ID работы: 9736612

Второй раз умирать больнее

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 116 Отзывы 21 В сборник Скачать

14. Вот же сука!

Настройки текста
Ещё несколько дней в палате… Они тянулись невероятно долго. Я больше не могла слушать писк всех этих странных медицинских приборов, что стояли повсюду. Казалось, что они не замолкали не на секунду. «Я так с ума сойду!» — думала я. Тоска подкатывала в основном в те моменты, когда Геральд уходил на занятия. Я стала замечать в его поведении нечто странное. Он был холоден со мной. Не было той теплоты, что, например, неделю назад. Он не торопился ко мне после занятий, как прежде. Приходил ближе к ночи, желал Спокойной ночи и, привычно, ложился спать на кушетке. Засыпал практически сразу. Зато я долго не спала, размышляя, что же с ним происходит. И вот наступил день выписки. За мной пришли мои друзья. Все. Даже Люцифер почтил своим присутствием. А его, моего демона, не было. Ну и что мне думать? «Вики, успокойся! Он занят. У него триллиард дел и без тебя!.. Освободится и придёт!» — гнала я от себя дурные предчувствия. Друзья провожали меня до нашей с Мими комнаты. Хотели остаться, но Мими всех выставила за дверь, сказав, что мне нужно отдохнуть. Я с облегчением вздохнула. Но, как оказалось напрасно. Мими уселась на кровать напротив меня, подперла подбородок руками. — Ну! Давай, рассказывай все! — нетерпеливо щебетала она. — Что все? Вот, выписали! — сказала я. — Вики, все рассказывай! С самого начала! Или ты думаешь, что я дура, и повелась на рассказ о том, что ты не справилась с заданием и упала? — вопрошающе она посмотрела мне в глаза. — Да нет! Мими, дура это я! — прошептала я ей в ответ. — Вик, девочка, ты не дура! Ты просто влюблена и запуталась! Расскажи, я помогу! — обняв меня, говорила Мими. Скорее всего, моё эмоциональное «Я» захотело разрядки. И я начала рассказ. Говорила обо всем. Кто и зачем меня убил. Как я об этом узнала. Как переспала с Дино. Как влюбилась в Геральда. Как он меня предал с моей собственной мамой. Как я, устав от этого, пошла к обрыву. Как Геральд признался мне в любви. Про разговор с мамой. И самое страшное, про то, что Геральд охладел. Как же стало легко на душе… Мими меня только обнимала, гладила по голове и молчала. — Мими! — прервала я тишину. — Ты не видела Геральда? Он не пришёл сегодня. Мими отвела глаза в сторону и продолжала молчать. Меня напряг этот жест. Я понимала что что-то происходит, и Мими об этом знает. — Мими! Говори… — шептала я. — Не могу! Я ничего не знаю! — говорила она, продолжая смотреть в пол. Я встала с кровати и двинулись в сторону двери. — Ты куда? — схватила меня за руку Мими. — К Геральду! Хочу узнать, что происходит. — сказала я отстраняя её руку. — Не надо… — с мольбой в голосе произнесла Мими. — Прошу, не останавливай! Я должна, понимаешь?! — я вышла из комнаты. Ну и куда идти? В кабинет или сразу к нему в комнату? Занятия закончились давно, поэтому, скорее всего он будет в комнате. Как всегда, сидит, проверяет конспекты. «Но почему же ты ко мне не пришёл?» — эта мысль не давала мне покоя. — Вики, привет! С выздоровлением! — из размышлений меня вырвал голос Дино. — Привет! Спасибо! — поблагодарила я его! — Как твои дела? Куда идёшь? Проводить? — пытался продолжить разговор ангел. Мне было не до него, поэтому отвечала я сухо и сдержанно. «Ох, прости меня Дино!» — подумала я. — Нормально. К Геральду. Сама справлюсь. — я отстранила его рукой и уже побежала, боясь, что меня ещё кто то отвлечет. Вот она, его дверь. Надо только постучать и войти. «Но что я ему скажу? Привет?! Почему не пришёл? Что между нами? А действительно, что? Ну сказал что любит… Так, Вики, соберись. Что за пессимизм? Стучи давай, а там придумаем, что сказать!» — мой внутренний голос был сегодня прям черезчур разговорчив. Я постучала. И, не дожидаясь ответа, открыла дверь и вбежала в комнату, представляя как подбегу к нему, заключу в объятья и прильну к его губам. Я совсем забыла вкус его губ. Я выбежала в комнату, но увиденное заставило меня остановиться на месте, как вкопанной. Полумрак. На столе недопитая бутылка виски. На кровати лежал мой демон, мой идеально красивый демон. Сверху, на нем скакал какая-то девушка, на вид демон. «Наездница хренова!» — пронеслось в голове. Его руки держали её за талию и, судя по его стонам, их соитие было обоюдным и очень даже устраивало как верхнюю, так и нижнюю сторону. Острая боль. Слезы. — Простите! — сказала я и выбежала из кабинета. — Вики! Стой! Ты не так все поняла! — крикнул Геральд вслед. «Да как же! Не так все поняла? А как это можно понять по другому? Как? Можно подумать он показывал ей как оседлать морского дракона? Или он ей хрень свою по мифологии втирал… Также лучше усваивается предмет! Сука. Ну зачем же ты меня спасал? Чтоб опять предать и сделать мне больно? " — ох мой внутренний голос разбушевался. Мими все поняла без слов, когда я ввалилась в комнату в слезах. Да что там поняла? Она все знала… Все знали, но говорить не хотели. Боялись. Зря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.