ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

37 Глава. Конец?

Настройки текста
      Они выжили. Они и ещё пять транспортников. Остальные уничтожили. Происходящее укладывалось в головах сопротивленцев, но не Леи. "Будет хорошо, если осталось, хотя бы сотни две или три живых душ." Подобное происходящему она уже проходила, но в этот раз всё было хуже, чем раньше, что вызывало дискомфорт. Познавать новое Лея конечно любила, но не таким способом. Она пыталась откинуть тревожные мысли, осматривая всех вокруг. Кто-то до сих пор со страхом глядел в иллюминатор. Кто-то что-то перебирал пальцами , видимо от нервов. Кто-то суетился и постоянно ходил по кругу. Все нервничали и не зная что делать и куда деться. Их реакция понятна. Лея хоть и не выглядела со стороны, как они, но переживала на самом деле не меньше. "Хорошо, что хотя бы Рей у Люка, она не знает, что это происходит." Это успокаивало женщину.       По уже очнулся, причём давно, но так и не мог разлепить веки. Осознание произошедшего приходило медленно, словно кто-то специально мешал ему. Он не знал сколько сидит полулёжа, но точно понимал, что они прошли что-то опасное. Ему удалось услышать, как вокруг него суетились, ссорились, спорили, а потом как все выдохнули и кто-то даже поздравлял другого с тем, что они пережили это, стали любимчиками удачи, но ему ответили, что с ними на борту генерал, а фортуна никогда не отворачивалась от неё. По ухмыльнулся про себя. "Они её не знают. Удача далеко не всегда на её стороне." После этого прошло, по ощущениям, долго времени, но в конце концов, ему удалось открыть глаза и подняться к иллюминатору, который показывал, что они уже прошли ионосферу какой-то планеты. Только Дэмерон хотел кого-то позвать, как увидел неподалёку от себя Хана. Который спал? Наверное его так же, как и По, оглушён. "Не один я такой. Радует. Хотя Лея, значит, знает о его причастности. Это плохо." Вместо Хана перед ним появилась Лея, которая села рядом, заслоняя мужа. Она не была на него зла, как бы он мог подумать, хотя женщина могла это скрывать. Органа, с намёком на улыбку, смотрела на него. Так было всегда, когда он провинился. Лея очень редко показывала всю свою злость, а вместо этого спокойно сидела и пыталась донести до него то, что он опять сделал неправильно. Так было и когда ему было три, и в тридцать три. Она потрепала его кудри и наконец, хоть что-то сказала:       -Ты как себя чувствуешь?       -После, видимо, вашего оглушающего заряда?- усмехнулся Дэмерон- Прекрасно, будто в отпуск отправили.       -Соглашусь, прекрасно. Пойду напишу в твоём деле, что ты не требуешь отпусков и выходных- подыгрывала ему женщина- А серьёзно?       -Явно лучше, чем ваш муж.       -Этот?- Лея кивком указала на Соло- Ему даже полезно. Он у нас любитель подобного.       -Не сомневаюсь в вашем умении угождать ему с этим- По прикрыл глаза, вновь поддаваясь слабости- Где мы? Что делаем?       -Летим на планету.       -Какую?       -Крейт.       -Я о такой не слышал- нахмурился мужчина.       -Это не удивительно, ты и не должен о ней знать.       -Генерал, у нас нет снаряжения для холода- оповестил один из коммандеров.       -Оно не потребуется. Это соль, а не снег, как вы могли подумать- повернулась Органа к мужчине, который также, как и По, ничего не знал о планете.       -Вы здесь были?       По привстал, устанавливая зрительный контакт с женщиной, внимательно выслушивая её рассказ, который точно будет. Кому кому, а ему она часто рассказывала истории из молодости, иногда сравнивая его с собой. Чаще всего это были поучительные сравнения, но они нравились Дэмерону.       -В молодости- подтвердила Лея- Когда-то здесь была шахтёрская колония, но некоторые конфликты помешали работе, поэтому её забросили. Потом эту планету заметил мой отец- вспоминая его, Органа мысленно уносилась в далёкое детство, где они играли в прятки и ели вкусности, запивая чаем на Альдераанских травах- Его техники установили защиту.       -Значит здесь была база повстанцев?- предположил, явно заинтересованный По.       -Нет, тогда Альянса ещё не было, а к моменту его создания, Империя сменила режим патрулирования и он боялся, что заметят корабли. Потом, уже после Явина, мы вновь обратили на неё внимание, даже привезли часть оборудования, но вновь что-то пошло не так и в очередной раз забыли- пожала плечами женщина- И вот пришёл её звёздный час.       Коммандер выслушал всё и кивнул, перед тем как уйти. По подсел ближе к Лее, наклоняясь, чтобы их разговор, на небольшом транспортнике, слышало как можно меньше живых душ.       -Как понимаю, я вновь понижен в звании? - с ноткой веселья, спросил он.       -Если хочешь, могу тебя устроить уборщиком... - на эти слова мужчина прищурился- Ты остаёшься на своём месте, ранее пониженном, но с возможностью в ближайшее время вернуться на свой пост.       -Это подозрительно- удивился По- Я устроил бунт, захватил власть...       -Тише- она положила свою руку на его кисть- Во-первых, я бы не сказала, что ты захватил власть, на самом деле это было предсказуемо и за твоими действиями следили. Во-вторых, сама тебя этому научила. Помню, когда тебе было лет тринадцать, может пятнадцать, я тебе говорила, что если такое произойдёт, то ты должен знать и контролировать ситуацию.       -Вы никак не накажите меня?       -Нет, а вот его- Лея кивнула на мужа- да.       -Вы всё знаете?       -Он пользовался тем, что я ему доверяю- её лицо переменилось, хотя она старалась его держать- Он виноват только в этом, по крайней мере, я знаю только об этом. А ты? Не хочешь ничего отдать?       -Вы про что?       -Корабли как угнали, без оповещения на мостик? - Дэмерон вытянул из кармана копию ключа и протянул Лее- Ещё раз будешь, хоть как-то взаимодействовать с моими ключами- угрожала женщина- Наплюю на то, что я твоя мать, что сама тебя таким воспитала...       -Я понял.       -Надеюсь.

***

      Ей повезло. Она очнулась первая. Неподалёку от неё лежал Рен. По идее, Рей бы должна была обрадоваться тому, что её враг возможно умер, но такого не произошло. Она подошла к нему, проверила дышит ли он, на всякий случай, посмотрела, нет ли каких-то больших ран и ушла, с облегчением осознавая, что другого Верховного Лидера не будет. Кайло точно не упустит возможности занять место Сноука, в этом сомневаться не приходилось. Рей не понимала почему ранее её отбросило, из-за чего она пыталась как можно быстрее воссоединиться с силой и понять, что случилось. Некоторые раны мешали этому, особенно рука, болящая после падения с высоты, ещё сильнее начала болеть, после отключки. Голова болела в области левой половины, нарастая с каждой минутой. На другой руке был порез. Остальная боль была более притуплённой и не привлекала внимание. Рей спустилась на этаж с ангаром и вышла, уворачиваясь от огня и горящих материалов. Везде была разруха. Девушка достала из кобуры оружие и держала в руке, не включая, даже если здесь кто-то есть, то он может её не заметить, а вот включённый меч заметить намного легче. Только к этому моменту она начала что-то понимать. "Корабль разрушен. Многие уже улетели, оставшиеся или умирают, или боятся. Он разделён пополам." Наконец благодаря силе поняла она, оборачиваясь на лифт. "За ним вернутся. Оставшиеся его ищут... Ещё увидимся." Рей была приблизительно в середине ангара, когда её окликнули:       -Рей! - голос был смутно знаком и она повернулась к источнику- Рей!       -Я иду к вам! - наверное Финн, было похоже на него, из-за чего девушка направилась к нему.       По мере приближения она вглядывалась в людей, которые направлялись к ней. Их было трое, но узнала Рей лишь двух- Финн и девушка, которую она мельком где-то видела, наверное в Сопротивлении. Третий мужчина был ей не знаком, но если парень спокоен рядом с ним, значит опасности от него ждать не стоит. Когда они были буквально в нескольких десятков сантиметров друг от друга, она, осматриваясь спросила:       -Что теперь будем делать?       -Нужно улетать- смуглая девушка ответила ей, присматриваясь.       -Ты же как-то оказалась здесь- приметил Финн, надеясь на то, что можно будет найти выход, благодаря этому.       -Я прилетела на капсуле- к её ноге подъехал ВВ-8, которого раньше не было видно.       -Если она достаточно новая, то можно дать сигнал кораблю, с которого она была сброшена- произнёс неизвестный мужчина, чьё лицо прикрывала фуражка со знаменем Первого Ордена.       -Хорошо, нас заберёт Чуи на Соколе, потом разберёмся. Теперь нужно найти эту капсулу- Рей развела руками, нервно улыбаясь.       Все пятеро двигались вперёд, осматривая всё вокруг, избегая оголённых, искрящихся проводов и того же огня, который не собирался потухать.Все разошлись , но они находились неподалёку. Дроид постоянно находился возле Финна. Рей смущал этот мужчина, но постепенно она забыла об этом, погружаясь в силу. Неподалёку было несколько Х-вингов, на них можно сбежать, но и капсула находилась не слишком далеко. Первым сказал об Х-винге Финн, практически после того, как Рей поняла это.       -Чуть дальше капсула!       -Но мы заприметили- Роуз на секунду остановилась, глядя на девушку и пошла дальше.       -У тебя кажется свой план- заметила Рей.       Тико на это не ответила и молча продолжала идти. Приходилось осматривать даже, казалось бы, пустые места для кораблей, но там могли стоять небольшие Х-винги, возможно не такие, как обычные, которые участвуют в сражениях. "Тут гораздо больше кораблей, чем я думала раньше." В одном из отсеков для корабля, стояла капсула, которую заметила сама Рей. Она позвала всех и сама приблизилась к ней, осматривая её, чтобы попытаться заметить нужную кнопочку или ещё что-то.       Когда подошёл неизвестный ей ранее мужчина, то сразу же открыл капсулу быстро понажимал несколько кнопок в определённом порядке. Рей даже не успела понять, когда он успел всё сделать.       -Всё, теперь надейся на своего дружка.       -Это время- вздохнула Роуз- В Сопротивлении сейчас и так людей мало осталось.       -Большие потери?- спросила Рей, которая до сей поры ничего не знала об происходящем.       -Ты наверное не знаешь- Финн медлил- Они бежали с флагмана на транспортниках, большую часть из которых, как я понял, уничтожили, так что...       -Это плохо- Рей отвернулась от них- Есть же Х-винги, бегите на них, а я с Чуи буду.       -Ты же...       -Я буду полезнее, если прилечу куда потребуется на Соколе с Чуи, чем если буду просто стоять в безопасной зоне без возможности помочь вам- резко, с ноткой раздражённости, перебила девушка Финна.       -Почему ты так думаешь?       -Ты считаешь меня отпустит Лея? Нет- Рей уже начала надоедать такая привязанность к ней, парня. По-другому она никак не могла это назвать.       -Пойдёмте, нужно как можно скорее помочь им.       Наконец все послушали Роуз и ушли, оставляя Рей ждать Сокол. Им действительно лучше сразу же бежать, группу людей гораздо легче заметить, чем одну, небольшую девушку, которая сможет защититься. Тройка отходила от неё, а боль в руке становилась сильнее, голова тоже не оставалась в стороне от внимания. А так же сила, которая дала понять. "Кайло пришёл в себя и ищет меня..."

