ID работы: 9736193

Гарри Поттер, Разум и Магия

Джен
NC-17
В процессе
4953
автор
MizraelAhMaar бета
Cardinalli бета
_Elena Riddle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 442 страницы, 293 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4953 Нравится 6313 Отзывы 1978 В сборник Скачать

Глава 7.1. (ред.)

Настройки текста
Примечания:

От лица Колдера

      Что такое время? Это поезд, уносящий нас вдаль? Или это горный ручей, с каждой секундой набирающий обороты? Это константа? Или что-то иное? Что-то такое, что не поддаётся описанию? Или может быть это прямая, что не имеет конца? А что такое конец? Что же это? Никто не может дать точное определение и я в том числе. Но я могу попытаться.       Время идёт, постепенно набирая обороты, и нет остановки в ближайшем будущем, есть только начало и предполагаемый конец. Его ход не замедлить и не остановить. Кажется, только вчера нащупал способ тренировать свои магические способности, а сейчас я наблюдаю, как заканчивает формироваться моя магическая система каналов.       Спустя три года после моего рождения этот момент настал. Столь томительное ожидание подходит к концу.        Сначала меня не покидала мысль, что все идёт слишком быстро, опережая скорость развития моего тела, но нет. Тело развивалось почти под стать развитию моего седьмого начала. Сейчас я выгляжу как пятилетка. Тело крепкое и дышит жизнью.        Почему же так? Помнится, ещё после моего первого выброса, я обратил внимание на то, что моя вторая оболочка стала работать «качественнее» что ли, а прана стала более концентрированной. Так вот, мои мысли подтвердились, с каждым появившимся каналом качество праны росло, а её количество увеличивалось.        Из-за чего это происходит? Из-за обмена энергии между седьмым и вторым началом. Когда мана-каналы прорастали в моё первое начало, то есть моё тело, они так же дублировались в мое второе начало. И именно через эти дублированные каналы мана и прана «конвертировались» друг в друга.        Я не знаю у всех ли магов так. Хотя все возможно. В книге дети-маги были показаны старше своего возраста, пускай ненамного, но всё же. Что если с самого начала всё так и было? Маги развивались быстрее обычных людей из-за более развитой праны? А спустя поколения они набрались проклятий из-за недругов и кровосмешения? Это же и объясняет их долгожительство… Нужно будет найти подтверждение или опровержение данной теории.        Вернёмся же к моим каналам. Прямо сейчас мои мана-каналы завершают свой рост к моему кожному покрову. Это была последняя стадия их роста.        И вот спустя пару минут я почувствовал это. Мои каналы проросли. Как только это произошло, меня охватила эйфория. Я почувствовал себя завершённым. Просто в один момент пришло осознание, что так и должно быть, то к чему я пришёл — правильное решение. Я стал ощущать ману вокруг себя и внутри себя. Теперь мне не нужно медитировать только ради того, чтобы я смог почувствовать ману. Теперь я «слышу, вижу и ощущаю ее» без медитации. Знаю, с какой скоростью она циркулирует, где именно. Только не знаю зачем. Но это придёт со временем, не так ли?        Из-за нахлынувших чувств я засмеялся. Чисто и звонко, первый раз за эту жизнь. И мана ответила мне, вместе с миром.

POV Взгляд со стороны…

      Утро 11 ноября было нетипичным. Англичане давно привыкли к дождливой, холодной и темной осени. Это же утро 11 ноября 1982 года было другим.       Листва, лежавшая сплошным ковром на земле, казалось горит всеми оттенками пламени. На ней ещё видна влага после дождливой ночи. Лучи солнца, отражаясь от капель воды, подчеркивали цвет и яркость листвы.       Деревья, ещё неделю назад казавшиеся мертвыми истуканами, казалось, проснулись от спячки. Они, шатаясь на ветру, издавали звуки, казавшиеся речью этих исполинов. Где-то в листве жили своей жизнью мелкие зверьки и грызуны.       Люди были под стать природе. Они были общительными, улыбчивыми и жизнерадостными. Все это в совокупности создавало прекрасную картину.       Как же не поверить в магию, наблюдая за этим?

***

       Для жителей дома Вилсонов этот день был особенный по-своему. Именно в этот день три года назад родился третий представитель семьи — Колдер Томас Вилсон.       Для родителей Колдер был особенным. Хотя для каждого родителя его чадо особенное, не так ли?       Но только не в этом случае. Дело в том, что Колдер был не просто необычным, он был гением. Уже в трёхлетнем возрасте мальчик умел говорить наравне со взрослыми. Мог правильно ставить речь, но не только это было необычным. Уже с двух лет его начали обучать школьной программе. И спустя год он знал материал младшей школы. Но почему никто не знает его гениальности кроме пары людей?       А дело в одном секрете. Когда мальчику было 8 месяцев родители узнали, что он является магом. Да-да, вы правильно расслышали. Мальчик был магом.       Узнали они это спустя месяц после злосчастного случая в парке. Томас, отец мальчика, не зря подозревал, что его пациент, Регулус Блэк, как-то связан с этим. Спустя месяц разговоров между Томасом и Регулусом, Том узнал, что именно псы были виноваты в травмах Блэка.       Обдумав все сказанное Блэком, Том на следующий день рассказал ему об истории случившейся с его женой и сыном. Блэк, выслушав историю, напросился в гости посмотреть на его сына и, если его теория подтвердится, он обещал кое-что рассказать.       Сначала Томас не хотел приводить его домой, но, посовещавшись с Сарой, он решил всё же привести его домой. И каково же было удивление, когда Регулус достал какую-то указку и начал выводить завихрения и пируэты над его сыном.       Так, поводив указкой в течении трёх минут, он кивнул чему-то и быстро вышел из комнаты, позвав с собой заинтересованных родителей. И уже в гостиной за чашкой чая Блэк начал свой рассказ.       С каждым сказанным словом лица пары становились всё более скептичными. Под конец рассказа в голове Тома летала мысль, что не в том отделе разместили Блэка. Его надо было перевести в палату душевнобольных.       Сара же только сопереживала Регулусу. Что же надо пережить, чтобы мозг в защитной реакции придумал это? Видно, когда на него напали псы, он сильно ударился головой.       Видя их реакцию, Блэк протяжно вздохнул и покачал головой. Что ещё было ожидать от обычных маглов? Достав палочку, он попросил их не пугаться и взмахнул ею.       То, что произошло дальше, на всю жизнь отпечаталось в разуме Сары и Тома.       Прямо из воздуха напротив них возник лев. Громадный лев, увидев их, отпрыгнул на пару метров. Они сидели в оцепенении перед зверем и не успевали ничего сделать.       В двух шагах от них он превратился в стаю птиц. Они разлетелись по всей комнате, кто сел на подоконник, кто на диван, кто к ним на колени. Буквально через пару секунд, пока мозг не успел обработать новую информацию, все птицы дружно вспыхнули синим пламенем.       Всё что от них осталось — это пепел. Пепел, что через пару секунд полетел струйками к руке Блэка, а тот, встряхнув рукой, показал маленькую хрустальную статую ворона. Ворона, что смотрел на них глазами-бриллиантами.       Сара и Том ещё долго сидели в прострации, а Блэк начал свой рассказ заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.