ID работы: 9736774

Плацебо

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

Нулевая глава: пролог

Настройки текста
– Задание сложное, так что и плата будет не в меньших размерах, – начинает Эрвин и выравнивает стопку каких-то документов, постукивая ей по поверхности стола. Многообещающе. Эрен заинтересованно поднимает тонкую бровь и закидывает ногу на ногу, полностью готовый слушать его новое дельце. – На этот раз ты отправляешься в Грецию. А если быть точнее, то в Сафлорию – небольшое поселение на севере государства. – О, надеюсь отпуск, – игриво отвечает Эрен, на лице которого проскальзывает легкая улыбка. Хотя, скорее нервная. Не сказать, что Смит был пугающим до дрожи начальником и тираном, просто рядом с ним становилось немного не по себе. Новичков всегда вводит в ступор его холодный взгляд, серьезность и сосредоточенность. После того, как он сменил хаотичную и эмоциональную Ханджи, вообще не скажешь, что этот человек заведует журналом желтой прессы. – Командировка, – поправляет мужчина, хмуря брови, тем самым показывая, что "шутка" Йегера была неуместной. «Это бесполезно», – проносится в голове парня отчаянная мысль, а вслух он произносит: – Ближе к делу. Эрвин не из тех, кто будет много болтать и распинаться, поэтому молча вручает Эрену одну из тех важных бумаг, что он держал ранее. Журналист в спешке пробегается взглядом по строчкам с большим количеством «воды» (кто это вообще писал?), заостряя свое внимание на более нужном: «… со слов попечителей стало известно, что денежные средства, которые они выделяют мужскому Монастырю Святого Луки не дают никакого результата. Послушники выглядят измученно, некоторые серьезно больны, но игумен* ни разу не прокомментировал это и отказывается в медицинской помощи для них. Также, сверив количество послушников в монастыре с лета прошлого года и на данный момент, можно убедиться, что их осталось в четыре раза меньше. Люди сами покидают это место или здесь замешано что-то другое? Еще предстоит разобраться.» Зеленые глаза в немом вопросе поднимаются на Эрвина, и тот несколько секунд смотрит на него в ответ, пока тишина не становится глупым молчанием. – У меня на лбу что-то написано? И Эрен решает подыграть: – Было бы неплохо, ведь я совсем не понимаю, как это расследовать. Мне жить там какое-то время и притворяться гребанным монахом, нуждающимся в помощи? – … И записывать каждую мелочь. Старайся сблизиться с кем-нибудь, чтобы выведать больше информации, это будет нам полезно. Если будет необходимость, то микрокамеры можешь взять с собой. Фотоотчет никогда не бывает лишним, – продолжает Эрвин за Йегера, отказываясь воспринимать это как абсурд. – У тебя есть неделя-две, но, сам знаешь, что лучше не затягивать. – Пиздец, – на выдохе произносит парень и устало трет глаза. – Я даже ни разу не слышал об этом монастыре. Это, случаем, не байка какая-нибудь? Эрену предстоит сделать выбор, и он в замешательстве. С одной стороны, чертовски опрометчиво соваться в какой-то монастырь, из которого не факт, что вернешься живым, ради одной статейки в Mystical Truth. С другой же, кому когда-то помешала высокая плата? Да и учитывая место работы Йегера, всегда можно что-нибудь выдумать и свалить при первой же возможности. – Попрошу без выражений, Йегер. Это твоя работа. Тем более, в монастырях не держат насильно – ты можешь уйти сразу, как только соберешь достаточно материала. И освобождай давай кабинет, сегодня встреча назначена на семь пятьдесят. – Ты подгоняешь, чтобы у меня не осталось выбора, и я согласился? – он сползает на кресле вниз и вытягивает длинные ноги, лукаво улыбаясь. – Может быть, – мужчина смотрит на него исподлобья, прямо как на надоедливую особу и Эрен понимает, что пора бы «прикрывать лавочку». Эрвин все еще не обращает на способного журналиста никакого внимания, углубившись в работу, пока не слышит грохочущий звук – микрокамеры успешно летят в рюкзак Йегера. – Аккуратнее с техникой, – ненавязчиво советует Смит. – И без тебя знаю, – фыркает Эрен в ответ. Он размашисто шагает на выход из кабинета редакции, кидая взгляд на панорамное окно, чтобы убедиться, что дождь закончился и можно идти пешком. Благо не нужно беспокоить Конни. Парень кладет ладонь на дверную ручку, но секунду-вторую мешкает. – Как сказала бы Ханджи, нам нужна сенсация?.. – с долей надежды на позитивный конец разговора спрашивает Эрен, но ожидаемо, получает сухое: – Да, нам нужна сенсация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.