ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

22 Глава. Диада

Настройки текста
      -Привет, Люк- Энакин помахал ему рукой и с невозмутимым лицом поднялся с койки.       -Что ты здесь делаешь?- Младший Скайуокер явно был расстроен, возмущен и удивлен одновременно.       -Делаю твою работу, сынок- Он повернулся к Рей- Просвещаю твою племянницу, хотя это должен делать ты- На последнее слово был сделан акцент.       -Я? Я никому ничего не должен- Усмехнулся Люк.       -А зачем вы здесь?- Спросила девушка. "Если он не хочет меня обучать, зачем пришёл в мою хижину? Явно не для того, чтобы пожелать доброго утра." На свои мысли она ухмыльнулась.       -Я хотел пообщаться с сестрой,- Бесчувственно сказал он, складывая руки в замок за спиной- но видно не вовремя пришёл.       -Она тебе устроит террор, в начале психологический, а потом как повезёт- Рей пожала плечами и улыбнулась- В последнее время у неё не слишком хорошее настроение, поэтому лучше сейчас не говорить с ней. Просто совет, - На последний словах она подняла руки, будто сдаваясь- но это ваше дело.       -Ты думаешь я со своей родной сестрой поговорить не смогу?       -Я не просто думаю, я уверена в этом.       -Так Люк, давай я тебе просто всё расскажу, как бы это сделала Лея, но без такого выноса мозгов. Хорошо?- Энакин нашёл в книге нужную страницу про диаду, загнул уголок и закрыл её- Для твоего же блага.       -Ладно, пойдём, но она здесь останется- Он не знал, будет девушка с ними или нет, но сразу предупредил, что не желает контактировать с ней.       Всё как всегда. Рей оставалось только надеяться на то, что старший Скайуокер сможет вставить мозги младшему и донести хотя бы то, что нужно как-то помогать воевать, а не сидеть и бояться угрозы Первого Ордена. Она осталась в хижине, взглядом провожая двоих мужчин. Оба со светлыми кудрями, хотя у младшего они скорее седые, чем блондинистые, в темных плащах и у обоих руки сложены в замок сзади. В этом была их схожесть, как минимум внешняя. Девушка облокотилась головой об стену и прикрыла глаза, настраиваясь на спокойствие. "Диада- это уникальная связь, которой под силу всё то, к чему стремились все и ситхи, и джедаи." Проносились слова Энакина у неё в голове, от чего становилось только хуже. "Ну вот почему именно мы? Будто проблем не хватает." Рей выдохнула и просто пыталась смириться с данностью. "У кого-то из чувствительных к силе есть выбор? Только выбор джедаи или ситхи, максимум серые джедаи. У меня так же нет выбора." Девушка открыла глаза и просто смотрела в потолок, это немного успокаивало, но это не могло успокоить настолько, чтобы вокруг неё пропали все звуки и была лишь тишина. Не было шума хранительниц, которые разговаривали, ни их работы, ни ветра, ни деревьев, ни океана. Рей сжала брови, пытаясь услышать хоть что-нибудь, но ничего. "Я за секунду стала глухой?" Она осмотрелась и заметила стоящую тёмную фигуру перед собой, на удивление без маски. Сама девушка сидела на койке с ногами, но моментально опустила их, когда увидела его перед собой. "Вот и первый раз." Рей руками нащупала бластер и направила на него, встречая так же как и деда.       -Не подходи ко мне- Тихо сказала она.       -Приведи Люка Скайуокера ко мне- Мужчина поднял руку, пытаясь вновь провернуть вторжение в голову, но в этот раз у него не удалось. Сейчас что-то мешало ему даже попытаться влезть в её мозг и найти нужную информацию. "Научилась ставить блок." Он про себя ухмыльнулся, а вот девушка в реальности усмехнулась и закатила глаза. Рен опустил свою ладонь и просто уставился на неё. "Что здесь вообще происходит? Каким образом и почему именно она? Как она появилась на нашем корабле? Почему так странно сидит на полке? Хотя... Кажется будто она не здесь..." Здесь он почувствовал как она сама пытается пробраться к его голове- Это тебя убьёт, даже не пытайся.       -Тогда предлагаю рассказать об происходящем- Она медленно опустила оружие- Меня предупредили.       -Неужели Скайуокер согласился тебя обучать и что-то рассказал? Как я помню, он категорически отрицал твою кандидатуру в ученики- В этот раз уже мужчина усмехнулся.       -Зато ты прекрасный ученик- Рей съязвила и поднялась на ноги- Самый лучший.       -А кто тебя взялся обучать? На кого мне ещё охотиться?- Кайло подошёл ближе.       -В зеркало посмотри и начни охотиться на то, что увидишь в нём- Она начала ходить по небольшой хижине, вперёд, назад- А вообще, желательно просто понять что именно происходит в этой связи.       -Что за связь?       -Диада- Девушка улыбнулась и подняла голову к потолку, лишь бы не смотреть на него- Знаешь что это?- Он угукнул и продолжил наблюдать за её движениями- Вот почему именно с тобой? Проблем мне не хватает. Если это сделал ты, то сразу скажи- Рей вновь посмотрела на него- Я не буду скидывать всё на силу.       -Мне это зачем? Ты думаешь мне приятно непонятно зачем видится с малолетней недоджедайкой, которая гоняется за стариком, который её ненавидит всей душой?- Он убрал черные локоны назад- Мне это не нужно.       -Спасибо за комплименты- Она вздохнула и наконец остановилась напротив него- Рада познакомиться с немного сумасшедшим недоджедаем, то ли с недоситхом, в чёрных одеяниях- Вновь девушка язвила, пытаясь таким способом себя немного развеселить и успокоиться- Может мне ещё поклониться?       В этот момент сила разорвала их сеанс связи и Рей осталась одна в комнате без ответа на вопрос, без Люка, без Энакина и без учебника, в котором были хоть какие-то ответы на другие вопросы. Да, ничего там не понятно, но на Соколе возможно получится перевести хоть что-то на межгалактический и что-нибудь понять, даже без помощи мужчин. Теперь же она стояла посреди хижины с бластером в кобуре и не знала что делать. Девушка вновь села на койку и решила ждать Энакина, который скажет что будет дальше. Придётся самостоятельно пытаться достучаться до Люка или всё же пойти что-то делать с дядюшкой, который согласился помочь своей сестре. Кстати, про Лею. Пора ей позвонить и спросить про положение Сопротивления, которое как ей известно, сбежало от Первого Ордена, но попали в хитро выдуманную ловушку, которую адмиралы Ордена придумали и идеально рассчитали каждое движение противников. Она приподняла правую руку и зажала кнопочку на браслете, вызывая Генерала...

