ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

38 Глава. Смерть Скайуокера Младшего

Настройки текста
Примечания:
      По следил за противостоянием через квадронокль. Рядом с ним стояли Лея, Финн и Хан, наблюдающие за битвой без вспомогательных приборов. Солнце уже садилось за соляной горизонт, тени Скайуокера и Рена на становились всё длиннее. Он хоть и не видел остальных, но чувствовал напряжение и волнение. Дэмерон не понимал от кого и по отношению к кому были направлены переживания. "За кого здесь переживает Лея? Ведь это скорее всего от неё прямо веет напряжением." На самом деле По давно было интересно, какое отношение у Леи к родному сыну, которые находится по ту сторону баррикад, но женщина никогда не упоминала об этом, когда намекали, переводила разговор в другое русло, а напрямую спрашивать не хотелось.       -Это Кайло Рен- объяснил Финну По- И Люк собирается биться с ним в одиночку.       -Так надо ему помочь! - моментально, чуть ли не выкрикнул Финн- Ну же!       Дэмерон ухмыльнулся. Это тот самый паренёк, который не хотел ни за кого воевать? Раньше, он бы как Финн пытался бы как-нибудь помочь, хотя на самом деле бы мешал, что он понимал сейчас, из-за чего стоял и наблюдал за всем, планируя остановить паренька, пока тот не натворил делов.       -Он знает что делает, Финн- обратилась к нему Органа- Люк пошёл туда сознательно. У него есть план.       -Вряд ли он просто хотел повидать племянника- добавил По- Скайуокер отвлекает его, чтобы мы унесли ноги! - понял мужчина, поворачиваясь к Финну.       -Унесли ноги? - в голосе парня послышалось сомнение- Да против него одного целая армия! Ему надо помочь! И никакой план тут не поможет! - Финн помнил Люка, он видел его, когда тащил Роуз на базу, как раз тогда мужчина выходил, совершенно не замечая их. Это был старый, немного дряхлый мужчина, который не был похож на джедая, который одним взмахом меча победит всё и всех.       -Ш-ш-ш. Тихо! - крикнул Дэмерон для всех, в том числе и толпы сопротивленцев, которые немного в дали от них шептались, а может молились, кто их знает- Прислушайтесь.       - Мои звуковые датчики больше не регистрируют... - произнёс С3РО.       -Именно! - заявил пилот, но далеко не все поняли о чём именно они говорят.       Он сделал несколько шагов в сторону от товарищей, всматриваясь во тьму туннелей, расходящихся из основной пещеры, в которой они находились. Тихо было до жути. Не было звука тех самых зверьков, которые все, в том числе и По заметили ранее, да и найти ни одного не удавалось, все куда-то исчезли. "Выход тут один, он закрыт. Звуков нет, зверьков нет, значит они или спрятались, но удивительно что нет эхо от их передвижения, не замерли же все в одной позе, или они убежали через другой выход."       Лея всё время смотрела на двоих мужчин, стоящих друг напротив друга. Брат и сын. Она переживала за них обоих, но всё же по силе чувствовала одно. Люк скоро умрёт. Пришёл его час в силе, но на конец он пришёл к ней, чтобы помочь. Это было сложно принять, но она ничего с этим сделать не может. Теперь уходит брат, вновь близкий человек покидает её. Лея смотрела на них, не отводя глаз. Она не знала зачем это делала, может просто хотела видеть, как Люк умрёт, чтобы наконец осознать это, а может смотрела на сына, которого не видела много лет. За ней стоял Хан, и глядел туда же, куда и она. "Вот он точно на сына смотрит."       Глаза Финна округлились, когда он самый первый сообразил:       -Куда подевались эти кристаллические зверьки?       Когда все обратили внимание на тьму пещеры, из полумрака, сияя глазами, появился одинокий зверь. Животное тут же развернулось и дало дёру в туннель, но эхо, позвякивания от его хвоста, позволяло приблизительно понять куда оно побежало. Эта информация была очень важна. Особенно для По, который для себя уже всё решил, а за неимением других вариантов, кроме его, никто не откажется пойти за ним.       -За мной! - крикнул Дэмерон и поспешил за животным.       Все остальные воззрились на Лею, которая в пол уха слышала всё, но всё же поняла смысл его идеи, отвлекаясь от поединка.       -А что вы на меня-то смотрите? За ним!

