ID работы: 9736451

Сестричка

Гет
R
В процессе
76
Tidsverge бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

47 Глава. Падме.

Настройки текста
      Сразу после того, как Рей с По ушли из переговорной, они направились в ангар собираться в полёт за Чубаккой. Девушка хотела бы, чтобы её во время этого не трогали, но это было невозможно, когда Дэмерону очень что-то от тебя нужно. Уже проходили это, он от неё не отстанет. Был понятен его интерес, для него открылось много всего, что она умалчивала, но это не мешало её раздражению.       -Рей, не бегай от меня! - крикнул По, когда девушка вновь уходила от него- Я задаю же вопрос- отвечай.       -Дай я спокойно соберусь!       Девушка зашла за кучу коробок, стоящих на гидравлической тележке, которые нужно будет завести на корабль, и начала открывать некоторые из них, проверяя что внутри, но это лишь немного увеличило расстояние между ней и Дэмероном. Пилоты и механики обращали на них внимание, но далеко не все подавали вид, да и работы было достаточно всем, слушали, иногда посматривая.       -Рей, - он нагнулся ближе к ней и заговорил тише- Рей, я просто хочу уточнить то, что уже услышал. Смысл бегать?       -Ты мне дашь спокойно собраться?       -Нет- протянул он- Ты потом резко "забудешь" об этом, так что давай сейчас, я не отстану.       Рей закрыла коробку, положила скрещенные руки на неё и посмотрела на него, тяжело вздыхая. Она не хотела, чтобы он знал. Бен и По всё время, которое она помнит, враждовали друг с другом, тот того заденет, а тот другого. Ей хотелось бы верить, в то что это пройдёт с возрастом, но во-первых, им обоим было плюс минус по двадцать, а во-вторых, это так и не прошло, хотя она и не надеялась на это. Рей считала, что это из-за того, что они похожи и хотели приблизительно того же, что и другой. Есть случаи, когда схожие люди дружат, живут вместе, как Хан с Леей, а есть Бен и По. Не сказать, что лично ей это мешало- нет, но они оба пытались настроить её против другого.       -Ты же не отстанешь- сказала она устало, закатывая глаза- Завези коробки на корабль, там и расскажу.       Девушка пошла первая, а за ней Дэмерон с тележкой. Ему было необходимо узнать всё, аж распирало от любопытства и вопросов. "Значит тогда она говорила с ним, а не с генералом, как мне рассказывала. Как-то очень хорошо говорила, не как с врагом. И ничего мне не сказала, вообще. Как проблемы реши- я, как помогать- я, как жаловаться- я, а в итоге вот что." В мыслях у него было достаточно замечаний, но выслушать её он тоже хотел, никогда такого не было, может была причина не рассказывать ему, тому, кто с ней постоянно и везде, если не брать Ак-То, потому что туда она его бы не взяла, да и ему, если честно, туда не нужно было, он бы бесполезно сидел там.       Он завёз коробки на корабль, но не стал сразу их разбирать, а решил дождаться начала рассказа, сосредоточив внимание на девушке. Рей вытерла рукой лоб, но не из-за пота, а из-за нервов. Она не знала с чего и как начать.       -Я не хотела от тебя скрывать это, честно, но ты бы не одобрил, ты бы просто не понял меня- девушка не хотела на него смотреть и заняла своё внимание коробками и их упаковкой- Диада- это не моя прихоть. Когда угодно может она запуститься и мы наблюдаем кто что делает, но он видит только меня, без моего окружения. Это всё сила, прекратить мы это не можем... Я решила брать от этого всё, пыталась его настроить на помощь, хоть что-то сделать, чтобы это было полезно. И вот получилось же, да, в этом участвовала не только я, но большой вклад именно мой- она перевела дыхание и сказала жёстче- Вот и всё, ты бы не понял, я тебя и не нервировала.       -Ты это так говорила, будто если мне какая-то твоя идея не нравится, мы вместе её не делаем- он сказал это с усмешкой- Как ты ещё и с Дарт Вейдером связалась? С Реном то такое, мелочь жизни, с ним как хоть? - По говорил это с улыбкой, ему было смешно с того, как она боялась это рассказывать.       -Тебе смешно? А мне нет, По- она закинула голову- Вот как с тобой говорить?       -Желательно честно.       -Вообще, он мне помог сначала, Люк меня брать не хотел, я ему в кошмарах сниться буду, - она улыбнулась- вот... Он его уговорил, помог разобраться в диаде, а потом предложил помощь с Реном и вот так это всё связывается. Мне какая никакая поддержка нужна, тем более потом он направил и свои силы мне на помощь, а в итоге, вот мы пришли к одному плану.       -Тебя ничего не смутило?       -Что конкретно тебя смутило?       -Это звучит как бред, но давай вновь это проговорим. - По жестикулировал руками, осознавая весь сюр того, что будет говорить- К тебе пришел Дарт Вейдер, ладно, Энакин, настроил Люка на то, чтобы он тебя обучал, помогал тебе с диадой этой, потом ещё и с Реном, а потом резко всё пришло к одному плану? Мне кажется ты что-то недоговариваешь, да и я уверен, почему-то, что прям просто так тебе бы он не помогал. Может у него конечно очень широкая душа, но мне не верится.       -Он хотел, чтобы я помогла ему с мамой.       -Это звучит реальнее.       -Но её не уговорить, в итоге мне довелось ему помочь с этим, но лично я никого не переубеждала. Я просто участник схемы и всё- она развела руками, глядя на него.       -И вот нужно было молчать?       -Да.       По подошёл, немного посмотрел на неё и обнял. Он понимал, что не смотря на то, что Рей выросла, она всё ещё не полностью может сама всем заниматься. Понятное дело, когда раньше ты сидела спокойно дома, училась теории, а потом отправили на практику, которая даже для бывалого бойца станет испытанием- сразу не привыкнешь, не перестроишься, ты не робот чтобы автоматически всё делать. Может она растерялась, а может где могла нашла поддержку, может только такой видела способ удержаться на плаву. Дэмерон не считал, что она сделала неправильно, но ему конечно хотелось знать, что происходит в жизни у подруги. Она делала частично так, как и он сам бы мог сделать, хоть и далеко не всегда, только вот сейчас ни времени, ни желания нет как-то её упрекать или давать советы, да и не нужны они уже. Будь как будет.