***

      Люк вёл своего отца подальше от племянницы, которая ещё за ними кинуться может. "Мало ли что у неё в голове творится? Ситх знает о чём она думает." Он ухмыльнулся мыслям и подошёл к обрыву, любуясь океаном. Каким бы большим и взрослым Люк не был, удивлялся когда воды было более чем достаточно, а океан... Младший Скайуокер обожал купаться в водоёмах и первые года действительно трепетно относился к использованию воды, но со временем это пропало. Сейчас купаться он мог в океане, пить чистую фильтрованную воду и готовить еду на той же питьевой воде, в принципе ему всего хватало, но удивление маленького мальчика фермера с Татуина осталось с ним навсегда. Энакин понимал своего сына, сам был таким же, но всё же немного смеялся с такой реакции старого мужчины, повидавшего многое, на обычный океан. Такой момент не хотелось прерывать, но пришёл старший Скайуокер сюда не для того, чтобы рассматривать воду, да умиляться реакции сына, а для того чтобы помочь дочери, внучке и галактике в целом. Энакин повернулся к нему и немного подождал перед тем как начать:       -Люк, ты же понимаешь что делаешь себе хуже?- Он начал отдалённо и сразу же про него, чтобы заинтересовать.       -Чем? Остерегаюсь Палпатинов? По-моему это как раз лучше- Люк уселся на землю и свесил ноги с обрыва качая, будто маленький ребёнок, хотя говорил мужчина вполне серьёзно.       -Ты думаешь делаешь лучше? Нет. Ни себе, ни сестре, ни самой Рей. Я не хочу тебя уговаривать или угрожать, просто объясняю ситуацию- Энакин опустился на землю рядом с сыном и посмотрел в даль- Диада- это единственная возможность победить Палпатина. Рей состоит в этой диаде- Он открыл учебник на загнутой странице и протянул книгу своему ребёнку- Прочитай заново про диаду, а потом расскажешь мне что ты понял- Мужчина всунул в руки другого книгу и показал название главы- Если что, спрашивай, я тебе разъясню.       -Мне пять лет, чтобы так заставлять помогать? Пап, мне пятьдесят семь лет, я что-то да знаю об этой жизни и знаю, что мне делать, а что нет.       -Иногда мне кажется что тебе года два и я пытаюсь тебе объяснить элементарные вещи, поэтому давай опускай нос в учебник и читай- Люк продолжил смотреть на него, явно находясь в раздражении- Я слежу, так что давай читай.       -И тогда ты отстанешь?       -Да- Конечно же нет. Когда это Энакин кого-то просто так отпускал? Никого. Поэтому если не поймёт так, он обязательно будет продолжать долбить ему мозг информацией и продолжать говорить о том, что обучение молодой Рей очень нужно, не смотря на все его отговорки. Остерегаться Палпатина нужно, но только не Рей, которая даже не знает свою родословную и не проявляет интерес к стороне ситхов или насилию. Сколько он наблюдал за внучкой, она всегда была ангелочком с небольшим уклоном в наглость и упрямость Скайуокеров, но с каждым годом этот уклон становился больше, теперь Рей была ангелочком, но Скайуокером, что хуже явно не делало, только лучше, ну по крайней мере так считал сам Энакин. Мог бы, сам учил её, только вот дочь явно не будет рада такому подарку...