***

      И коды, и гигантские сервоприводы дверей всё ещё работали. Транспортники пролетели в нескольких метрах от горного хребта и По увидел длинные рытвины, тянущиеся к проёму в стене массивной земельной башни. Именно туда они, и ещё несколько транспортников, направлялись. Когда они приземлились, корабль немного трухнуло, но всё было в порядке. Открылся люк и солдаты начали спускаться по трапу. По всё так же сидел рядом с Леей, которая не обращала на него внимания, а потом подорвалась и ушла в одну из комнат. Он чувствовал себя гораздо лучше, чем раньше и уже мог подняться и подойти к диванчику, на котором сидел, скрючившись Соло, до сих пор не приходящий в себя. По его толкнул, потом ещё пару раз и мужчина всё же открыл глаза, а потом вновь закрыл.       Прозвучал первый сигнал тревоги, последние солдаты спускались по трапу шестого транспортника, замыкавшего строй.       Лея сразу же после него вышла из каюты, поправляя кофту и бросилась к выходу, не обращая внимания на мужчин. Она увидела то, чего так страшилась: атмосферу пронзали новые корабли, спускающиеся к поверхности. Самопожертвование Холдо задержало Первый Орден и дало им время добраться до планеты, но передышка была недолгой, намного меньше, чем ожидала Органа. "Её уже нет..." Эти мысли ранили женщину, но она выдохнула, абстрагируясь, занимая голову работой.       По растормошил Хана, он уже мог держать открытыми глаза и даже поднялся с диванчика, немного пошатываясь. "У него получше получается прийти в себя, видно Лея правду говорила, возможно действительно любит подобное." Усмехнулся про себя мужчина, наблюдая за всеми действиями Соло. Он отмахнулся от него и сказал идти, куда ему нужно. По хотел ему помочь, тот отказался.       Дэмерон вышел из транспортника, направляясь к генералу, которая стояла недалеко и глядела на небо. Он посмотрел туда же. К ним приближались корабли Первого Ордена.       -Они уже здесь- мрачно констатировала факт- Закрывайте дверь.       Мужчина кивнул и передал её приказ, выкрикнув его в полутьму шахты, принимаясь за свои обязанности, выполнение которых не отложат из-за оглушения. Глянув на сопротивленцев, увидел что у них полно забот, одни выгружали из кораблей ящики с припасами, другие пытались подключить старые приборные панели, передавали из рук в руки винтовки и шлемы, кто-то был совсем далеко и увидеть их с такого расстояния не было возможным.       -Закрыть дверь! В укрытие! - выкрикнул пилот.       Услышав позвякивание, По заметил, что в глубине пещеры, в тенях от транспортников, что-то мерцает и даже переливается. Он прищурился, гадая, не померещилось ли ему. Нет, не померещилось. В тени ютились десятки каких-то зверьков. Они были приблизительно по колено человеку, с длинными заостренными ушами и усами на мордочках. Спустя пару секунд, он понял, что это тела мерцали в свете корабельных огней, но это не блестящая шёрстка, а плотная кристаллическая щетина. При каждом движении она издавала тихий, еле слышимый звук. По их поведению понятно, угрозы эти неизвестные зверьки не представляли, и явно сами по себе были не агрессивными, потому что тогда бы они уже давно напали на кого-нибудь, а скорее изумлены тем, что их покой нарушили непрошеные гости. После некоторого замешательства, они стали с любопытством обнюхивать бойцов Сопротивления. Они точно не опасны.       Тяжелая, широкая дверь медленно ползла вниз. Дэмерон мысленно взмолился, чтобы механизм не остановился или не отключилась энергия. Иначе- им крышка, что лишь подтверждали приближающиеся корабли.       -По! - позвала Лея, которая, видимо, давно отошла от него и стояла немного дальше зверьков, на которых он смотрел всё это время.       