***

      Кайло и Люк с гудящими мечами в руках смерили друг друга взглядом. Каждый выровнял боевую позицию, не спуская глаз с противника. Каждый думал о своём, но была одна общая ситуация, та ночь, когда дядюшка поднял меч над племянником. Люк чувствовал обиду маленького ребёнка, который прячется в мужчине, поменявшем имя, семью. "Здесь время лечит только Лею." Вспомнил Скайуокер, ощущая взгляд сестры. Она следила за каждым их действием и Рен, наверняка, это тоже чувствовал.       Он знал, что Люк пришёл к нему за тем же, за чем и отец приходил, знал, что за ними следят сопротивленцы, орденовцы, мать, но ему было всё равно. Было подозрительно, что он не чувствовал Рей. "Если она сбежала, но не здесь, то где она?" Этот вопрос не давал ему покоя, но сейчас на это нет времени.       -Я подвел тебя, Бен- признался Люк- Мне жаль.       -Конечно! - крикнул Рен- Сопротивлению конец и твоя вот эта жертва - не поможет. Война окончена. А ты, последний джедай, которого я убью- Кайло, в отличии от Органы, не чувствовал приближающейся смерти Скайуокера, но знал, что он вряд ли станет с ним бороться, не было в нём подобного намерения, даже наоборот.       -Всё до последнего слова чушь- хмыкнул он- Восстание сегодня возродится, а война только начинается. Да и мы оба знаем, что я не последний джедай.       -Ты о Рей? Твоя избранная... - Кайло помнил, как Люк с ней разговаривал при нём, а наедине у них явно всё ещё лучше, с ним так не было- Избранная, только после меня. Она цепляется за прошлое, но оно, как и ты, должно умереть. Я уничтожу и её, и тебя, и все остальное- выпалил в гневе Рен.       Люк смотрел на племянника и видел, и чувствовал, что это необычный гнев, здесь была зависть, боль. Кайло не был на него обижен как взрослый человек, на него был обижен именно ребёнок, что создавало только больше проблем. Он выключил меч. Ему осталась буквально минута. Сила вокруг него стала более густой и будто начинала обволакивать. Ранее ему не приходилось подобное чувствовать, но видимо, такое только при смерти, когда сила тебя забирает. "Нужно тянуть время. Тяни время." Голова становилась тяжелее, а руки с ногами теряли чувствительность.       -Нет. Ты не сможешь убить Рей, иначе, умрёшь сам. Никогда ты её не убьёшь. Диада слишком сильна- он видел как это бесит Рена- А сразишь меня в гневе, то я никогда не покину тебя. И если ты убьёшь кого-нибудь из семьи, они так же будут ходить за тобой следом.       Кайло всё это время тяжело дышал, понимая, что всё это правда, которая ему очень и очень не нравилась. Он высоко замахнулся мечом и бросился на беззащитного Скайуокера, яростно вопя. Его меч вошёл в его живот, не встретив никакого сопротивления. Ни в виде органов, мышц, плоти. Ни по лицу или эмоциям Люка. И тут он осознал. Он был призраком.

