ID работы: 9736193

Гарри Поттер, Разум и Магия

Джен
NC-17
В процессе
4953
автор
MizraelAhMaar бета
Cardinalli бета
_Elena Riddle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 442 страницы, 293 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4953 Нравится 6313 Отзывы 1978 В сборник Скачать

Глава 9.3.

Настройки текста
Примечания:

***

      Зачем я рассуждаю обо всем этом? Для ответа на этот вопрос нужно вернуться к событиям минувших лет.       После прорастания седьмой оболочки наступил момент стабилизации. Как оказалось, с самого начала творить великую магию невозможно. Нагрузка на тело была несомненно более высокой, чем оно могло выдержать без последствий. Поэтому после сильного колдунства оно ещё отдыхало порядком одного-двух месяцев.       Всё из-за моего желания получить больше плюшек. Видите ли, я во время прорастания моей седьмой оболочки дал ей «команду» на разрастание как вглубь, так и вширь. Из-за этого мои мано-каналы охватывали все участки моего тела. Чувствую, не у всех магов такое же количество мано-каналов.       Если посмотреть на мои мано-каналы со стороны, то вы заметите, что есть основные магистрали, по которым перемещается мана. А уже от них идут более мелкие, они зацепляют «части тела», что находятся около основных мано-каналов.       Так было бы при обычном пробуждении седьмой оболочки. Но я же «особенный», мне захотелось побольше всего. Вот и поэтому у меня ещё и от «средних» мано-каналов прорастают совсем мелкие. Если взглянуть на них, то сразу становится заметно, что они совсем новые. Не разработанные, мелкие, хрупкие, грозящие под любым маломальским напором порваться.       С ними у меня будет ещё много мороки. И первая проблема — это стабилизация. Как я говорил раньше, само «прорастание» или «пробуждение», кому как удобнее, седьмой оболочки — это стресс для тела. А формирование не запланированых «природой» каналов — это стресс для организма вдвойне, если не больше.       Вот поэтому мне и понадобилось два месяца для стабилизации. Всё это время мои новые мано-каналы крепли, пропускали через себя как мою ману, так и из окружающей среды. Приходили в «рабочее» состояние.       И все это время я не тренировался в магии, только читал книги, принесённые Лордом Блэком. Ну ещё занимался с мамой йогой.       Роды у женщин являются значительным стрессом для их организма. Поэтому тело нужно приводить в порядок, вот Сара и начала заниматься йогой для профилактики. И так получилось, что мама до сих пор занимается йогой. А почему?       А потому что ваш покорный слуга, с момента возможности самостоятельного передвижения, начал тоже заниматься йогой. Ну как начал. Сначала это была лишь комичная пародия. Не всё выходит с первого раза.       Со стороны было ещё комичнее наблюдать. Не верите? А вы представьте сами.

