ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

21 Глава. Никто не должен знать

Настройки текста
      На Ак-то наступило утро, сменяя собой холодную ночь. Яркое солнце нагревало промерзшую поверхность земли, океана и будило разных существ, растений планеты, так же как и гостью разбудил тоненький лучик, который пробрался к её лицу через маленькое окошко, проделанное в каменной стене. Рей сначала зажмурилась и пыталась укрыться небольшим пледом, который ей выдал Чуи, продолжая бурчать на неё за то, что она будет спать в хижине на холодном камне, но звуки работы хранительниц заставили её окончательно проснуться. Девушка отказывала дяде, потому что хотела окунуться с головой в эту планету, чтобы понимать какого живётся Люку и просто побыть одной, без Чубакки, который постоянно стоит над ней и не даёт спокойно поспать. Да, он заботился, но сейчас это была гиперопека, наверное из-за того, что ему не за кем следить, если раньше периодически удавалось возвращаться к семье, то в последний год- нет. Рей поднялась с койки, если её так можно назвать, и протёрла глаза. Вокруг один камень, окно и дверной проём без двери. Она потянулась за расчёской на небольшой каменной полочке и на ощупь начала заплетать себе три пучка. Скоро ей придётся идти к хижине Скайуокера и дальше пытаться заставить или захотеть его учить, но она обязательно будет брать перерывы на перекус с более сговорчивым дядюшкой, ведь с ним они уже ужинали маленькими птичками, которые здесь обитают и размножаются как невменяемые. Рей заплела последний пучок и отложила расчёску, заменяя её бластером, который уже через секунду оказался в кобуре. Осталось только дойти до Люка, который жил в самой дальней хижине на верху и ходить за ним, чтобы он захотел избавиться от неё, но кроме обучения ему не удастся отвязаться, так что, вроде бы всё было продумано. Она посмотрела в окошко, светит, но не палит, солнце встало недавно, а значит можно идти, но ей помешал какой-то светловолосый мужчина, который стоял прямо перед ней в тёмных джедайских одеяниях, но на дядюшку он не был похож. Рей быстро достала оружие и направила его на нежеланного гостя, который лишь усмехнулся на этот жест. Она всмотрелась в него и поняла, что его лицо смутно знакомое, но кто именно перед ней, не понятно.       -Рей, успокойся.       -Успокоиться? Я только проснулась, а перед мной стоит мужик, которого я впервые вижу- Девушка не сводила с него прицел.       -Я Энакин Скайуокер- Он развел руками- Думаю ты знаешь кто я.       -Знаю- Она медленно спрятала оружие- И что ты здесь делаешь?       -Хочу тебе помочь.       -Зачем? Я справлюсь и без вас.       -Ты доставанием моего сына не добьешься обучения, а я хочу помочь тебе и своей дочери, которая очень хочет, чтобы тебя обучил именно Люк- Сказал он с нажимом- Всего лишь помочь.       -Значит вы помогаете ей, а не мне. Ну ладно, давайте- Она махнула рукой и расслабилась- Начинайте.       -Я хочу не только ей помочь, но и объяснить в какую дыру ты попала, под названием диада- Мужчина казалось поправил плащ, но в руках его появилась большая книга и подписана она была неразборчиво, не только из-за неизвестного языка, но и из-за старости. Ладно, впечатление он произвел непонятным преподнесением учебника.       -Я уже давно попала в дыру, под названием Скайуокеры, так что давай. Я тебя внимательно слушаю,- Девушка подняла одну ногу на койку и оперлась спиной об каменную стену- но матушке моей ни слова.       -Да, она до сих пор не подпускает меня к своим детям, но...       -Но я тебя выслушаю и ей не скажу.       -Отлично. Тогда слушай- Мужчина силой подтянул к себе каменную тумбочку, которая могла быть по совместительству и стулом, и столом, и той же тумбочкой, сел на неё и сцепил пальцы в замок на своих коленях- Начнем с того, что диада- уникальная связь силы, соединяющая двух чувствительных к силе людей физически и ментально через силу. Если короче, есть чувствительный к силе, с которым у тебя общее всё, кроме физических тел. Воспоминания, эмоции, сила, рефлексы и остальное . У вас есть связь, через которую вы можете связываться друг с другом, даже через сотни световых лет. Вот ты и ещё один знакомый нам обоим человек, попал с тобой в эту же диаду, поэтому если ты увидишь совсем другой мир напротив тебя с другим человеком, не удивляйся, это сила диады решила вас связать, чтобы вы поболтали.       -Класс. А кто этот "Ещё один знакомый нам обоим человек"?- Процитировала его же слова Рей, приподнимая бровь.       -Ты бы явно не хотела его видеть.       -Не думаю, что у Дэмерона есть сила, чтобы связываться со мной и подкалывать меня- Девушка усмехнулась и закинула на койку вторую ногу.       -С твоим братом- Пожал плечами Скайуокер.       -Во первых, у меня нет и не было брата, а бывший друг, умер- Загнула она один палец- Во вторых, не хватало мне постоянно видеть и чувствовать это чудо в чёрных одеяниях- Рей развела руками- Ну куда мне его?       -Сила не спрашивает никого, просто смирись и привыкни к тому, что мой внук будет периодически тебя выбешивать и допрашивать.       -Прямо как вы мою мать?- Саркастично спросила девушка, ухмыляясь- Именно так она вас и описывала.       -Лее есть за что меня ненавидеть,- Он вздохнул- но ты же меня слушаешь.       -Подожди, то есть сила меня просто в любой момент может связать с этим недо- ситхом?       -Да, вы как и я считаетесь избранными.       -Знаешь, меня статистика не устраивает. Два из трёх избранных на стороне ситхов.       -Вообще-то, я...       -Вообще-то, ты постоянно бегал то туда, то обратно и это меня не устраивает ещё больше.       -Ну вот такая у тебя судьба.