***

      Над хребтом на низкой скорости летел Сокол Тысячелетия. Под ними была огромная соляная планета, о чём любезно поведал Чуи, после её обеспокоенности насчёт холода. В это время R2-D2 подключился к инфоразъёму в рубке, чтобы получить информацию с датчиков корабля. Он жалобно засвистел, привлекая к себе внимание. Они только этого и ждали, но результат не порадовал, хотя девушка была полностью уверенна, что именно здесь сопротивленцы, маячок указывал именно сюда.       -Маячок показывает, что они прямо под нами- ответила ему Рей- Продолжай искать жизненные формы! Даже если этот маячок обронили, то вряд ли они бы убежали далеко, так что ищи.       R2 бибикнул и попросил грузовик переключить датчики в режим фокусировки, чтобы было удобнее искать энергетические следы людей в скалах. Рей настроила фокусировку, на что корабль недовольно откликнулся, разразившись тирадой различных звуков в её адрес, из-за искривившихся антенн, которые уже много лет никто не трогал, и никто не помнит когда они сместились. Девушка взглянула на дядюшку, который лишь сказал, что они чинили приборы с функциями первой необходимости, по их мнению, но Рей явно так не считала, дроид тоже.       После нескольких попыток и отборной брани со стороны корабля, R2-D2 вежливо предложил, в качестве эксперимента, чтобы Сокол сам произвел краткое сканирование именно в том месте, где, по словам Рей, находилcя маячок, парный прибору с запястья девушки. Она вновь согласилась с дроидом, так же, как и Чубакка. После активации ещё одной из функций, которой явно давно не пользовались, корабль, помедлив, всё же исполнил просьбу.       Астромех чирикнул: они обнаружили множество жизненных форм, причём не только людей, но ещё и каких-то животных, но небольших, уточнил он. Рей впилась взглядом в горный хребет, пытаясь сопоставить картинку с показаниями приборов. Найти или людей, или маленьких зверьков.       -Чуи! - крикнула она, указывая пальцем вниз- Нам туда! - под ними, из расщелины выбегали наружу десятки кристаллических лисиц, которые частично сливались с солью, но Рей всё чётко видела. Сопротивленцы наверняка именно там, откуда выбегали лисы.

