ID работы: 9736193

Гарри Поттер, Разум и Магия

Джен
NC-17
В процессе
4953
автор
MizraelAhMaar бета
Cardinalli бета
_Elena Riddle_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 442 страницы, 293 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4953 Нравится 6313 Отзывы 1978 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:

Центр Лондона,

Паб Дырявый Котел.

      Ощущения были не самые приятные. Вот ты хватаешь человека за руку и в следующий момент тебя сплющило. И это не всё! Тебя закрутило, вывернуло, пропустило через ушко иглы и уже в следующий момент выплюнуло как недожёванный кусок мяса. Мда, не самые приятные ощущения — это точно. Хорошо хоть на ноги приземлился… Было бы смеху.       Очутились мы с профессором в укромном переулке. Рядом стоял мусорный бак. Не будь я метаморфом и не умей контролировать свой организм хотя бы на примитивном уровне, то быть мне этому мусорному баку братом, ближайших минут так пять.       Окинув взглядом Флитвика, понял, ему хоть бы хны, даже бровью не повел. Вот что значит дело привычки.       — Как ты, Колдер? – спросил профессор с беспокойством в голосе.       — Не самые приятные ощущения, в этом вы правы, — ответил я ему. — А так вполне сносно, если не считать желания выплюнуть завтрак вместе со вчерашним ужином.       — А ты неплохо держишься, — с улыбкой ответил Флитвик. — Скажу тебе по секрету: немногие взрослые маги могут сдержать позывы желудка. Есть чем гордиться, да к тому же в столь раннем возрасте.       — Благодарю, профессор, — ответил я, улыбнувшись краешком губ. Мде, не очень выходит у меня не выделяться, даже в столь простом случае. Вот что значит рефлекс в контроле тела. Я за ним уже давно не слежу, всё выходит на подсознательном уровне.       — Ну что же, я думаю нам стоит идти.       Стоило нам выйти из переулка, как мы очутились на людной улице, где-то в центре Лондона. Людей было невероятно много: все они, словно муравьи, бежали кто куда, по своим несомненно важным делам. Всё-таки сейчас разгар дня.       Некоторое время мы шли по этой улице. Все люди были по-разному одеты, взрослые, в основном в деловую одежду, а подростки в одежду, что показывала их независимость или же та, которая показывала их индивидуальность. Тут были и панки, и готы, и много кто ещё.       Также встречались и маги. Только взглянув на них, сразу становится понятно: книги о Гарри Поттере много недоговаривали. Ну, во-первых, в большинстве своём, маги были одеты как обычные люди. Не было такого, чтобы мужчина надевал женское платье с резиновыми калошами. Все они были одеты в нормальную, качественную одежду по погоде. Да, слегка устаревшую, но ведь не каждый следит за модой.       Но всё же были и те, кто был одет как в средневековье. Однако, таких магов обычные люди не замечали. Видимо, это были пресловутые маглоотталкивающие чары.       Вы можете спросить: откуда я знаю, что это маги? У меня развита сенсорика? Увы, но нет. Безусловно, за столько лет наблюдения и использования я научился чувствовать ману. Да что там говорить, я даже могу видеть ману.       Для этого мне нужно направить ману в глаза. Как только направляю туда ману, то мир расцветает новыми красками. Везде видны потоки разноцветной маны, и это просто на улице. Что говорить про задний дворик нашего дома? Там просто такое буйство цветов, что у меня они ассоциируются с жизнью. Что же будет в том же Хогвартсе? Я не ослепну?       Но в зрении есть минус. Предметы с малым количеством маны просто не видны. Они сливаются с фоном. Прошу заметить, мана есть в любом предмете, но в большинстве ее невероятно мало. Также в зрении есть и второй минус. Его невозможно долго использовать. Мой предел, на данный момент, 43 минуты разом или 3 часа в сутки, если не перегибать. К слову, в самом начале мой предел был 51 секунда. Развитие полным ходом.       Так вот, это не сенсорика. Всё куда проще и интереснее для меня и вас. Все эти маги приветствовали рядом шедшего Флитвика. Кто с уважением во взгляде, кто нейтрально, но все они его приветствовали. Были даже те, кто подходил к нам и заводил легкую беседу.       — Профессор, разрешите вопрос, — Флитвик, заинтересованно глянув на меня, кивнул. — Вы довольно популярны у магов? Или это все ваши друзья?       Слегка хохотнув, профессор ответил: — Несомненно, часть тех, кто ко мне подходил, являются моими хорошими знакомыми, я бы не назвал это дружбой. В этом слове куда больше смысла чем кажется на первый взгляд, не находишь?       — Вы абсолютно правы, профессор. Извините за некорректный вопрос.       — Будет тебе, я не в обиде. Всё до безобразия просто. Все они были когда-то моими учениками. Каждого из них я обучал. Кто-то был учеником моего дома, кто-то нет.       — Всех их вы обучали? Заранее извиняюсь за нескромный вопрос, но сколько вам лет?       — Твой вопрос и взаправду нескромен, — ухмыльнулся профессор. — Если я скажу тебе ответ, будет не интересно, верно? Скажу лишь одно — я родился не в этом столетии.       Услышав ответ, я на секунду оторопел. Не в этом столетии? То есть ему около 100 лет или даже больше? Сколько же у него таких «приятелей»? За эти года на его стороне должно быть немало сторонников.       Одолеваемый такими мыслями, я продолжил движение вслед за профессором.       

