ID работы: 9736549

Под чужое крыло

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IV: Трогательная история

Настройки текста
— Эй! Вольдемар! — волк шёл к лифту, но его задержал Эйден. — Хочешь чего покажу? — Ну, давай, — согласился Вольдемар. — Это в комплексе. Пошли, — Эйден с Вольдемаром двинули к лифту. Во время спуска наши друзья снова заговорили: — Слушай, — начали лис. — А ты чем занимался до вступления в СОБЕЗ? — Хочешь узнать о том, как я работал со своей с сестрой? Хе-хе, ну слушай, — сказал Вольдемар, добавив легкий смешок. — Было это давно. Очень давно. Мои родители основали корпорацию «Волчья слеза». А после их смерти нам с сестрой она досталась как наследственность. — А чем вы занимались в вашей корпорации? — В основном создавали химические препараты, лекарства и противоядия. В том числе и лекарство от черепашьего гриппа. — Погоди, а это случайно не ты спас весь мир от эпидемии? — А как ты догадался? Браво! Ха-ха-ха. — Вольдемар захлопал в ладоши. Эйден был крайне удивлён. После этого над чем-то задумался. Хотя о деле забывать не стал. Когда двери лифта открылись, перед друзьями появился хомячок. Такой же как из Лугового Королевства. В очках и со стопкой документов подмышкой. — А, Эйден, — начал строгим голосом хомячок. — Вот ты где. С новичком? — Да, я хочу показать кое-что ему, — ответил Эйден на слова хомяка. — Хорошо, — таким же голосом продолжил грызун. — Как покажешь, приходи ко мне в кабинет. Надо кое-что обсудить. — Но… — Никаких «но»! Это срочно! — крикнул хомяк и вошёл в лифт. Друзья вышли из кабины лифта и повернулись к коридору. — А кто это был? — поинтересовался Вольдемар. — Секретарь Андрея. Диомид Грызунов. Какой-то он нервный сегодня… Они продолжили идти вперёд по коридору, до тех пор пока не дошли до одной комнаты. На двери была табличка «Мастерская». — Прошу, входите, Вольдемар. — Эйден поклонился и махнул рукой в проход. Волк вошёл, огляделся и увидел кучу инструментов и железяк, разбросанных по всему полу и по столу. Также там стоял какой-то мотоцикл. Видимо, Эйден делал ремонт. На стенах висела пара плакатов. Правда одним из них был флаг Северии, а другим — какой-то антипреступный плакат. Не особо имел значения. В верхнем левом углу комнаты был репродуктор. Нужен для сообщений. А иногда крутили музыку. — Добро пожаловать в Мастерскую Эйдена! — с гордостью сказал лис. — Здесь я делаю кучу интересных гаджетов, а также ремонтирую для МАЛИ. — Изумительно! — сказал Вольдемар. — Прекрасно выраженная рабочая обстановка! Хе-хе. — Благодарю! Воля заметил флаг Северии на стене. — Хм. Неужели ты — патриот? — с улыбкой спросил Вольдемар. — Патриот? — А что у тебя тогда делает на стене флаг Северии? — Да, его трудно не заметить. Вообще, я родился и вырос в Северии. Однако, мы со своими родителями переехали в Свин-сити, прекрасный город. Настоящая фондовая биржа всей Республики. Отец получил отличную работу, а в Свин-сити я закончил Университет проф. Рогачевского с техническим образованием. С золотым дипломом… — Эйден вдруг стал менее радостным. — Эх… хорошие были времена… — В каком смысле? — спросил Вольдемар. — Моя семья… она… Слова Эйдена перебила открывшаяся с громким треском дверь. А на пороге стоял хомяк-секретарь. — Эйден! Ты закончил? — всё также строго сказал Диомид. — Ладно. Я пойду, — вздохнув, сказал лис и попрощался с Вольдемаром. — Удачи, мой дорогой друг. В ответ Эйден улыбнулся и вышел. Вольдемар продолжил исследовать мастерскую. Он рылся в шкафчиках, обнаруживая интересные, но не понятные ему чертежи, для понимания которых он не имел нужных знаний и навыков. Его дело — химия. Сложные рецепты настоек, лекарств, снадобий и т. д. ему по зубам. А чертежи с изображениями тех, или иных механизмов, предметов, чьи длина, ширина и высота указаны с точностью до миллиметра… Даже трудно сказать что. Но точно то, что для Воли является довольно сложным и невыполнимым. Продолжая осматриваться, волк обнаружил