ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

35 Глава. Согласие

Настройки текста
      Захватив, напоследок, с собой пару учебников и накинув на себя плащ, который одолжила у Люка, Рей вышла на улицу. Ливень продолжался с такой же силой как и ранее, не переставая уже какие сутки, создавая кучу грязи вокруг. "Главное не утонуть в этой грязище." Саркастично думала девушка, пытаясь не упасть на скользких камнях и одновременно не вступить в грязь или огромные лужи. Задача была явно непростой, особенно для Рей, которая пока спускалась, мысленно прокляла абсолютно всех, учитывая себя, два за вступила в грязь, которая была ей приблизительно по щиколотку, упала разок, замёрзла, но всё же подошла к Соколу и постучала в закрытый люк. "Если он не откроет сейчас же, я к чертям разнесу абсолютно всё. И хижины, и корабль." Но Чубакка открыл люк довольно быстро, нацелив на пришедшего гостя бластер. Нервная и злая из-за всего происходящего Рей чуть не выругалась на него тут же, но всё же сдержалась и подняла руки вверх. "Он просто защищается. Он просто защищается. Рей, не психуй, всё хорошо, он сейчас тебя пустит и ссоры не будет." Чуи рыкнул на неё, видимо не узнавая кто именно перед ним, что не удивительно. К нему явилось непонятно что, в грязном плаще, лица и тела не видно в темноте, единственное из опознавательных знаков, это рост и явно небольшой размер существа, который пришёл.       -Да это я! Рей! Пусти ты меня, тут холодно!- Зло, громко говорила девушка, стараясь не кричать.       Вуки молча отошёл, пропуская племянницу внутрь, зная не понаслышке, что когда Хан, Лея или Рей с таким тоном говорят, пытаясь не накричать, лучше не напрашиваться на ссоры, хоть Чуи явно мог за себя постоять. Пусть в начале хоть немного угомонится, а потом уже он расспросит или она расскажет ему всё, что нужно. Чубакка закрыл люк и осмотрел корабль, находя девушку в каюте капитана, точнее своего отца, пусть посидит, отмоется, потом уже разузнает, а сейчас он пойдёт дальше спать.       Рей сразу же побежала в ванную комнату капитана, чтобы спокойно помыться, тем более часть своих вещей, которые она взяла в поездку, остались в этой каюте. Девушка быстро разделась, скидывая все вещи на пол и зашла в душевую. Где-то глубоко в душе ей нравились подобные приключения и испытания себя на выносливость, но всё же мыться в душе намного лучше, чем обтираться полотенцем. Она только сейчас смогла расслабиться и спокойно подумать обо всём, правда мысль о том, что прямо сейчас может запуститься связь силой, напрягала, но гораздо меньше, чем раньше. "Что я творю?" Рей закрыла лицо руками. "Даже если я вернусь живой обратно, то меня там убьёт Лея и Хан не поможет. Если откажусь от этой затеи, потеряю все связи с Беном." Она закинула голову вверх, подставляя лицо под струи воды и намылила волосы. "Что я умудрилась заварить? Энакин объяснял всё полегче, это уже я запутала всё как могла, зная, что делаю так, чтобы нарушить все правила. Криффова Скайуокерская тяга к приключениям, заразили меня, теперь и мучаюсь от этого." Девушка смыла шампунь и выключила воду. Нужно быстрее рассказать всё Чуи и как можно быстрее прилететь к "Господству". Как уже пробраться внутрь так, чтобы дядюшке не пришлось вместе с ней отправляться прямиком в камеру, ей ещё придётся подумать, но это потом. Рей вытерла всё тело, замотала волосы в полотенце и оделась в новую одежду, фасоном похожую на прошлую, но теперь она в тёмных оттенках. Грязные вещи девушка закинула в специальный ящик и пошла к Чуи.       Дядюшка оказался в своей каюте, со стуком она зашла, но он спал. Рей подошла к нему и аккуратно толкнула в плечо, Вуки никак не отреагировал, но если она толкнёт сильнее, он может махнуть лапой и сильно ударить её, так что приходилось будить помягче. Наконец Чуи открыл глаза и поднялся, рыча на неё за то, что разбудила его, а потом уже вновь собирался лечь, но Рей заговорила:       -Мне нужно на Господство- Чубакка был удивлён и спросил зачем- У меня задание. Срочно нужно туда- Он отмахнулся от неё- Это приказ Леи, я не могу подвести, от этого зависит судьба Сопротивления- Она врала, но это во благо, как считала Рей.       Вуки поднялся и повёл её за собой в кабину пилотов, по дороге ругая подобное решение Леи, но всё же выполняя просьбу племянницы. Рей была очень рада тому, что он не расспрашивал тонкости задания, ведь завраться так же легко, как и упасть на мокрых камнях. Вместе они сели за управление кораблём и улетели из Ак-то, даже не попрощавшись с Люком. Девушка оправдывалась тем, что потом вернётся и доучится, а Скайуокер её поймёт, так что можно с чистой совестью улетать, хотя она не чувствовала себя так. Она винила себя в необдуманности и доверчивости, но уже ничего не изменить, остаётся лишь попытаться вывернуть эту ситуацию в свою пользу.

