ID работы: 9736958

Искупление

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста

***

      После пожара в аттракционе ужасов на место прибыли пожарные, которые быстро потушили пожар, но, к сожалению, мало что уцелело.       Через несколько минут приехали директор компании «Animatronics corporation» Майкл Афтон и его коллега — Джон Стенфорд. Они осмотрели завалы и нашли нерабочии костюмы аниматроников. — Починим, и будут, как новенькие! — Можно, но что делать с этим кроликом? — показал Майк на Спрингтрапа (это, вообще-то, твой отец!). — Мда… может сможем починить, а если нет, на металлолом. — Только попробуйте его выкинуть, я… Ах да. Меня же не слышно. — встал рядом с ними призрачный Спрингбонни. — Ну что попробуем? — А давай!       Через пять минут рабочие загрузили костюмы в грузовик. Джон сел за руль, а Майкл рядом, и они отъехали от бывшего аттракциона ужасов.       В дороге они разговаривали об этих аниматрониках. Спрингбонни, который успел запрыгнуть в кузов, мало что мог разобрать. Он только узнал о ЖИВЫХ АНИМАТРОНИКАХ?! Они знали? Но как? Или он просто не понял, скорее всего.       Остаток пути Спрингбонни сидел в раздумьях, из редко поглядывая на друзей. Да, Спрингтрап стал его другом, не смотря на то, что это убийца.       Когда грузовик остановился, Спрингбонни подумал, что приехали, но куда?       Кузов открылся, и Майк с Джоном стали выгружать аниматроников, а Спрингбонни незаметно, как-будто его могли заметить, выскользнул из кузова в… пиццерию?       Майк и Джон по очереди перенесли аниматроников, но когда очередь дошла до Спрингтрапа, Майк помедлил. — Ты чего? — спросил друг, смотря на Майкла. Взгляд Джона перевёлся на аниматроника-зайца, — Ого! Я только сейчас заметил. Это настоящий киборг! –… Ему нужна на помощь? — А он вообще жив? — Надеюсь. — прошептал Спрингбонни, прекрасно зная, что его никто не слышит. — Не знаю, Шими может скажет. — А кто такая Шими? — спросил Спрингбонни, — Кажется я не узнаю ответа. — Может. — продолжал разговор Джон, игнорируя Спрингбонни. Ну конечно, он же не видит и не слышит его. И парни отнесли Спрингтрапа в комнату с табличкой «Аниматроники», и туда же, ранние, отнесли других.       Спрингбонни, оказавшись в этой комнате, осматрел её. Комната была просторной и светлой. И зачем? Вдруг послышались голоса. Спрингбонни попятился назад, правда его все равно не заметят.       Три аниматроника вышли из-за поворота. Один был похож на медведя, и у него был синий кролик вместо правой лапы. Второй — кролик, похожий на самого Спрингбонни, шоколадного цвета с большим жёлтым бантом на шее. Он показался Спрингбонни знакомым, но он не вспомнил, где мог видеть этого кроля. А, что касается третьего, он сидел на плече зайца. Аниматроник был чуть больше того кукольного зайца. Он похож на рысь, рыжего цвета.       Увидев четверо аниматроников удивились «новинкам». Да тот заяц оказался живым. — Кто это? — спросил медведь. — Это аниматроники из аттракциона ужасов. — ответил Майк, ложа Спрингтрапа на пол. — Вид у них потрёпаный. — спрыгнула аниматроник-рысь с плеча и подошла к одному из костюмах. — Ага, особенно у него. — показал заяц на Спрингтрапа. — Ральф, хочешь удивлю? — спросил Джон, подойдя к зайцу. Тот кивнул — Это киборг! Ральф — знакомое имя, … точно это давний друг Спрингбонни и Фредбера. Он был сделан через несколько дней после Спрингбонни. — Серьёзно?! — Естественно, сам посмотри. Ральф подошёл к Спрингтрапу и увидел в его дырках плоть и одежду (Спрингтрап не такой, как в каноне): — Надо же! Настоящий киборг! А кто там? — на что парни пожали плечами. — Я могу их починить. — предложила рысь. — Как раз собирался спросить.       Через несколько часов она починила аниматроников, остался Спрингтрап. С ним будет немного сложнее, раз уж он киборг.

