ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

33 Глава. Саботаж

Настройки текста
      После визита Энакина она погрузилась в размышления по поводу его слов. Он был не глуп и предлагал дельные идеи, ведь иногда связи с врагом спасают, а учитывая как этим пользовался Люк, по отношению, к тогда ещё, Вейдеру, так вообще одни плюсы. Но... Её смущало то, что Люк и Вейдер не находились в такой связи силы, как у них, они не имели ранее никаких отношений, а тем более Дарт не воспитывал сына. У Рей с Беном всё это было, что осложняло задачу лично для неё. Она прекрасно понимала почему ранее похоронила для себя Бена Соло, просто потому что так легче, а теперь ей нужно воскресить его лично в своём сознании, которое до сих пор не воспринимало быстро меняющееся происходящее. "Меня предупреждали, что просто хоронить человека в своём сознании, худшая идея, но конечно Рей никого не слушает, она же сама всё знает." Принять действительность, чтобы действовать было намного сложнее, чем она думала, а если честно, ей и в голову не приходило, что это может вызвать какие-либо осложнения. "Он был прав, когда говорил что я стала похожей на Лею. Слишком властная, гордая, чтобы показывать свою слабость." Рей вдохнула полной грудью и посмотрела на браслет с маячком.       -Знала бы мама, как я хочу к ней и не думать об этой войне- Сдерживая слёзы прошептала сама себе девушка- Она знает как направить меня на нужный путь, знает как восстановить веру в человека, знает какого мне и знает как помочь.       Но ей нельзя обращаться к ней. Ни Рей, ни Люк никогда бы не придумали подобный план, ведь оба понимали насколько это будет сложно, в отличии от Энакина, который знает её очень слабо. Лея догадается что это чужая идея, а если узнает об участии своего отца в жизни приёмной дочери, то жди беды, которая непременно скоро наступит, притом не только для самого Энакина, но и для всех. Она не может так рисковать. "Наивная и слишком самоуверенная." Именно так описывала себя Рей, которой до сих пор иногда снились игры с братом из прошлого. Тогда всё было хорошо, от неё не требовались личные жертвы, она просто была маленьким ребёнком, которая всегда ходила с братом и любила его больше всех, а потом... Предательство. Враги. Диада, но всё равно враги. В какой-то степени супруги, но всё равно враги. В какой-то степени до сих пор близкие люди, но всё равно враги. Рей легла на койку и укрылась одеялом с головой, пытаясь скрыться от своих же мыслей, только вот от них не скрыться, ни одеялом, ни силой. "Энакин был прав, сила- ещё то испытание для любого существа, обладающего ей. От неё не скрыться, не закрыться полностью, не искоренить из себя, как бы ты этого не хотел."

