ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

27 Глава. Договорённость

Настройки текста
      Лея внимательно наблюдала за картой, на которой появлялись всё новые и новые истребители. Ей было не по себе. Что-то было не так и это сильно беспокоило её. "Предчувствие, вновь плохое. Да сколько же можно? Всё идёт не так. Когда же будет хоть какая-то хорошая новость?" Но лицо оставалось таким же безэмоциональным как раньше. Женщина прикрыла глаза и откинулась на стул. Ей нужно будет побольше отдохнуть, обязательно, а сейчас работа. Лея посмотрела на Хана, который вновь принялся разбирать её почту. Видимо только он настолько привык к подобному, что просто продолжает работать. В нём не чувствовалось никаких эмоций, кроме спокойствия и это немного напрягало, даже такой человек как Хан не мог быть настолько спокойным. Это настораживало, но ей пришлось вернуться к карте, чтобы наблюдать за всем происходящим в космосе. Истребителей было подозрительно мало, а один из них подлетел как-то слишком близко к корме "Бдительного". Секунду спустя грузовой фрегат взорвался, оставив после себя лишь облако мерцающих обломков. Послышался голос офицера радарного контроля: "Торпеда попала в ангар с истребителями!" Вновь жертвы, не только материальные, но и физические. "Жертвы, жертвы, жертвы, когда уже будет хоть более менее спокойно? Это всё уже раздражает." Она положила пальцы на виски и немного помассировала. "Успокойся... Скоро это всё закончится и ты сможешь сама посидеть в тишине. Просто переживи это нападение." Только вот пережить, это нужно ещё попробовать. Возможно Дэмерону это уже не удалось. Взорвали ангар, а ведь именно туда направлялся По. Может он смог спастись, может не успел дойти и спасся, но в его смерть не верилось. "По- любому повезло, таким как он постоянно улыбается удача. В силе я не слышу его смерти, значит в этот раз фортуна на его стороне. А вот и первая хорошая новость." Лея ухмыльнулась, но быстро вновь надела маску серьёзности и крикнула привставая: "Полный вперед! Выйти из зоны поражения звездных разрушителей! Тогда истребители отступят." Последнее было скорее надеждой, чем фактом, но она была. Её переполняли противоречивые эмоции, но за годы службы она приучила себя не пользоваться лицом и оставаться с такой же серьёзностью. Хан смотрел на жену, ведь слышал в её словах неуверенность, за годы жизни вместе он научился отличать некоторое враньё в голосе. Лея резко села на стул и откинула голову назад, укладывая руку чуть выше груди. Плохое предчувствие превратилось в боль чуть выше груди. Она выдохнула и прикрыла глаза настраиваясь на силу. "Бен." Он был рядом, в СИДе и собирался атаковать... Ей стало ещё хуже. Рядом сидящие офицеры забеспокоились, но Хан успокоил их какими-то словами, которые она не слышала. Лея вспомнила каким он был раньше. Светом, который сиял и искрился в силе, а теперь... Тьма, ярость, злость... Чуть ли не убийца собственного отца. Женщина выдохнула поднимая голову, но не поднимая век. Сейчас он может стать не только убийцей своего отца, но и матери. Это не беспокоило, а... Смешило? Скорее истерический смех. Собственный сын сидит где о в СИДе, именно он убил её пилотов и думает над тем, помиловать своих родителей или нет. Лея открыла глаза и повернулась к Хану, сразу же произнося:       -Принеси мне...- Она раздумывала куда бы его отправить, чтобы он не мешал выходить на связь с сыном, который сейчас может ей поверить, а вот отцу нет- воды и таблеток от головы, ты знаешь какие, они в тумбочке у кровати- Лея достала из кармана ключи и передала их Хану- Иди.       -Хорошо- Мужчина поднялся и ушёл, периодически продолжая посматривать на жену, которая побледнела и явно не чувствовала себя хорошо. "Опять что-то не так в силе." За почти сорок лет брака он, казалось, сам стал чувствительным к силе и распознавал причины плохого самочувствия Леи, Бена, Рей. "Сам ненавидел эту силу, а теперь пользуюсь её тонкостями." Он усмехнулся на мысли и вышел.       -Бен...- Прошептала Органа и опустила голову.       Он боялся. Боялся убить её выстрелом, хоть и понимал, что это его задача. Прямо как она сама. Лея так же всегда боролась с долгом и чувством вины перед своей семьёй. Только в её случае это была постоянная работа и редкие явления домой, а не убийство ближайших родственников. Она понимала что сама была виновата и не хотела чтобы Бен себя винил в её смерти, а он будет. Лея вздохнула, пытаясь связаться с ним, но его барьеры были непреклонны. Единственное на что ей оставалось надеяться, это на осознанность Бена и на прозрение после того случая с Ханом, а если нет...       Он думал о ней. Его мать. Его враг. Первый учитель силы. Может обучать Рей и будет ещё больше проблем. Друг. Который наплевал на его чувства и отправил в ссылку, а не на учёбу. Не смотря на то, что все считают её идеальным героем галактики, она далеко не такая. В каждом есть и плюсы, и минусы, но он именно из-за неё стал Кайло Реном, а теперь что? Лея пытается вернуть его к свету, джедаям и бла бла бла. Иронично то, что она винит во всём гены Вейдера, забывая о своём поведении. Разве ему было приятно сидеть с дроидами? Няньками? Да у него были игрушки в виде своих родителей, потому что рядом были только куклы, а они ездили непонятно где. Может он бы и смирился, если бы эти двое хотя бы приезжали вовремя, но они казалось даже и не пытались успевать. Всё время он был наедине с куклами родителей и голосом в голове, про который он никому не рассказывал. "Всем всё равно на меня, а этот голос хоть как-то заботится обо мне." Думал семилетний Бен и полагался на неизвестного в своей голове. В начале это нечто действительно заботилось о нём, а потом начались пытки и вот, в тот момент, он обратился к родителям, которым опять было всё равно, а если они и забеспокоились, то ничего сделать не пытались, утверждая что самый лучший дядюшка Люк разберётся. Лея никак ему не помогала, но именно сейчас стало почему-то стыдно. Он уже чуть не убил отца, за что получил наказание от Сноука и своей совести. Сейчас совесть кричала, что это его мать, которая искренне раскаивается и на самом деле никогда не бросавшая сына, а просто не знающая что делать. Совесть и долг разрывали его на куски из-за чего кнопка так и не была нажата.       Лея выдохнула и закрыла лицо руками, чуть ли не начиная плакать. "Это Бен... Мой сын жив и может хоть иногда завладевать ситуацией." Скрытая ладошками улыбка была единственным хорошим во всей этой ситуации, когда торпеда полетела к капитанскому мостику и ошарашила всех... Даже самого Бена...

