ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

28 Глава. Тренировка

Настройки текста
Примечания:
      -Генерал Органа... На данный момент без сознания, но стремительно идёт на поправку- сказала Д'эйси, одна из командующих- Пока это единственная хорошая новость... Среди множества плохих. Одна из них это то, что абсолютно все умерли, командование, с ними и Адмирал Акбар, выжила только Лея- Женщина вздохнула- Если она была бы здесь, сказала: "Горевать будем после боя". Она оставила нам чёткую инструкцию насчёт того, кто займёт её место, проинформировала его и вызвала к нам заранее.       По стоял рядом с ней и выслушивал всё это с одной мыслью. "Она знала. Знала что что-то произойдёт, даже мужа отправила к сарлакку на щупальца, но никому ничего не сказала, просто оставила свой пост кому-то и... Смирилась? Да что же с ней творится? Ещё и непонятно кому оставила командование. Если мне ничего сказано не было, значит точно не я, можно даже не надеяться." Дэмерон смотрел на Д'эйси, а она казалось смотрела на него. Он пытался не подаваться ни эмоциям, ни порыву прямо сейчас же побежать к Финну, чтобы начать их операцию. "Непонятно кто придёт, может ничего не станет делать и будет дожидаться пока Лея встанет, ещё хуже, если свои порядки начнёт настраивать, такого я точно не вынесу. Знаменитые "Уроки выдержки и терпения от Леи", тоже не помогут. Мои нервы не железные." Мысли уходили в самое плохое, но приходилось их откидывать, чтобы совсем не отчаяться без Органы, за которой уже очень скучал и был готов терпеть её негодование, немилость, только не новые порядки. По поднял голову и принял решение не отменять операцию, не сбавлять обороты, ведь даже если будет по-другому, то он останется у дел. План: они отключат датчик слежения на главном разрушителе и быстренько убегут куда-нибудь от Первого Ордена. Может это и будет сложно, но у них ещё есть время продумать детали, а пока...       Его оттолкнула в сторону знакомая особа. "Вице-адмирал Эмилин Холдо, знакомый кадр, который явно меня недолюбливает." Женщина вышла к Д'эйси и сложила руки, смотря именно на Дэмерона. "Только вот непонятно, это благодать или наказание." Скептично подумал По, никак не показывая на лице то, что недолюбливает Холдо. "Понятное дело что Лея вызвала её, давние подруги, так ещё Эмилин часто работала с ней и явно переняла что-то от Органы заслуживая доверие."       -Благодарю, коммандер- Эмилин кивнула, встряхивая кудрявыми фиолетовыми волосами- Для сведения, нас всего четыре сотни на трёх кораблях. Мы- всё оставшееся выжившее сопротивление, но наши друзья и коллеги есть везде, их очень много. От глав государств, до обездоленных, угнетённых, несчастных жителей всей галактики. Они знают нас, наш символ и верят в Сопротивление. Все присутствующие– главная надежда галактики...       По осматривал всех вокруг. Присутствующие офицеры не были с ней согласны и скептически относились к подобным речам от Холдо, но Дэмерон хотя бы виду не показывал в отличии от них. "Пусть почувствует себя самой главной, а потом мы просто обведём её вокруг пальца и, по настоящему, займёмся спасением сопротивленцев, а не просто рассказами, которые даже Лее надоели. Да, Органа использует другие способы для поддержки и вселения надежды. Это настолько банально и не действует, что кажется никто не слушает." Была мысль о том, что у них шок, но скорее всего Холдо просто не понимала куда попала.       -Сопротивление- это искра, из которой появится пламя возрождения Республики, для этого нам нужно выжить. Только мы сможем зажечь этой надеждой других. Наша цель, найти как можно больше верящих в нас и вместе с ними возродить Республику. Да пребудет с вами сила.       "Не слишком убедительно, но довольно... Неплохо. Правда ей всё же придётся принять то, что здесь подобные речи уже надоели и нужно брать за душу чем-то другим." Холдо была высокой женщиной, как физически, так и профессионально. Долгие годы работы на Новую Республику, обучение у старших офицеров, генералов, некоторые дела, которые принесли не только опыт, но и известность, а так же хорошая знакомая Лея Органа, сделали своё дело, создав из неё прекрасного вице-адмирала. Дэмерон хоть и сразу же приметил для себя, что её способы содействия на умы сопротивленцев уже не работают, но откуда же она могла знать что здесь ждёт? Как он знал из рассказов Леи, Эмилин работала на какой-то планете в администрации королевской семьи, но явно не вице-адмиралом на корабле в самой жаркой точке войны. Можно конечно дать ей шанс вновь попробовать поддержать работников и он был не прочь помочь ей, конечно если она поможет ему, а если нет... "Буду делать всё в тайне, чтобы никто не знал." С этими мыслями По подошёл к Холдо.       - Вице-адмирал, я коммандер Дэмерон- Он максимально безобидно представился, пытаясь хотя бы начать с хорошего- Надеюсь вам уведомили про нашу ситуацию и вы понимаете что времени у нас на исходе.       -Как мило с вашей стороны доложить мне об этом.       -Вы же понимаете что нам нужно оторваться от них, потом поиск новой базы и всё- Тихо произнёс По- Каков наш план?       -Наш?- Женщина не сдержалась и усмехнулась- Вы даже не коммандер теперь, а капитан. Как я помню, последний приказ Леи был о том, что вас понижено в звании за вашу авантюру, из-за которой мы лишились всех бомбардировщиков. Не так ли?       -Какая разница? Капитан или коммандер. Мне нужно знать, что мы будем делать- На самом деле он просто не знал или не хотел отвечать на её упрёк.       -Вы молодец, что хотите, но я и с такими как вы управлялась. Импульсивный летунок, у которого чешутся руки. Сейчас вы- главная опасность для нас, потому что подобные существа как раз некстати- Эмилин продолжала ухмыляться- Вернитесь на пост, помалкивайте и следуйте указаниям, капитан Дэмерон- Она развернулась и ушла, не дождавшись ответа от По...

