ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

34 Глава. Восстание

Настройки текста
      После последней связи силой прошло всего пару часов и она началась вновь, удивляя обоих, ведь раньше так быстро длительная связь не возвращалась. Никто не был готов к такой скорой встрече, что создавало вопросы насчёт следующих связей, а точнее смущала неожиданность и возможное появления не вовремя. "Ещё соединит нас когда кто-то будет мыться или переодеваться. И что потом делать? Я же от подобного не отмоюсь никогда, причём всё равно кто кого голым увидит, оба случая мне совершенно не нравятся." В начале оба сидели молча и даже не смотрели друг на друга. Первым начал Кайло, но Рей ему не отвечала, совсем никак не реагировала, что бы он не говорил. Вновь тишина. Девушку она полностью устраивала, но только не Кайло.       -Скажи ты хоть что-нибудь.       -Успокоился?- Совершенно спокойно спросила она, поднимая взгляд в его сторону, откладывая браслет с маячком, который она рассматривала со скуки.       -Не люблю сидеть в полнейшей тишине.       -Я заметила- Рей демонстративно вернулась к рассматриванию украшения- Знаешь, - Девушка полностью повернулась к нему- если ты уже на стороне ситхов, то ответишь мне на парочку вопросов?       -Ну давай. Чего в тишине сидеть?- Он раскинул руки по спинке, теперь уже серого, дивана.       -Это правда что ученик должен убить учителя?       -Да, это правило двух. Когда ученик завершает обучение, то обязан убить своего мастера, заодно подтвердить своё превосходство над учителем. Это можно назвать своеобразной проверкой.       -Ты тоже пройдёшь эту проверку?- Она начала потихоньку прощупывать почву для плана Энакина. "Я конечно помню что никто не должен лезть в дела другого и его организации, но... Можно же попытаться? Это ему будет в плюс, если я конечно правильно до него всё донесу."       -Когда придёт время, да- Мужчина прищурился, что-то подозревая, девушка это чувствовала.       -А ты знаешь когда оно придёт?       -Какая тебе разница?       -Интересно- Рей попыталась скрыть свой небольшой дискомфорт от неудавшейся попытки обойти подобные вопросы, оправдываясь обычным интересом. "Ну давай же, ты же помнишь какая я допытливая, ты должен поверить и просто всё рассказать." - Большую часть всей моей жизни мне рассказывали лишь о правилах джедаев, а сейчас я про ситхов могу спросить и разузнать- Девушка решила немного перевести его внимание. "Если отвлекать его, то придётся баловать его самолюбие, тогда он точно поддастся, всегда работало." Она похлопала глазками и ухмыльнулась.       -Ты мне глазки строишь?       -В начале ответь на мой вопрос- Конечно это ему льстит, а если она ещё признается в том, что строила глазки, значит окончательно обольстит его и возможно получит немного рассеянного мужчину, который может согласиться на её авантюру.       -Скоро.       -Ответь нормально- Девушка презрительно смотрела на него.       -Когда я завершу все нужные для этого дела- Уклончиво отвечал Рен, не желая признаваться, что как и она всё ещё слаб перед учителем, учитывая что именно он один из двух сильнейших существ галактики.       -Дела? Чтобы просто убить старика?- Рей усмехнулась.       -Всё не так просто.       -Зачем усложнять? Или ты боишься что за убийство Верховного Лидера тебя накажут? Или тоже убьют? - Она прекрасно понимала что довольно сильно давит на него, манипулирует и что он может просто перестать отвечать, но рискнуть нужно было.       -Ты...- Он умолк, но потом опять попытался сказать- Просто... Ты не понимаешь.       -Ты его боишься, я знаю- Это был откровенный блеф, но зачатки страха перед Сноуком были и это было видно.       -Что ты хочешь сказать? Не спроста же всё начала- Мужчина развёл руками- Говори.       -Ты уже сколько учишься у Сноука? Так ещё и с хорошей базой. Года три-четыре, звучит не много, хотя на самом деле это не так- Рей поднялась и подошла к самому краю своего мира, носками обуви заходя на его сторону- Тебе не кажется что ты уже можешь отправляться на эту проверку?- Завуалированно и отдалённо спросила девушка.       -Ты хочешь убить Сноука?- Кайло хмыкнул и опёрся локтями об колени- Он разве лично тебе что-то сделал? Или тебе глава сопротивления это на ушко нашептала?       -Это выгодно тебе, а не мне.       -А ещё твоему генералу.       -Возможно, я с ней не разговаривала на эту тему- Она пожала плечами- Времени нет.       -Кто же тебе подсказал эту идею?- Мужчина поднялся и подошёл к девушке, всматриваясь в лицо.       -Расчётливость- Рей наклонила голову- Или ты думаешь что я осталась такой же, как и восемь лет назад? Люди взрослеют и меняются- Конечно, для него она осталась той двенадцатилетней сестрой, но приходится менять его представление о себе, ей уже давно не двенадцать, а почти двадцать.       -Я не соби...       -Трон будет твоим, Первый Орден тоже, тебя больше не будут ограничивать, запугивать, что там он ещё с тобой делает?- Перебила она его- Я могу помочь тебе.       -И что ты хочешь взамен?- Рен явно заинтересован и заинтригован.       -Пока ничего, а вот позже, будет у меня несложное желание.       Девушка приподняла подбородок, выражая лицом лишь уверенность, пряча страх от его реакции куда подальше, лишь бы никто его не видел, даже она сама. Рей понимала что он её прощупывает силой и взглядом, пытается прочитать мысли, понять намерения, но у него ничего не получится, что было чистой правдой. Рен не мог понять где в происходящем что-то не так, ведь не могла к нему прийти недо-джедайка и предложить свою помощь в свержении Сноука. Не могла же.       -Почему ты думаешь, что я вообще соглашусь?       -Ты уже согласился- Прошептала девушка, рассматривая в силе некоторые его упущенные эмоции.       -Как-то подозрительно слышать это от тебя- Он сложил руки в замок за спиной.       -Возможно- Согласилась Рей.       -Ты хоть знаешь что там за бой? Куча охраны и самого Сноука не так и легко убить.       -Так я помогу, ещё и диада своё дело сделает- Она выдавливала из любого известного факта, какую-то пользу для этого дела.       -Предположим я согласился.       -Ты согласился?       -Да- Рен отошёл от неё хватаясь за голову.       -Всё в порядке?- Вновь неизвестный припадок, который не радовал девушку.       -Тише- Пробормотал Кайло усаживаясь обратно на диван.       Рей стояла на месте и наблюдала за происходящим. Она действительно старалась вести себя как можно тише, больше не пугалась настолько сильно, а просто смотрела за тем, как мужчина прижимается грудью к коленам и начинает мелко трястись, не отпуская голову. Наверное если бы девушка могла помочь, то воспользовалась этой возможностью, но единственное что она могла предложить, это чай на травах, который вряд ли поможет. Рен начал в придачу тяжело и громко дышать, так, будто задыхается . Рей продолжала стоять и не двигаться, пока мужчина, как казалось, чуть ли не боролся за жизнь. Может это был шок, может она не знала что именно делать, но когда уже было отчётливо понятно, что он задыхается, девушка решилась подойти к нему и переступить за край своего мира, но связь имела другие планы на них прерывая сеанс...

