ID работы: 9736549

Под чужое крыло

Джен
PG-13
Завершён
28
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V: Таверна

Настройки текста
Северный округ Северии, 5 лет назад       Зверёк, скрытый капюшоном своего плаща и маской, шагал по глубоким снегам Северии. Шёл он очень медленно, потому что метель и снег под ногами затруднял движение. А ещё в добавок горная местность, высотой не менее 1000 метров. Недалёко виднелась дорога. Но по ней мало кто ездил. Разве что пограничники и жители близлежащих городов. Зверёк свернул к дороге и пошёл по обочине. Через несколько минут, сзади подъехала чёрная машина. Она остановилась слева от зверька. Передняя дверь открылась и водитель сказал: — Садись. Зверек сел и закрыл дверь. Машина тронулась, постепенно набирая скорость.        Зверей в машине было трое: два кота, один — чёрный, за рулём, другой — с коричневой шерстью и полосками на голове. Зверёк, шедший до этих пор по снегу, оказался кроликом. Сбросив с себя капюшон плаща, и стянув маску шею, зверек прислушался к полосатому коту, который что-то говорил ему. — Добыл? –спросил кот. — Да, — уверенно ответил кроль и вынул из-под плаща папку. — Отлично, — одобрительно проговорил чёрный кот. — Все необходимые сведения теперь у нас. Думаю мы готовы к величайшему ограблению в мире! — Макс, не отвлекайся. Эти документы — ещё не всё, что нам нужно по поводу нашего ограбления. Нам понадобится ещё кое-что. — И что же это, Феликс? — поинтересовался кролик. — Хороший план, вот что! — Ну… можно было и не говорить! — с усмешкой сказал Макс. — Следи за дорогой, умник! — спокойным и одновременно грозным голосом сказал полосатый. Через полчаса Впереди виднелось какое-то строение. На нём красовалась вывеска «Лафтуна». — На улице такой холод, что даже машина не спасает! — вздохнул Макс, ёжась от холода. — Найти бы что-нибудь! — Эй! Макс, останови! — крикнул кролик. — Это же местная таверна «Лафтуна»! — Таверна? — спросил кот, окидывая взглядом дом. — Ну, что же, отдых нам не помешает, — кивнул Феликс. — Пойдёмте, парни! Наша троица припарковалась возле таверны, и вошла внутрь. Ощутив тепло таверны, коты и кролик расстегнули свою верхнюю одежду. Зверей внутри было много. Они шумели, выпивали, беседовали. Посередине находилась небольшая музыкальная группа, состоящая из пианиста, аккордеониста и гитариста. Но иногда их заменял скрипач, наигрывая что-то в стиле кантри. Троица подошла к стойке, как вдруг их окликнул медведь, стоящий за ней. — Ну, парни, метель завела вас сюда, в мои владения… — Ещё как… метель! — воскликнул Макс. — Ну и погодка на улице, не правда ли? — Ну… раз такое дело, угощайтесь, — медведь разлил им в стаканы дымящегося чая. Выпив горячий напиток, герои почувствовали дополнительный прилив тепла и сил. Можно подумать, что уже пора было собираться обратно в дорогу, но Феликс обратился к медведю: — Мистер, а можно нам снять комнату на денёчек? — Конечно. У нас как раз свободная комната. На троих хватит. — Хорошо. А какая цена? — 950 СК. — Хм… Высоковато…— задумался кот. — А подешевле ничего нет? — Ну… — почесал затылок медведь — если только… э-э-э… — Ладно! Мы согласны. — кот протянул хозяину таверны мешок с деньгами. А ведь это были практически последние деньги в их кошельке. — Замечательно, — с улыбкой сказал медведь, взяв мешок, и выдал ключ. — Ваша комната последняя направо. Номер 15. — Благодарю, — Феликс взял ключ и пошёл к друзьям. — Ваня, Макс, теперь у нас будет где переночевать! Кот показал им