ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

40 Глава. Возвращение Палпатина

Настройки текста
      Кайло уже давно искал путь на Экзегол. Он со Сноуком все эти годы готовился к этому, тренируясь, выискивая информацию про эту планету, узнавая больше нового про Палпатина и его жизнь после предательства Дарт Вейдера. В основном всё рассказывал Сноук. После его смерти, Рен поднял всю информацию по этому делу и оказалось, что большей части того, о чём ему ведали, там нет. Или бывший Верховный Лидер самостоятельно что-то искал, или знал, или врал. Последнее Кайло понять не мог и откинул почти сразу. Зачем ему нужно было врать? Да и всё, о чём он говорил, совпадало с имеющейся информацией. Так что он, только для себя, составил полную картину и нашёл одно совпадение. Ориентир Ситхов. Именно это указатель на Экзегол, который он отыскал и забрал у кучки каких-то непонятных существ.       И вот, Кайло уже здесь, с включённым мечом спускался вниз. Вокруг было очень темно, а единственным источником света, не считая его меча, были молнии, которые постоянно куда-то да ударяли. На планете было довольно холодно, так, что ему в своём свитере было прохладно, и иногда мурашки пробегали по телу.       -Наконец- громко произнёс хриплый голос, который будто был везде- Сноук хорошо тебя обучил.       -Я убил Сноука, и тебя убью- он был уверен, что к нему обращался сам Палпатин.       -Мальчик мой, - будто с усмешкой говорил Шив, а Кайло сошёл с платформы- я создал Сноука. Я- голоса, что звучали в твоей голове все эти годы- его голос постоянно менял тональность, будто ему было сложно говорить.       Рен прошёл дальше, наблюдая вокруг несколько трупов небольших существ. Подобные существа настраивали и следили за огромными колбами, в которых плавали части тела Сноуков, которых было около десяти. Значит про Сноука он не врал, а действительно создал его, и наверное управлял. "Вот почему он знал больше, чем у нас было информации. Палпатин сам мне рассказывал о том, о чём считал нужным рассказать. Я искал того, кто постоянно был рядом, только в другом обличии."       -Первый Орден- лишь начало. Я дам тебе намного большее.       -А прежде- умрёшь- Кайло не понимал, что он мог ему дать, у него ничего не было.       -Я уже умирал- Рен наконец понял откуда слышит его голос и пошёл на него- Тёмная сторона дарует бездну возможностей, некоторые из них- за рамками представления.       Мужчина подошёл к огромному манипулятору, на котором висело тело бывшего императора. На нём был чёрный плащ, а видно было только обезображенное старое лицо, глаза без зрачков и практически белую кожу в синяках, венах и ранках. На рефлексе он направил на него меч, чуть ли не задевая его нос, но старик не реагировал.       -Что ты можешь дать мне?       -Весь мир- Шив поднял кисти рук, на которых не везде имелась кожа и были видны костяшки- Новую Империю.       После этих слов из-под земли вынырнули огромные корабли и крейсеры, которых было не менее трёх десятков. Все Кайло не мог увидеть, их было слишком много, а некоторые были настолько большие, что прикрывая остальные.       -Мощь Последнего Ордена, который скоро заявит о себе всей галактике. Всё будет твоим, лишь сделай как я скажу- он видел, что Рен заинтересовался- Убей девчонку! Покончи с джедаями. Стань тем, кем твой дед не смог стать- манипулировал Палпатин, надавливая на него. Мужчина опустил меч- Ты будешь править галактикой, как новый император, но будь осторожен- она не та, кем ты её считаешь- это насторожило его.       -Кто она?       -Моя внучка- Рей Палпатин.

