ID работы: 9736215

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Nicki_23 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Уже через несколько дней после переезда Камилла была зачислена в новую школу. Как ей и говорили, школа и впрямь была в двух шагах от дома. Стоило лишь пройти в конец улицы и завернуть, и вот уже двор школы. Идти туда всего-то десять минут. Конечно же, это радовало девушку, ведь в Миссури до школы надо было ехать автобусом, но он шёл слишком рано, а здесь можно подольше поспать и выходить хоть за пять минут до начала уроков — всё равно успеешь.       Мама с отчимом уже успели выйти на работу. По словам Райана, доход на ней приличный, так что, возможно, им удастся «всей семьёй» поехать отдохнуть в Европу. Хотя слово «семья» Кларк уже давно перестала нормально воспринимать. Все в этой семье для неё были словно чужие. По крайней мере такой стала мать в последний год. Райан-то ей и так никто, а бабушек и дедушек у неё нет, так что иногда она чувствовала себя очень одиноко в этой «семье». Но что Райан, что мать — оба пытались хотя бы делать вид, что эта семья есть. И всё же единственным родным человеком для неё был отец, который сейчас очень далеко от неё, и всё, что он может ей дать, это присылать письма. Как он и делал. Камилла бережно хранила все эти письма вот уже год, ни слова не говоря матере, так как знала, что она воспримет это негативно. И с переездом она собрала все эти письма в коробку и первым делом тут же убрала их в комнате в укромное место.       Этим вечером она пребывала в бодром настроении, размышляя о том, как пройдет завтрашний день в новой школе. Вообще-то она не была замкнутой, так что новые знакомства были скорее предвкушением, нежели каким-то страхом. Однако лёгкое волнение всё равно присутствовало. Поддержка со стороны друзей придавала ей смелости и уверенности себе. Она решила пойти спать пораньше, чтобы завтра бодрой пойти в школу.       Перед тем, как заснуть, она решила проверить соцсети. Первое, что попадается на глаза — два хештега:       #NiallMustStruggle        #NIALL_HORAN_WILL_LIVE       «Странно» — пронеслось у неё. «До этого было тихо, но сейчас хештеги снова появились.» С этими мыслями она перешла в первый тег и снова почувствовала страх за жизнь Найла. Она поняла, что эти дни не придавала этому особого значения, и, как оказалось, зря. Читая, она отчётливо понимала, что Найлу хуже. Везде говорилось о том, что его состояние стало критическим и скорее всего скоро фанатам придётся с ним попрощаться. Везде писали одно и то же.       Вам придётся его отпустить в ближайшее время…       — Отпустить… — прошептала она и положила телефон на кровать.       Камилла чувствовала, что ноги её не слушаются, и, возможно, если бы она сейчас не сидела, а стояла, она бы стопроцентно свалилась. Она взглянула на руки — трясутся. Она понимала, что никак не может контролировать то состояние, которое настигло её. Возможно, она только сейчас осознала весь ужас происходящей ситуации, а до этого до конца не вникала, поэтому и была такой спокойной. Она думала о подругах. Видели ли они всё это? Как они себя чувствуют? Но писать она не собиралась. Бессмысленно. Ей не оставалось ничего, кроме как лечь, поджав ноги, и тихо заплакать.       Найл Хоран… Пять лет. Пять лет она преданно любила его и верила, что однажды увидит его вживую, но этого так и не произошло, а теперь, возможно, не произойдёт никогда, ведь он умрёт! Она проклинала родителей, которые не пускали её на концерт в столь юном возрасте, проклинала те события, которые помешали ей пойти на концерт в прошлом году. Но в глубине души она знала, что всё это ничто в сравнение с человеческой жизнью. Найл умрет, и сколько людей будет страдать от этого? Его близкие, его друзья, его коллеги, другие фанаты. Это будет потрясением для всех, в том числе и для неё самой. Теперь она была совсем не уверена, сможет ли жить с этим дальше. Смерть Найла для неё сопоставима со смертью близкого человека, потому что за столько лет он стал для неё именно таким невзирая на то, что он её даже не знает.       Всякий настрой на завтрашний день испарился, словно его никогда и не было. Кларк уже наперёд знала, что эта бессонная ночь обернётся для неё бесконечно долгой.       Чтобы как-то себя отвлечь, она включила видео с One Direction на Ютуб, о чём вскоре пожалела при виде Хорана. Но она продолжала смотреть. Смотреть и плакать, всё ещё с частичкой надежды на то, что он оправится. Но эта надежда с каждым днём угасала. Также, как с каждым днём угасала и вероятность того, что Найл будет жить.