***

      В медблок зашла Хардер с тележкой для лекарств, полной всяких медикаментов, от таблеток до бакты и сразу же осмотрела Лею, отмечая для себя её состояние и явную головную боль , ведь она держалась руками за голову,и прижалась к холодной стене, что видно помогало ей. Хан сидел рядом с ней, но понятное дело не знал как помочь жене . Женщина поставила на тележку и залезла в шкаф с разными медикаментами, на одной из нижних полок лежали таблетки по контейнерам с надписями для чего . В самом конце стояла тара с надписью: "Обезболивающие ." Калония поставила рядом с собой контейнер и довольно быстро нашла нужные таблетки, которые Органе помогут. Уже проходили много лекарств, но это одни из немногих, которые ей подходят и у неё нет на них привыкания. Она набрала в стакан воды и подошла к койке, протягивая лекарства и воду Лее. Женщина ничего не брала и кивала в отрицание. Значит болит настолько сильно, что руки стакан не удержат. Хардер понимала её без слов, только по эмоциям и небольшим указаниям, ведь знакома с медицинской карточкой и самой Органой уже лет двадцать. Соло, так же, как и Калония всё понимал, поэтому распушил подушку, положил на место, подложил ещё одну, которая ранее лежала под рукой жены и уложил её на койку, пытаясь как можно меньше причинять боли. Хардер кинула таблетку в стакан воды и подождала пока она растворится, потом Хан взял стакан из рук Калонии приподнимая голову Леи, чтобы самостоятельно напоить её. На самом дела Соло был готов к этому, ведь не впервой приходится самостоятельно ей давать лекарства и поить водой. Это было привычно, что было довольно страшно. Он знал когда нужно убирать стакан, чтобы она не захлебнулась, знал через какое время можно вновь начинать поить, знал примерно сколько нужно воды, чтобы она точно смогла глотнуть таблетку, но в этом случае нужно выпить весь стакан, что было затруднительно. Такие умения ему не нравились, хотя очень нужны, к сожалению. Наконец вода в стакане закончилась и Лея сжалась. Вот и побочные действия. В начале боль становится ещё сильнее, но потом быстро отпускает. Хан аккуратно уложил её голову на подушки и отдал стакан.       -Сейчас очнётся и сможет идти- Хардер подошла к раковине и включила воду- Но пожалуйста, следи за ней- Она сполоснула стакан и поставила на место- Я не могу за ней круглосуточно бегать.       -А я могу?       -Теперь можешь- Калония приподняла брови- Она то точно будет следить за тем, чтобы ты не улетел к ситху на рога.       Мужчина на это усмехнулся и вновь повернулся к жене. Лея уже приходила в себя, что действительно радовало. "Правда, быстро помогает." Отметил для себя Хан и уточнил название лекарства. В будущем ещё понадобится. "Хоть бы не понадобилось." Через пару минут женщина поднялась и осмотрела всё вокруг, заодно выслушивая все нравоучения Калонии, которая как всегда вычитывала ей целую лекцию на счёт её здоровья, которая она обязательно угробит:       -Ещё один или два таких приступа и ляжешь на операцию- Совершенно спокойно сказала Хардер- Сколько я пытаюсь до тебя достучаться? С сердцем плохо, не пей ты этот каф каждые пять минут, не волнуйся ты так за остальных, попытайся облегчить себе работу, раз не можешь поменять, но нет, ты же всё объединяешь- Жаловалась женщина, возмущаясь- Ты невыносима, Лея.       -Это больше комплимент, чем упрёк- Со смешком сказала Органа слезая с кровати.       -Разбирайтесь друг с другом как хотите, но тебе- Она показала на Хана- нужно оставаться здесь и ходить ко мне корректировать протез, а тебе- Калония показала на генерала- нужно хотя бы каф перестать пить.       -Мне поручили следить за тобой- Сказал Соло, поворачиваясь к жене.       -Тогда я буду за тобой.       -Вот и решили. Следите друг за другом и не создавайте мне и себе проблемы- Хардер вернулась к своему столу и включила голопроектор.       -Пойдём- Хан встал и взял Лею за локоть.       -В ближайшие два часа тебе нужно лечь спать- Громко произнесла Калония, обращаясь к Органе не отрываясь от работы.       -Хорошо.       Женщина уже рассчитала к кому может обратиться, чтобы если что передать обязанности, ведь что-то в области так называемой души, подсказывало, что это не единственный приступ и что-то с ней случиться должно, только вот это будет в будущем и определить что именно не удавалось, из-за чего становилось дискомфортно. Да, случится, но главное, у неё есть на время замена, чтобы восстановиться и возвратиться к работе. Сейчас есть Хан, который под руку ведёт её куда-то и ощущения заботы, которую он проявляет к ней. Лея встряхнула голову и сама крепко стала на ноги, но не вырывала руку из захвата мужа. Пусть ведёт её, только вот туда, куда ей нужно, поэтому она сказала: "Мне нужно на мостик, а потом обязательно пойду спать." Может Соло и не сильно верил в это, но всё же послушал жену и повернул в сторону главного мостика. Переубедить вряд ли получится, но следить за временем и состоянием Органы, а потом он если что сможет повести её в каюту и уложить спать, как это было раньше...

