ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Она падала. Она падала с небес, со слезами на глазах, в окружении черных воронов, что ощипывали ее крылья. Перья ее летели в разные стороны, ей было больно. Крылья отрывались от ее спины оставляя заметные шрамы, она плакала от невыносимой душевной и физической боли, которую она никогда в своей жизни не ощущала. Ее свергли вниз, на землю, к смертным, в наказание за то, что было ей совершено, хотя совершала ли она это? Она пролетела сквозь тучи промокнув до нитки. В дали слышался гром, сверкали молнии. Наконец тысяча воронов схватила ее за крылья и оторвала их. Она упала на землю без сил, ей было больно. Она смотрела на пасмурное, темное небо, на воронов, что уносили ее белые крылья. Дрожа от страха и холода, девушка с чудесными золотыми волосами и белоснежной кожей встала и, спотыкаясь на каждом шагу, пошла к источнику света. Там в дали виднелся красивый дом, из окон которого сиял яркий, теплый свет, манящий ее словно мотылька. Дойдя, она поднялась по ступеням, держась за перила, и постучала в дверь, после чего упала, без сил, на колени. Юноша лет восемнадцати, элегантно одетый, сидел у камина на мягком, уютном диване и читал книгу. За окнами шёл дождь, гремел гром, мерцали молнии. Вскоре он услышал, как в входную дверь раздался, едва слышный стук. - Кого привело в столь поздний час? – Спросил он, и встал с дивана. Он подошел к двери и открыл ее. За ней была девушка, сидящая на коленях перед входом, держа сложенными ладони, склонив голову. Она была одета в одну ночнушку. - О боже! – Спохватился юноша. Он подбежал к девушке и приподнял ее, облокотив на себя. Он повел ее внутрь. Он повел ее к камину и посадил около камина. Она посмотрела на огонь, который словно загипнотизировал ее. Девушка пододвинулась к нему поближе, парень же, обратил внимание на ее спину, которая была открыта, окровавленная, с двумя большими шрамами, словно, оттуда, что-то оторвали. Юноша побежал куда-то наверх, вернувшись через пару минут с бинтом, ватой и несколькими бутыльками. Девушка посмотрела на него заинтересованным, хоть и усталым взглядом, наклонив голову. Он всмотрелся в ее небесно-голубые глаза, но вскоре опомнился и сел сзади девушки. Он намочил кусочек ватки в жидкости из бутылька. - Потерпи, ладно, может быть немного больно. – Нежно попросил он, девушка кивнула. Он начал аккуратно протирать края ран ватой, девушка зашипела сквозь зубы, но глубоко вздохнув, успокоилась. - Ты, ангел? – Вдруг спросил юноша. От этих слов она слегка вздрогнула, но вскоре положительно кивнула. – А как тебя зовут? – Спросил он. - Рин… - Вымолвила девушка, подавленным, но нежным голоском. - Рин, очень красивое имя. Меня зовут Лен. – Представился юноша. Они замолкли. Вскоре Лен полностью обработал раны. - У меня к тебе будет одна просьба, Рин. – Сказал он. – Ты не могла бы снять верх платья, дабы я мог обмотать раны бинтом? – Рин заметно покраснела. – О… обещаю, я не буду смотреть. – Замялся Лен, нервно усмехнувшись. - На то ваша воля, господин. – Вдруг ответила Рин, сняв верх платья. - Господин? – Недоумевая спросил Лен. – Почему ты так меня назвала? - Я же ведь теперь ваша слуга и должна безукоризненно вам подчинятся, разве нет? – Спросила она. - Эм… - Лен замялся, ее слова заставили его вздрогнуть. Ничего не ответив, он стал обматывать грудную клетку Рин бинтом, стараясь не задевать ее руками и не смотреть туда, куда не следует. Вскоре он полностью ее перевязал. - Все, я сейчас принесу тебе одежду, подожди немного. – Он встал и вновь направился наверх. Рин покорно его ждала. Буквально пара секунд и он вернулся, держа в руках ночное платье. – Это все, что у меня есть из женской одежды. – Замявшись, сказал он. – Одевайся, и я сопровожу тебя в твою спальню. - Да, господин. – Вставая с места ответила Рин. - Прошу, не называй меня "господином". – С некой брезгливостью попросил ее Лен. - А как мне называть вас? – Нежно спросила девушка, недоумевая. – Хозяин или повелитель? - Никак не надо, можно просто Лен. – Ответил он. – Ну или, если тебе будет так удобнее, можно Сэр Лен. - Хорошо, я поняла… Сэр Лен. – Ответила девушка. Лен протянул ей платье, а сам же отвернулся и даже прикрыл глаза руками. Девушка посмотрела на него и нежно улыбнулась. Вскоре она переоделась. - Я готова, Сэр. – Почтительно сказала Рин. - Хорошо. – Лен повернулся и только сейчас понял, на сколько короткая эта ночнушка, по сравнению с ее старой, выше колен. – Оу. Кхм, прошу за мной. Лен протянул девушке руку, она взялась за нее, и они направились наверх. Идя по плохо освещенному коридору, они быстро дошли до гостевой. Лен открыл дверь, и они вошли внутрь. - Вот, это теперь будет твоя комната. – Сказал Лен. - Спасибо, вы очень добры, Сэр. – Ответила девушка, улыбнувшись. - Не стоит благодарности, ведь я все понимаю. – Сказал Лен, так же улыбнувшись. – Отдыхай. – Он вышел из комнаты и направился вниз. Он начал рыскать по книжным шкафам, пролистывать книги, пока наконец не нашел нужную ему книгу. - Так, посмотрим, ага... «Согрешившие ангелы, что ослушались велений старейшин, низвергаются на землю, к смертным, им в подчинение, дабы сквозь страдания свои падшие ангелы искупили вину свою и вернули свои крылья». - Прочитал Лен отрывок из книги, после чего задумался. Закрыв книгу и положив ее на место, он пошел наверх. Поднявшись на верх, он хотел уже было войти в свою комнату, но решил все-таки проверить Рин. Тихо приоткрыв дверь, он заглянул внутрь. Она спала на кровати, повернувшись лицом к стене, он подошел поближе. Лицо девушки выражало беспокойство, а сама она съежилась в калачик от холода. Лен взял за край одеяла и укрыл ее, после чего вышел, аккуратно прикрыв дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.