***

      Звук будильника пронизывал мозг насквозь. Пока Кларк добралась до телефона, чтобы его отключить, она успела сто раз всё проклясть за то, что поставила этот звук.       На часах 7:05 АМ. Это значит, что у неё в запасе полтора часа на то, чтобы приготовить завтрак, поесть, одеться, умыться, сделать мейкап… Одним словом, типичное утро. Она берет в руки телефон и снова проматывает новости. С облегчением выдыхает, когда видит, что нет никакого шума в сетях. Но и нет ничего хорошего. Она вспоминает эту ночь и то, что заснула лишь под утро.       Настроения не было никакого. Когда она вышла в коридор, то поняла, что мама с отчимом уже ушли. Она надеялась на то, что этим утром она будет улыбаться, но в мыслях лишь два слова: Найл Хоран.       Эти переживания заставляли её терять рассудок. Она чуть было не разбила посуду, пока пыталась приготовить что-то съестное.       Из-за того, что из рук всё валилось, ей так и не хватило полутора часа на то, чтобы собраться. На часах уже 8:50 АМ, а уроки начинаются в 9:00 АМ. Засунув всю косметику обратно в косметичку, она понеслась собирать книги в рюкзак, хотя должна была это сделать ещё вчера. Бесконечные взгляды на стрелку часов лишь только усугубляли ситуацию, так как отбирали драгоценное время. В итоге она вышла за три минуты до начала уроков, предварительно забыв закрыть дверь. Пришлось возвращаться.

***

      Время 9:55 АМ. И она стоит около нужного (как она надеется) кабинета, пытаясь отдышаться, после чего заходит, постучав.       — Здравствуйте, можно?       Перед собой она видит своего нового классного руководителя — миссис Кэмпбелл.       На вид ей было около пятидесяти лет. Рыжие кудри лежали на её плечах, а очки увеличивали её и без того большие глаза. Недовольная тем, что её прервали, она медленно развернулась к Камилле, громко захлопнув книгу.       — Мисс Кларк, не так ли?       — Да, это я. Извините, не могла найти кабинет.       Камилла окинула взглядом класс, словив на себе недобрые взгляды. Она сглотнула подступивший к горлу ком и снова уставилась на учителя.       — Не удивлена, мы же в лесу находимся, — процедила женщина.       Раздался смех, и все ученики активно зашевелилось на своих местах, то и дело перешёптываясь.       — Что ж, Кларк, занимай свободное место и открывай восьмую главу с логарифмами. Буду тебе очень признательна, если впредь ты будешь надевать юбку подлиннее.       И снова гнусные смешки в её сторону. Она пошла вдоль парт, взглянув на свою юбку, которая была едва ли выше колена. Неужели в этой школе всё настолько строго? Она старалась не придавать значения этим словам, тем более что она действительно выставила себя не в лучшем свете этим опозданием.       Она проходит дальше, иногда поглядывая на учеников. Рядом свободное место, однако сесть на него не удается, так как рядом сидящая блондинка с ярким макияжем демонстративно ставит на стул свою сумку, надувая большой пузырь жевательной резинки. Вскинув брови, Камилла идёт дальше.       «Не нервничай…»       Шепот становится всё громче, пока в один момент она не начинает слышать отчётливые слова, а затем до её ушей доносится ясное и чёткое «шлюха».       — Ты сядешь или так и будешь стоять? Ты отнимаешь у меня время, — звучит голос учительницы за спиной. Дальше свободных мест не было, так что Камилла разворачивается и снова подходит к месту, на котором стоит сумка.       — Извини, — обращается она к девушке с резинкой, — ты не против, если я сяду? Мест больше нет.       — Ты это так говоришь, словно не хочешь сидеть со мной, но ты вынуждена.       «Так и есть.»       — Я тоже не горю желанием сидеть с тобой, — продолжила девушка.       — Да, но мне нужно сесть, — Камилла берет сумку, чтобы освободить место, как вдруг ощущает сильную боль в кистях: только что соседка по парте ударила её по рукам.       — Не трожь своими руками мои вещи, откуда мне знать, что ты ими делала?!       — Мне долго ждать?! — вскрикнула разгневанная миссис Кэмпбелл. — Мисс Кларк, я сказала, чтобы вы сели на место!       — Как я могу сесть, если она мне не даёт?!       — Ты ещё жаловаться вздумала?! Постыдись, тебе не восемь лет!       — Давай, Кларк, — раздался мужской голос, — тебе не привыкать садится на что-либо!       Класс снова наполнился смехом. Лютая ненависть и обида овладели Камиллой в этот момент, так что она взяла и скинула сумку обидчицы на пол и заняла своё место, после чего спокойно начала доставать учебники.       — Ах ты тварь, да вся твоя жизнь не стоит столько, сколько эта сумка! — девушка вскочила и вцепилась Камилле в волосы. Та не растерялась, ударила одноклассницу по лицу, и затем началась драка.       Поначалу никто даже не думал их расцеплять, и только миссис Кэмпбелл кричала, чтобы это немедленно прекратилось. Потом только несколько человек подошли и расцепили девушек. Камилла больше не видела смысла оставаться среди этих людей, поэтому она собрала все свои вещи и побежала в туалет.       Стоя перед зеркалом, уперевшись руками в белую раковину, она видела себя: жалкую, побитую, в слезах. Волосы спутаны, тушь растеклась по щекам. Она не знала, кого ненавидела сильнее в этот момент, себя или этих людей.       Ни о каких уроках идти речи уже не могло. Умывшись, она дождалась звонка и, затерявшись в толпе, покинула двери школы, побежав скорее домой.       Как же ей хотелось сейчас обратно в Фармингтон, в свою школу, к своим друзьями, которые всегда поддержат, защитят её. Сейчас не было никого, кто мог бы ей помочь. Но больше всего ей хотелось прильнуть к плечу отца. Он — единственный человек, на которого она могла была положиться.       Дома никого не оказалось, что радовало. Забежав в комнату, она принялась вышвыривать все вещи из тумбочки. Вытащила ящики, всё из них высыпала, и вскоре нашла её — фотографию. Фотография, на которой она могла лицезреть себя, маму и папу. Этот снимок был сделан два года назад в Англии, когда они ездили к дяде. Видимо, он и фотографировал. Все здесь выглядят счастливыми, улыбки искренние, глаза сияют. Камилла провела рукой по изображению отца и ей казалось, словно фотография передает ей тепло близкого человека. Обхватив фотографию обеими руками, она упала на кровать, прижав снимок к груди, и громко заплакала.

