ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

32 Глава. Старая гвардия

Настройки текста
      Рей целый день сидела над словарём и даже взяла одну из книг, пытаясь переводить её. Получалось не очень понятно и не всегда ей удавалось найти слова, но в общем было понятно. "Повезло наткнуться на книгу про старых джедаев." Не смотря на то, что эти учения ей не совсем нужны, но она продолжала переводить именно её, чтобы натренироваться, а потом приступить к более сложным текстам. За целый день ей удалось поесть только один раз и то, когда Рей уже воротило от книг, а на глаза попались муджа, которые она так любила. К вечеру она успела перевести пару глав, внимательнее осмотреть жилище дядюшки, находя в ящиках разные рукописные записи и пару раз поспать, но заснуть на больше чем 10 минут ей не удавалось, поэтому девушка просто ждала хоть кого-нибудь, чтобы скрасить скуку. "Обычно меня на всех не хватало, а теперь никого не дождёшься." И она вновь углубилась в книги, пытаясь хоть как-нибудь скрасить свой вечер. "Может хоть история весёлая попадётся, а то умру от скуки."       Когда Энакин пришёл к Рей, сразу же услышал неумелое чтение слов на древнеджедайском и корявый перевод на общегалактический, который мучал его уши на протяжении нескольких минут, пока девушка не соизволила поднять на него глаза и перестала терзать его своим произношением. Она отложила книгу и показала место возле себя, чтобы он сел. Мужчина повиновался и сразу задал вопрос:       -Как там с принятием диады?       -Я к этому потихоньку привыкаю.       -А как с Люком?       -Пока терпит меня- Рей убрала книги обратно в тумбу и подбросила бревно в костёр, который горит практически круглосуточно, лишь бы не оставлять жильцов в темноте и холоде.       -Прям видно что ненавидит, но терпит?- Он усмехнулся- Тогда тебя бы здесь не было.       -Не ненавидит, но и не особо рад- Она пожала плечами- Отношения учителя и ученика, ничего более.       -Действительно?       -Так, зачем ты сюда пришёл? Допрашивать меня? Иди к Люку, он тебе куда больше расскажет, чем я- Девушка показала на дверь- Он где-то там.       -Ладно, какие у тебя отношения с Беном?       -Мог бы сразу это спросить- Она достала из серванта стакан, и набрала из большой каменной бочки воды- Если честно, я сама не особо понимаю. По сути ничего нет, мы просто смотрим друг на друга, обмениваемся парой фраз и всё.       -Я видел там большее- Энакин приподнял брови- Ты его расположила к себе.       -Я?- Она очень удивилась- Ничего подобного.       -А я знаю что он внимательно тебя слушает и не боится сказать что-то лишнее, это уже прогресс.       -Не знаю, возможно тебе виднее.       -Пользуйся этим.       -У нас перемирие.       -Вы диада, сгруппируйтесь на время...       -Ты с ума сошёл? Как мне вот это объяснить или побудить сделать?- Она поставила стакан на стол, начиная жестикулировать- Ой, мы враги, хоть и в диаде перемирие, давай возьмёмся за ручки и пойдём всех убивать. Да?- Пискляво пролепетала девушка- Ты намного наивнее, чем я думала.       -Ты меня не совсем поняла.       -Объясняй.       -Он уже тебе доверяет, осталось лишь немного поманипулировать, пообещать трон и всё, вы вместе убьёте Сноука, а у тебя будет связь диадой не с просто Реном, а с Верховным Лидером, которым ты сможешь немного управлять- Он откинул голову- У тебя так много возможностей, а вместо этого сидишь здесь и ничего не делаешь.       -Ладно, ты умнее, чем я думала- Рей улыбнулась- То есть я должна как-то скрытно намекнуть на то, что он заберёт трон себе, в случае кончины Сноука и предложить свою помощь?       -Ну, можно сказать и так.       -А этот союз не вызовет недовольства у других? У того же сопротивления или у моей матери?       