***

      Люк зашёл в хижину, понимая, что племянница или волнуется, что он пришёл позже обычного, или уже спит, из-за чего придётся вести себя как можно тише. Осмотревшись он никого не нашёл. Койки были пусты, Рей не было, так же как и одного из его плащей, но на столе он краем глаза увидел записку, которая всё прояснила. Она улетела помогать Сопротивлению.             Действительно, как он в своей молодости бросил учёбу и убежал помогать Альянсу, своим друзьям. Рей была права, Люк правда её понимает, хотя лучше было бы, если бы она продолжила учиться, хотя с другой стороны сейчас у него нет времени особо обучать её, единственным обучением было чтение книг... Девушка забрала пару книг, что удивило и порадовало Скайуокера. "Пусть хотя бы читает, может хоть так обучится." Последние слова в записке тронули его. "Я нужна сопротивлению, так же, как и вы нужны своей сестре. " Понятное дело он знал это, но теперь... Для него эти слова приобрели смысл. За время проведённое с Рей и Энакином, который как мог, пытался его вразумить, он понял. "Я сбежал не из-за чувства вины, тьма направила меня на этот путь. Всё это время я руководствовался не светлой стороной и мыслями, а тьмой, хоть и не осознавал этого." Люк повесил плащ на вешалку и уселся на свою койку.       -Я повёлся на такую простую уловку- Он прикрыл ладонью лоб.       -Ты просто был не в себе, а потом тебе понравилась такая жизнь- Произнёс женский голос, который сложно было спутать хоть с кем-нибудь, он всегда поддерживал его, даже если Люк творил действительно что-то плохое или глупое.       -Нет, мама, я виноват в этом.       -Люк- Падме села рядом с сыном и положила руку ему на лопатки- Ты сам горевал по племяннику, не пытайся из себя строить человека без сердца, оно у тебя есть и болит по поводу Бена.       -Если бы я не повёлся на тьму, всё могло быть по-другому- Скайуокер повернулся к матери.       -Всё уже прошло, попытайся всё исправить сейчас, у тебя есть возможность- Она улыбнулась- Лея очень милосердна, ей удаётся прощать всех, а тебя тем более. Тебе нужно лишь отправиться к сопротивлению и всё, ты сможешь исправить это.       -Нет.       -Да, Люк- Женщина положила свою ладонь ему на щеку- Ты ей очень нужен. Знаешь сколько Лея тебя искала? До сих пор убеждён в том, что она тебя растерзает только при виде?       -Я знаю, что меня ждут- Он согласился с ней.       -Может ты и поступал довольно эгоистично, когда игнорировал её, закрылся от силы, - Падме опустила руку- но сейчас в тебе есть сила, ты знаешь где она, но вновь собираешься пропустить свой шанс, чтобы опять сидеть и жаловаться мне?- Это было сказано и с упрёком, и с нажимом, но всё же с нежностью, которая всегда присутствовала в ней, тайну которой Люк ещё не разгадал.       -Ладно, я полечу.       -Вот и хорошо- Женщина поцеловала сына в лоб- Ты сделал правильное решение.       -Спасибо, мам, что пришла.       -Я приду к тебе всегда, когда это понадобится сынок...