***

      Рей проснулась от громких хлюпающих звуков за дверью, причём звуки были такие, будто кто-то через озеро переходил, а не просто по грязи шёл к хижине. Девушка поднялась и укуталась в одеяло, пытаясь сохранить былое тепло. Окончательно растормошил её вошедший в помещение Люк, который еле закрыл дверь, из-за сильного ветра на улице, но не только погода смущала её, выглядел мужчина под стать погоде- отвратительно. Плащ мокрый, в грязи, так же как и ботинки, а всё остальное выглядело очень даже хорошо, на фоне предыдущих элементов. Люк повесил плащ у входа, скинул обувь и чуть ли не прыгнул на своё спальное место. Девушка лишь продолжала хмуро на него смотреть, но ничего не сказала. "Я вообще живу в его доме, явно порядки здесь свои мне никто не даст устраивать." Рей махнула на дядю и повернулась к столу, на котором делала себе чай.       -Будете чай?       -Да, буду, как раз согреюсь- Мужчина потянулся к комоду, чтобы достать другую одежду.       -Погода лучше не становится?- Спросила Рей, доставая второй стакан.       -Только хуже- Он снял свою кофту и надел другую, потеплее и домашнее.       -Значит не скоро вы меня выпустите- Девушка заметила чем занимается Люк и специально не поворачивалась. "Не мой дом, не мои порядки, он может делать всё что ему вздумается, только если это не будет касаться моей безопасности."       -Было что-то интересное за сегодня?       -Да, приходил Энакин, рассказывал о своих мыслях- Она достала разные засушенные растения и насыпала горсть в каждый стакан- Предлагал разные варианты сотрудничества с ним, чтобы помогать мне с Беном.       -Всё не оставит тебя в покое?- Люк усмехнулся, укладывая грязные вещи в отдельный каменный бокс, служивший корзиной для белья.       -Да пусть приходит, мне он не мешает, да и дельные вещи говорит. Только с радостью слушаю и могу что-то взять на заметку.       -Вы уже спелись?       -Можно и так сказать. Конечно, раньше может он и был Вейдером, но сейчас он очень даже неплохой человек- Рей незаметно глянула на дядю, переоделся, значит она может взять чайник и поставить его на костёр.       -Так ты уже знаешь что делать с Кайло?       -Войти как можно ближе в доверие, а потом пользоваться этим в случае необходимости, всё просто- На самом деле ничего не просто и девушка это понимала, хоть никому не показывала.       -Не думала что он будет так же тобой пользоваться?       -Дядюшка Люк- Она улыбнулась и села обратно на койку- Я такое не раз проворачивала с разными политическими и королевскими деятелями, а тут всего-то какое-то чудо-юдо в чёрных одеяниях- Эта кличка уже просто нравилась Рей, хотя она указывает скорее на детскую глупость и безрассудность, чем на то, кем девушка считала его сейчас.       -Заиграешься и вспомнишь мои слова- Мужчина накинул на себя одеяло.       -Вы сомневаетесь во мне?- Она приподняла бровь- Не нужно, я со всем справлюсь, а чтобы мне точно это удалось, научите меня хоть чему-нибудь ещё, хотя бы в таких условиях.       -Ты взяла лучшее от Леи- Закатил глаза мужчина, но всё же наклонился к ней и кивнул- Хочешь научиться намеренно поднимать предметы силой?       -Да.       -Тогда усаживайся в позу как на медитацию и будем учиться...