Энакин закатил глаза. "Мать, мама, Лея, генерал. У неё нет больше никого в жизни? Или переживать умеет только из-за неё? Что не слово, так Лея может не так понять. Помешана на образе лучшей дочери в галактике или что?" Ему пришлось засунуть эти мысли подальше, чтобы один раз доходчиво объяснить и не возвращаться к подобным вопросам. Девушка взяла стакан и обратно подсела к мужчине, ожидая ответа от него, он начал:       -Не знаю как отреагирует твоя мать, сопротивленцы, мне всё равно. Просто пойми- Он повернулся к ней- обычно на тьму идут не из-за обещанной власти или могущества. Есть достаточно примеров, когда падают в тьму со светлыми намерениями. Я- не хотел власти, мне нужно было спасти свою жену с детьми от смерти. Граф Дуку- не из-за могущества, а из-за коррупции и несправедливости в старой республике, которая сгнивала изнутри. И Бен ушёл от вас не просто так. Знаешь почему он там, а не здесь? Спроси у своей матери о том, как она воспитывала и сколько уделяла времени чужим детям, а не родному сыну. Это вместе с тем, что она с самого начала знала, что его чуть ли не с рождения мучали голоса, созданные Дартом Сидиусом, который сразу же заприметил такой образец, как Бен- Энакин опустил взгляд в пол- Лея самостоятельно пыталась ему помочь, но её сил было слишком мало, хотя когда ему стукнуло 18, она привела в дом то, что очень помогало моему внуку, а потом всё равно отправила его в академию, без тебя, из-за чего всё опять стало хуже и случилось то, чего все так боялись.       -Я могла помочь ему избежать такой участи?       -Возможно. Понимаешь, диада соединяет чувствительных к силе очень крепко и навсегда. Вы должны быть всегда рядом друг с другом, чтобы избежать хотя бы гнев силы, из-за того, что её любимчики не вместе.       -Вы говорите так, будто я должна стать его женой.       -Мне тебя сейчас разочаровать или подождать когда это сделает Лея?       -Опять что-то плохое про диаду? Ну давай, я тебя внимательно слушаю- Она махнула рукой.       -Для силы вы с рождения как супруги, но это образно- Сразу уточнил мужчина- Правда я не понимаю почему у вас такая разница в возрасте. В книгах описывали что члены диады рождаются чуть-ли не в одну секунду, а у вас разрыв в 10 лет. Это как-то стран...       -Что?!- Перебила его Рей- Вы раньше не могли сказать? Да что же это за наказание?       -А ты думала такие возможности и сила- простая штука? Нет, дорогуша, обладать силой- это не благодать, как многие думают, это испытание всей твоей жизни, а самое обидное, оно продолжится и после смерти- Сказал Энакин, всё время смотря её в глаза- Сила выбирает самых подходящих для такого испытания, а у тебя даже нет возможности отказаться.       -А диада- это ещё хуже.       -Верно, это два в одном, и наказание, и благодать, хотя сейчас... Ну, вы плохо чувствуете и контролируете себя, потому что порознь, но у вас есть связь, по которой можно общаться, а ты, -Он указал на неё- сможешь направить его на правильный путь.       -Хорошо, я согласна, но только из-за сопротивления.       -Конечно, только из-за этого- Со смешком повторил мужчина.       -Энакин!       -Всё всё, уже ухожу.       И он действительно растворился, оставляя Рей одну с до сих пор наполненным стаканом воды, которую она выпила залпом и поставила на койку. "Невозможные люди, эти Скайуокеры! Вроде и умные вещи говорят, а ведут себя как дети малые. Причём абсолютно все. Видимо новая болезнь появилась и название ей- Скайуокер."

***

      Один барашек. Два барашка. Три барашка. Четыре... Какой раз Кайло пересчитывает этот загон баранов, хотя бы за эту ночь? Очень много. Мужчина поднялся и включил светильник на серой прикроватной тумбочке. "Уже надоели эти бараны. И кто придумал считать именно их? Почему не свиней? А может ранкоров?" Он встряхнул голову и уставился на стену напротив. "Видимо, нужно всё же идти за снотворными. Кто-то будто назло заставляет меня не спать и думать не пойми о чём." Рен нащупал под подушкой резинку и завязал передние пряди в хвост, чтобы не мешались. Осталось только заказать снотворные, а когда их привезут, накинуть халат и забрать. Кайло достал из тумбы голопроектор и открыл информацию про запасы снотворных. "Есть, значит сегодняшняя ночь спасена." Он заказал доставку к каюте и вернул голопроетор на место, не замечая чужого присутствия.       -Бен- Позвала его Падме и Рен повернулся к ней- Привет, солнышко моё. Как ты?       -Кто тебя прислал?- Спросил Кайло, отодвигаясь немного назад- Мать моя? Или ещё кто?       -Как ты можешь о таком думать и говорить? Ты же знаешь что я никогда не послушаюсь их. Разве я могу предать нашу дружбу?- Немного возмутилась женщина- Мне разве нельзя навестить тебя? Или ты позабыл обо мне, пока сидел здесь?       -Будешь осуждать меня за выбор?       -Мы не с того начали- Она села на кровать рядом с ним, но всё равно немного дальше, чем могла бы- Тем более, я даже деда твоего простила, так что твой выбор мне не кажется каким-то ужасным.       -Прости что...       -Ничего, это работа и нервы, я понимаю- Падме улыбнулась, разгладила складки довольно пышного и лёгкого голубого платья, которое казалось огромным ярким пятном, среди всего чёрного, серого , иногда мелькавшего белого.       -Ты не знаешь почему ко мне не приходит Энакин?- Рен повернулся к ней.       -У него на это море личных причин- Её улыбка спала- Вот он и не приходит.       -Что за причины?       -Напомни как ты его зовёшь? Дарт Вейдер?- Он кивнул- Так вот, он уже много лет Энакин Скайуокер, а такие как Вейдер не являются призраками силы.       -Серьёзно? Только из-за этого?       -Тебе нравится когда тебя зовут Беном Соло?- Кайло выдохнул и сжал зубы, чтобы вытерпеть постоянные "Бен", "Бенни" или как она его ещё называет?- Вот ему не нравится.       -Но это же не единственная причина? Какие он ещё отговорки нашёл, лишь бы не приходить ко мне?       -Нам хватает дел и проблем, а чтобы выделить время на поход к живым, это нужно постараться, тем более на это тратятся практически все силы.       -Вы будто там работаете- Закатил глаза Рен.       -У нас есть две большие проблемы с именами Лея и Люк- Грубо произнесла Падме, которой не нравилось упрямство и сосредоточенность внука только на её муже.       -Зачем они вам нужны? У них своя жизнь, а у вас своя.       -Бен, они наши дети, за которыми мы так же наблюдаем, как за тобой, а если нужно, пытаемся помочь, приходим и к ним, и к тебе- Она старалась не показывать как ей надоело ему объяснять это всё, только из-за его желания увидеть Энакина- Мы пытаемся исправить отношения в нашей семье, но при этом всём, я навещаю тебя, как твоя единственная бабушка.       -Значит у него куча работы из-за Люка и Леи, а я в этот график не помещаюсь? Ничего нового, так же, как и у тебя.       -Всё не так, как ты думаешь- Женщина положила пальцы на его подбородок и повернула к себе- Он может прийти к тебе как дедушка, но не как Дарт Вейдер, который тебя направит на путь могущества тьмы. Энакин не хочет вновь влезать в эту пучину.       -А ты тут самая смелая, да?       В этот момент хвалёное терпение сенатора и королевы кончилось. Падме встала с кровати и отошла от внука на пару шагов, пытаясь успокоить себя, чтобы адекватно объяснить всю ситуацию. Кайло немного удивился, когда увидел сколько раздражения исходит от, ранее улыбчивой, бабушки, которая, сейчас готова выкричаться на него, но не делает этого. Она сложила руки на животе и с абсолютно спокойным лицом повернусь к внуку, который продолжал смотреть на неё. "Знал бы ты, как надоел этими расспросами, будто я тебе никто, просто слуга, который докладывает интересующую информацию." Женщина решила не отвечать на заданный ранее вопрос и произнесла:       -Что происходит? Ты раньше всегда ко мне тянулся, показывал что любишь, а сейчас? Тебе абсолютно всё равно на меня- Падме сжала брови- Единственное что тебе от меня нужно, это информация о том, почему мой муж не хочет тебе помочь с тьмой? Если ты не хотел меня видеть, сказал бы, а не относился наплевательски, будто я обуза для тебя. Я тебе больше не нужна, это всё что ты хотел до меня донести?       -Бабушка...       -Я не вижу перед собой своего внука, так что для тебя я просто Падме.       -Подожди, я просто...       -Тебе просто запудрили мозг, что дальше?       -Да как ты смеешь?!- Он поднялся и в два шага подошёл к ней, уже намереваясь что-то сделать, но...       -Об этом я и говорю. Мой внук никогда бы и не подумал поднимать на меня руку- Она не переставала смотреть ему прямо в глаза, пока его рука медленно опускалась- Ты- не мой внук.       -Мне никто не нужен- Вымолвил Кайло- Ни ты, ни твой муж- Он подошёл к кровати, но так и не повернулся к ней- У меня есть учитель и тьма. Можешь больше не приходить ко мне.       -Знаешь что самое плохое для тебя? Мне так же как и Лее, просто жаль тебя...       После этих слов женщина ушла, оставляя внука одного и теперь точно без возможной помощи со стороны Вейдера. "Ну и не нужно, сам справлюсь."