***

      Хан сидел рядом со своей женой. Она продолжала лежать без сознания, хотя лекарство уже давно кончилось, но женщина видно и не собиралась просыпаться. Лея, казалось, даже не дышала, но если хорошо присмотреться, то видно, как немного приподнимается её грудь, а потом опускается. На самом деле, так было всегда. Она спала, будто убитая, ведь её дыхания не слышно и не видно, иногда ему приходилось проверять, дышит жена или нет, из страха, что у неё приступ начался во сне, но это было очень редко. Сейчас Соло просто сидел рядом с ней и рассматривал всю комнату, ведь рядом не было никаких голопроекторов или чего-то похожего, чтобы занять себя, а отходить нельзя, поэтому он делал всё что мог, рассматривал жену, свою новую руку, разрабатывал протез, трепал свои волосы, пытался уснуть, думал обо всём, чём мог. В конце Хан просто смотрел на Лею, стараясь не уснуть.       Женщина подняла веки, которые сейчас казались тяжелее всей галактики и посмотрела вверх. Белый потолок и лампа, которая ярко светит в зеницы, доставляя боль. Органа протёрла глаза, этим привлекая внимание мужа. Стало чуть легче, но всё равно оттенок боли оставался. Соло нагнулся над ней и улыбнулся, ведь она действительно очнулась. Лея только со временем привыкла к освещению и смогла чётко увидеть мужчину, который навис над ней и рассматривал, будто она непонятно кто. Женщина приподнялась на локтях, заставляя Хана отдалиться, и осмотрелась, понимая, что попала в медблок, но Калонии рядом не было, что удивляло. Она посмотрела на мужа, заметила рядом с ним подставку под капельницу и лекарство с трубкой, а эта трубка вела к её вене. Потихоньку она вспоминала что произошло, но мужчина опередил:       -Ты опять не следишь за сердцем- Упрекнул Соло- Мне опять за тобой следить, как за маленьким ребёнком?       -Отстань и без тебя тошно- Лея выдохнула и аккуратно села на койку, стараясь не помешать капельнице- А где Хартер?       -Она скоро придёт, а сейчас с тобой сижу я- Он расслабился на стуле- Не нравится?       -Не издевайся надо мной- Женщина выдохнула и облокотилась головой об стенку.       -Я не издеваюсь. Ладно я, хожу к другим врачам, но ты даже не ходишь, просто сидишь, терпишь, а потом тебя спасай от верной смерти. Лея, тебе нужно держать режим- Хан показала пальцем на неё- И ты это знаешь.       -А ты знаешь, что мне нужно работать!- Громче сказала Органа, превозмогая боль в голове- Ты меня оставил одну со всем этим, кто мне поможет?! Рей? Каким образом? Это я должна дочери помогать- Она положила руку на лоб, продолжая терпеть пульсацию в этой области- Лучше помолчи, пока у меня не перестанет болеть голова.       -Что же мне с тобой делать...- Тихо сказал мужчина и откинул голову назад, вновь рассматривая потолок, ожидая Калонию, которая должна скоро прийти.