***

      Кто-то говорил: "Утро начинается с кофе." У Рей оно началось с тренировки с посохом, который она брала на Джакку для обороны и забыла забрать с Сокола, а теперь это спортивный инвентарь. Рей могла взять меч у Люка, но... Вдруг рука дрогнет и что-то заденет? А если себя? Да, Лея учила её владению мечом, но это было давно, когда она была девчонкой, а тогда... На старкиллере ей пришлось управлять мечом, но это была другая обстановка, обстоятельства и цели. Тогда ей было всё равно чего коснётся меч, хоть противника, хоть деревьев, хоть себя, а сейчас она планировала тренировать стойки, атаку, защиту, блоки, это разные вещи. Возможно если бы у неё был учитель, было бы легче, но когда Рей проснулась и прошлась по острову то не заметила Люка, а будить его не сильно хотелось, тем более у них чуть позже будет урок.       Размеренные, плавные, но точные движения давались не слишком легко. Мышцы потихоньку восстанавливались после битвы и иногда болели, но времени особо не было, так ещё и после тренировок тело могло не так сильно болеть, что побуждало продолжать. В начале было сложно из-за постоянного напряжения и сложных стоек, для которых приходилось застывать в одной позе стараясь не упасть. Уже после подобного с неё текло несколько ручьёв пота, ещё этому поспособствовало солнце, которое оказалось на её стороне , где тренировалась Рей. Возможно так и продолжалось дальше, если бы к ней не подошёл Люк, который "просто смотрит". На эти слова девушка усмехнулась, опустила посох на землю рядом с сумкой, из которой достала флягу с водой, начиная пить и подглядывать за мужчиной, который не просто так пришёл к ней, что-то подсказывало, наверное сила, что в этом есть не просто желание посмотреть на тренировку, но и больший смысл. Может Люк отвязался от силы, пытаясь скрыться, но у Рей с силой было всё хорошо и она могла чувствовать необычные намерения учителя, не связанные с учёбой. После минуты молчания девушка не выдержала и подошла к мужчине, пытаясь докопаться до этого "необычного намерения", которое постоянно сбивало, а из-за этого она потихоньку бесилась.       -Я же чувствую- Спорила Рей, но её голос не повышался, это было похоже больше на просьбу, чем на оспаривание- Расскажите мне сейчас, я не могу с этим ощущением спокойно заниматься.       -В этом твоя проблема, только дай тебе повод переживать, так ты делать ничего не можешь- Упрекнул её Люк и подхватил посох с каменного пола- Посох это хорошо, только вот ты не сможешь драться им против светового меча.       -У меня нет меча- Она пожала плечами- Вы так и не сказали чего хотите- Отметила девушка и выставила указательный палец.       -Это потом, а сейчас продолжай, но с мечом- Он снял с пояса оружие и передал его Рей- Ты недоработала атаку, так что давай.       -Ладно- Она смирилась со своей участью и вернулась на место, поворачиваясь в другую сторону от солнца.       -Знаешь первую форму боя на мечах?- Мужчина подошёл к ней.       -Да, Шии-чо*, первая и самая простая форма поединка.       -Хорошо, знаешь технику?       -Учила, но давно- Немного подумав произнесла девушка- Вспомню.       -Прекрасно, давай- Он отошёл от неё и наблюдал за каждым движением Рей, чтобы если что поправить её и направить куда и как нужно...