***

      По наблюдал за тем, как транспортники заполняли ангар "Раддуса". Он насчитал тридцать кораблей, что должно хватить, чтобы вывезти всех сопротивленцев, которые выжили. Вокруг него все суетились, готовились к отправке, шептались и посматривали на него, ведь именно По выгнали с мостика за шкирку, что тут же стало сенсацией, прямо как пощёчина от Генерала Органы, но тут Холдо даже её переплюнула. Дэмерону было всё равно на сплетни, которые уже разошлись по сопротивлению, он не собирался сидеть сложа руки, отпуская всё на самотёк и перекладывая всю ответственность на Роуз с Финном. "Не сомневаюсь в том, что они сработались, только вот они явно не вынесут столько проблем." По собрал команду из пилотов, некоторых командующих и направился прямиком к Эмилин, а так же сопровождающим её офицерам. "Тем более сопротивленцы слишком быстро собираются, а Роуз с Финном слишком медленно летят." Единственным выходом для Дэмерона оставалось обратиться к Холдо, а если откажет, то у них есть запасной план, в виде оружия и кучки приспешников По. "Конечно, скорее всего придётся обратиться к запасному варианту, но главное чтобы сработало."       Дэмерон довольно быстро и в общих чертах рассказал Эмилин про их план. В начале она его смерила взглядом, потом наконец задумалась о том, что услышала, хотя верить в эти россказни не хотелось. Когда смысл каждого слова дошёл до Холдо, то она была в шоке и больше не скрывала это за маской безэмоциональности.       -Бывший штурмовик и непонятная девка делают что?- Переспросила Эмилин.       -Пытаются спасти всё сопротивление. Вы понимаете что это наша последняя надежда? Каждого из нас, так как вы никого не убедили в своих намерениях- Признался По- Дайте им больше времени и всё получится!       Эмоции на лице Холдо сменялись одна за одной, так же, как и её мысли в голове, в попытке осознать всё происходящее за её спиной, а главное, она даже не подозревала о такой масштабной операции. "Ладно бы небольшой саботаж, но такого я не ожидала. Так, разложим всё по полочкам. Непонятно кто выкрал неизвестным образом лёгкий челнок, так, чтобы система не заметила, отправились неясно куда, чтобы найти сомнительного взломщика, который должен взломать технологию слежения в гиперпространстве, а дальше сопротивление сбежит?" Она прекрасно понимала насколько сомнителен и опасен план, но всё же пыталась понять одно, что не стыковалось. "Умный командир, по словам Леи, а ведёт себя как не пойми кто, так ещё и какие-то рискованные операции начинает без ведома начальства. Из ума выжил?"       За Холдо стояли её помощники, которых По не знал, так как некоторые были из других флагманов, но все они не собирались ничего говорить, оставляя слова для Эмилин.       -Это опасно- Аккуратно начала женщина- Вы понимаете что ставите под угрозу всё сопротивление? Забыли как мне доказывали, насколько долго и бережно создавала эту организацию ваш любимый генерал Органа? А сейчас вы просто ради авантюры готовы разрушить это всё?- Давила на него Холдо, пытаясь хоть так вразумить любимчика Леи- У нас сейчас нет времени на ваши игры- Она перевела дыхание и повернулась к сопровождающим- Покидаем крейсер и начинаем посадку.       -Я знал что вы можете так ответить- Он достал бластер и остальные пилоты повторили его движение- Вице-адмирал Холдо, я освобождаю вас от ответственности спасать сопротивление - Холодно произнёс Дэмерон.       Эмилин не была сильно удивлена подобному поступку, в отличии от своих помощников, которые замерли на месте и пересматривались, вновь не произнося и слова. Холдо подняла руки вверх, показывая своё подчинение и все остальные за её спиной так же повиновались. По был рад такому быстрому отступлению, но ему уже начинало казаться, что все офицеры Эмилин просто немые.       -Я надеюсь вы осознаёте что делаете и все последствия своих решений.       -Я на мостик, если кто-то двинется- оглушайте- Проигнорировал Дэмерон Холдо и ушёл, захватив с собой пару последователей.