***

      После смерти Мастера Люка Рей не переставала тренироваться и учиться, в начале она это делала сама, а потом за неё взялась Лея, хотя женщина это делала с опаской. Саму Органу обучал тот же Люк, правда в молодости и совсем не много, она знала основы и некоторые отдельные темы. Да, она не могла её обучить всему, но добиться прекрасной основы- могла. Именно этим постоянно занималась Лея, по большей части отстранив её от другой работы. В начале, Рей просила, хотя бы на какое-то задание полететь, но потом она смирилась, редко пытаясь уговорить. Девушка прекрасно понимала зачем мать держала её на базе, никуда не выпуская.       В очередной раз Рей пыталась достучаться до джедаев прошлого. У неё это всё никак не получалось. Несколько месяцев она совершенно никак не продвигалась в этом деле. И сейчас не особо получалось, но прогресс был. Уже получалось абсолютно полностью абстрагироваться от внешнего мира и погрузиться в силу, поднять вокруг себя камни на несколько метров, как и себя, но вот услышать джедаев...       -Пребудьте со мной- она уже не пыталась считать сколько времени, каждый день, повторяет это- Они не со мной.       Девушка вздохнула и опустилась на землю, потихоньку теряя терпение, которого после нескольких месяцев мучений, не осталось. Да, сразу ничего не получится, но чтобы за несколько месяцев не достучаться ни до одного джедая... Этого она не принимала, упрямо пытаясь продолжать или просто уходя, разочаровываясь в себе. И так каждый день.       Лея, стоящая неподалёку, подозвала её к себе. Она видела как дочь всё больше расстраивается из-за того, что не получается, но ничего не могла сделать, только отправить на отдых или продолжить тренировку с мечом.       -Терпение, Рей- женщина положила ладонь ей на плечо.       -Ну, а что если это невозможно? Я уже какой месяц над этим бьюсь?       -Ты же знаешь- следующие слова они вместе произнесли- Нет ничего невозможного- Рей уже заучила эти слова- Да, сложно, но кто говорил что это легко?       -Никто. Просто обидно.       -Знаю- она протянула ей меч брата- Тренируйся дальше.       -Да, конечно- Рей забрала меч и позвала за собой дроидов.

***

      Лея любила наблюдать за тем, как дочь тренируется, особенно с мечом. Она прекрасно видела, что девушка больше полагалась на свои навыки и рефлексы, чем на силу и ощущения. Это было неправильно со стороны джедаев, но доверие к силе приходит с возрастом, ей нужно подрасти, тогда поймёт. Сейчас пытаться вбить это- бесполезно. Органа по себе это прекрасно знала, ведь сама такой была, а брат на неё давил по этому поводу, но так и не смог заставить её полностью доверять силе. На самом деле, многие проблемы Лея скидывала на время, "со временем поймет", хотя некоторые неправильные действия девушки можно было бы решить, если бы она знала чуть больше.       Рей довольно долго бегала с дроидом, но в конце что-то было не так. Она застыла. "Наверное видение. Опять."       Небольшой корабль улетает.       Родная мама плачет перед ней, крепко обнимая, прощаясь.       Крики: "Вернитесь!"       Трон из тёмного камня, молнии, которые бьют рядом с ним.       Папа тянет мать за руку, говоря, что им пора улетать.       Кайло протягивает ей руку, но вместо этого говорит хриплый мужской бас: "Императрица Палпатин."       Девушка пришла в себя, продолжая палкой прижимать остатки дроида к дереву. Она откинула палку и посмотрела на Лею, двигаясь к ней. "Императрица Палпатин. Нет, нет, нет. Только это ему и нужно." Испуганная Рей выключила меч, пытаясь прийти в себя и осознать всё увиденное.       -Что-то видела?       -Я? Нет- врала девушка, планируя позже рассказать это, когда мать не будет за неё так переживать, как сейчас- Просто устала.       -Ты будешь заканчивать тренировку?       -Наверное попозже- она вернула матери меч- Сама не своя.       -Ладно- женщина забрала оружие, продолжая идти за девушкой, которая спешила к базе- Точно всё хорошо?       -Всё будет хорошо, если нам придут новости о Соколе или о парнях- быстро перевела тему Рей.       -Пока ничего нет, недавно проверяла.       -Значит ждём- она остановилась, повернувшись к маме- Я пойду почитаю, не нужно за мной идти- девушка пошла к себе в каюту, оставляя её одну.