***

      Она не знала сколько лежит, что происходит вокруг, в сопротивлении, когда взорвался мостик, почему рядом сидит Хан и, вообще, что происходит. Лея просто приходила в себя, выслушивая рассказы мужа о чём-то, но далеко не все слова ей удавалось разбирать, главное что Соло не волновался за неё и что-то рассказывал, а может просто не показывает своих эмоций, пытаясь заговорить ей зубы... "Нет, это точно бред. Нужно поменьше работать и посматривать всяких фильмов с сериалами." Потихоньку к ней возвращалось трезвое мышление и осознание что произошло, конечно с этим сильно помогал Хан, которого она наконец начала полностью понимать. В самом начале он пытался что-то говорить о том, что ей не обязательно спешить к командованию, ведь уже прибыла Эмилин и вполне справляется с поставленными задачами, но Лея всё равно пыталась как можно быстрее очухаться и встать на ноги, хотя мужчина явно не одобрял подобных порывов, всеми силами пытаясь сдержать её на месте, чтобы организм минимально восстановился после такой быстрой смены давления. "Полежу ещё немного, а потом обязательно пойду дальше работать и справляться с Дэмероном. Чувствую что что-то задумал, он не мог просто смириться с понижением, непонятным для него положением сопротивления и новым начальством, особенно в виде Холдо, которую явно недолюбливают и недооценивают. Эмилин и сама подобных существ недолюбливает в работе, потому что они своевольны. Идеальная пара для спасения сопротивления, только меня не хватает для полного счастья." Это были конечно шутки, чтобы как-то подбодрить и развеселить саму себя, тем более после такого публичного спасения из открытого космоса, где ты выжила только благодаря силе, нужно держаться в здравом уме и тонусе.       -Представляешь какая у нас компания в сопротивлении?- Мужчина не понимал что именно она хочет сказать, но слушал внимательно- Холдо, которая не любит управлять активными и немного безрассудными, По, который является таким... - Он улыбнулся, продолжая держать её за руку- Только меня не хватает, чтобы я растаскивала этих двоих.       -Нет, Лея- Хан усмехнулся- Ты в начале отлежишься и только потом пойдёшь, я буду следить за тобой.       -Держишь меня взаперти- Надула губы Лея, пытаясь изобразить максимально обиженное выражение лица.       -Да, ты принцесса, а я злой Хан, который не выпускает тебя никуда- Хан чуть отодвинул стул и положил свою голову ей на колени, как она ранее- Если хоть как-то двинешься, я почувствую, так что не пытайся сбежать.       -Ты плохой.       -Нет, я бы это назвал заботой- Он уложил её руку себе на щеку.       -Немного слишком.       -Согласен, но что не сделаешь ради любимой жены- В его глазах была хитрость, это было слишком хорошо видно, чтобы не заметить даже в таком состоянии.       -Не подлизывайся.       -Никак нет, Ваше Высочество.       -Ты невыносим.