***

      Рей стояла на каменном обрыве и смотрела на бушующий океан с тёмными тучами над ним. Возле воды было очень холодно, из-за чего ей пришлось на Соколе найти куртку отца, подкатать её под себя, выслушать немного нравоучений от Чубакки, который очень сильно соскучился за ней и только после этого всего вернуться к океану, который успокаивал. Слишком много всего на неё взвалили за последнее время. В начале работа пилота и частично личного секретаря генерала, потом вылеты на задания, как-то это всё перетекло в пилота- джедая, а теперь что? Она стоит у обрыва и думает о том, как же пришлось Лее, Хану, который точно знал обо всём, ведь он иногда заикался про её родственников, но сразу же замолкал. Все знали, но никто не сказал. Рей их понимала, как всегда. Она не была родителем, но всегда пыталась понять Хана и Лею. "О таком сложно сказать. Маленькому ребёнку не скажешь, а сейчас у них просто времени нет, ведь я сама бегаю то туда, то сюда. По связи тоже говорить это неудобно, лучше лично. Наверное это был максимально оптимальный вариант для того, чтобы я это узнала." Рей взяла маленький камешек и кинула в воду, вздыхая. Ей было сложно смириться и принять, но не мать, отца или того же Бена, а себя. Свою кровь. Своё родство. Свою тьму. Она вытерла глаза, которые начали слезиться. "История повторяется. Лея тоже сложно переживала новость о родстве, а потом когда её раскрыли... Ей чуть ли не в лицо плевали и практически все отреклись от неё, оставив одну. Через пару недель пришёл Люк с новостью об Бене и как-то незаметно подобралась подача документов на разрыв брака." Рей до сих пор не понимала когда наступил тот момент, когда мать и отец рассорились настолько, что Лея подала на развод. Она конечно не следила за ними круглосуточно, но рядом с ней они всегда были лучшей парой в галактике... Даже когда Хан отклонил запрос на развод и они жили раздельно. Родители всегда для неё были примером, возможно теперь она поняла их намерения показывать не реальность, а создавать лучший мир. "Раньше, когда я была с родными родителями мир был ко мне жесток. Слабые перед великим ситхом люди, которые просили у Леи советов с защитой, постоянная опасность от каждого встречного, Джакку... Они просто хотели чтобы я не травмировалась. Потом потихоньку бы показали мне новую реальность не затрагивая прошлое, но они опоздали." Рей вытерла слёзы с щёк и присела на корточки. Здесь она в безопасности, с двумя дядями, а где-то там в космосе Лея и Хан борются за лучшее будущее, не смотря ни на что, даже на свои эмоции, физические возможности, так же, как будет делать Рей...