***

      Падме вернулась домой с полностью испорченным настроением и намерениями рассказать всё мужу, с которым они обязательно решат что делать дальше. Ощущения подсказывали что Энакин во дворце и скорее всего на балконе. Женщина пошла именно туда, раздумывая как преподнести ситуацию с Беном в более мягкой форме, чем просто сказать всё в лоб. "Начну с далека, он поймёт и скажет рассказывать только о главном. Начать с интереса внука к нему, это рассказать уже известный факт. Говорить о другом тоже не вариант, нужно решать что-то с детьми и внуками срочно. Рассказать об недовольстве Бена, это тоже не новость и он обязательно подгонит. Как же начинать?" Пока она думала об этом всём, уже зашла на балкон, где могла наблюдать как муж сидит за столиком и пьёт каф, читая очередной бумажный детектив. Энакин, сразу же, к ней повернулся и силой отодвинул стул рядом с собой, чтобы она садилась именно туда. Падме нацепила улыбку и села на показанное ранее место, дожидаясь, когда он дочитает строчку и опустит книгу. Мужчина довольно быстро закончил все дела, чтобы наконец узнать о её результатах, что было явно не на руку женщине, которая до сих пор не знала с чего начать рассказ.       -Как разговор с Рей?- Спросила она первая чтобы выиграть время.       -Прекрасно- Он улыбался, что успокаивало. "Хотя бы у него хорошие новости." Думала Падме- Она внимательно меня слушает, принимает советы, может как-то не так понять, но если получше объяснить проблем никаких нет. Единственное что беспокоит, это какая-то зависимость от мнения Леи, а так всё очень хорошо. С ней совершенно нет проблем.       -Это же хорошо.       -Да, а как твои успехи?       -Лучше не спрашивать- Женщина сложила руки домиком и уткнулась лбом в ладони- Он всё больше уходит в себя.       -Ты его и из такого состояния вытягивала, тут ничего сло...       -Это не мой внук- Энакин ошарашенно посмотрел на неё- Я не вижу своего Бена, это другой человек, что меня пугает.       -Я тебя предупреждал. Видела как он к Лее относится? Думаешь к тебе будет лучше?       -Я его бабушка!- Немного повышая голос произнесла она- Он всегда был ближе ко мне, просил о помощи меня, а тут - Падме положила руки на его локоть- чуть не поднял на меня руку. Это слишком. Мы потеряли внука?       -Видимо, но у нас есть возможность его вернуть. Через Рей.       -Такое чувство, будто ты рядом с ней, только из-за возможности восстановить связь с внуком и дочерью- Женщина убрала свои руки.       -Я хочу чтобы она была образованной, понимала что вокруг происходит и как это можно использовать с пользой для себя- Энакин откинулся на спинку стула- Если в общении с людьми она это использует, то в силе её нужно ещё обучать, особенно учитывая то, что Бен к ней не равнодушен.       -Значит мы можем узнавать про внука через Рей и направлять её на правильный путь?       -Именно. Она- наша главная надежда на победу, возможность вразумить внука, а уже из-за этого у нас другие дела в гору пойдут.       -Хорошо. От меня что-то требуется?       -Дочь. Лея тоже является довольно важным и близким человеком для Бена и ещё, она максимально долго не должна заподазривать о моём вмешательстве в их семейные страсти.       -Ты как всегда самое сложное скидываешь на меня- Падме сложила руки под грудью.       -Она тебя хотя бы послушает.       -Я вижу твоя операция по сближению с Леей пока не сильно работает- Усмехнулась женщина.       -Подожди ещё чуть-чуть и я смогу безнаказанно приходить к дочери.       -Очень на это надеюсь.       Падме встала и подошла к перилам балкона, наблюдая как садится солнце, как последние лучи окрашивают небо и гладь озера. На самом деле она не была уверенна в этом плане, но надеялась что он сработает, потому что всё время со смерти Дарт Вейдера, она пытается восстановить свою семью. Если Люк прекрасно принимал и Падме, и Энакина, то Лея... Это была самая сложная часть её плана. Сколько лет прошло с первого появления Энакина здесь? Где-то лет тридцать, а она до сих пор не смогла выполнить эту, как казалось, невыполнимую задачу, даже сам Энакин искал способы посодействовать на дочь, как-то помириться, но ничего. Лея максимально избегала своего отца, установила правила, из-за которых ему запрещено приближаться к ней и её семье ближе чем на полтора метра, если она скажет что не хочет его видеть, то он должен тут же уйти, если к ней приходит Падме, ей запрещено говорить о муже в настоящем времени или рассказывать как он раскаивается, а если какое-то из правил нарушится, Энакин не сможет жить здесь, рядом с женой. У Леи имелся один документ, разорвав который Энакин, а в бывшем Дарт Вейдер не сможет жить рядом с женой и быть призраком силы, пока дочь вновь не подпишет эту бумагу, в которой шлось о согласии на такую жизнь, "такого" джедая и о прощении всех его грехов. Может это смешно звучит, но даже после смерти он частично остаётся рабом, только не какого-то татуинского богача, а собственной дочери.       -Ты сомневаешься во мне?- Мужчина подошёл к ней и обнял со спины.       -Конечно нет- Это было ложью, которую джедай сразу же почувствовал, хоть и не подал виду.       -Вот и не нужно сомневаться, я тебя не подведу.       -Очень надеюсь на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.