***

      Как Рей и говорила, она взяла из своей комнаты книгу и села читать в укромном уголке базы. Все знали что её можно было там найти, в основном читающую, но обычно лишь По или Финн ходили к ней, постоянно куда-то зовя. Особенно настаивал на этом Дэмерон, который мог начать ссориться с ней. Иногда ей хотелось ему просто дать пощёчину, как мать, но всегда сдерживалась, отвечая спокойно, чем бесила его ещё больше.       -Рей! - крикнула девушка-механик- Сокол прибыл! - и она убежала.       Рей закрыла книгу, кинула на свой стул и побежала в ангар. Ей нужно было первой узнать всё, что По, Финн и Чубакка узнали. Там мог быть и Хан, но Калония категорически ему запретила, а может мать попросила её так сказать. Девушка точно не знала, но всё же задумывалась об этом. Сейчас это неважно, главное- они прилетели.       Чем ближе она приближалась к кораблю, тем больше поломок становилось видно, хотя пожар было видно сразу. "Папа точно будет кричать. Им крышка от Хана." Первым к ней подбежал По, но ВВ-8 обогнал её и бросился в ноги хозяину. Мужчина опустился к нему и погладил по корпусу, замечая его травмы после тренировки с Рей.       -Соколу хана.       -Ты помяла дроида?       -А ты Сокола?- девушка указала на горящий корабль, который уже начали тушить- Как всё прошло?       -Очень плохо.       -Что произошло?       -Тот же вопрос- По осматривал ВВ, пока он пищал, как получил помятости- Ты прибила его деревом?       -А ты добил корабль, да и он, хотя бы, не горит!       -Там гореть нечему!       -Ты отвратительный, невоспитанный, упёртый, глупый болван- она это повторяла регулярно, когда мужчина начинал с ней переговариваться.       -Ты не лучше.       После этих слов Рей бросила идею разузнать всё у него, это было бесполезно, когда он зациклен на своём дроиде. Иногда ей казалось, что он считает ВВ самым близким к себе существом, но это не её проблемы, поэтому она на этого махнула рукой.       К ней как раз подходил Финн, с которым, можно спокойно поговорить, даже если с ВВ что-то случится, хотя, даже он, по-своему, полюбил дроида. Парень крепко обнял её, что было довольно ожидаемо. Он очень любил обниматься, правда раскрыл это совсем недавно. Рей ответила ему тем же, сразу же спрашивая:       -Что вы узнали?       -Что всё плохо, хуже, чем мы думали- парень отстранился, но удерживал её за локоть.       -У По явно нет настроения.       -Еле выбрались живыми, ни у кого не настроения.       -Вам от Хана хана. За это- она указала на Сокол- по головке никого не погладит- Чуи проревел каким образом они выбрались и это сильно удивило девушку, даже возмутило. "Каскад прыжков. Значит компрессу и субгенератору конец. Нужно было додуматься на нём такое вытворять."- Ты выполнил каскад прыжков?! Совсем сумасшедший?       -Другого способа не было.       -Вам всем троим крышка и мне заодно. Ты хоть представляешь что с компрессором и субгенераторами?       -В курсе, и без тебя знаю! - он поднялся.       -На Соколе категорически запрещено выполнять это- девушка подбежала к нему, пытаясь обратить на себя больше внимания       -А я сделал, вот и всё- По обошёл её и с дроидом ушёл в сторону базы.       -Невозможный- она выдохнула и повернулась к Финну- Что именно вы узнали?       -Палпатин жив и вернулся с новой силой- прошептал парень.       -Только не это- девушка расстроилась, сцепив зубы, чтобы ничего лишнего не сказать.       -Пойдём, По больше расскажет- он повёл её за локоть на базу.