стоящее фото в рамке, на котором были изображены лис в костюме бизнесмена, лиса в роскошном платье, а под ними располагались лисёнок в полосатой футболке и лисичка с розовым бантиком на косе. Лисёнок был похож на Эйдена. И тут до Вольдемара дошло: это семейное фото Эйдена, где были его отец, мать и, похоже, сестра. — Мило, — с умилением сказал Вольдемар, сложив лапы в ладоши и положив на них голову. Волк после этого решил уже уходить, как вдруг в мастерскую вернулся Эйден. — Фух, ну и разговорчик…— отдышавшись, сказал лис. По виду Эйдена было понятно, что разговор был не из лёгких. — О чём вы беседовали? — поинтересовался Вольдемар. — Настоящий абсурд. Этот хомяк говорит о том, что у нужно больше оружия и защиты. Как он может об этом говорить, у нас целый арсенал на нижних уровнях! И у нас высокий уровень защиты. Тут не пройдёт даже самый скрытный шпион и диверсант, и не взломает систему даже самый опытный хакер! Однако Вольдемар больше сосредоточился на фотографии, нежели на словах Эйдена. Но лис понял, на что обратил внимание волк. Успокоившись, Эйден начал: — Это старая семейная фотография. Её сделали, когда мне было ещё 9 лет. Хорошие воспоминания… Настроение лиса быстро ухудшилось. — Что такое, Эйден? — волк заметил неладное на лице лиса. — Моя семья… её… её убили… — Что?! Кто? — Эти звери! Из Преступной Сети! — после этих слов их правого глаза Эйдена потекла слеза. Совсем маленькая. Вольдемар прикрыл лапой рот, показывая свою удивление. Хотя раньше он, по-моему, так не делал. — Мой отец — Олег Красношёров. Он был агентом разведки МАЛИ. На его счету было множество преступников, за которыми он месяцами или даже целыми годами наблюдал. Позже, все уходили за решётку. — И долго он там работал? — спросил Вольдемар. — Пять лет. — Большой стаж. — Ещё как. Но через несколько дней после окончания университета, а это было пару лет назад, я узнал, что мой отец мёртв. Я вернулся домой. Моя мать с сестрой Еленой уже собирались на похороны. Тело было обнаружено на границе Северии и Свин-Сити. Похоронили отца в Северии, на кладбище неподалёку от границы. Мы долго горевали над его смертью. Хороший был агент и настоящий отец. Он всех нас любил. Прошло некоторое время, и я однажды хотел прогуляться по парку. Но по вызову матери я быстро прибежал домой. Дом окружили, сестру и мать схватили. Я постарался подкрасться, и когда добрался до гостиной, там было такое… Их связали, а затем… убили на моих же глазах! Я вошёл в свою комнату и начал быстро собирать вещи. Я сбежал с вещами. Меня никто не обнаружил, но дом сожгли бандиты. Тела сгорели вместе с домом… Мне не оставалось выбора как просто уехать. Но у меня не было денег. Я не мог законно покинуть Республику. Международная Преступная Сеть была намерена избавиться от последнего члена семьи, то есть меня. Однажды я встретился с одним агентом. Он сидел на лавочке и что-то читал. Узнав во мне отца и про розыск МПС, меня укрыли, дали хороший кров, жилище и, что ещё лучше — место техника-агента. Я показал им свои навыки владения инструментами, боевые умения и немного IT-навыки. Так я и попал Агенство Легального Истребления. Но с того момента, как я вступил сюда, я пообещал себе и покойным родственникам: отомстить тем, кто убил моих родных, в том числе отца. — Вот это история…— Вольдемар залился слезами. — Ничего трогательнее этого я никогда не слышал! — Я рад, что ты сочувствуешь мне, Вольдемар, — шмыгая носом, поблагодарил Эйден. — Кроме тебя, мне мало кто сочувствует… — Послушай, — волк посмотрел Эйдену в глаза. — Нам стоит успокоится, отдохнуть, и тогда мы точно хоть немного, но раскопаем информации о тех, кто посмел убить твою родню! — Спасибо, — лис быстро сменил тон. — А теперь давай чего-нибудь выпьем. — Я не откажусь. Друзья вышли из мастерской и направились к лифту. Вольдемар вряд ли бы сочувствовал Эйдену, не послушай он эту трогательную историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.