***

      Лея с Ханом всё также сидели в переговорной, переваривая всё, что случилось. Таких ссор у них не было давно со старшими Скайуокерами. Единственное чему удивлялся Хан, это не отношениями в семье или главными участниками самого конфликта, даже не Рей, которая содействовала им, нет, он продолжал удивляться Падме. Он уважал эту женщину, общался хорошо с ней, но её отношения с мужем его искренне удивляли. Так защищать человека, который сам виноват во всех проблемах, а потом ты из-за него умерла- было чем-то необъяснимым для него. Представлять себя на её месте не было ни желания, ни возможности, он не понял как это. А вот Лею он прекрасно понимал и мог поставить себя на её место, вспоминая своё детство, но его мать ушла от отца, а Амидала его и в загробном мире оправдывает.       -Как думаешь, что он предложил Рей? - пугающе спокойно спросила женщина.       -Явно не просто так- он пожал плечами- Она достаточно о нём знает, да и по ней не скажешь, что его мнение ей близко.       -Они опять начнут нас доставать- Лея поставила локоть на стол, а лбом упёрлась в ладошку- Даже если я разорву тот контракт, меня мать достанет. Почему им не живётся спокойно?       -Лея, я уже лет тридцать не могу ответить на этот вопрос, так же как и ты- Хан откинулся на стуле, закинул голову и сложил руки на животе- У меня так много вопросов к Падме. Пообщаешься- хорошая женщина, не глупая, с понятными мне принципами, а отношения её...       -Чего не задашь?       -Мы потом скорее всего перестанем общаться... - он чуть-чуть помолчал и повернулся на стуле к ней- Вот из того что знаю я: он её беременную терроризировал морально, удушил, убил половину её друзей, отрубал руку сыну, чудом не убил дочь, уничтожил её планету, народ. Её ничего не смущает? И всё ли у неё в порядке? Может голову проверить?       -Да, она бы с тобой больше не общалась- коротко констатировала факт Лея, глядя на мужа- Я её тоже не понимаю.       -Ну смотри, я могу понять тебя, у меня самого отец убийца и он далеко не одного и не десять человек убил, и меня с матерью хотел, но моя мать всё же осознала это всё и сбежала со мной. Я не говорю что она идеальная, оставив меня в прямом смысле на улице, надеясь что без неё мне будет безопаснее, потому что он меня бы даже не узнал, но и не оправдывала его. Лично я никого из них не оправдываю, но она хотя бы сделала что-то с этим, она не пыталась меня убедить в том, что он хороший человек. Твой отец может бы и не делал этого сейчас, но заставлять насильно вас общаться как ни в чём не бывало это дурость. Я её не понимаю- он развёл руками- Уже достаточно давно об этом думал, но не знал можно ли тебе это рассказать, у вас вроде бы были более менее нормальные отношения.       -Я согласна с тобой- Лея откинулась на спинку стула- Меня она просто иногда достаёт этим, а потом плохая я. Ну конечно, он же божий одуванчик и мухи не обидит, а мне лишь бы повод к нему прицепиться.       -И ты хочешь продолжать с ней общение?       -Нет.       Ответ удивил даже саму Органу, она не смотря ни на что никогда не переставала общаться с матерью, с того момента, как вообще удалось с ней наладить контакт. Возможно из-за того, что с подросткового возраста поставила её себе в пример, как достаточно хорошего политика, в следствии чего не зацикливалась на плохих сторонах, но сейчас это всё открылось взору. Падме не идеальный человек, у которого есть проблемы, да и ставить пример её больше незачем. Просто прошла идеализация и открылась определённая часть правды, всю она скорее всего никогда в жизни и не узнает, да и желания узнать её- нет.       -Они же не завербуют Люка. Будем общаться с ним. - Лея улыбнулась- Только с ним.       -Хорошо, как скажешь, я в этом тебя поддержу. - он накрыл её руку своей, немного выждал момент и сказал- Я пойду собираться за Чуи.       -А кто сказал что ты летишь?       -А кто мне помешает? - Хан опёрся руками на спинку стула жены- Солнышко, я полечу, как минимум потому, что младшие уже и так натворили бед, да и проблем у него со мной не будет, тем более берут мой корабль- нервно произнёс мужчина.       -Хан... Ты бы знал как я не хочу тебя никуда отпускать.       -Со мной там ничего не случится- он нагнулся к ней и поцеловал в весок- Я собираться, потом подойдёшь.       -Хорошо.