***

      Лее было обидно из-за того, что муж, которому она доверилась, решил помочь не ей, а По. Она знала насколько они похожи, знала что их мысли так же сходятся, Дэмерон был очень похож на Хана своим поведением, да и Лея прекрасно знала о его контрабандистском прошлом, но чтобы Соло даже не попытавшись наладить с ней отношения так просто воспользовался своим положением... Она не хотела об этом думать, у неё были дела поважнее, например собрать своих союзников и отправиться забирать власть у По, который явно не горел желанием встретиться с Леей, судя по тому, как Хан пытался сдержать её, но он хотя бы не использовал крайние меры, что немного радовало. "Один уже есть, осталось второго, любителя потрепать мне нервы, выловить и отправить вслед за первым, чтобы не мешались или ещё какого восстания не готовили." Долго искать союзников ей не пришлось, многие переходили на её сторону, когда только видели Генерала на ногах, готовую вновь взять командование в свои руки. Пока она шла на запасной командный мостик некоторые пытались поведать ей об происходящем, но каждый пытался как можно быстрее и громче рассказать, но в конце Лея всех заткнула, понимая всё отрывками. "Как я и думала Дэмерон и Холдо не нашли общий язык, это предсказуемо, но то, что он умудрился неизвестно как захватить командование и осуществить какой-то там план."       -Так, ты- Она указала пальцем на взрослого мужчину с загорелой кожей, темными волосами и глазами- Что у него за план?       -Генерал, он как-то выкрал один из кораблей и послал на нём какую-то девчонку с новым темнокожим мальчишкой разбираться с чем-то. Они вроде как должны как-то взломать датчики слежения Первого Ордена- Тараторил он- А захватил командование, чтобы дать им время, как было сказано.       -Время на что?!- Лея приостановилась и перевела взгляд на этого мужчину. Она была просто в шоке. "Как он только мог? Ещё и Хана как-то ввязал. По наделал столько дел ради опасного плана, который неизвестно ли сработает? Он точно сумасшедший."- Вы ничем не ошиблись?       -Ничем, мэм, всё что знал рассказал.       -Тогда придётся ему не сладко.       Женщина продолжила идти максимально быстро, насколько это было возможно с тростью, которую ей вручила Калония, когда увидела её и поняла намерения генерала. На самом деле Лее не впервой ходить с тростью, но всегда когда ей приходилось оказываться у неё в руках, она чувствовала себя немощной, которая даже ходить самостоятельно не может, из-за чего женщина всегда пыталась как можно быстрее от неё избавиться. Только вот беспокоила её не только палка, но и По, который творит непонятно что. "И что только у него в голове?" Она не понимала, но точно знала дальнейшую судьбу своего воспитанника. "Один оглушающий заряд и отнесут его к Хану, пусть потом сами разбираются два дружка. Конечно потом, я его прощу, потому что сильно люблю, но сейчас нет ему моей милости, заслужил."       Пришлось немного помаяться с дверьми, которые он видимо заранее задраил, но они довольно быстро поддались и с дымом открылись. Лея мало что видела, но уверенно шла вперёд, доставая бластер и переводя его на оглушение. "Я конечно зла на него, но не до такой степени чтобы убивать." Когда женщина вышла из клуба дыма все сторонники Дэмерона опустили оружие, но только не Органа. Всех оглушили.       Один вопрос решён. Остался второй- стрельба в ангаре между стороной По и Эмилин. "Да что же творится? Нельзя на сутки забыть про этих двоих, а то совсем развалят всё, ничего не оставят от сопротивления, даже мокрого места." Лея может и хотела бы ещё отдохнуть или на будущее оставить подобный план, но видимо не судьба ей хоть когда-нибудь отойти от дел, прямо как говорил Хан перед тем как уйти. "Ты никогда не оставишь работу. Никогда! Сколько лет ты уже передаёшь свои дела другому? Подскажу, с рождения нашего сына, только тогда ты хотела уйти в отпуск. Признай, ты никогда не уйдёшь. Ты уничтожишь всё вокруг, но никогда не бросишь работу. Знаешь почему? Тебе важно чтобы люди в тебе признавали власть, более тебе ничего не нужно! " Это прошлое, убеждала себя женщина, продолжая расхлёбывать все проблемы после её ухода.       Как только она зашла в ангар, всё умолкло, никто больше не стрелял. За ней стояли офицеры с оружием, а на плече одного из них висел По, что окончательно убедило обе стороны отступить и всё же послушать генерала, которая обязательно сделает всё правильно, в чём никто не сомневался.       -Я только поднялась на ноги, и если никто не против, хотела бы остаться на них- Негромко, но отчётливо доносила до всех Лея, проходя в центр ангара- Где вице-адмирал Холдо?       -Лея- Эмилин вылезла из-за ящиков и подошла к подруге.       -Эмилин- Женщины обнялись и все убрали оружие, ведь уже понятно на чьей стороне генерал.

