ID работы: 9736193

Гарри Поттер, Разум и Магия

Джен
NC-17
В процессе
4953
автор
MizraelAhMaar бета
Cardinalli бета
_Elena Riddle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 442 страницы, 293 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4953 Нравится 6313 Отзывы 1978 В сборник Скачать

Глава 9.2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Кстати, насчёт книг. С ними было не всё так радужно, как могло показаться на первый взгляд. Сперва мы с родителями думали, что проблем с переводом не предвидится, но это оказалось не так. Далеко не так.       Первая же попытка Тома прочесть книгу о защите разума обернулась полным провалом. Стоило только открыть книгу, как стало ясно — она пуста. В прямом смысле пуста. Все страницы были чисты. Ни единого абзаца и слова, ничего. Только голые страницы с чётким ощущением издевки со стороны Регулуса Блэка.       Сара и Том долго пробовали проявить текст. И нагреванием, и просмотром книги в других спектрах. В мире есть много способов скрыть написанный текст. Такие как написание молоком или лимонным соком. Все попытки оказались неудачными. Были и другие попытки, но... В конце концов родители сдались. Хотели даже выкинуть книги, для успокоения нервов так сказать.       И именно тогда мне в голову пришла идея. Если книги о магии, может и читать их должны маги?       Сказано — сделано. Я попытался прочесть её и… у меня ничего не вышло. Она все ещё была пуста. Это был удар под дых. И тогда я вспомнил книгу из 3-ей части Гарри Поттера. Она была про магических существ. Чтобы её прочесть, нужно было погладить по корешку. Тогда нужно что-то сделать и с этими книгами?       И моя теория подтвердилась, для чтения книг нужно было подать ману в страницу, которую ты читаешь. Текст проявлялся чётко написанными словами и предложениями. Я так понял, это была специальная защита против не-магов. Из этого следует, что Лорд Блэк Долг Жизни выполнил, но как истинный аристократ был воспитан так же, как и они. То есть он помог, избавился от Долга Жизни и маглов оставил в дураках.       Возникает вопрос, что же он такого сделал? Есть соответствующий ответ. Что нужно сделать, чтобы прочитать книгу? Первое знание языка. Второе ВЛАДЕНИЕ маной. Да минимальное, да простейший способ направления маны, но многие ли дети владеют маной до поступления в магическую школу?       Ответ очевиден — нет. Не все станут заморачиваться с обучением неофитов в плане минимального контроля. Как я уже говорил раньше, больших успехов в этом плане не добиться, пока твоя 7-ая оболочка полностью не прорастет. Поэтому и обучают молодых магов этикету, примитивным ритуалам, где необходимо само наличие маны. В принципе, как и для занятий простейшим зельеварением.       А сам Регулус Блэк чувствовал себя, скорее всего, победителем. Ну, а что ещё он мог ожидать от трёхлетнего ребёнка? Владением маны? Пф, не смешите Лорда. Ребёнок, да ещё и маглорождённый никогда не сможет прочитать данные книги. А сами родители подумают, что их разыграли, и скорее всего запрут литературу куда-нибудь от греха подальше. Везде плюсы, от Долга избавился и знания из библиотеки не вынес. Профит. И тонкий расчёт. Не зря он упирал именно на трёхлетнего ребенка, не зря… Как-никак дети неусидчивы и читать не любят, а уж если книга пуста и надо что-то сделать, чтобы её прочесть… А ты не знаешь, что… Мда, аплодирую вам стоя, Лорд Блэк.       Но он не ожидал, что на месте обычного ребёнка буду я. Уже в трёхлетнем возрасте я обладаю полностью проросшей 7-ой оболочкой, могу сознательно выводить и направлять ману. Не зря я тренирую контроль маны по сей день и никогда не прекращу этого делать. В конце концов, нет предела совершенству…       Поэтому я могу прочитать книги. И они не пропали зря.       Я на протяжении полугода переписывал книги и учил древние языки. И это принесло плоды. Уже летом 83 года я имею на руках полный комплект данных, воистину бесценных для меня. Знания, полученные из книг, были невероятны.       Чего стоят знания про ритуалы для очищения магической оболочки? Или для увеличения её же? Или ритуалы для получения благословения на следующий год? Или ритуал благосостояния? Или может быть удачи? Всё, чего пожелаешь, было бы желание…       Что парадоксально, даты этих праздников совпадают с датами языческих. К примеру: • Самайн — кельтский праздник уборки урожая. Проводится в последний день октября и приходится на первую ночь ноября. Смысл ритуала в поднесении даров предкам для получения их благословения. Я так понял, что в этот день граница с планом мёртвых настолько тонка, что реальный мир соприкасается с этим планом. Поэтому и ритуал заключается в принесении даров мёртвым. • Йоль — праздник середины зимы. Проводится на рождество. Связан с различными планами, как с планом мёртвых в лице Дикой Охоты, так и с планами богов, к примеру — Одином. Также планы различных стихий. Поэтому в этот день приносятся дары всем планам для увеличения магических способностей.       У меня возникла теория, что каждый маг имеет предрасположенность к какому-то виду магии. Возьмем огонь: у него есть свой план. Во время празднования Йоля в ритуалах присутствуют символы разных планов. К примеру, костёр это огонь, вино — вода, полено - жизнь и так далее. Во время ритуала седьмая оболочка через эти символы связывается с этими планами и… что именно там происходит, мне неизвестно. Возможно, обитатели того плана благословляют магов, может быть седьмая оболочка поглощает концентрированную ману этих планов, кто знает. Надо будет узнать в будущем… Сколько всего мне ещё нужно узнать?..       Ясно одно — все эти ритуалы не на пустом месте появились. Все они нужны. Не только магам, но и обычным людям. Для них это возможность появления дара у потомков, а также для облегчения своей жизни.       Как видно, вся эта эпопея с книгами принесла одни плюсы, да ещё я и языки изучил. Пускай на них говорить я не могу, но если в будущем столкнусь с такими книгами, мне это неплохо пригодится.