***

      Они вышли в гиперпространство и Рей пошла сушить волосы, оставляя наблюдение за кораблём Чубакке, который ничего не сказал, не спросил, за всё это время, которое они сидели в кабине пилотов, хотя так не было раньше. "Спать хочет, прямо как я." Этими мыслями девушка себя успокоила и перешла к более важному. Как попасть на Господство так, чтобы не было проблем у Чуи? Это был ещё тот вопрос. Идеи на ум не приходили, а время шло. Уже она и волос высушила, а даже минимального плана дальнейших действий не было. Рей посмотрела на себя в зеркало. Сейчас она выглядела как никогда уставшей, но уверенной, и вполне здоровой, хотя в мыслях этого не было. Девушка не выглядела настолько плохо, насколько думала, пока находилась без зеркала, с возможностью лишь в воде разглядеть своё отображение. "В голове полный хаос. Как провернуть всё? А это даже ещё не операция. Стоп." Она оперлась руками об рукомойник.       -Мама рассказывала что-то об спасательных капсулах- Сказала Рей сама себе- Это и есть мой выход. Подлететь к Господству, пустить меня в капсуле, что даёт возможность не попасться Соколу в руки Первого Ордена, а потом он улетит. Меня же просто притянут лучом и всё. Как я сразу до этого не додумалась? - Девушка облегчённо выдохнула и взяла с полки резинки, завязывая три пучка- Ответ лежал на поверхности.       Она кивнула себе и вышла из ванной, но не сразу побежала к дядюшке, а задержалась в каюте, чтобы задвинуть ящик, из которого в спешке вытянула одежду, но не закрыла. Взгляд привлекли лежащие на ближайшей тумбочке золотые игральные кости отца, его талисман. "Видимо крайнюю встречу с Беном он забыл их взять... А может как раз взял, ведь спасся же." С усмешкой думала Рей. "Он говорил, что в любое сражение, предположительно без оружия, берёт с собой их. Мне они точно не понадобятся, но нужно будет как-то подсунуть ему их, когда ему в очередной раз придётся мириться с мамой, может помогут." В этой шутке была горькая доля правды, которую она сразу же выкинула из мыслей. Нужно ещё Чубакке рассказать о своих планах.       Рей зашла в кабину пилотов и повесила игральные кости над панелью приборов, где они всегда висели в её детстве. Чуи одобрительно прорычал и девушка села рядом с ним, рассматривая голубые и белые полосы гиперпространства, одновременно начиная рассказывать:       -Я не хочу, чтобы из-за моего задания у тебя были проблемы. Если сама я как-то смогу выбраться, уже не в первой, то вместе с тобой и Соколом это будет сделать тяжело - Потихоньку вела она- поэтому отправлюсь туда на спасательной капсуле, как я знаю они здесь есть- Вуки подтвердил её слова, но обеспокоился таким способом добраться до флагмана- Всё будет хорошо, у нас всё спланированно и продуманно.       Хоть Чуи и не до конца верил в её слова, но не узнавал ничего подробнее, на этом задании его роль маленькая, так что особо расспрашивать он не собирался. Вуки приподнялся с кресла и заключил в объятия племянницу, желая ей удачи. Рей обняла его в ответ и стало легче, будто какой-то груз упал с её плеч. "Он беспокоится обо мне и даже не пытается этого скрыть. Мне его жаль. Он так переживает за нас, хотя тоже участвует в разных заданиях, но далеко не каждый догадается насколько ему плохо, когда его с собой не берут в какую-то опасную пучину. Верность Вуки- это не лучшая черта, для самого Вуки." Напоследок она почесала ему затылок и отпрянула, из-за чего Чуи пришлось выпустить её, но всё же он не собирался отпускать тему такого начала задания, хоть и делал это себе под нос. Рей хихикнула и расслабилась на кресле:       -Хватит бурчать, меня там встретят- Чубакка не переставал ругаться на Рей, Лею и весь мир- Покажешь мне капсулы?       Вуки согласился и поставил таймер, который оповестит их о том, когда нужно будет выходить из гиперпространства, а потом повёл за собой племянницу в отсек с спасательными капсулами. В самом дальнем уголке корабля находилась комната с капсулами. Везде стояли ящики с чем-то, а по середине пара спасительных капсул.Чуи разблокировал доступ к капсулам, нажав на кнопку на стене и открыл одну из них, рассказывая что эта точно доставит её куда нужно, в то время как в остальных он уверен меньше. Рей кивнула и заглянула в капсулу. На боковой стенке были пару кнопок, а по середине был только металл с небольшим подъёмом для головы. Не слишком удобно, но для кратковременного путешествия сгодится.       -Хорошо, ты же мне поможешь закрыться?- После согласия она подошла к выходу- Пойдём, у меня ещё есть время взять то, что нужно, а потом я уже залезу.