Двигаясь среди техников, он бросился к ней и остановился рядом, прямо возле двери. Она продолжала наблюдать за небом, до самого конца. Под подошвами ботинок хрустели крупицы соли, которые даже чувствовались ноге.       Над равниной, нацелившись прямиком к шахте, нёсся корабль с заостренными крыльями, а следом спешили шесть СИД-истребителей, которые не внушали доверия, но кажется, самый первый летит прямо в шахту, а остальные к ней, не желая попасть внутрь. По не мог различить, сопровождают они челнок или преследуют, но засевшие в окопах к базе солдаты, заметили что-то и открыли огонь.       Дэмерон думал, что корабль заложит крутой вираж, ведь дверь уже опустилась слишком низко, чтобы он проскочил, но в последний момент понял, что сидевший за штурвалом пилот готов схватиться за соломинку. Торопливо попятившись, вместе с Леей, По нырнул в укрытие, и в этот момент верхнее крыло челнока со скрежетом полоснуло по опускающейся створке. Крыло отлетело, а сам корабль кувыркнулся и затормозил, осыпав разбегающихся солдат, снопом искр. Взрывозащитная дверь с глухим стуком захлопнулась прямо за ним. Кто бы там ни был, ему очень нужно было прибыть сюда.       Подхватив выроненную кем-то винтовку, Органа выпустила очередь разрядов по челноку. По с несколькими бойцами взяли с неё пример и разнесли вдребезги обзорные экраны.       Раздался отчаянный вопль, и над краями осколков показались две пары ладошек. Смуглые и тёмные.       -Не стреляйте! - выкрикнул Финн- Это мы!       Как только стрельба прекратилась, а некоторые даже опустили оружие, он высунул голову, а рядом показалась Роуз. Осматривая всех.       -Финн! - воскликнул По- Ты жив! Где мой дроид? - сразу вспомнил он за своего маленького друга Дэмерон и в этот момент опустился трап челнока, оттуда со свистом выкатился ВВ-8.       -Дружок! - мужчина похлопал астромеханика по голове, выслушивая поток механической речи,о том, что с ними происходило- Правда? Похоже, было довольно жарко. Слушай, мы очень заняты, поэтому расскажешь всё попозже.       Финн всё ещё не мог прийти в себя, что было совсем не удивительно, в отличии от девушки, которой ранее приходилось переживать такое, поэтому она хоть что-то, да понимала. Она окинула взглядом базу и при виде шести кораблей, приблизительно сотни выживших, на её лице появились шок и смятение. Они конечно видели и догадывались, что их осталось не так уж и много, но чтобы настолько.       -Неужели больше никого не осталось? - спросила она, скорее у себя, чем у кого-то. Никто ей не ответил. Да и что можно ответить в такой ситуации, чтобы ещё сильнее не нагнетать?       -Ты знаешь, какой стороной держать гидроключ- сразу взялся за неё По, и чтобы отвлечь, и чтобы не стоять в тишине- Значит, будешь отвечать за весь инженерный состав. Пойдём, тебя ждет много работы.       Путь до командного центра базы Лея помнила наизусть, ещё с того времени, как последний раз была здесь, но никто не был готов к такому упадку, который их там встретил. Панели управления оказались ржавыми и деформированными из-за разъедавшей их долгое время соли, а судя по резкому запаху, помещение было давно обжито местными зверьками, что в сочетании с солью имело прекрасный эффект разрушения. К счастью, внутренние детали всех систем были надежно изолированы и защищены, благодаря чему была возможность их запустить, требовалось переключить несколько соединений, отыскать батареи и основное оборудование ожило, худо-бедно заработало, даже можно было работать, не волнуясь за то, что через секунду всё выключится.       -Итак- вздохнул Дэмерон и объявил бойцам, которым довелось стать техниками на этой базе- Щиты подняты, так что с орбиты нас не достанут. Используйте всю мощь генератора на трансляцию сигнала бедствия во Внешнее Кольцо.       -Вставьте в сообщение мой личный код- добавила генерал Органа, стоящая по правую руку от По- Эта база тридцать лет была заброшена. Предполагалось, что она будет укрытием, а не защитной крепостью. Если у Сопротивления ещё остались союзники, то это наш последний шанс.       В этот момент к ним вернулась Роуз. По напряженному, немного недовольному лицу и нетвёрдой походке было видно, что она устала и держится из последних сил. Как и все остальные. И выглядела она не так, как человек, который рад или уверен в том, о чём собирается говорить.       -Что удалось найти? - спросил пилот, хотя понятно, что ответ никого не обрадует.       -Трухлявое военное снаряжение, проржавевшие боеприпасы, несколько полувыпотрошенных лыжных спидеров- выдавила Роуз.       По кивнул, что тут уже скажешь, это было понятно по рассказу Леи, в котором прекрасно было понятно, что боевых кораблей или турболазеров, тут ждать не стоит. Финн нахмурился и Дэмерон сразу понял его мысли. Они променяли смерть в космосе на смерть в пещере. Кажется, сейчас такая мысль возникала у каждого.       -Давайте надеяться, что та огромная дверь выдержит до прибытия подкрепления- предложил Дэмерон.       Словно в ответ на его слова, стены содрогнулись от тяжелого, гулкого удара. С потолка посыпалась красная пыль, которую кто-то даже воспринял за кровь. Через секунду прокатилось эхо ещё одного удара и всем стало понятно, что ни одна дверь не удержит Первый Орден надолго, так же, как и жертва Эмилин. Если понадобится, Первый Орден сделает всё, лишь бы добраться до засевших на базе.

***

      Казалось, всё потеряно. Потерпели поражение в уничтожении пушки, Роуз с Финном не вернулись и они остались одни, без помощи, даже без единого ответа, на старой базе, в которую ворвутся солдаты, а может их лучом убьёт, но неизменно одно, они все умрут. Даже Лея признала то, что искра погасла. Причём, при всех, а это значило конец. По стоял возле женщины, пытаясь увидеть на её лице, хотя бы каплю надежды, может она была в глазах, но её не было, возможно, где-то глубоко в ней, была, но внешне так не скажешь. Дэмерон поник. Кайдел вместе с ним, Д'Эйси, даже Хан, который, так же, как и жена никогда не показывал подобного, поник, хоть и не всё понимал, впрочем, как и все присутствующие. Лея нервно улыбнулась.       -Я была искренне рада со всеми вами работать- тихо, но всё с тем же генеральским тоном, говорила она- Мы... Герои. Сражались до конца. Каждый из вас, настоящий герой- По не мог понять, что на самом деле испытывает Органа, произнося эти слова. Она была разбита? Подавлена? Может ей больно? А может есть надежда? Или это для минимальной радости и гордости для всех, перед смертью? Он не мог понять- Даже если вы кого-то оставили там, где нет войны, одних, вы герои. Я, так же как и вы, оставляю одних своих детей, воспитанников, сестёр, братьев, всю жизнь так делала и понимала чем это кончится.       Это было немного похоже на исповедь перед смертью. По понимал, он тоже хотел бы подобное сказать, но кого он оставил? У него никого кроме ВВ-8 нет. Все умерли, а если считать Лею за мать, то осталась только она, которая так же умрёт. К Органе, пошатываясь, подошёл Хан. Она его не оттолкнула, ничего не сказала и никак не показала, что сердится на него или недовольна его поступком. Лишь кивнула назад и он обнял её со спины, наваливаясь, как медведь. "Видно всё совсем плохо, даже в её мыслях, она не видит спасения, если даже ничего не говорит мне. Всё кончено." Понимал Соло, утыкаясь половиной лица в волосы жены.       -Я, видимо, оказалась слабее Первого Ордена, и признаю это- сжав губы, призналась она- И в вашей смерти есть моя вина и единственное чего я могу просить, это прощения за то, что вы сейчас умрёте вместе со мной- иногда ему казалось, что у неё потекут слёзы, но этого не происходило.       Повисла жуткая тишина. Лея тоже замолкла, она прижала к себе руку мужа, будто держась за неё и прикрыла глаза. Это устрашало ещё больше. По отвернулся и смотрел в пол. Затем её нарушили медленные, размеренные шаги, приближавшиеся из темного туннеля в глубине шахты. В помещение вошёл Люк Скайуокер, облаченный в чёрный джедайский плащ. Его руки, как известно, одна из плоти и крови, другая механическая, откинули капюшон. Он обвел бойцов Сопротивления внимательным взглядом ярко-голубых глаз. Хан отпустил жену, так же удивлённо глядя на человека перед собой. Лея смотрела на брата не веря своим глазам, в них появилась надежда. Чтобы ни случилось, Люк всегда ассоциировался у неё со спасением. Он приходил когда нужно и помогал ей. Так было всегда и наверное, так будет и сейчас. Казалось, это сон или мираж. Все остальные смотрели в ту же сторону, что и она, и на их лицах было изумление.       -Люк- с улыбкой выдохнула она, подходя к нему, не отходя от шока.       Она не понимала как он, чудесным образом преодолел пол Галактики и вдруг оказался рядом. Ведь даже Рей не так быстро прибыла к нему. Кстати, про Рей, где она? Лея решила спросить об этом тогда, когда они, хотя бы парой слов перекинутся, он может подумать, что она сильно зла на него, учитывая его ранимую душу, которая скрывалась от неё несколько лет в дебрях галактики. Из-за этих воспоминаний пришла злость, но она её откинула.       -Я знаю, что ты скажешь- вздохнула женщина- Сменила прическу.       -Тебе идет- ответил Люк, но потом его улыбка погасла. Органа подошла к нему и обняла, крепко прижимая к себе, на что он ответил тем же- Я...       -Я знаю. Знаю. Я просто рада, что в конце концов ты всё-таки пришел. Я не злюсь, ты же знаешь.       -Знаю. Я хочу помочь... Ему.       Совсем недавно, поняла она, эти слова поразили бы её в самое сердце, но теперь после них осталась лишь глухая ноющая боль, но к Люку у неё не было той ярости, всё ушло, оставляя грусть, небольшую обиду и тревогу за них обоих. Но появилась и третья, Рей.       -Я рада, что слышу это, но где Рей? - она приподняла брови, отпуская его.       -Значит ты не знаешь... - он кивнул Хану за ней, который внимательно смотрел на него, ожидая хотя бы капельку внимания- Жди свою дочь, после задания с Господства- Люк поцеловал сестру в лоб и пошёл к дверям.       -Господства? - громко спросила женщина, промаргиваясь, пытаясь осознать это.       -Она сказала ты её отправила на это задание- пожал плечами Люк, уходя всё дальше- Вся в тебя, Лея, вся в тебя...       Смеясь мужчина вышел из помещения, направляясь прямо к пушкам Первого Ордена. Для него было всё понятно. Он знал, что Рей с Чуи скоро поможет им, чувствовал это, а ему нужно потянуть время, даже если это будет стоить его жизни. Самопожертвование - лучшее, что он мог сделать в конце, перед тем, как сила заберёт его к себе. Лея его простила, полностью, не смотря на то, что он действительно заслужил её гнева, ничего не было. Это было милосердие по отношению к нему. Она его жалеет. Но ему это не нужно. Люк сделает всё, чтобы облегчить свою вину. Он может их спасти. Бен может задуматься о прошлом, будущем. Это действие будет самым правильным решением и так думал не только Люк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.