***

      -Всё понятно?- Спросил Энакин, не смотря на сына, просто чувствуя когда он наконец дочитал.       -А с кем же она диада?       -Тебе не понравится.       -С Палпатином?- С усмешкой спросил Люк.       -Нет, вообще это не так уж и важно- Он повернулся к младшему и забрал учебник- Каков вывод?       -Ты там что-то говорил про Палпатина?       -Победить его сможет только диада- Старший Скайуокер убрал книгу и она исчезла из его рук- По крайней мере есть шансы только у них.       -Весело- Люк почесал голову и продолжил смотреть в даль.       -Поможешь ей?       -Это должно было меня переубедить?- Младший Скайуокер приподнял бровь и ухмыльнулся- Рей- не моя проблема.       -Она проблема твоей сестры, которая верит в тебя- Последнее он сказал тише.       -Я рад за неё- Мужчина поднялся и уже уходил.       -Ведёшь себя как Хан- С упрёком сказал Энакин- Вы оба будто забыли какая Лея отходчивая, особенно по отношению к вам. Она вас любит всем своим сердцем, а вы оба просто бросили её с шестнадцатилетним подростком, притом они обе страдали из-за того, что Сноук забрал Бена себе. Ты же именно из-за него совсем перестал обучать кого-либо?- Он поднялся и подошёл к сыну- Лея тебя уже давно простила и ты знал об этом, ведь в силу она это говорила ещё тогда, когда ты не отвязался от силы, а ты просто её проигнорировал...       -Я...       -Ты не тот, да, повзрослел, но сейчас ты просто закрылся ото всех, даже от своей сестры, которую ты считаешь самой любимой- Энакин похлопал его по плечу- Ты сейчас идёшь по моему пути. Желаешь помочь Лее своим отсутствием, а в итоге убиваешь её своим безразличием, холодом и отстранённостью. В конце пути я допустил смерть твоей матери, хотя делал всё чтобы предотвратить это. Всё в твоих руках...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.