***

      За оставшееся время Рей успела лишь раскрыть свою сумку с вещами, перепроверить всё, повесить себе кобуру и взять с собой меч, ведь как оказалось, двенадцать минут, это не настолько много времени, как думала девушка, раньше этого хватало на большее. "Если не получится, то я даже не знаю что потом делать, хотя, скорее всего в этом случае меня просто убьёт Сноук, так что даже слушать ругательства и нравоучения от матери не придётся." В какой-то мере это было плохо, в какой-то хорошо, но ничего поменять у неё уже не получится, так что оставалось лишь нырнуть в этот омут, а точнее в спасательную капсулу, с которой ей очень помог Чуи, который дополнительно объяснил ей зачем каждая из кнопок и чего ей стоит ожидать от этого путешествия. Рей была очень благодарна ему за прояснение некоторых нюансов:       -Как только отпустишь меня, свяжись с Сопротивлением напрямую и помогай им, я сделаю дело и выберусь сама- Вуки кивнул ей- Если По или Финн спросят про меня, скажешь что я в полной безопасности, пусть не волнуются. Ты тоже не волнуйся- Чубакка опять разразился бранью и словами о том, на что она идёт- Закрывай, времени у нас немного.

***

      Что бы он не делал, но постоянно вспоминал последнюю связь. "Совсем скоро она будет здесь. Такая же маленькая и наивная, как раньше." Рен вдохнул полной грудью, прикрыл глаза и вновь ушёл в силу, нащупывая связь с Рей, чтобы хотя бы приблизительно понять где она, потому что точное месторасположение ему не известно, как бы он не старался, но приближение прекрасно чувствовалось. "Любой другой на моём месте воспользовался бы её доверчивостью, но вот я... Не собираюсь этого делать. Она может стать моим помощником, не только в свержении Сноука с трона, но и в развитии Первого Ордена, и в уничтожении Сопротивления, и в постижении большей силы. Нужно просто заставить верить её и тогда звёзды с силой будут на моей стороне." Кайло, смотревший всё это время в зеркало развернулся к двери и вышел из своих покоев, а потом уже и в коридор. "Совсем скоро этот зверёк самостоятельно попадёт в эту ловушку, выхода из которой нет." Определённо в этой операции он нашёл выгоду, но иногда и совесть откликалась в его голове, говоря, что так нельзя, это его сестра, пара в диаде, хороший друг даже сейчас, учитывая то, что только с ней он мог просто поговорить. Рен старался убрать это из своей головы, не хватало ещё начать жалеть её прямо там. Смириться с тем, что он не может её убить, покалечить, постоянно пытается, хотя бы, морально помочь- ещё можно. Показывать это- точно нет. Что что, а это знать ей не нужно, ещё начнёт пользоваться этим, как раньше делали все. Может тогда она и не использовала это, но сейчас поменялись времена, титулы, статусы друг для друга. За почти восемь лет Рей повзрослела, в ней действительно изменилось многое, но некоторые вещи остаются прежними, чем он и собирался пользоваться. "Может Органа и воспитала в ней расчётливую девицу, работника, политика, ещё кого-то, но некоторые качества не изменить, как бы ты не старался. Милосердие и привязанность ко мне до сих пор остались, этого не изменишь, особенно сейчас. Она скорее отторгнет всех вокруг, но останется со мной, в этом нет сомнений."       Он зашёл в лифт, нажал на один из верхних этажей, где находился тронный зал и кабинет Верховного Лидера. Расскажет сейчас о том, что джедайка сама прилетит в их руки, пусть думает, что он любыми способами готов показать ему свою верность и даже приведёт прямо к нему хорошего ученика, лишь бы заслужить поощрение, но это будет только казаться так. Конечно подобное можно раскусить, но Сноук настолько уверен в себе и своей власти над Кайло, что часто не замечает очевидного, особенно после того, как он научился прятать свои мысли ещё и от учителя. "Гордыня, затмевает его глаза и разум, —это станет его концом."       -Кайло Рен... Я тебя не звал, неужели что-то настолько важное и срочное?- Верховный Лидер отложил голопроектор.       -Да. Джедайка летит сюда, одна, максимум что у неё будет из оружие- это меч.       -Да, чувствую- Подтвердил его слова Сноук, обращаясь к силе и усмехаясь- Заманил всё же её в ловушку.       -Наивным ребёнком не так уж и сложно манипулировать...