***

      -Хватит ругаться, нужно ещё про Люка рассказать- Сказал Энакин, который уже устал выслушивать причитания приёмной внучки. Казалось она возненавидела своего брата и выговаривает ему всё, вместо виновника этого торжества.       -Валяй- Девушка махнула рукой, смиряясь с данностью.       -Хорошо- Скайуокер получше уселся- Мой сын со временем стал более... Высокомерен и никак не контактирует с другими существами, конечно кроме хранительниц. Вы его довольно сильно обидели, да и он сам себя винит не хуже вас и это привело к тому, что Люк стал закрытым и прилетел сюда. Мне кажется ему стали безразличны друзья, племянники, даже сестра- В этот момент он опустил голову и на его лицо посыпались светлые локоны- И это меня беспокоит, но думаю есть способ заставить его лететь с тобой. Просто поговори с ним, спокойно, объясни, что ему ничего не сделают, относись к нему аккуратно, с любовью, если всё же не получится, то дай ему Лею, она прекрасно вставляет всем мозги, особенно за своих детей- Мужчина улыбнулся и поднял голову- Не знаю как тебе, но мне она выговаривала трехэтажное и очень разнообразное.       -Ты думаешь что поможет? Он меня отталкивает с самого начала. Причём никто не может объяснить почему- Рей явно была возмущена- Никто не может мне сказать, что со мной не так. Я будто какой-то монстр для Люка, который его рано или поздно убьёт.       -Я понимаю его и знаю почему он так себя ведёт, но если я тебе расскажу, твоя мать меня даже на том свете достанет- Энакин усмехнулся- Проблемы у нас двоих по-любому будут, потому что ты явно не сможешь молчать, если узнаешь.       -Ладно... Никто не должен знать, что мы разговариваем- Она выдохнула и перевела тему, чтобы поменьше думать о своей уникальности, которая очень не нравится дядюшке- Даже если брать Лею, которая устроит ему лекцию с пристрастием, не поможет, она ему в силу выговаривает и похуже- Девушка улыбнулась.       -Подумай. Почему он до сих пор не ответил? Почему твоя мать, так и не смогла найти его в силе, хотя бы по связи близнецов?- В этом вопросе был намек, который она прекрасно видела, но верить в это не хотелось.       -Связи обрываются если...- Рей молчала и сжала губы, но Энакин ждал её слов- Силы нет. Разве от силы можно отказаться?       -Он нашёл способ.       Скайуокер подсел к ней на койку и открыл учебник. Понятно дело Рей ничего не понимала в книге, написанной непонятным языком, старой, потрёпанной, так ещё и от руки существа, который явно был джедаем- лекарем, потому что иметь такой подчерк, может только врач или лекарь. Энакин пролистал большую часть книги и наконец остановился, показывая пальцем на середину страницы, но по взгляду девушки стало понятно, что ей прям совсем ничего не понятно. Он вздохнул, ведь её даже таким языкам не обучили, о каком дальнейшем обучении может идти? Да, Люка обучали экстренно, но даже за те месяцы ему удалось выучить алфавит и потихоньку переводить, а вот внучку видимо совсем ничему не учили, что очень удивляло, ведь Лея уделяет много внимания учёбе. Скайуокер сказал: "Здесь написано, что и джедаи, и ситхи старались найти способ отвязаться от способностей, но никто так и не смог такое совершить. Ну, а Люк смог и это он записал, но тебе я не буду читать, ещё откажешься от силы и будет конец галактике, так что почитаю тебе про диаду." Энакин опять начал листать огромный учебник, в котором было более тысячи страниц, хоть в начале была сводка, но всё равно приходилось долго искать страницу, ведь многие номера стёрлись со временем и приходилось всматриваться ещё и в цифры. Всё это время Рей просто сидела рядом и пыталась чем-то себя занять, но в основном она думала о диаде, в которую попала по неволе. "Сила видно очень любит нас, даже когда мы враги, продолжает нас сводить. Не, ну класс, постоянно видеть и чувствовать черноволосое чудо-юдо." Скайуокер наконец нашёл нужную страницу и в самом верху было написано понятным языком:"Животворящая диада."       -Животворящая?       -Да, диада это уникальная связь, которой под силу всё то, к чему стремились все и ситхи, и джедаи- Он повернулся к ней- Была бы у вас общая цель, сделали бы галактику лучше. Это очень сильная связь, которую не разорвать.       -Но сейчас, эта связь огромная проблема.       -Да- Кротко ответил мужчина, вновь углубляясь в чтение книги, чтобы найти для девушки самое главное.       -А если кто-то из нас умрет?       -Вот ищу, но не думаю, что тот кто выживет, будет особо счастлив- Энакин перевернул страницу, быстро просматривая взглядом.       -Всё ещё лучше, чем я думала- Рей взяла с пола флягу с водой и чуть надпила- Даже если победишь, хорошо не станет.       -Ага- Мужчина поставил палец на одну из строк и начал читать- "Если умрет одна часть диады, вторая тоже жить не сможет." Всё, больше ничего не описано.       -Ну за что?- Прошептала девушка, прикрывая рукой лицо.       -Я тебе рассказал всё что мог, просто будь готова к этому- Он закрыл книгу и повернулся к ней- Это воля силы.       -Ладно... Просто нужно привыкнуть, верно?       -Да.       -Папа?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.