ID работы: 9735852

Падший ангел

Гет
R
Завершён
20
автор
Daughtry_fan бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
«Она стояла на коленях, закованная в цепи, по центру круглой зала, на нее с трибун смотрел возмущенный народ. Они выкрикивали обидные слова в ее адрес, тыкали на нее пальцем. — Тишина! — Крикнула женщина с длинными нежно-розовыми волосами, сидящая за самой высокой трибуной, грозно расправив крылья. В зале наступила мертвая тишина. — В чем вы обвиняете это дитя? — Спросила она. — Старейшина Лука, — начал объяснять стоящий рядом с девушкой мужчина. — Она совершила тяжкий грех — предательство! — Ложь! — Крикнула девушка. — Молчать! — Ее тут же ударили плетью. — Предательство? Как же она нас предала? — Спросила старейшина. — Она пыталась подлить яд вам, старейшина. — Ответил мужчина. — Это была не я! — Сквозь слезы крикнула девушка, и в нее полетел новый удар плетью. — Я сказал, молчать! — Вновь крикнул мужчина. — Кто может подтвердить это? — С удивлением спросила Лука. — Я могу, госпожа старейшина. — С трибуны встала беловолосая девушка с надменной улыбкой. — Я сама видела, как она хотела подлить вам в питье змеиный яд. Старейшина, ошарашенная этой новостью, посмотрела на девушку в центре зала. — Клянусь вам, это не я… — Вымолвила она сквозь слезы. — Поверь мне… мама… Народ на трибунах вновь начал кричать: «Изменщица!», «изгнать ее!», «такую дерзость нельзя прощать!» — Тишина! — Вновь крикнула старейшина Лука. — Как вы прикажете с ней поступить? — Спросил мужчина. Лука огляделась по сторонам, посмотрев на своих советников, все как один мотали головами, обрекая девушку на жестокую участь. — Рин! — Ее голос дрогнул. — За попытку отравить меня ты проговариваешься к низвержению в мир смертных. — Не скрывая разочарования, перемешенного с печалью, высказала Лука и, быстро спустившись с трибуны, ушла. Рин потащили к выходу стражники. — Нет! Нет! Мамочка!!! — Закричала Рин.» — Нееееет! — Крикнула Рин, вскочив на кровати, протянув руку, в ее глазах виднелся страх, она нервно задышала. Осмотревшись, она увидела, что находится в небольшой, но уютной комнатушке. За окном виднелся рассвет. Она немного успокоилась и, встав с кровати, вышла из комнаты, решив осмотреть дом. ****** Лен спокойно спал в кровати, как вдруг он услышал, как что-то в коридоре разбилось в дребезги. Резко вскочив с кровати и выйдя в коридор, он увидел Рин, склонившуюся над осколками вазы. — Ты чего не спишь? –Еще сонным голосом спросил Лен, зевнув. — Ах! — Рин вздрогнула и тут же встала на колени. — Простите, господин, я не хотела побеспокоить вас, и ваза… это вышло случайно, простите. — Начала молить она о прощении. — Я просил тебе не называть меня господином. — Простите еще раз! — Рин упала лицом на пол. — Да господь! Встань. — Лен подошел к ней и поставил ее на ноги. Он посмотрел в ее голубые глаза и взял ее за плечи. — Объясни, ради бога, почему ты себя так ведешь? — Я… это… там, наверху, о людях твердят ужасные вещи… там о вас говорят, как о злых, жестоких и похотливых созданиях, грешных и богохульных. –Замявшись, ответила Рин, смотря в темно-синие глаза юноши. — Ну, что же… — Замялся Лен. — Эти слова не далеки от правды, но не все мы поголовно злы и жестоки, мир полон и добрых людей. — Улыбнулся он. — Поверь, я тебя не обижу и в обиду не дам. Я не из таких людей, о которых тебе рассказывали там. — Он приподнял взгляд. — Так что будь спокойна, чувствуй себя как дома. — Сказал он с легкой улыбкой и приобнял девушку. Рин немного удивилась, но вскоре отреагировала на объятье и так же приобняла Лена. — Ладно, коль мы уже не спим, то позволь тебе кое-что показать. — Он протянул ей руку, за которую она уверенно взялась. — А, Сэр, как же осколки? –Спросила Рин, посмотрев на осколки хрустальной вазы. — Да, потом уберу. — Махнул он рукой. Они шли по коридору и подошли к выходу на балкон, который был закрыт на замок. Лен достал связку ключей и начал перебирать их. — Ты скажи, почему ты так рано проснулась? — Спросил он. — Эм… я… — Вновь замялась девушка, теребя подол ночнушки. — Ну, мне просто хотелось осмотреть дом. — Неловко улыбаясь, ответила Рин. — Ясно… опять не тот… — Сказал он, подбирая ключ. — Так, и как тебе мой дом? — Ну… — Рин потерла затылок. — Здесь много пустых комнат. — Да, я знаю, они раньше принадлежали слугам. — Ответил Лен. — Ага! — Воскликнул он, сняв замок. Двери на балкон отворились. Они вышли на него, и Рин увидела поражающий своей красотой пейзаж, в дали виднелся чудесный, большой город, находящийся на берегу реки, освященной восходящим солнцем. Лен облокотился на мраморные перила, Рин встала рядом. — Вау. — Удивленно вымолвила Рин. — Какая красота! — Да, я знаю. — Ответил ей Лен с улыбкой. — Добро пожаловать в «Рейвенволл» — город на берегу Вороней реки, а я — его законный правитель, Лорд Лен из династии Кагамине. — Кагамине… — задумалась Рин. — Что-то знакомое. — Что прости? — Спросил Лен. — А, да ничего. — Усмехнулась Рин. — Так значит вы — Лорд. — Да, я правлю здесь с восьми лет, после смерти отца. — Грустно ответил Лен. — Оу. Это печально. — Сочувствующе произнесла Рин. — Да, но он погиб как настоящий герой, защищая меня, сестру и свой народ от захватчиков… правда сестру он не спас. — Лен склонил голову и немного помолчал. — Ладно, прости, я что-то расчувствовался. — Улыбнулся он. — В общем «Рейвенволл» можно считать оплотом доброты и терпимости, тебе повезло упасть именно сюда. — Усмехнулся Лен. — Надеюсь, не обидел. — Да, нет, нисколечки. — Улыбнулась девушка. — А разрешите прогуляться по городу, сэр? — О, я обязательно покажу тебе всю красоту города, но сначала тебе нужна одежда. — Сказал он. — Не пойдешь же ты в одной ночнушке? — Да, вы правы, сэр. — Ответила Рин, улыбнувшись. — Ко мне как раз должна прийти наилучшая швея города. Она способна сшить любую одежду за пару минут. — Сказал Лен, подойдя к Рин и приобняв ее за плечи, поведя во внутрь. — Правда? — Засомневалась Рин. — Чистая правда. — Ответил ей Лен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.