***

      Путь подошёл к концу внезапно. По ощущению мы шли около 15 минут, но по факту до входа в Мир Магов не более 5 минут пешим шагом.       Что представлял собой вход в этот странный Мир? Ну со стороны стандартный паб. Тёмные тона двери и стены лишь подчеркивали его старину, стёкла мутные не от грязи, а от метода их создания, что ещё раз показывает насколько старо это здание. Слегка покосившаяся вывеска с говорящим изображением дырявого котла, а также с надписью «Дырявый Котел».       — Мы прибыли ко входу.       Профессор разорвал тишину.       — Это вход? То есть, чтобы попасть в магический мир, надо пройти через паб? — с сомнением спросил я, по крайней мере, так мне показалось.       — Ну, не все маги так приходят в Мир Магов, — улыбнулся Флитвик. — Видишь ли, через этот вход в Мир Магов проходят такие как ты, дети из обычных семей, либо те, кто не умеет или не может использовать другие методы перемещения. Пример такого метода ты имел опыт испытать на себе.       — Аппарация, — утвердительно ответил я.       — Верно, аппарация. Не каждый маг владеет ею, а если и владеет, то не каждый может аппарировать на большие расстояние. Так же есть и другие входы в Мир Магов, но ты первокурсник, а для вас пройти через этот паб, уже давно сформировавшаяся традиция. Хорошая или плохая решать тебе, но заметь — это самый простой способ показать и найти вход.       — Это-то понятно. Однако, разве обычные люди его не видят?       — А ты осмотрись вокруг.       Посмотрев вокруг, я кое-что осознал. Люди не замечали паб. Более того — они обходили область перед пабом, ненамного, где-то метра на полтора, но всё же.       — Магия, — ответил я под пристальным взглядом профессора. — Очевидно на паб наложено какое-то заклинание, заставляющее обычных людей не замечать его, но не только не замечать, а еще и обходить. Возможно, только возможно, заклинание есть не только на пабе, но и на местности вокруг его. Как будто прозрачный купол.       Хлоп-хлоп. Флитвик слегка похлопал в ладоши.       — Прекрасный анализ, молодой человек. Вы абсолютно правы. Каждое слово правдиво, — сказал профессор улыбаясь. Только сейчас я заметил клыкастую улыбку. — Действительно, на сам паб и местность вокруг него наложено заклинание в виде купола. Оно отводит внимание обычных людей и скрывает паб от современных технологий, к примеру спутниковые снимки. Не удивляйся, мы знаем о спутниках, видеокамерах и прочее. Даже некоторые разработки взяли на применение, к примеру видеокамера легла в основу многих новых заклинаний.       Выслушав профессора, я крепко задумался. Выходит, маги полностью понимают и осознают развитие обычных людей. Более того, берут их идеи за основу и создают что-то своё, что-то новое. Тогда почему существует закон на запрет зачарования магловских вещей? Ведь этот запрет не с пустого места взят, что-то было предпосылкой.       Так я и стоял, размышляя. Из оцепенения меня вывел звук колокольчика. Это профессор открыл дверь в паб и ждал пока я очнусь.       — Извините профессор, — сказал я, склонив голову.       — Ничего, бывает. Ну давай, проходи.       И я вошёл в паб.       Очутился я, как ни странно, в пабе, который изредка показывают в исторических фильмах 16-17 веков. Внутри здание было обширным, много свободного пространства. Пол, стены и потолок были тёмных цветов. Освещалось помещение свечами, которые находились в подсвечниках, а также в люстре, что свисала с потолка. В самом зале находилось около полутора десятков столов с двумя креслами рядом с ними. Слева поднималась лестница на второй этаж. Рядом с лестницей находилась барная стойка. За ней стоял бармен. Именно к нему мы и направлялись. Вообще в помещении было довольно людно, несмотря на разгар дня.       — Приветствую вас, профессор, — сказал бармен.       — Будет тебе Том, ты уже не мой ученик.       — Был да был, но вы не перестаёте быть моим профессором, – улыбнувшись, ответил Том. — А это кто с вами? Будущий студент? Впервые в Магическом Мире?       — Верно, — ответил Флитвик. — Это будущий маг. Представься Колдер.       — Здравствуйте, – ответил я, слегка поклонившись в знак уважения неофита к магу. — Моё имя Колдер Вилсон, будущий первокурсник школы Хогвартс.       — Очень приятно, молодой человек. Меня зовут Томас Крил, я владелец этого паба. Ну что же, пройдём ко входу на Косую Аллею.       Выйдя из-за стойки, Том направился к двери, что была незаметна с первого взгляда из-за лестницы, скрывающей потайной проход.       Подойдя к ней, он её открыл и пропустил нас с профессором. Стоило нам пройти, как Том прикрыл за нами дверь, при этом сказав:       — Удачи вам, Профессор и вам, молодой человек.       Дверь закрылась. Оказались мы в замкнутом пространстве без крыши. С четырёх сторон нас окружали кирпичные стены. Они были одинаковы, лишь та, через которую мы прошли, выделялась наличием дверного проема.       — Приготовься, — сказал профессор. Так и хотелось спросить: «К чему?»       Подойдя к стене напротив двери, он, достав палочку, постучал ею по кирпичам. Стена дрогнула. Сразу за этим по ней как будто прошла волна видимой маны, и, как апогей всего этого представления, стена разошлась. Прямо как в фильме, каждый кирпич «выползал» из своего места и «переплывал» в противоположную сторону.       Как только это произошло, со стороны профессора раздался голос:       — Добро пожаловать в Косую Аллею.       И передо мной предстала улица…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.