***

      Все бежали, шли за По Дэмероном, а он за лисицей по запутанным ходам. На самом деле он опасался, что они испугали животное и оно просто спрячется, но зверёк будто понимал, что помогает им, ведёт и, на удивление, даже притормаживал, когда видел, что они отстают от него. В конце везли Роуз без сознания, которую накачали успокоительными и обезболивающими. Финн шёл подле неё, ни на шаг не отходя. В самом хвосте катился ВВ-8 с С3РО, а немного поодаль, шли Хан с Леей, заканчивая толпу. Они разговаривали о своём и специально отошли от всех, чтобы никто их не слышал. Не смотря на такой момент, Лея была полностью спокойна, что передавалось Хану, из-за точного знания, что рядом Рей, поэтому она могла позволить меньше беспокоиться и решать личные проблемы.       -Лея- вздохнул мужчина.       -Ты воспользовался моим доверием, почему я должна вновь поверить? - женщина презрительно взглянула на него.       -Мы всю жизнь пользовались возможностями друг друга- попытался вновь оправдаться Хан.       -Да, но мы договаривались, что пользуемся той или иной возможностью, а в этот раз ты просто украл мои ключи, сделал копию и отдал не пойми кому неизвестно зачем- немного повысила голос Лея.       -По - не пойми кто? План я знал. Пойми, я...       -Не пойму и не хочу понимать- она отвернулась от него- Я тебе и так с опаской доверяла, а теперь совсем. Ещё и Рей, как ты, что-то задумала, сделала.       -Ваше Высочество, - вновь обратился к ней мужчина, от чего она закатила глаза- я всего-лишь помогал нашему воспитаннику - вспомнил он, что могло немного облегчить его провинность- воспроизвести запасной план, если Холдо сделает что-то не так.       -Не нужно мне всё перекручивать- женщина сложила скрещенные руки под грудью- У них была иная цель.       -Мне объяснили всё так, ну или я так понял, у меня не было цели свергнуть тебя, в этом нет смысла.       -Хан...- она хотела что-то сказать, но умолкла.       -Я тебе рассказал всё, как есть- не совсем всё правда, но всё же лжи было очень мало, что Органа знала- Тем более, мы вместе вот это всё начинали.       -А потом ты ушёл- с улыбкой согласилась женщина- Ладно, - она отбросила воспоминая- за тобой ещё нужно следить, по поводу руки. Разберёмся с этим, а потом делай что хочешь, я уже устала от постоянных разборок- наконец, призналась хотя бы себе Лея. Никогда она это не осознавала настолько хорошо, как сейчас. И дело не в том, что в молодости ей было весело от этих разборок, а сейчас нет. Её и сейчас веселят подобные постоянные ссоры, но она просто устала и хотела чего-то поспокойнее, по крайней мере в этот момент.       -А вот ты врёшь- он усмехнулся- Я же знаю, что тебе лишь хочется спокойной жизни, но со мной- мужчина ткнул в себя пальцем.       -Размечтался- Лея нахмурила брови, продолжая держать скрещенными руки.       -Ну чего ты- Соло положил руку на плечо жены и притянул её к себе- Не будь такой... - он задумался- такой Леей.       -Такой Леей?       -Вот такой плохой Леей, которая пытается мне врать- он повернулся к ней, чуть ли не касаясь носом её лба- Я же прекрасно знаю, что ты не злишься, а пытаешь меня отчитать, когда я уже всё понял и раскаиваюсь.       -Очень рада этому- она не желала разбираться и доказывать обратное, ещё зная, что это правда.       Впереди СЗРО успел подробно рассказать о горных обвалах, провалах в породе, падениях, приводящих к травме, падениях со смертельным исходом, кристаллической болезни, всякие инфекции, которые можно здесь получить и голодной смерти, но к этому времени группа выбралась из туннеля в естественную пещеру, стены которой были усеяны кристаллами. Лисица стояла на большом валуне. Она внимательно оглядела преследователей, а затем соскочила вниз и побежала к камням, завалившим выход из пещеры. Добежав туда, она каким-то чудом пролезла через небольшую щель между кусками скал.       -Нет- выдохнул Дэмерон, увидев отверстие и огромные камни, которыми был завален проход. Никто не сможет протиснуться в это небольшое отверстие.       Как только они приземлились, Рей моментально ринулась и сбежала по трапу. Кристаллические куски соли разлетались у неё из-под ног и сыпались в разные стороны, в том числе в расщелину. Мимо неё пронеслась лисица и устремилась вверх, прыгая с уступа на уступ. Девушка заметила, что она выбежала из-под склона и взглядом искала место, откуда выбежал зверь. Только через время она заметила небольшую щель, из плотно прижатых друг к другу камней. Рей сделала шаг назад, чтобы получше изучить завал. Улыбка озарила её лицо, когда она вспомнила.       -Поднимать камни... - девушка была рада, что могла помочь им. Люк научил её поднимать не только маленькие камешки, но и предметы побольше, такие как тумбочка и койка, это были самые тяжелые вещи в хижине.       В начале стенка задрожала, из-за чего пыль и маленькие камешки покатились с обоих сторон.       Только когда Дэмерон увидел, что камни с той стороны поднимаются, то неверя, но всё же сказал всем отойти подальше, надеясь, что это не галлюцинации. Но это, всё же, происходило наяву. Камни пришли в движение и расступались с помощью какой-то силы. Все внимательно следили за тем, как камней становится всё меньше и меньше, а солнечного света становилось всё больше и больше. Лея заулыбалась, понимая, кто это делает и чему он успел научиться. Поднимать кучу тяжёлых камней - не сразу научишься. Когда уже можно было выйти безопасно наружу, все ринулись. Самым первым выбежал По. Увиденное его конечно удивило, как и стоящих сзади. Рей стояла с вытянутой рукой и силой держала все камни. Её глаза закрыты, а на лице сияла улыбка. Когда она открыла веки, все камни рухнули вниз. Дэмерон первый бросился к ней. Девушка так же была очень рада видеть лучшего друга. Мужчина крепко прижал к себе Рей. Она только на секунду отпустила его, чтобы обнять заодно и Финна, который подошёл к ним. Это были одни из немногих её друзей и она определённо за ними соскучилась, хоть и не чувствовала эту потребность так остро раньше. Девушка была невероятно рада, казалось, даже боль в голове и руке стала меньше с их появлением.       