***

      Атака. Блок. Уклонение. С мечом, который приятно жужжал, удобно лежал в руке, был не слишком тяжёлым, но таким, чтобы выронить его было сложно, а если что, можно было бы ударом отключить противника и без включения самого луча. Всё по новой. Подсказки Люка. Именно так проходила тренировка под руководством Скайуокера, который продолжал относиться к ней приемлемо. Может её признания на него так повлияли, но даже ошибки в движениях его больше так не бесили, а ведь раньше он на неё мог кричать без причины. Рей не могла привыкнуть к тому, что Люк помогает ей, а не упрекает или шепчется про её особенность. Это в прошлом и приходится привыкать к... Адекватному отношению? Да, именно к такому, которое получаешь давно не от каждого существа, а тут ещё и посчастливилось получить это от Скайуокера. Если она делала ошибку Люк останавливал её, говорил что и как неправильно было сделано, а потом они медленно повторяли всё, но там где оплошность, он самостоятельно направлял верно. Рей нравился такой способ исправления ошибок, так что жаловаться дяде Чуи, который уже собирался вновь навестить Скайуокера, далеко не с наилучшими намерениями, никто не собирался. Потихоньку, но успешно она повторяла всё, что помнила из учебников и слов Люка, который иногда вставлял свои движения в её программу. Крутилась с мечом девушка пока не выполнила всё, чего желал от неё Люк и только после этого она смогла присесть на ближайший камень и отдохнуть, уходя в раздумья по поводу происходящего вокруг неё.       -Ты быстро учишься- Мужчина подсел к ней- Я... Хочу попросить прощения.       -За что? Вы мне разве что-то сделали?- Она подняла взгляд на него.       -Да... Я вёл себя как маленький мальчик с Татуина и не мог даже просто поговорить с тобой- Он выдохнул- Я подозревал вашу связь, но не знал какая именно будет и всё равно разлучил вас, зная что ты ему хоть как-то помогаешь с этими голосами в его голове... Я знал и ничего не сделал.       -Так же как и я- Рей опустила глаза в пол, сжимая руки в замке- Я знала что он перейдёт на сторону ситхов и ничего не сказала... Ни вам, ни матери, ни отцу, хотя ему я сказала уже после его побега.       -Простишь меня?       -Уже давно простила, так же как и Лея. Она меня учила всех прощать- Девушка вытерла пот с лица и руку об бриджи- Мы закончили тренировку? Или будем продолжать?       -Можешь идти переодеваться.       -Хорошо.       Рей подхватила сумку, закинула на плечо вместе с посохом и быстро пошла вниз к хижинам, не оборачиваясь назад на Люка, который продолжать сидеть на камне и смотреть на океан. Девушка не хотела никого слышать, может чуть попозже, но точно не сейчас. "Я знал и ничего не сделал." Своего же единственного и самого любимого племянника пустить на самотёк, зная о том, что с ним происходит. "Знал про голоса, о которых я узнала уже после побега, знал о связи, о которой никто кроме него даже не подозревал. Абсолютно ничего не сделал. Ладно я, мне было от силы двенадцать, все чувства были очень размыты и непонятны для меня и в видениях не было видно, что это именно он, а в этом случае большой мужчина, главный по обучению силы, никак не противостоял голосам и всё равно забрал Бена, даже без меня." Рей возмущалась, но не обвиняла его, может совсем капельку. "Мама учила меня понимать и принимать всех, возьми и пойми Люка, ничего сложного. Абсолютно ничего, крифф его дери, сложного. Почти." Она уже понимала что от сильных эмоций может открыться связь или Кайло услышит это всё, но ей было наплевать. "Пусть хоть ходит за мной кругами, но мне он не помешает делать то, что мне нужно и придёт в голову."
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.