***

      Перед отлётом Лея подошла к Эмилин, провожающей последние флагманы. До прихода Органы она с улыбкой провожала корабли, внимательно сравнивая списки с вещами, которые должны были загрузить на тот или иной транспортник, и которые всё же загрузили. Когда к ней вновь подошла подруга, Холдо примерно понимала про что пойдёт речь, отказывать давней подруге не хотелось, но и потерять Сопротивление, являющееся самой большой мятежной группой, которая поддерживает Республику, совсем не хотелось. Улыбка с лица Эмилин ушла, предоставляя место раздражению, из-за того, что Лея не могла смирится и опять идёт предлагать какую-то идею, которая вряд ли спасёт их, но зато спасёт Холдо, что не устраивало её.       -Эми, - Обратилась Органа к ней нежно, чтобы попытаться смягчить мнение подруги к её просьбам- ты точно уверена?       -Как никогда- Твёрдо настаивала Вице-адмирал- Лея, у меня нет выбора, уже всех известили о том, что я не вернусь- Попыталась хоть так Эмилин убедить её, ведь все другие способы уже были использованы и не принесли плодов.       -Ты...- Она тяжело выдохнула- Храбрая.       -У тебя училась.       -Я хоть всегда пыталась спасти вначале других, но и про себя не забывала или искала тех, кто это будет делать, в отличии от тебя.       -Ты правильно делаешь- Согласилась Холдо- За тобой идут существа. Они доверяют тебе и готовы бороться за тебя. Лично за тебя. Таких как ты, нужно хранить как зеницу ока.       -Я теперь чувствую себя каким-то священным эвоком- Эмилин в ответ на это хихикнула.       -Ты меня поняла- Она положила ладонь к подруге на плечо- Я всегда знала как хочу умереть, как верный боец, именно так и получается.       -Ты всегда хотела быть героем- Перефразировала Лея.       -Прямо как ты, но у нас разные пути, вот в чём основная проблема.       -Я тебя поняла, Эмилин, ты как хотела, будешь героем- Уверила Органа и наконец решила прекратить уговаривать подругу передумать, уже всё давно решено, заранее, так что после того, как она полностью поняла Холдо, Лея решилась отпустить её, будет больно, грустно, но зато это будет личное решение человека.       -Давай беги в флагман, ты вроде бы ещё не собиралась сегодня умереть- Усмехнулась Вице-адмирал, показывая ей на нужный корабль.       Прощай.       -Прощай, Лея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.