***

      По видел взрыв капитанского мостика, осколки, трупы и её... Тело генерала, которая воспитывала его, как своего сына. Он прекрасно помнил её уроки или нравоучения, которые так же воспринимались. Лея всегда относилась к нему как к ученику, наставнику, с небольшой ноткой родных отношений. Она всегда ему всё прощала. Дэмерон бы не удивился, если к этому моменту он уже был прощён. Лея всё время дурачились с ним, часто сжимала щёки, заливаясь смехом и крепко обнимая. "Неужели этого всего больше не будет?" Это были очень плохие мысли, хотя это и была правда. Слишком горькая правда, чтобы сейчас же её принять. "Что же будет в сопротивлении без Органы? Кто будет управлять всеми? Кто ещё имеет столько привилегий? Связей? Должников, которые если что, выполнят приказ? Лея незаменима, а тут..." Рядом с ним стояла Конникс, которая схватила его за руку, пытаясь удержаться на ногах. Она тоже прекрасно знала генерала и была в её любимицах, но... Все тут же приникли к стеклу. "Тело Леи летит к двери?" Да, всё было именно так. По с Кайдел переглянулись и ринулись к дверям мостика. Всё ещё была надежда на то, что сила уберегла свою любимицу. "Надежда как Солнце. Если ты веришь в него только когда видишь, тебе не пережить ночь." Это были слова Леи и сейчас они были как раз кстати. У них оставалась лишь надежда на то, что она жива. Больше ничего.       Когда они подбежали к управляющему мостику, ладонь Леи как раз упёрлась в окошко, автоматически открывая механическую дверь. По поймал женщину и приказал закрыть дверь на все замки, чтобы больше ничего не мешало им. Медики забрали у него из рук Лею, сразу же укладывая её на кушетку и натягивая на лицо кислородную маску. В начале Дэмерон пытался следовать за ними, но его отодвинули, пропуская на это место Хана, который всунул ему в руки бутылку воды и побежал в медблок вместе с медбратьями. "Если надели маску, значит есть надежда на то, что она будет жить. Он улыбнулся и опустил взгляд на пол, где лежал тот браслет. "Шифрованный двоичный маячок, который укажет ей путь домой." Всплыло в его памяти. По поднял украшение и сжал. Теперь временно смена власти, а значит он может начинать то, что задумал. Сила не обделит Лею и даст ей жизнь, но пока этого не произошло, Дэмерон будет давать жизнь сопротивлению...       Он сделал всё что мог, лишь бы она спаслась. Если бы Бен успел выйти из этой связи с ней, то возможно успел бы заметить торпеду и остановить силой, но для него это было точно такой же неожиданностью, как и для Леи, которая в последний момент радовалась тому, что умрёт не от руки родного сына. Теперь же оставалось надеяться на то, что она достаточно сильна здоровьем и выносливостью, чтобы перенести подобные нагрузки. Бен настроился на силу и выдохнул чувствуя что она жива. "Найду того кто выстрелил, удушу своими же руками." Кайло ударил рукой по металлу корабля и развернулся обратно. Послышался приказ Хакса: "Корабли Сопротивления вышли из зоны поражения, мы не можем прикрывать вас с такого расстояния. Вернитесь к флоту." Рен повернулся в сторону кораблей Ордена и повиновался. Всё что он планировал сделано, смысла здесь находится больше нет. Сопротивлению осталось недолго, всего пару часов пока топливо не кончится, так что убьёт Лею не сын, а собственная надежда, в которую она так верила всю жизнь...