***

      Наступило утро. В этот раз девушка проснулась сама, но всё равно не выспалась, чувствовала себя подуставшей и замученной. Рей была очень благодарна, что он не разбудил её, а оставил записку, как она ранее и просила. "Я сейчас убила бы того, кто нарушил бы мой сон, а если ещё раньше, так Люк вообще бы наткнулся на самого злого в мире ранкора." Спустя пару минут она наконец проснулась полностью и всё же прочитала записку, где было написано, что он придёт поздно, из-за кучи неотложных дел, а где-то к обеду к ней заглянет одна из хранительниц и принесёт жаренную рыбу, больше ничего, а это значило что вновь весь день с учебниками. Рей убрала бумажку и достала из тумбы словарь с учебником по действительно важной теме, владению силой. "Книги- это конечно очень интересно, но почему ко мне раньше не заходили хранительницы с едой? Я же питалась одним чаем с фруктами." Ответ на этот вопрос девушка не знала, но надеялась что теперь с питанием будет получше, потому что есть одни муджа и какой-то фрукт очень похожий на ту же муджу, не слишком хорошо.       Рей читала про перемещение предметов силой. Вчера Люк объяснил основу основ и она умудрилась поднять в воздух стакан, а в книге же было описано не только как поднять предмет и опустить, но ещё как передвигать в разные стороны, как настроить скорость, как отобрать какой-либо предмет у другого существа и много разных подробностей, о которых дядя даже не упоминал. Рей было так интересно, что она не заметила как наступил обед и к ней постучались. В начале девушка насторожилась, но потом вспомнила про еду, посмотрела на часы, скрытые за дверцей шкафа и приоткрыла железную дверь. За дверью стояла хранительница, которая была одной из самых низких, какую она видела на острове, та передала ей свёрток с едой, промокший насквозь, так же, как и Рей, ведь и не накинула даже плащ, а надо было бы. Когда наконец еда была у неё, она закрыла дверь и крикнула благодарность хранительнице, которая скорее всего её не услышала.       Девушка откинула мокрые пряди назад и подошла к костру, чтобы хотя бы немного просохнуть , но чего без дела стоять, она обыскала все тумбочки и нашла казан, в который положила рыбу и повесила над костром нагреваться, а сама выставила мокрые руки подсушиться. Хотелось конечно так и волосы высушить, но эта идея сразу же была отклонена.       -Вижу тебе там очень весело.       Рей повернулась к источнику звука, который буквально сидел в двух шагах от неё, притом она понимала что он сидел на её койке, но видела девушка какой-то непонятный белый диван, который удивил, ведь он не любит светлые цвета, о чём память была не прочь напомнить. В реальной жизни она лишь фыркнула и подошла к комоду, доставая из него полотенце, вытерла досуха руки и обмотала волосы.       -Чего молчишь? Он тебя немой сделал? Да, Люк такой.       -А тебя видимо глупым сделал- Язвительно ответила девушка, явно с неохотой начиная играть в эти переговорки из детского сада.       -Именно поэтому ты к нему пошла учиться?- Со смешком спросил Кайло, у которого было слишком хорошее настроение.       -Иди голову лечи- Недовольно напомнила ему Рей.       -Да что ты так въелась в тот случай?- Рен раскинул руки по спинке дивана.       -Поставь себя на моё место- Она повернулась к нему- Не страшно говорить с таким человеком?! Так ещё и учитывая что мы враги.       -Успокойся, истеричка.       -Так это я истеричка?!- Рей взяла первое попавшееся под руку полотенце и ударила мужчину им.       -Ай!       Тут оба кое-что поняли. Они действительно могут причинять вред друг другу, если даже не кулаками, то бросанием предметами так точно. Это было плохо для обеих сторон. Рей сразу же убрала полотенце на место и отступила от него на шаг. Кайло же потёр, ушибленный ударом полотенца, лоб и произнёс:       -Больше не бьём друг друга. Не прикасаемся ничем.       -Я согласна- Девушка уселась на койку Люка, из-за чего их стал разделять костёр- Но именно этого я боялась. Просто...- Она сложила руки в замок и положила на колени- Когда у тебя подобные боли или приступы, даже не знаю как их назвать, то ты готов сделать всё что угодно, из-за чего я опасаюсь. Да, это называется не истеричка, а осторожность.       -Но ты получается переживаешь за меня- Ухмыльнулся мужчина.       -Ладно, если тебе так хочется считать, считай- Сдалась Рей и махнула рукой.       -Непреклонная девица.       -Самонадеянный болван.       -Мы как дети малые- Он спрятал своё лицо ладонями- Тебе видно это нравится.       -Да, мне нравится наблюдать за тем, как ты бесишься- С ноткой холодности и нажима, сказала она.       -Причём заметь, это не я сказал, а ты сама- Кайло указывал пальцем на неё.       -Значит для тебя это тоже что-то значит- Повернула в свою сторону ситуацию Рей.       -Да, значит то, что ты за меня переживаешь и тебе нравится наблюдать за мной.       -Ты это заметил, значит тебе важно моё отношение к тебе- Начала пользоваться его приёмами девушка, меняясь местами и наступая на него- Тебе нужно чтобы я к тебе как-то относилась, но не по вражески, а по-другому. Зачем?- Она приподняла брови- Твоё время объясняться, Бен.       -Я не...       Связь разорвалась. Рей хоть и не услышала всю фразу собеседника, но прекрасно понимала что он бы сказал. "Я не Бен Соло, а Кайло Рен. Возможно добавил бы туда пару непонятных достижений или сказал бы чуть по-другому. Он предсказуемый до ужаса. Ещё и супругом моим по силе считается. Сила точно смеётся надо мной." Девушка хмыкнула и сняла с костра рыбу...

