ID работы: 9736193

Гарри Поттер, Разум и Магия

Джен
NC-17
В процессе
4953
автор
MizraelAhMaar бета
Cardinalli бета
_Elena Riddle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 442 страницы, 293 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4953 Нравится 6313 Отзывы 1978 В сборник Скачать

Глава 5. (ред.)

Настройки текста
Примечания:

Томас Вилсон, за полчаса до происшествия в парке…

      Сегодня было довольно тяжёлое дежурство. Около двух часов ночи привезли больного. Пациент выглядел довольно примечательно.       Бледное аристократичное лицо, обрамленное длинными чернейшими волосами. Он носил старомодный наряд, как будто сошедший со страниц учебника истории девятнадцатого века. Высокие сапоги, старомодный костюм и мантия. Всё это выглядело бы комично, если бы одежда не была залита кровью. Правая рука в рваных ранах, как будто её погрыз крупный хищник. Лицо было расцарапано, а поперёк тела шла резаная рана, словно его иссекли очень острым лезвием.       Привезли его из местного парка. Он потерял много крови. Ему необходима срочная операция и переливание. За его жизнь мы боролись на протяжении пяти часов и всё-таки смогли вырвать его из лап смерти.       И, конечно же, на этом злоключения не окончились. Нужно было оформить бумаги. И эта доля по жребию выпала мне. Оформив документы, всё кроме имени и адреса, я с чистой совестью отправился домой, ведь меня ждут Сара и Колдер.       После рождения сына всё стало идти невероятно быстро. Вроде бы только-только он появился на свет, а уже ползает с такой скоростью, что за ним не угнаться. Очень активен (хотя не так, как другие дети в его возрасте). Колдер был просто образцовым ребенком – спокоен, не требует к себе много внимания, без причины не плакал. Да что там говорить! Через четыре месяца после рождения мы могли оставить его одного в комнате со 100% гарантией на то, что ничего не произойдёт.       Правда и страхов мы натерпелись вместе с Сарой. Сын был малоэмоционален. Мы возили его по врачам, боялись, что у него синдром «эмоциональной тупости», но всё обошлось. Сара переживала, что это она виновата, но мне вместе с врачами удалось успокоить её. Вины жены в этом нет.       О Сара, она в Колдере души не чает. Прямо как волчица. Моя волчица…       Домой я приехал около десяти часов утра. Загнав машину в гараж, я зашёл в дом. На кухне заметил записку от Сары, в которой говорилось, что они с Колдером пошли на прогулку в парк. Я сразу вспомнил сегодняшнего пациента. Что-то у меня нехорошее предчувствие.       Только подумав об этом, я услышал хлопок в гостиной. Повернув голову, я увидел Сару, из-за плеча которой выглядывала головка Колдера, а в радиусе двух шагов от них отлетала вся мебель.       Простояв в ступоре около пяти секунд, я подбежал к самым дорогим мне людям. Только оказавшись рядом, я увидел, что Колдер уснул. — Сара, Сара! Как вы тут оказались — спросил я и положил руку ей на плечо. — Сара, что с тобой?       Мою жену била крупная дрожь. Развернув её к себе, я увидел гримасу страха на лице. — Сара, что произошло? — Том, как ты тут… мы дома? — Она ошалелым взглядом осматривала своё окружение. — Стоп. Успокойся. Давай ты мне сейчас всё расскажешь с самого начала. Присядь на диван, я принесу тебе чая, а ты уложи Колдера, пускай поспит.       Пока ходил на кухню, пока готовил чай, Сара уже успокоилась, уложила Колдера и ждала меня на диване, хотя мелкая дрожь всё ещё проскакивала по её телу. Как только я дал ей чашку чая, она начала свой рассказ.       С каждым сказанным ею словом у меня вставали волосы дыбом. Стая псов в том самом парке напала на мою семью, и никто не помог им. После рассказа меня самого потряхивало. Как страшно, что это произошло именно с моей семьей.       — А как вы здесь оказались?       — Я не знаю, Том, — ответила Сара.— В тот момент я молила богов, дьяволов, лишь бы они защитили нашего сына, а потом я почувствовала тепло. Дальше всё завертелось, перед глазами всё смазалось, в ушах зашумело и в следующий момент я осознала себя, когда ты окликнул.       Я не знал, что думать. Что произошло? Вмешались боги? Демоны? Или это магия? Я не знаю. Через некоторое время я рассказал Саре о своем пациенте. Было очень странным то, как сильно совпадают факты: на мою семью и этого прохожего нападает стая бродячих псов, в одном и том же месте, в один и тот же день. Мы пришли к выводу, что стоит попробововать узнать о тех событиях, которые произошли с этим парнем, вдруг нападения собак как-то связаны друг с другом. Возможно, он даже поможет нам разобраться с тем необъяснимым перемещением. Маловероятно, но всё же... Других зацепок у нас пока не было.

***

Колдер, спустя 12 часов после происшествия в парке

      В себя я приходил долго. Мой разум около получаса плавал между сном и явью. Как только я пришёл в себя, то почувствовал усталость. Очень сильную усталость и зверский голод. Осознав, что если сейчас ничего не съем, то больше есть и не нужно будет, я начал плачем звать родителей.       Буквально через минуту ко мне в комнату вошла Сара и начала успокаивать. Через некоторое время она оголила грудь и начала меня кормить.       Поев, я притворился спящим, и Сара, уложив меня на место, тихонько вышла из комнаты. Как только она прикрыла дверь, я вошёл в состояние медитации.       Осмотрев свою душу, я увидел изменения:       1) Моя вторая оболочка истощена, но скорость выработки праны увеличилась. Это наводит на определенные мысли которые требуют подтверждения.       2) Моё седьмое начало закончило формироваться в области головы и «мозга». И там происходят любопытные процессы. Ну начнем с того, что каналы сформированы. Это хорошо. Второе, они выпускают часть магии в мою плоть, как и на что это повлияет в будущем — неизвестно. Также через каналы, которые сформировались, поступает мана из внешнего мира в мое ядро, что способствует его развитию.       3) Моё пятое начало стало ещё более насыщенным. Примерно одна четвертая от первоначальной величины. Это хорошо.       Из всего этого у меня возникла теория. Возможно у детей на эмоциях происходит спонтанный выброс энергии. Это описывалось тем, что дети не смогли контролировать свою магию. Основываясь на этом, у меня есть теория.       Может это законы этого мира или вообще всех миров, но седьмая оболочка есть у всех. Она постепенно «прорастает» в теле дабы дать возможность использовать ману. И вот, когда сформируется хотя бы один канал, во время стрессовой ситуации происходит выброс. Это и является показателем магических способностей (по крайней мере, в этом мире, эта же теория подтверждается (но не полностью) во вселенной Архимага. Там юных неофитов первоначально обучают вбирать ману из какого-либо источника. Скорее всего эта мана идёт на формирование канала маны к ядру, если он сам ещё не сформировался). Почему же после первого выброса не учат контролировать ману? А потому, что это частично бесполезно. В процессе роста каналы продолжают формироваться, а из-за этого количество поступаемой маны из внешней среды в ядро увеличивается, что ведёт к увеличению собственной силы молодых магов.       А дети не будут каждый раз заново учиться контролировать ману. Они неусидчивы. Если же найдется такой индивид, то он смог бы направить ману на дальнейшее развитие с большим КПД. А раз мне заняться нечем, то приступим к осуществлению данной теории.       Но всё это теория, построенная на домыслах. Надеюсь, в дальнейшем я найду либо подтверждение, либо опровержение моей теории.       В конце концов, что ни делается — всё к лучшему, не так ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.