К чему ты клонишь? — сразу же спросил Дино, переодеваясь в сухую одежду за стеной. — К тому, что тебе не кажется, но я имею право знать, что происходит с тобой, — Люцифер зашёл за стену, глядя Дино прямо в глаза. — Я не могу тебе сказать, — спокойно ответил блондин, делая глубокий вдох. — Какого чёрта? — Люцифер чуть повысил голос. — Ты вечно что-то недоговариваешь! А выпутываю из подобных проблем тебя именно я! — Успокойся, — Дино протянул к нему руку, но тот лишь отбросил её. — Есть понятие, как личные дела. — Будь я твоим другом, рассказал бы? — Люцифер прищурился, внимательно изучая эмоции на лице Дино. — Конечно, потому что Мими и Ади наверняка знают. Чем хуже я? Тем что я просто Люцифер?! — Не рассказал бы, — он начинал закипать. — Потому что это лично моё дело, которое тебя не касается! — Я всего лишь пытаюсь помочь, — брюнет притянул Дино за края футболки, сжимая зубы до проявления желваков на скулах. — Мне не нужна твоя помощь! — выдавил из себя Дино, убирая его руки со своей футболки. — Просто оставь в покое с расспросами об этом! — Лучше бы я никуда не ехал, — в порыве гнева прокричал Люцифер, ударяя стену кулаком. — Тебя здесь никто не держит!       Люцифер хрипло рассмеялся, кривя губы в подобии усмешки. Развернулся спиной и направился к своему рюкзаку. Он и вправду уйдёт. Все считали его мудаком, так получите мудака. Бросив последний взгляд на Дино, который так и не сдвинулся с места, он выронил все вещи из рук, застывая посреди коридора.       Словно ураган он подлетел к нему, вытаскивая салфетку из пачки на столе. Дино непонимающе следил за ним взглядом, улавливая каждое движение. Лёгкое прикосновение к своей коже, обеспокоенное лицо Люцифера и осторожные движения. У него снова пошла кровь от стресса, который он пообещал себе больше не испытывать. — Иди сюда, — прошептал Люцифер, затягивая Дино в крепкие объятья. — Какой же ты идиот. — Знаю, — согласился он, обхватывая спину Люцифера руками. Той теплотой, которую она излучала, можно было согреть всю его душу. Это было так хорошо. — Ты правда ушёл бы? — Нет, — честно признался Люцифер. — Не смог бы. — Я действительно не могу рассказать тебе всё, — Дино было жаль, что это так. Ему было больно вечно обманывать его, недоговаривать. — Прости. — Тебе нужно отдохнуть.       Люцифер отпустил его, пряча руки в карманы. Дино слабо улыбнулся, направляясь в сторону кровати. В какой-то степени он был счастлив. Несмотря на некоторые недоразумения у них всё было хорошо. И разговоры по душам, и танцы под дождём. Но чего-то не хватало. — Эй, — блондин окликнул Люцифера, который устраивался в кресле. — Тебе же неудобно. — Сойдёт, — ответил тот, снимая чёрную футболку. — Нет, — возразил Дино. — Ложись рядом, не помешаешь.       Люцифер согласно кивнул, падая на кровать. Благо, она была довольно просторной и с лёгкостью могла вместить двух хорошо сложенных мужчин. Чувствуя это тепло совсем рядом, Дино забывал обо всём. О той ссоре, о своих проблемах.       Есть ли ему дело до остальных забот, когда слышишь ровное дыхание позади себя. Когда крепкая рука Люцифера ненароком обнимает его за талию, а нога слегка касается твоей собственной. Нет, конечно нет. Ведь в данный момент ему не важно ничего, кроме того человека, расположившегося рядом с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.