***

      Все собрались довольно быстро, будто знали, что тема будет очень важной и интересной. Рей сразу же подошла к генералу и отвела её немного подальше от толпы. Ей нужно было заранее узнать у матери всё, что знала она и что с этим делать. Лея долго не колебалась и согласилась поговорить. Девушка пересказала всё, что ей рассказали, немного добавила воспоминаний из прошлого и спросила:       -Что мне делать?       -Попытаться не сломаться- женщина пожала плечами- От осознания всего...- она не могла подобрать подходящее слово.       -Сложно. Соглашусь. Просто- Рей посмотрела в сторону толпы- Я как белая ворона здесь.       -Почему?       -Ну он же мой родственник, все его ненавидят. Реакция будет такая же, как у тебя, когда узнали кто твой отец- ей было действительно сложно, и с каждом минутой всё тяжелее. Кем бы ты не был, гены всё равно будут играть роль, она это понимала.       -Рей, - Лея подошла к ней и положила руки на плечи- с тобой всё хорошо, ты здесь не белая ворона. Никто ничего не узнает, ты просто это себе на придумывала. В начале тебе может казаться, что все знают и косо смотрят, но это лишь в твоей голове. Сделаешь вид, будто не знала и всё, к тебе вопросов ни у кого не будет.       -Они меня возненавидят.       -Цыц. Никто ничего не знает, а ты думаешь о том, чего не будет, накручиваешь себя. Ты прекрасно знала, что обычной жизнью он жить не будет. Верно? - она лишь кивнула- Так вот, собралась и пошла слушать всё, что удалось узнать.       -Хорошо.       Они пробились через толпу к столу, где стоял Дэмерон, ожидая пока все соберутся. Через пару минут пришли ещё пару сопротивленцев и он начал свой рассказ. Никто не верил в то, что Палпатин вернулся, хотя, скорее всего, просто не хотели верить. Только после того, как все начали шептаться, один парнишка вспомнил про учения ситхов и про тёмные практики, клонирование. После этого все умолкли и По продолжил рассказ:       -Он долго вынашивал планы мести. Сейчас под его контролем огромные силы, крупнейший флот в истории галактики. Он называет это: "Последний Орден" - все явно поникли духом, а Рей смотрела то на Дэмерона, то на мать, которая всё внимательно слушала, тяжело вздыхая, даже муж, который стоял позади неё, особо не помогал- Через шестнадцать часов он атакует свободные миры. Император и его флот скрываются в неизведанных регионах, на планете Экзегол.       R2D2 начал что-то пищать, а С3РО, наверное, переводить, но Рей их не слушала, она точно помнила что-то про Экзегол. Об этом писал лично Люк. Он много чего самостоятельно написал, но это были совсем недавние записи. Нужно там проверить и, наверняка, что-то найдётся про эту планету. Единственное, что она всё-таки услышала, это- "Тайное прибежище ситхов." "Точно. Это то, о чём я читала. Это точно Экзегол." Рей рванула в свой уголок за нужной книгой, а По продолжал:       -Палпатин всё это время был жив, а мы этого не знали. Он дёргал за ниточки.       -Как всегда, стоил свои козни- добавила Лея.       -Чтобы его остановить, нужно отыскать Экзегол- сказала Маз Каната, которая прибыла в сопротивление сразу после того, как уладила конфликт на Такодане.       -Генерал, - чуть ли не крикнула прибежавшая Рей- У меня есть к вам разговор.       После того как девушка увела генерала прочь, а Дэмерон ничего не добавлял, все стали разделяться на кучки и обговаривать услышанное, потихоньку расходясь по своим местам. Рей привела мать в свой уголок и открыла книгу, показывая ей нужное пальцем.       -Вот- женщина забрала у неё сборник трудов своего брата, вычитывая всё про Экзегол, выслушивая дочь- Люк искал его. Долго искал, только смерть помешала ему это сделать. Он был очень близок к разгадке, осталось совсем немного. Я тут конечно не всё понимаю, но самое главное, это вот- она указала на рисунок пирамиды- ориентир ситхов- компас, который укажет путь на Экзегол- Лея подняла на неё взгляд- Чтобы его отыскать, мне нужно завершить то, что начал Люк. Даже Каната так сказала.       -Нет, это слишком опасно.       -Это мой долг. Джедайский. Мам, ты просто не знаешь какого это.       -Рейчелина, послушай- мать взяла её за руки- Ты ещё не обучена, сама себе хуже сделаешь. Он намного сильнее, чем ты можешь себе представить. Обозлён на тебя, ведь не смог поймать. Ты не знаешь что тебя ждёт. Если Люк смог как-то нам помочь, полностью не обучившись- это не значит что тебе удастся.       -Значит я вновь полечу без разрешения. Люк так сделал и ты сделала, когда летела за координатами Звезды Смерти, я то знаю- девушка обняла Лею- Это мой джедайский долг, как у тебя политический.

***

      Хан долго кричал на тройку, которая чуть не угробила его корабль, его гнев немного устаканился, только когда всё починили, перепроверили и он сам сходил проверил корабль, а вот когда Рей сказала что улетит на нём, вновь начал кричать.       -Нет! Ты никуда не улетишь.       -Папа, мне нужен Сокол и у меня даже есть разрешение. Я должна лететь, как бы мне этого не хотелось.       -Ты остаёшься- он тыкнул в неё пальцем.       -Нет.       -Да.       -Слушай, останешься здесь, побудешь с матерью и всё будет хорошо, в этот раз она точно тебя не выгонит, не на чем летать, так что радуйся- Рей упорно пыталась найти нужную точку, чтобы он угомонился.       -Не заговаривай мне зубы, принцесса, я это прекрасно знаю и вестись не буду- она закатила глаза, вновь услышав её новую кличку "Принцесса", хотя он так и мать до сих пор называл.       -Папа, это миссия, задание, на которое я обязана отправиться на Соколе.       -Почему ты? Почему на Соколе? - возмущениям мужчины не было конца.       -Потому что я тут единственный джедай. Или ты вместо меня согласен отправиться не пойми куда за каким-то компасом? Давай, меч в руки и вперёд осваивать силу! Я же тут в игрушки играю.       -Причём здесь это?       -А ты себя со стороны послушай- теперь она тыкнула пальцем в него- Говоришь так, будто я дурью маюсь.       -Ладно. Почему Сокол? - Соло начал потихоньку успокаиваться.       -А ты найди мне другой подобный грузовик- Рей указала на остальные корабли- ещё и я не одна, вон- девушка кивнула в сторону Финна, который тянул какой-то контейнер в Сокол- лезут, со мной хотят, так что я точно не пропаду.       -Как тебя мать отпустила?       -Не без ссор, но я ей всё объяснила.       -Будь осторожна- вздохнул мужчина.       -Хорошо.       Хан поцеловал её в щеку и отпустил, чтобы она наконец пошла на корабль, подготавливаться к отлёту. У него конечно были ещё претензии, но их он выскажет жене, потому что к дочери их не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.