И По, и Финн, слышали слова генерала, которая объясняла им где Рей и что с ней. "После обучения силой все меняются." Это была довольно страшная в фраза, в некотором смысле. Неизвестно как именно она изменится, смогут ли они её принимать, сможет ли она их принимать так, как раньше, но, кажется, всё было прекрасно. Прежняя Рей была другой, но новая некардинально от неё отличалась, хотя так могло казаться только сейчас, единственное в чём они могли быть уверенными, это в том, что в ближайшее время тройка будет общаться.       Финн вспоминал какая Рей перед ним стояла на Господстве, в ней была неизвестная ранее искра, он ещё не знал что это, но обязательно узнает, ведь будет продолжать идти с ней бок о бок.       Все зашли в Сокол. Только там Рей увидела родителей. Первым, на что она обратила внимание, это титановая рука Хана, которая даже не пыталась выглядеть как человеческая, разве что формой , а вот всем остальным - нет. Она подошла к ним с улыбкой, хотя на мать у неё ещё была обида. Отец обнял её, а потом передал Лее, которая не планировала пока радоваться прибытию дочери. В начале ей нужно было разобраться, что она делала на Господстве, так ещё и без уведомления. Рей поняла по лицу женщины, что сейчас с ней будут разбираться. Она была к этому готова, но немного потянула время, закрыв люк Сокола.       Рей пыталась найти нужные слова для Леи. Всё бы было хорошо, если бы она не растерялась, когда в дверном проёме увидела Кайло, у которого в руке что-то блестело. Он поднял на неё взгляд, а девушка просто застыла от шока. Ей было известно где он находится, в пещере, из которой бежали сопротивленцы, судя по окружению и дыре в двери. Значит они близко и нужно срочно бежать. Сзади её кто-то взял за плечо и она обернулась, это был Хан.       -Чего здесь стоишь? Они уже на подходе.       -Да, пап- девушка посмотрела в дверной проём, там никого не было, лишь соль и камни.       Люк в Сокол закрылся, но никто так и не понял, что Соло видел своего сына, но просто игнорировал его. Его конечно удивило подобное, ведь увидел он его только тогда, когда коснулся дочери, но это явно проделки силы, об этом нужно поведать Лее и что-то делать. Если бы он отреагировал на него, лучше бы точно не стало, как думал. Хан повёл её обратно к жене, но остался рядом с ними уже зная, что их ждёт. Как бы Лея не хотела жить тихо, но работа генералом явно такой роскоши не предоставит. Он станет между ними, чтобы если что, контролировать их. "Кто знает что в их головах? Да и после вот этого всего."       Лея сидела на месте главного пилота, рядом с ней, на месте второго пилота, сидел Чуи. Они уже поднялись в небо и выходили из атмосферы планеты. Когда придёт Хан, она передаст управление ему, пока он что-то делает и передал управление ей. Она давно не управляла подобными кораблями, особенно Соколом. Её накрыла ностальгия и воспоминания, но всё же понимала, что сейчас нужно разобраться со всем, найти новую базу, обустроиться, набрать ещё сопротивленцев, связаться с приверженцами республики. Дел много. В кабину пилотов зашли Хан и Рей. Лея сразу уступила место мужу и подошла к дочери, на лице у которой было лишь умиротворение.       -Я рада, что ты вернулась живой и чему-то научилась, больше ничему не рада- начала женщина, когда муж уселся на своё место и нажимал кнопки.       -Генерал...       -Не перебивай- Органа скрестила руки под грудью- Ты самостоятельно решила ринуться на Господство, огромный крейсер противника. Что ты там вообще делала? Как добралась ты туда, я догадываюсь- она кивнула на Чубакку.       -У меня было слишком мало времени, чтобы обговорить это с вами. Я со своим... - она пыталась максимально отдалённо объяснять- напарником, старым другом, который попал в Первый Орден, провернула одну авантюру, результатом которой стало убийство верховного лидера Сноука.       -Ты убила Сноука? - теперь уже Лея стояла в полном шоке.       -Я причастна к этому. Теперь его место займёт человек послабее, это даст нам фору.       -Вы все как сговорились- женщина отвернулась от неё к мужу, который оказывается был повёрнут к ним- Это даже с нашей стороны противоправное действие- пыталась донести до неё Лея, хоть и понимала, что она полностью была и сейчас уверенна в своём плане- Кто хоть станет новым верховным лидером? - у неё было несколько предположений, хоть и у одной кандидатуры было больше шансов.       -Кайло Рен.       -И ты считаешь это лучшим решением?       -Да.       -У неё есть что-то с ним- наконец обозвался Соло- Если в особый момент к ней прикоснуться, можно его увидеть.       -Понятно тогда, кто подобное подсказал- Органа вышла из кабины в холл с кучей сопротивленцев.       -Понятно кто подсказал- перекривляла она мать- Кто бы тебе подсказал, когда мне было года три, чтобы ты меня забрала у моих родителей.       -Рей!       -Хоть бы ты ей подсказал.       Девушка вслед за матерью, вышла из кабины пилотов и отправилась на поиски, потому что за кучей людей её видно не было.