***

      С руководством Леи, погрузка транспортников продолжилась намного быстрее, учитывая что теперь практически все недовольные отбросили оружие и взялись за дело. Если Органа решила продолжить погрузку, то они будут это выполнять, ведь ей, в отличии от Холдо, верят. Довольно быстро они загрузили первые корабли, под строгим наблюдением генерала, которая периодически подходила к каждому транспортнику и проверяла всё. В который раз она подошла к Эмилин, которая по сути командовала всей погрузкой, но с поддержкой Леи, которая только уверяла всех, своим присутствием, что всё идёт правильно. Холдо повернулась к подруге и к ним поднесли По с Ханом, продолжающих лежать без сознания, спрашивая куда их нести. Эмилин усмехнулась Лее, которая лишь отводила глаза. "Не сомневаюсь что у них весёлая семейная жизнь." На деле она проверила дышат ли оба, не перестаралась ли Органа и показала на какой транспортник их нести.       -Он бунтарь, мне такие нравятся- Начала Эмилин.       -Мне тоже- Хихикнула Лея- Я даже за одного такого замуж вышла.       -Вон, его тоже понесли- Она кивнула в сторону корабля, на который отправила их- Спелись и начали бунтовать.       -Они всегда находили общий язык...- Женщина повернулась к подруге- Ладно, иди на свой транспортник, я продолжу следить.       -Чтобы мы смогли уйти, кто-то должен остаться управлять крейсером, а то они поймут что здесь никого нет- Совершенно спокойно объясняла Холда, видя, что Лея хотела как-то её отговорить, но молчала, не находя подходящих слов- Адмирал идёт ко дну вместе со своим кораблём.       -Эмилин, прошу, не нужно- Органа старалась не показывать насколько ей плохо от речей подруги, но слова ей всё же давались сложно- Если о себе не думаешь, подумай обо мне. Сколько всего я опять потеряла, ещё и ты... Кому мне высказывать всё?- Последнее она произнесла истерически посмеиваясь.       -Ты справишься- Она взяла Лею за руки- Ты сама меня этому научила, да остальных тоже, а теперь нарушаешь? - С улыбкой спросила Эмилин, прекрасно понимая как улыбка действует на подругу, а точнее, насколько ей помогает это держаться- Ты столько пережила, а сейчас опустишь руки? Из-за одной какой-то женщины? Если кто так и сделает, то точно не ты.       Лея ничего не отвечала, продолжая стоять и молчать, глядя на Холдо. Эмилин обняла её, крепко прижимая к себе. Она уже давно решила, что сделает всё возможное, лишь бы спасти сопротивление, ещё прилетая сюда, женщина понимала что скорее всего не вернётся живой, особенно после рассказа Леи о делах. Холдо смирилась и приняла свою судьбу. "Я с самого начала своей карьеры знала куда и зачем иду. Дружба и обучение с Леей Органой только подтвердила мои догадки, она всегда жертвовала всем, ради дела, так же и я за ней повторяю. Она не жалеет себя и я не жалею. Это было делом времени. Я всегда была готова пожертвовать жизнью ради дела." Жаль только Лея этого не хотела принимать. Может она и не жалела себя, но всегда пыталась спастись, хотя бы для того, чтобы вести всех дальше за собой. "За ней идут разные существа, она смогла завоевать любовь других, не каждому это дано, поэтому такие кадры терять точно нельзя."       -Не время скорбеть, Лея, нужно действовать- Они оторвались друг от друга.       -Да пребудет... Кажется твоё время напутствовать- Эмилин видела зачатки слёз в глазах подруги, хотя она и улыбалась, как впрочем всегда, несмотря ни на что она держала лицо или улыбалась. Это будет последний раз когда Холдо видит свою подругу, поэтому она старалась как можно лучше запомнить её.       -Да пребудет с тобой сила.