***

      Падме далеко не сразу вернулась домой, ей просто не хотелось. Она устала от всех. Каждый считает своей миссией на неё выплеснуть агрессию. Амидала просто сидела в саду за столиком у дворца и думала о том, что все окончательно рассорились, даже её выгнали. Чем она это заслужила, Падме не знала, но пыталась понять Лею, хотя её поведение было для неё перебором. Их просто выгнали, по-другому это не назвать. Раньше Хан не встревал в их разборки, а теперь выступил чуть ли не главным героем. Ещё и муж как с катушек слетел. Теперь она сидит одна, без чьей-либо поддержки. Ей было просто обидно из-за того, что её цель- сделать как лучше, а получается как всегда.       За своими мыслями Падме и не заметила как к ней подсел сын. Люк не трогал её, а дождался когда она сама его увидит. Ей не потребовалось много времени чтобы обратить на него внимание, но вот чтобы осознать то, что твой ребёнок выглядит намного старше тебя- нужно, ведь она до сей поры не могла это принять.       -Знаешь, я не хочу тебя расстраивать ещё больше. - начал Люк аккуратно- Я слышал весь разговор. Знаю и про Бена. Я не буду оправдывать его, но есть Лея...       -И твой отец.       -Да, он тоже- ему никогда не нравились семейные разборки, но в этот раз участие принял, из-за масштаба- Я так же не буду говорить про ваши отношения, но ты уверена в своей правоте по поводу Леи?       -О чём ты именно? - сын, единственный человек, который пришёл к ней, но его слова были схожи с чужими.       -Ты считаешь своей миссией их помирить. Почему ты должна их мирить?       -Она не принимает его, ему подойти к ней нельзя и...       -Так этому же есть причина, мам- перебил её истерически Люк- Он у неё забрал всё, и жизнь мог, если бы не сила. Она себе построила новую жизнь, а тут вы заявляетесь и заставляете её общаться с ним. Ты разве хорошо общаешься с Шивом? Почему она должна тогда общаться с ним?       -Люк...       -Тебе её не жалко? Энакина тебе жалко, а Лею нет?       -Пришёл ко мне ещё хуже делать- она приложила руки к вискам.       -Ты живёшь отцом, тебе никто больше не нужен и это нездорово, мам.       -А кто у меня есть? Лея? Внук? Ты? Вы все ушли, у каждого работа, жизнь, а я одна здесь, рядом только он- Падме и не заметила как полились слёзы.       -Ты можешь не зависеть от него, нужно знать меру, границы. Если тебе нужна помощь, обратись ко мне, но пожалуйста, дайте покой Лее.       Амидала ничего не ответила, поднялась и ушла домой, даже не взглянув на Люка. Он был прав, ей самой нужна помощь, которую она не хотела ни у кого просить. И сама справлюсь. Всегда думала, а сейчас... Так странно думать о том, что нуждающаяся она сама, а не кто-то другой. Не она спасает, а её...       Люку было жаль мать. Она не понимала насколько плохо делает, стараясь помочь дочери, для неё это было что-то понятное- хорошие отношения родителей и детей, только вот непонимание всей ситуации и привело к таким последствиям. Никто друг друга не понимал, даже не пытался это сделать. Теперь сам Люк влез, если из него сделают козла отпущения- он не удивится, но хотя бы попытался одной стороне объяснить её ошибки и проблемы. "Поможет ли это? Скорее всего нет." Но Лее нет смысла пытаться донести, она это знает. Ситуация с Падме для неё это дикость и глупость, ей не хотелось в этом разбираться, её можно понять, уже многие годы они тянут нервы и силы, а тут кому-то помоги разобраться в их проблемах. "Ей скажут что проблема она, а других у них быть не может." Мужчина выдохнул, расслабляясь. "Всё началось с Энакина..."