***

      Люк вернулся в своё тело, на Ак-то и открыв глаза упал на поверхность уступа. За ним посыпались камешки. Он, еле дыша откинулся на спину, пытаясь вдохнуть больше воздуха. Солнца-близнецы уже заходили за горизонт и с каждой минутой всё больше и больше погружались за тёмные воды океана. Мужчина понимал, что это его последние секунды, сила больше не желала ждать. Именно перед смертью он во всей мере почувствовал силу, от которой прятался годами. Она не покинула его, он лишь делал вид, что не чувствует ничего, на самом же деле, сила всегда была и есть в нём. Остров полнился жизнью и он это всё чувствовал, благодаря силе, которая прямо бушевала в нём и не оставляла в покое. Он ощущал каждую птицу, насекомое, рыбу, рептилию, любых размеров, каждое колыхание деревьев, цветов, травы, падение даже наименьшего камешка. Сила была везде, ничего её не сдерживало, теперь, даже сам Люк не мог удержать. В ушах Люка звучал ветер и жалобные крики птиц. Когда он, всё же, попытался встать, к этому добавилось собственное прерывистое, тяжёлое дыхание. Он чувствовал как сердце билось в груди, а потом пульс ощущался и в висках.       Сквозь это всё, Люк услышал знакомый нежный голос "Доверься Силе, Люк".       Он послушал мать. Его тело растаяло...

***

      Рей наконец отыскала мать, которая сидела на одном из диванчиков. Женщина похлопала рядом с собой и девушка подсела к ней, всё ещё планируя допросить её насчёт прошлого и родителей. "Она же не знает, что знаю я." Вспомнила Рей и уже намеревалась начать, как мать прервала её:       -Кажется, Финн нашёл того, кто ему ответит взаимностью- прошептала женщина указывая на соседний диванчик, где лежала Роуз, а Финн что-то искал и постоянно поглядывал на неё- Больше не будет к тебе так приставать.       -Я рада за него- и это была правда. Девушка понимала, что даже если из жалости согласилась бы быть с парнем, то рано или поздно она бы сорвалась и всё рассказала, это бы очень травмировало друга. А теперь, всё будет хорошо. У него есть подруга и они явно не останутся просто друзьями- Я знаю про стирание памяти и про своих ближайший родственников до деда- без каких либо эмоций произнесла Рей.       -Значит мне рассказывать не придётся- женщина вздохнула- Люк рассказал. Он гораздо смелее меня.       -Почему ты меня не забрала раньше? Только когда я уже была на Джакку, всё же забрала. Почему? - злости в девушке не было, она прошла, осталась лишь обида и грусть.       -Они просто боялись за тебя. Ты всегда была любимой дочерью, они тебя чуть ли не боготворили. Не хотела заранее тебя забирать, потому что они бы совсем с ума сошли, ты тоже. Пока они могли тебя защищать, ты была у них, а когда уже не могли, я об этом не знала- она повернулась к дочери- Я даже не догадывалась до чего они дойдут.       -Правда?       -Зачем же мне врать?       Лея видела в каком состоянии находилась Рей и прижала к груди, обнимая второй рукой. Девушка спрятала голову ей за плечо, сдерживая слёзы, ощущая смерть Люка. Женщина прекрасно чувствовала, как брат уходит, как их нить, связь, слабеет, хоть и не разрывается. Очередная потеря близкого человека. Лея, так же как и дочь, хотела просто заплакать. Оплакать каждого потерянного близкого, как обычный человек, но не сейчас. Поэтому она сильнее прижала Рей, скрывая от остальных, пока она сама не отдалилась, протягивая ей свёрток. Казалось, девушка только что и не хотела разрыдаться. Она раскрыла ткань. Там лежали две половинки меча Люка.       -Поломался. Сможем починить?       -Да - женщина осмотрела оружие- Сможем, но нужно время.       -Значит я не создала очередную причину для Люка, чтобы считаться худшей племянницей- она улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.