***

      Она открыла глаза. Взглянув в окно, она поняла, что уже вечереет, а помимо этого не на шутку разыгралась погода: шёл сильный ливень, а в небе то и дело громыхало. На часах — 6:07 РМ. Как же долго она спала! И всё снова из-за того, что ночь обернулась бессонной. Фотография лежала рядом. Камилла села и подумала о том, что было бы неплохо приготовить что-нибудь к приходу мамы и отчима, заодно и поесть самой. Голова гудела, виски сдавливало, а от света болели глаза. Она зажмурилась, закрыв лицо руками. Когда боль немного стихла, она открыла глаза и развернула голову. И лучше бы она этого не делала.       То, что она увидела потом, заставило её отскочить на другую сторону кровати.       Прямо в этот момент, прямо сейчас перед собой она видела никого иного, как Найла.       В её комнате.       Парень просто ходил и разглядывал статуэтки, стоящие на полках, словно всё так и должно быть в этот обычный вечер понедельника. Быстро поняв, что к чему, девушка с облегчением выдохнула.       — Отлично. Теперь у меня начались галлюцинации. Видимо, приезд в этот город — лучшее, что со мной происходило.       Она встала и пошла на кухню. Парень, недоумевая, проводил её взглядом и тут же последовал за ней.       Камилла потёрла глаза. Её действительно напрягало то, что она только что увидела. Зрительные галлюцинации бывают, но это была уж очень сильной и реалистичной. К тому же раньше она никогда не сталкивалась с такой проблемой, но кто знает, стресс может сильно подкосить твое здоровье.       Но вдруг она увидит что-то ещё? Не такое приятное, как Найл, а что-то страшное? А ведь она боится темноты, а теперь боялась еще больше, ведь вероятность того, что из нее что-то выскочит, возросла.       Пытаясь себя отвлечь, она начала замешивать тесто. Двигая венчиком в густой субстанции, она пыталась думать о хорошем, но выходило у нее не слишком хорошо. Все ее мысли были только об инциденте в школе. Пытаясь вспомнить, что именно о ней говорили тогда, за спиной вдруг раздался до боли знакомый голос.       — Так значит, это я твоя галлюцинация?       От неожиданности Кларк выронила венчик на пол и развернулась, в ужасе округлив глаза.       — Чёрт… Это уже совсем нехорошо… — она снова потёрла веки, надеясь, что видение исчезнет, но Найл, наоборот, казался ей только чётче, да ещё и сделал к ней несколько уверенных шагов.       — Ты что меня видишь?!       — Нет! Нет, я не должна тебя видеть! Это… Это всё подсознание! — она старалась не смотреть на него, как глаза сами уставились на парня. — Но ты… Ты словно живой… — она осмотрела его с ног до головы и прослезилась. Вот же он. Стоит перед ней. Вот те самые голубые глаза, вот пушистые волосы, стройные ноги. Все эти годы она смотрела на любимого исполнителя лишь через экран, а теперь он стоит у нее дома посреди кухни как ни в чем ни бывало. От наплыва таких мыслей голова пошла кругом, и Камилла пошатнулась.       — Ты… Господи, чёрт! Я сошла с ума!       — Послушай, ты вовсе не сошла с ума. По крайней мере, я охотно в это верю. И у тебя нет галлюцинаций, я настоящий.       — Ну да, конечно! Найл Хоран сейчас не лежит в реанимации с кучей торчащих трубок, он просто решил взять и прийти ко мне выпить чаю, это ты хотел сказать? Чёрт возьми, да с кем я вообще говорю?       После этого она истерично усмехнулась, съездив ладонью себе по лицу.       — Нет, — продолжил Найл, — он лежит. Но я… Я и есть Найл Хоран. Там, в больнице… Там лежит лишь моё тело, но сам я здесь, и… Ты вообще-то не должна меня видеть. Скажи, у тебя уже бывало такое раньше?       — Конечно, бывало, каждый день общаюсь со своими кумирами. Например, вчера твой коллега Лиам Пейн водил меня в кино, я же чокнутая.       — Да послушай же ты! Я… Видимо, я как-то вышел из тела или что-то такое, как душа. Вернее… Это лишь то, как я понимаю то, что со мной произошло, но я не уверен. Послушай, я знаю столько же, сколько и ты!       — Душа? Душа, да? Хочешь сказать, ты умер, а я вижу твоего призрака? Слушай, если ты думаешь, что я обладаю какими-то сверхспособностями, а здесь сейчас должны появиться Сэм и Дин Винчестеры, то ты ошибаешься! Ты — часть моего воображения!       — Ты тоже смотришь этот сериал?!       Камилла увидела на лице Найла ту самую улыбку, в которую однажды она влюбилась окончательно и бесповоротно, и ненадолго её пыл погас, но в ту же секунду снова вернулся и она закричал еще громче обычного:       — Да замолчи ты! Как тебя заставить замолчать?! Твоя речь сводит меня с ума, как и твой вид, и это не просто выражение, это всё происходит в прямом смысле!       — Я просто хочу, чтобы ты мне верила! Ты единственная, кто меня видит, я должен поговорить с тобой!       Камилла резко рванула в комнату и нырнула в кровать, укрывшись с головой одеялом. На секунду ей показалось, что её знобит. Трясло её знатно. Она продолжала лежать, пытаясь прийти в себя. Как же она надеялась, что сейчас она встанет, откроет глаза, и всего этого словно и не было. Меньше всего ей сейчас хотелось идти на приём к психиатру.       Прошло пять минут. Наконец-то дрожь сошла на нет, к пальцам снова вернулось прежнее тепло. Она встала. Осмотрелась. Вокруг не было ни души.       — Слава богу. — выдохнула она и направилась на кухню.       Все её надежды на спокойный вечер рухнули в одно мгновение, когда она снова увидела Найла, сидящего за столом.       — Что?! Нет, не может быть! Не может этого быть! Хватит, пожалуйста, перестань! Перестань, прошу! — она упала на колени, запустив руки в волосы и царапая ногтями кожу головы. Она чувствовала, что Найл сидел рядом и смотрел на неё, не отрываясь. Когда она подняла голову, оказалось, что так и было.       Всё же она изо всех сил старалась соблюдать рассудок (ведь от стресса галлюцинации лишь сильнее?) поэтому, немного погодя, решилась и спросила спокойным, но изрядно трясущимся голосом:       — Хорошо. Что ты от меня хочешь?       — Я всё тебе скажу. Только обещай, что поверишь мне. Обещаешь? Дай слово.       Выдержав паузу, она, наконец, ответила:       — Даю слово…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.