***

      Рей поднялась на ноги и развернулась к хижинам, которые с далека казались намного меньше. Пора возвращаться, ужинать и спать. Завтра новый день, а за ночь обязательно станет легче и она сможет спокойно воспринимать всё происходящее. Рей раскрутила рукава и сложила руки на груди, пытаясь хоть как-нибудь себя согреть, ведь это была кожаная курточка, которая особо не грела. "Очень скоро будет дождь." Отметила для себя девушка и двинулась по склону вниз, пытаясь дойти как можно быстрее, но аккуратнее, а в голове вновь поднялись страсти. "Я Рей Палатин. Внучка одного из самых могущественных ситхов в истории, который лично Скайуокерам дал настрадаться. Он создал Вейдера, чуть не убил Люка, из-за него Лея возненавидела отца и Бен с ним тоже как-то связан. Не мог он просто отпустить последнего Скайуокера." И это тоже сильно её беспокоило. "Как мне смотреть им в глаза? Ничего не будет как раньше, по крайней мере у меня в голове. Да, Люк что-то рассказывал о том, что можно победить кровь и показывал в пример себя, но хороший ли это пример? Закрыться от всех, сбежать непонятно куда никого не уведомив и отречься от силы. Это тот пример, которому можно подражать?" Рей сжала губы и побежала вниз, чувствуя как мокреют волосы и капли дождя попадают ей на лицо. Это было приятно, но болезни, которые могут легко появиться в её ослабленном организме, не такие приятные. Она уже была неподалёку, как все звуки пропали. "Опять? Да что ты сделаешь с этой диадой?" Рей осмотрелась и повернулась в сторону Рена, продолжая мокнуть под мелким дождём.       Кайло стоял перед ней, сцепив руки в замок за спиной, осматривая её. Конечно он понял чья это была курточка, но опустил этот факт, наблюдая как с каждой минутой она становится всё мокрее и мокрее, хотя для него девушка стояла посреди корабля, где явно нет дождя. Рей вытерла лицо от влаги и приподняла подбородок, будто готовясь к их привычному бою. Рен лишь усмехнулся на это и глубоко вдохнул. Запах дождя, мокрого камня с землёй и какого-то водоёма. "Значит она не на пустынной и не на слишком холодной планете. Это уже сужает круг поиска."       -Думаешь как начать язвить?- Слова Рей были неожиданностью, но он сохранил невозмутимость лица.       -А ты уже начала.       -Ну да, потому что я стою под дождём и должна выслушивать тебя- Она приподняла брови- Ты что-то хотел?       -Эти сеансы связи не моя прихоть.       -Я думала ты уже разобрался- Девушка поправила мокрые выбившиеся пряди- Ведь ты здесь самый самый лучший и могущественный чувствительный к силе.       -Может прекратим бросаться ядом?- Предложил Рен и это единственное с чем она была согласна.       -Хорошо- Рей пожала плечами- Может ты знаешь как можно минимально всем этим управлять?       -Не знаю.       -Я тоже... - Она обернулась и увидела хранительниц, которые суетились, собирая одежду с верёвок для сушки- Я предлагаю перемирие в этой связи.       -Что ты имеешь ввиду под перемирием?- Кайло явно удивился и даже не стал этого никак скрывать- Мы враги.       -Связь не касается Сопротивления или Ордена, она касается только нас.       -Ты хочешь сказать, что никто не должен узнавать что-то для своей стороны?       -Да.       -Дого...       Связь оборвалась. Рей посильнее сжалась и побежала к своей хижине. Мелкий дождик потихоньку превращался в ливень. Девушка так долго стояла под дождём, что уже промокла до нитки. Возможно она могла раньше уйти в хижину и только потом говорить, но никто не знал чем это обернётся, а проверять не хотелось. В этот раз всё прошло довольно... Хорошо. Они просто договорились об перемирии в связи. Может он ей врал, только и ждёт чтобы узнать где Скайуокер, но лжи Рей не чувствовала и это радовало, хотя даже она понимала, что не всегда сможет хранить тайну этой диады. Договорённость есть. Обе стороны согласны. Все довольны. Больше ничего и не нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.