***

      -Хан?       Мужчина практически моментально проснулся, после довольно тихого зова жены. За три десятка супружеской жизни он спал чутко, но одновременно мог моментально уснуть и даже не вспомнить о том, что открывал глаза, это уже было рефлекторно. Хан довольно быстро оправился ото сна и повернулся к жене:       -Да.       -Сколько я спала?- Сразу же спросила женщина, не наблюдая в палате часов.       -Это неважно- Он сложил руки на груди-Тебе прям очень важно?       -Желательно бы знать- С небольшой язвительностью произнесла Лея и приподнялась на локтях, осматривая комнату.       -Ладно- Соло посмотрел время на голопроекторе- Приблизительно полтора дня.       -Подожди- Наконец поняла она- Мы до сих пор на Раддусе?       -Как видишь, дорогая- Хан вновь прикрыл глаза, не воспринимая слова жены как что-то такое, о чём можно было бы беспокоиться, пока женщина действительно что-то задумывала.       -А почему же?- Она уселась на кровати- Что-то не так? Даже меня не успели перевезти на какой-то из транспортников, хотя, как я помню, по плану мы должны были уже давно улететь.       -Ничего не происходит, не накручивай себя- С осторожностью пробормотал мужчина, наконец замечая подозрительное поведение Леи. "Если сейчас рванёт к Холдо, то возможно операция провалится. Если с одной Эмилин По может справиться, так ещё и с ней, точно нет." - Возникли небольшие трудности, которые уже разрешены и всё идёт полным ходом.       -Не смей мне врать- Предупредила его женщина, пригрозив пальцем. Через силу, хоть и через ментальную защиту мужа, она видела что он лжёт и недоговаривает. "В очередную авантюру ввязался? Или ещё что-то удумал?"       -Зачем мне тебе врать? Всё хорошо, а ты зря переживаешь и уже готова побежать. Лея, у тебя сердце больное, дай ему ещё немного покоя- Нажимал на неё Хан, пытаясь угомонить.       -Ты что-то скрываешь о делах в сопротивлении, я чувствую- Она поднялась на ноги, но путь дальше ей перегородил муж, а сила точно указывала на то, что он нагло врёт ей в глаза.       -Ложись обратно, тебе нужно отдохнуть, - Мужчина положил свои ладони на её плечи, таким милым действием сдерживая Лею- заодно и ложные подозрения исчезнут.       -Хан.       -Эмилин прекрасно справляется с поставленной задачей, позволь себе отдохнуть, тем более твою капсулу скоро заберут.       -Я не верю тебе.       Эта фраза будто дала сильную пощёчину Хану, повергая его в шок. Это был один из единичных случаев, когда Лея кажется произносит просто слова, которые ранят его. Соло был сбит с толку, но продолжал крепко, не надавливая, держать плечи жены, которая пыталась вывернуться из его рук. Попытки вырваться вернули мужчину обратно и он попытался убедить её:       -Лея, тебе нужно отдыхать- Пытаясь не обращать внимания на свои задетые чувства, объяснял Хан.       -Выпусти меня!- Крикнула Лея, когда даже удары кулаками, куда только можно не помогли- Если так всё хорошо, дай я взгляну и вернусь обратно в постель!       -Ты там только мешаться будешь.       -Соло, не зли меня- Угрожала женщина, хотя сама находилась в ловушке его рук."Может я и физически слабее, только вот он давно не получал удар силой."       -А ты не зли меня!- Немного повысил голос Хан- Вернёшься в свою постель?       Она продолжала молча смотреть на него. Сбежать не получится, он её поймает. Выбраться, а потом когда он уснёт тоже вряд ли, он уже через силу или как-то рефлекторно знал, когда жена уходила. Оставалось только одно, помимо подчинения. Лея выхватила из кобуры мужчины бластер и за спиной проворачивала барабан с разными поражающими функциями оружия, телом пытаясь ограничить доступ Хану к её рукам. Сразу же после того, как жена забрала бластер, он понял что всё серьёзно настолько, что Лея готова в него выстрелить, успокоило лишь то, что она перебирала режимы.       Когда наконец все режимы закончились, женщина направила оружие заряженное на оглушение на мужа и выстрелила. Хан свалился на пол, а Лея лишь переступила его тело, со словами:       -Я была о тебе лучшего мнения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.