***

      Рей уже собиралась ложиться спать, так и не дождавшись Люка, который должен был как обычно прийти ещё два часа назад. Её смущало, что мужчина всё ещё не пришёл, но делать нечего, она могла связаться только с матерью, которая может быть занята или ещё чего, тем более, если ей нужно будет домой, у неё есть маячок, так что тревожить Лею не хотелось. Оставалось лишь ложиться спать. Постель уже готова, Рей умылась, кое-как обтёрла себя мокрым полотенцем, пытаясь хоть как-то заменить обычный душ и уже легла, засыпая, но видимо спать ей не суждено, в следующей жизни - да, сейчас - нет.       -Можем сегодня- Тихо произнёс Кайло, заодно проверяя, спит ли девушка, которая открыла глаза, подняла голову и в начале пыталась понять кто нарушил её сон, но в конце концов увидела Рена, успокаиваясь       -Что ты сказал?       -Можешь хоть сегодня прилететь и помочь мне, будет лучше, если мы всё провернём как можно быстрее.       -Я тут спать ложусь.       -Я просто тебе сказал.       -Хорошо- Рей уже положила голову на подушку, но всё же спросила- А что там у вас творится? Я про сопротивление.       -Ты не знаешь?       -Нет, и это глупый вопрос, если я у тебя напрямую спрашиваю об этом- Немного раздражённо прошептала девушка.       -Ничего такого.       Рей почувствовала что-то не то в словах Кайло. Что-то не так. Она поднялась с койки и нажала на кнопку связи с сопротивлением, но никто не отвечал. Девушка совершенно не знала что делать, в растерянности она смотрела на Рена, который лежал напротив неё в тёмных пижамных штанах и белой майке. Мужчина видимо не видел и не чувствовал её, раз до сих пор ещё ничего не спросил или не сделал. Рей выдохнула и попыталась понять что делать. "Так, он мне что-то недоговаривает, значит всё не так уж и хорошо у сопротивления, мама не отвечает, хотя если даже во время сна ей позвонить, она проснётся и ответит, значит что-то не так с ней... Вывод. Кто его знает что там происходит? Но явно не в мою пользу." Теперь уже девушка схватилась за голову, растормашивая свою пучки. "Что же делать? Даже тот же Люк непонятно где бродит." Рей подорвалась с постели, нашла в ящиках ручку, блокнот с настоящей бумагой и написала: "Мастер, я улетела помогать сопротивлению. Была бы рада завершить обучение, только вот времени из-за войны не шибко много. Вы меня понимаете, сами таким же были. Я нужна сопротивлению, так же, как и вы нужны своей сестре.

Рей Соло."

      Она оторвала листик и положила на центр столешницы, начиная собирать свои вещи в мешок. "Генерал узнает, возможно мне будет крышка, хотя, я сбежала с обучения, в любом случае уже не отвертеться от криков, а так может хоть что-то получится сделать или я просто попадусь в ловушку. Это ещё увидим." Рен сел на кровать, наблюдая за тем, как девушка тормошится и собирает какие-то вещи, хотя он видел, как она бегала по его спальне и собирала невидимое добро в мешок. Это его не особо удивило, Рей могла вытворять непонятно что, с этим он был знаком не понаслышке, но она же на обучении, а тут решила уйти.       -Что-то случилось?- Может у них происшествие какое? Не могла же она...       -Я сегодня же прилечу.       -Удивлён.       -А я то как- С язвой ответила Рей и связь прервалась. Она была только рада этому, ведь никто ей не будет мешать, ни физическим присутствием, ни расспросами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.