***

      По поводу источников. Все маги хотят обладать маной про запас, так как каждому хочется халявы, при этом ничего не делая. Так почему бы не подчинить существующие, безграничные, источники маны?       Сказано сделано. Было бесчисленное количество попыток: какие-то неудачные, а какие-то, наоборот, с положительным результатом. Но в один прекрасный момент один неизвестный, имя гения не сохранилось, хотя скорее всего его специально забыли, придумал ритуал подчинения источника. Его описание в свободном доступе не найти, известны лишь общие факты.       Первое — для покорения источника нужно его сначала найти, и он обязательно должен быть свободен.       Второе — на месте источника строится алтарь из магического вещества. Этим веществом может быть что угодно, будь то камень, дерево, кость или даже вода. Также на алтаре должен быть «символ». Символ уже не обязательно должен быть магическим — хоть разного рода драгоценности, хоть книги.       Третье — источник подключается к кому-то одному, а он уже распределяет ману между другими, то есть членами Рода. Обычно этот кто-то и есть Лорд, который зачастую является Главой Рода. Но не всегда. Бывает, что Глава Рода не является Лордом.       Ну и четвёртое — для покорения источника нужна прорва энергии. В основном эту энергию берут из жертвоприношений. Желательно магически одарённых существ. Ещё лучше если это кто-то наподобие драконов, фестралов и так далее. В конце концов кто будет копить ману на протяжении десятилетий?       Вот так вот и становятся Магическими Родами. На месте источников находятся так называемые мэноры этих родов. В своих мэнорах члены магического рода являются практически всесильными. Как говорится, мой дом – моя крепость. Для магов это не поговорка, а самый настоящий факт.       Вернёмся же к тому, для чего я рассказывал про источники. А именно — магическая наследственность. Каждый род обладает предрасположенностью к определённым типам магии. Маги называют это Дарами. Эти Дары заложены не только генетически, как с розовыми мышцами, но и в самой мане. А почему?       Все дело в источнике, который покорил род. Как только они построили свой алтарь, то отныне и вовек все ритуалы производятся в помещении алтаря, которое становится Ритуальной комнатой Рода. А раз Дары передаются, то и ответ члены Рода в основном получают от одних и тех же планов, а это в свою очередь меняет сам источник. Бывает и такое, что источник сразу является идеальным для Рода, это куда лучше, чем постепенное изменение источника. Тем более полностью источник не изменить.       Поэтому Дары и закладываются как генетически, так и магически. Все это легко сходится с Дарами наподобие огненных или некромантии. А что насчёт артефакторики?       Здесь ещё проще. Сами члены Рода на протяжении многих поколений отдают ману источнику, связь двухсторонняя. Этим же они и меняют источник. Программируют его, если можно так сказать.       Было много примеров в истории, когда вводили в род обретённого волшебника без способностей к Родовым Дарам. В книге приводился пример рода Поттеров.       Где-то в 14 веке подошла граница, за которой придет вырождение рода из-за кровосмешений (я напомню, в Англии все друг-другу родственники) и накопленных проклятий. Так вот, сели все члены рода и решили ввести в род обретённого мага. И ввели. Имя не указано, но было сказано, что Даром артефактора (родовой дар Поттеров) не обладал. Спустя 5 лет после введения в род и подключения к источнику, он стал проявлять способности в артефакторном ремесле. Разумеется, это не только заслуга источника, но и обучения в роду. Однако, сам факт обретения Дара на многое указывает.       Из этого всего и растёт идея чистоты крови. Маги, отпрыски магических родов, с большим количеством поколений магов-предков за спиной имеют бо́льшие способности в магии, да ещё плюс Дары. По этой причине они и относятся к маглорождённым с презрением.       Но по факту это обычная селекция. Как мастера боевых искусств ищут таких же мастеров в пары, так и маги ищут такую же пару.       И не стоит забывать этим магическим Родам, что когда-то их предки были такими же маглорождёнными, без возу без двора. Всё, что они имеют, было добыто гигантским трудом, потом и кровью.       И любой маг может добиться такого же, были бы мотивация и желание…. Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.