***

POV Сара, спустя год

после рождения Колдера…

      Вот и прошёл год после рождения сына. Замечательный год. Сколько чувств и эмоций мы с Томом пережили — не счесть!       Но вылезла одна маленькая проблема. Моя фигура. После родов меня довольно сильно разнесло, а я гордилась своей прежней фигурой, хотелось вернуть былую стройность и красоту. Поэтому нужно было что-то делать. Мне не хочется, чтобы Колдер стеснялся своей мамочки.       Первым желанием было записаться в зал. Но для этого пришлось бы оставить своего сына на попечение няньки или домработницы, что повлечёт за собой уменьшение проводимого с ним времени. А я не хочу оставлять на кого-то своего сына. Он мой сын, и я сама его воспитаю.       Из-за этого пришлось искать варианты физических нагрузок, при которых не нужно было покидать дом. Сначала выбор пал на гимнастику, но, позанимавшись некоторое время, поняла, что это не моё.       Спустя некоторое время я заинтересовалась йогой.       Что на тот момент мне было о ней известно? Первое, это происхождение — Индия. Второе — это что-то на подобие той же гимнастики, но с некоторыми отличиями. В общем, и всё… Больше мне ничего известно не было. Лишь спустя время я узнала, что это лишь вершина айсберга. К примеру, йога это не только физическое развитие. Это скорее гармония с самим собой через физические нагрузки.       С самого начала возникла иррациональная мысль — ну зачем мне гармония с собой, я и так нахожусь в гармонии. Но позанимавшись где-то с месяц, я поняла, как глубоко ошибалась. После занятий йогой становилось так легко на душе и в теле, что это не передать никакими словами. Да к тому же буквально за пару месяцев стали заметны изменения в фигуре. То, ради чего я вообще начала заниматься йогой, потихоньку воплощалось в жизнь. Это просто замечательно.       Ну и самый важный плюс — это мой сын. А вот и он.       Как всегда, в полном молчании с серьёзным лицом, он заходит в гостиную. Вместе с ним мы начинаем разминаться. А потом приступаем к самой йоге. У меня всё получается легко, но не у Колдера.       При первой же попытке сесть в позу лотоса он просто завалился на бок всем телом. Это было так смешно! Представьте маленького ребёнка, что из раза в раз с серьёзным лицом заваливается то в сторону, то на спину, то вперёд лицом. Это невероятная картина.       Но, как всегда, Колдер не сдаётся. Из раза в раз он заставляет себя садиться в неудобные позы. Он даже пытался медитировать. Честно скажу, с самого начала я думала: он не усидит. Ну где это видано, чтобы ребёнок медитировал. Я сама медитировать нормально не могу, всё что делаю это или разбираю прошедший день, или составляю план на грядущий. И то, к этому мне пришлось идти на протяжении полугода.       Но посмотрите же. У моего сына получилось. И он не спит. Я проверяла. Колдер на самом деле медитировал. Просто невероятно.       Ну хватит воспоминаний у нас с сыном впереди ещё занятия по йоге.

***

Возвращаемся обратно к нашему ГГ…       Да, йога. Навевает воспоминания. Мои первые неудачи, моя злость из-за неконтролируемого тела. Но всё это были мелкие минусы. А плюсов было два. Но зато каких.       Первый — это физические нагрузки. Да минимальные, но такие необходимые для моего тела. Плюс с помощью них я смог научиться контролировать своё тело.       Второе — медитация. Ну согласитесь, если бы вы вошли в детскую и заметили неподвижно сидящего ребёнка, который не реагирует на внешние раздражители, то это как минимум вас насторожит, а как максимум — вы сразу повезете его к врачу.       У меня же легальная отмазка. Я занимаюсь йогой, медитирую познавая себя. Просто идеально.       И наконец самое важное к чему я веду, рассказывая о наследственности, предрасположенности, дарах и прочее… Это мой дар — метаморфизм.       Обнаружил я его во время занятий йогой спустя где-то неделю после стабилизации. Просто сидя в позе медитации, мне банально стали мешать волосы. Они уже на тот момент достаточно отросли и всё норовили попасть мне в ноздри или в глаза. Это очень сильно раздражало.       Из-за этого я банально пожелал их укоротить. Ну знаете микро желание, которое приходит буквально на пару секунд. И оно исполнилось.       Стоило мне только пожелать, как тело откликнулось. Волосы стали уменьшаться до приемлемой длины. Из-за осознания того, что произошло, я ещё долго сидел в прострации.       У меня часто возникал вопрос: «Почему метаморфы в мире ГП такие ущербные?» Я уже рассказывал про розовые мышцы. Представьте, если они заменят все мышцы. Или, к примеру, глаза. В мире лучшие глаза, вроде бы, у кальмаров, но лучше уточнить. Эти органы у них так развиты, что они видят не только больше цветов, но и у них нет слепого пятна. Но и это ещё не всё. Их глаза могут видеть в разных спектрах. Это просто невероятно.       И это всего лишь минимум того, что пришло мне в голову. А ведь есть столько всего, что можно было бы улучшить. Главное подготовиться к этому, а уже потом действовать. Я ведь не хочу превратиться в какую-то неведомую хрень?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.