ключ. — Здорово! — обрадовался Макс. — И, надеюсь, завтра метель закончится. — Ну, не знаю, — начал Иван. — Я не смотрел прогноз погоды. На следующий день Утром метель и вправду стихла, но температура была такой же низкой. Но к счастью, таверна защищала от этого адского холода Северии всех посетителей. Друзья проснулись ранним утром и уже собирались в дорогу. Но внизу вдруг завязался такой громкий разговор, что они услышали это со второго этажа. — Вы это слышите? — сказал Макс, прислушиваясь к речи снизу. — Ага, — ответил Иван. — Чувствую, это что-то не очень хорошее… — Парни. Нам нужно идти! — серьёзно сказал Феликс. — Нам не стоит на них отвлекаться! — Но, мне кажется, лучше проверить! — Макс уже полез под куртку, доставать оружие, как… — Ни в коем случае! Нам не нужно лишних врагов на хвост! — Отмычка поспешил попридержать лапу Макса, достающего револьвер. — Мне кажется, он прав, — поддержал кролик. — Не стоит лезть на рожон. У нас крупное ограбление на носу. Лучше об этом не забывать. — Ладно…— Макс убрал пистолет обратно в карман. К тому моменту, когда троица спустилась, внизу и вправду уже было что-то вроде разборки: какие-то звери в тёмных плащах и шляпах беседовали с медведем. Посетители таверны с любопытством наблюдали за этим. — Вы нам должны 5000 СК, мистер… — Послушайте, — перебил медведь стоящего впереди всех парня. — Может, вы ещё немного потерпите? У меня нет денег! — Тогда мы должны забрать Ваш бизнес. Ваши сроки истекли, мистер Фрёдер. — Пожалуйста, дайте ещё недельку! — умолял хозяин таверны. — Это была последняя неделя для Вас. Увезти его. — Нет, послушайте! Я достану деньги! Умоляю!!! Но они взяли медведя и повели к выходу. Макс не вытерпел это зрелище и достал свой пистолет. — Нет! Стой! — крикнул Феликс. Но было уже поздно: Макс успел выстрелить в двух, ведущих медведя. Остальные увидели убийство и бросились в контратаку. Феликс с Иваном спрятались за стойкой, а Макс ловким движением подстрелил сопротивление. Но один из них отделался ранением в живот и смог убежать на улицу. — Вот так-то! — Макс сдул воображаемый дымок с дула пистолета для крутости. — Чёрт возьми! Макс! — возмутился Иван. — Зачем ты это сделал?! — Я не мог смотреть на это унылое зрелище! — серьёзно сказал кот. — Пришлось с ними разобраться. — Но это безумие, Макс, — начал Феликс. — На нас ведь откроют охоту после этого. — А кто? — спросил он, убирая пистолет. — Мафия? — Парни! — медведь начал их целовать от радости. —Как же я рад, что вы меня хотя бы на время избавили меня от долгов! Я им уже целый месяц должен! — Кто они? — поинтересовался Макс. — Кто эти парни в плащах? — Мафия. Они из местного города Крёгервуда — одного из крупных городов северной Северии. — Хм… — почесал подбородок Отмычка. — Большая семья наверное… — Ещё как! Дон Хёригберг, именно он взял контроль над крышей и собирает с меня дань. Каждый месяц… — Ладно, спасибо за информацию. А мы пойдём. Благодарим за хороший приют! — Феликс направил друзей к выходу. Они сели в машину и поехали на запад. Там, по их мнению, должен был быть город. — Ну, — начал Отмычка. — Если среди свидетелей нашлись любимчики этого Дона, то, боюсь, ограбление придётся перенести… — И надолго, — согласился со словами Феликса Иван. — Нам придётся туго! — Но медведя было жалко, — заметил Макс. — Ладно. Если мы выживем, то я тебя прощу, Макс! И мы вернёмся к привычным нам делам. Хорошо? — Да-да, Феликс, я понял! — Замечательно. Едем в Крёгервуд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.