***

      Когда Хан с небольшой сумкой вещей подошёл к Соколу, уже всё было готово, только сами бойцы- нет. Рей стояла, оперевшись об корабль, а рядом на люке сидел По, что-то рассказывая и активно жестикулируя. Единственное на что они готовы, по виду, это на какой-то интересный вечер с друзьями, а не на операцию по спасению сослуживца. "Хотя мы со стороны выглядели ещё хуже." Не мог Хан не заметить, как хорошо Дэмерон начал заговаривать девушку, с такими навыками и в пирамиду, и в пир, и в мир, и в добрые люди. Он очень часто видел в По себя, и это иногда его очень напрягало.       -Готовы?       -Конечно, только вас и ждём- По развёл руками.       -Лапшу хорошо вешаешь- Хан махнул рукой на корабль- Прошу, проходите, устраивайтесь поудобнее - с сарказмом промолвил мужчина- Добро пожаловать на борт.       -У тебя фразы не меняются- сказала Лея, стоящая за мужем.       -Они же их не знают, это ты наизусть все знаешь- он повернулся к ней, а младшие зашли на корабль- Передаю свои знания, учу их.       -Есть хоть у тебя план?       -Разберёмся- отмахнулся мужчина.       -Не люблю твоё "разберёмся"- она махала головой- И вот так всегда, когда задание связанно или со мной, или с ними, в других случаях этого практически не бывает.       -Для вас самые интересные планы.       На Соколе что-то разбилось. Они пошли на звук и застали картину: По на полу на коленях собирает осколки лампы, которую видимо сам и разбил, а возле него стоит Рей, возмущается, что никто много лет не мог её даже сдвинуть, но ему удалось её разбить. Хан с Леей переглянусь, на их лицах были улыбки. Когда-то у них такие же ссоры были, это было и приятное, и смешное воспоминание из молодости, когда они пытались друг друга попрекнуть буквально во всём.       -Да что с того светильника? Не умрём без него, тебе он так нужен? Купим новый, нашла из-за чего разводить балаган- крикнул По, но не сказать что это помогло, только Рей теперь молчала- Ты меня убьёшь всё-таки за светильник?       -Уберёшь и всё хорошо будет- она пошагала к родителям- Что у вас с переговорами?       -Всё хорошо- сразу соврала Лея, улыбаясь дочери- Осталось раз плюнуть, победить, а так, всё прекрасно.       -Мам- девушка улыбаясь закатила глаза- Наставления может? Советы? Что ты обычно говоришь.       -Холодно - одевайся, жарко - раздевайся, кровь ничью не пей и свою не давай. Удачи- она хлопнула её по плечу.       -Лучше мне наставлений в жизни не давали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.