ID работы: 9736939

Расправляй же крылья, Валькирия

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
satanoffskayaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 197 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Расправляй же крылья, Валькирия: Глава 0

Настройки текста
      — Встречаем королеву, — звучит гортанный бас.       Ступает Марипоса тяжело. Ватные ноги, пересохшее горло. Считанные шаги остаются до её короны, и конец. Вот она сядет на ряженый трон, и все.       Люди вокруг почтенно опускают головы к ней. Конечно, она ведь герой. «Герой?» — хмыкает Марипоса себе под нос. Перемазавшись в крови, таща за собой души товарищей, которые были с ней от начала и до их конца, может ли она зваться героем? Она единственная пронесла свои грехи до самого конца, приближаясь к искуплению.       Ей в спину смотрят они самые — растворяющиеся силуэты. «Они бы мной гордились», — уверенна Марипоса.       «Тишина не может быть такой громкой», — паникует Марипоса. Грохочущим набатом слышатся собственные шаги.       «Отец мной бы тоже гордился, — вздыхает, — он ведь этого хотел с самого начала». Груз ошибок пытается раздавить её.       Одна ступенька. Вторая. Чуть не спотыкается на третьей. Архиепископ слышит её громкое дыхание, раздирающее лёгкие.       Все ли королевы проходят через то, что она прошла?       Встаёт на одно колено. Терновый венец ложится на её голову, она понесёт его с гордостью, она будет лучшей. «Они сами меня выбрали, — успокаивает себя, — зная, что я натворила». Глубокий вдох.       — Я, Марипоса Пенья, даю клятву перед небесами быть верной своему племени земли, стать для неё острым мечом и прочным щитом. Я свергла прошлого алчного правителя, разорившего наши земли, и теперь поведу наш народ к свету, выведя из тьмы. Да будет так!       И народ рукоплещет. «Храни бог королеву!» — кричат там и тут.       Ей душно.       Марипоса закидывает голову назад, обращаясь к безоблачному небу, к объёмным облакам, к ветру и солнцу:       Гитта, я сдержала свое обещание. Ты видишь?       Вижу вижу, раздаётся рядом.       И чёрная стекляшка внутри Марипосы лопается с громким хрустом. Королева падает.       Перелистнув все страницы, следуя к самым начальным строкам, обратимся к прошлому, под густым слоем пыли.

***

Восемнадцать лет назад       «Да, отец», — самая частая фраза, доносящая от Марипосы.       На любое его утверждение следует: «да, отец». На любое предложение, мнение, а порой и обычное: «как прошло занятие?», Марипоса по привычке произносит: «да, отец». Марипоса знает, что это самый простой путь — подчиниться, чтобы он водил её за руку по уготовленному ей пути.       — Ты будешь королевой.       — Да, отец. Её зубы скрипят. Посадить дочь на трон — его главное желание, которое сводит Марипосу с ума. Её отец неразговорчив, а если и открывает рот, то с большей вероятностью он снова заведёт эту тему. Одинаковые вопросы изо дня в день, от которых ладони Марипосы потеют, а спина покрывается неествественным холодком в этот жаркий май. Она, сидя перед ним, крючится на стуле, от понимания, что ничего не получается.       — Как проходят занятия?       От этого вопроса девочка инстинктивно прикрывает голову руками. Он стоит перед ней, заслонив своим телом канделябр в и без того тёмном кабинете. В её глазах отец огромный, широкий великан.       И она отвечает:       — Я... У меня не выходит, отец. Они говорят, что я неисправима.       Он хватает её за кудри, тянет её голову вверх, желает взглянуть в глаза. «Не трогай меня», — на выдохе шепчет Марипоса. Отец отпускает, пальцы на секунду застревают в мелких кудряшках.       — Сделай уже что-то со своими волосами.       — Да, отец.       Луна, освещая ванную комнату, подсматривает сквозь шторы в маленькое окошко за этим ребёнком. Стоя у зеркала, Марипоса впивается в свои волосы заряженными энергией до мелких искр пальцами, двигая ими от корней до самых кончиков не пропуская ни один завиток.       Энергия оседает на кончиках кудряшек, забивается в кутикулу волоса и под своим весом тянет каждый волосок вниз. Голова Марипосы тяжелеет, и от того начинается неприятная ноющая боль в висках и где-то у затылка. Она отрывает руки от головы, обрывая каждую ниточку магии, что осталась на её голове.       «Магия трансформации...» — звучит огорченный голос отца в её голове, когда она, будучи ещё совсем малышкой, показывала что теперь умеет. Она неуклюже меняла размер каждой чашки на кухне, гнула ложки и приходила в такой восторг, что её мать начинала хлопать в ладоши, при этом широко улыбаясь. Марипоса никогда не забудет её улыбку.       — Не так уж и плохо все, — глотая слезы, шепчет она себе под нос, рассматривает свои прямые волосы. — Для чего-то пригодился все же этот... Бестолковый дар, — на последнем слове она срывается в сдавленный хрип.       В порыве гнева, она, скопив в кончиках пальцев энергию, запускает ладонь в грудную клетку, пытаясь вырвать то ли «кристалл», то ли само сердце, что не перестаёт никак клокотать в горле. Она ухватывется за стекляшку и тянет, желая вырвать причину всех её бед. «Из-за тебя меня не любят, — всхлыпывает Марипоса, — да лучше бы я родилась без магии, чем с такой дрянью внутри». Девочка с ужасом понимает, что достать никак не может. Её мутный, серый и донельзя грязный «кристалл» уцепился своими корнями глубоко, обернул каждую косточку, мышцу и орган.       Потянув ещё сильнее, Марипоса чувствует резкую боль в сердце и лёгких. Отдернув руку как от огня, свет внутри неё постепенно стихает, а она, задыхаясь от слез, понимает, что неисправима.

***

      Годы идут, и на свое двенадцатилетие Марипоса получает подарок — кулон, сверкающий в свете ламп их гостиной яркими изумрудными бликами. Она недолго разглядывает себя в сияющем камне, пока отец в своей грубой манере не забирает кулон, а после, обернув вокруг шеи дочери шнурок кулона, завязывает крепким узлом концы. В этот же миг, когда холодный камень касается кожи, тело Марипосы пронизывает боль как от удара молнии. Она крючится в странной, неестественной позе, откинувшись на диван, дрыгает ножками и что-то вяло канючит. Отец наблюдает спокойно, как его дочь постепенно стекает на пол, переставая дёргаться.       — Это, — с нажимом говорит отец, указывая пальцем на кулон, после брезгливо отшатывается назад, — будет твоим вторым «кристаллом» , скроет серое сияние и впитает больше энергии. Поняла?       Марипоса, ожидая подвох, смотрит на него стеклянным взглядом. Просто так он бы не сделал такой подарок. Через пять секунд тишины, он таки озвучивает этот самый «подвох»: — Ближайшие пять лет ты проведёшь в академии леди Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.