***

      В это время Спрингбонни изучал пиццерию. Он забрёл в комнату запчастей и увидел свой запасной костюм. Он переключил костюм в режим аниматроника и вселился в него. — Да! — и когда он испытывал такой восторг? Спрингбонни, овладев костюмом, вышел из комнаты.       Спрингбонни пошёл в комнату аниматроников, где первым увидел Ральфа. — Давно не видел тебя! — всё его «тело» задрозало, а вдруг Ральф не слышит, вдруг эта затея окажется провальной, вдруг… его никто и никогда не услышит. — Что? — обернулся кролик, он не поверил своим глазам, — Спрингбонни?! — и вмиг Спрингбонни оказался в объятиях своего друга, и он это чувствовал, хоть и весьма своеобразным образом, но чувствовал. Это так приятно, обнять кого-то спустя столько лет. Спрингбонни закрыл глаза, наслаждаясь моментом, но этот приятный момент прервался одной мыслью. — Они живы? — спросил Спрингбонни, когда друг отпустил его. — Конечно. Шими всех подлатала. — А Спрингтрапа? — Кого? — Ну того грязно-золотого кролика с поломонным ухом. — лучше не рассказывать подробностей. — Аа… Того киборга? Он в порядке, только без сознания. — Хорошо. — Слушай, а как ты здесь оказался? — Это безумная и долгая история. Но, если в двух словах, то я был духом и нашёл этот костюм. — Стой, стой, стой… Ты был духом?! — Да, когда Спрингтрапа захлопнуло в моём костюме, он… как бы сказать… вытеснил меня и я стал духом. — понимая, что Ральф ничего не понимает, Спрингбонни попытался объяснить понятнее, — … Я тридцать лет был духом, а потом… — Не надо, запутаешь ещё больше. — Ладно. — Но меня волнует два вопроса. Как он оказался в твоём костюме, и Спрингтрап — это его настоящее имя?! — На первый не стану отвечать, а на второй не могу. — И почему же? — скептически спросил Ральф. — Ну на первый я не имею права, на второй, я не знаю. А пытался спросить, он, либо отворачивался, либо в меня летела консервная банка. — Как грубо. Он не мог сказать?! — Не мог. — А почему? — Не может говорить, только рычать и кряхтеть. — И ты не научил его? — Дело не в этом, у него всё тело пробито эндоскелетом. — Оу. Окей. Скажу о твоём «возращение». — Стой. А где они? — В гостиной, найдёшь? — Спрингбонни кивнул, Ральф улыбнулся ему в ответ и скрылся за поворотом.

***

      Спрингбонни, Шими, Бон-Бон и Фантайм Фредди стояли на против нерабочих костюмов Голден Фредди, Фредди, Бонни, Чике, Фокси и Мангл. Шими оставалось опустить рычаг и аниматроники должны активироваться. — Они твои друзья? — спросила Шими. — Формально, они не знают меня, но Фредбер — мой брат. — Понятно. — она ловко вскарапкалась на стул и, подпрыгнув, опустила рычаг.       Через несколько минут Бон-Бон спросил:  — Получилось? — Не знаю.       Через секунду аниматроники открыли веки и стали осматривать помещение. — Где мы? — спросил Фредди за всех. — Ну уж точно не в пожаре. — Пожар? Мы что-то пропустили?! — подбежал Бонни к Спрингбонни. — Немного. Пожар в аттракционе ужасов, а после вас привезли сюда и починили. — Ладно. — отпрянул Бонни назад. — Брат? — спросил ошиломлённый Фредбер (Голден Фредди). — Да, я думал, ты не вспомнишь.– усмехнулся Спрингбонни. Голден Фредди обнял его, и тот обнял его в ответ. — Это, конечно, здорово, что вы воссоединились, но как пожар не задел нас? — спросил Фокси. — Это заслуга Спрингтрапа. — коротко ответил Спрингбонни. — Спрингтрапа? — хором переспросили аниматроники. — Где эта Тварь?! — разминал кулаки Голден Фредди. — Эй, эй. Не кепитись. Он хороший… Стал… Наверное… Да. — Что значит это «стал хорошим»? — спросил Бон-Бон. — То и значит — «Я влип.» — Он хочет оправдать убийцу! — Убийцу? — спросила Шими. — Он исправился! — Ты этого не знаешь наверняка. — Тогда почему он вас спас?! — Только не наченай. — попросила Мангл Голден Фредди. — Ладно, ладно. Поверью на слово. — Идёмте. — сказала Шими, спрыгивая со стула.       Они пришли в гостиную, где лежал Спрингтрап, всё ещё без сознания. Спрингбонни подошёл к нему и присел на корточки. Шими подошла к Спрингбонни. – Всё будет хорошо. – Ты в этом уверена? – Да, я подлатала его, как смогла. – И как же? – Человека – остановила кровотечение и обработала раны, а аниматроника – починила костюм. – Странно звучит. – Я знаю, но что поделать, если это так.      Через минуту Спрингтрап медленно открыл глаза, привыкая к свету ламп. Он не понимал где находится и кто рядом с ним. Последние, что он помнил, было то, что его отбросило ударной волной, когда он пытался спасти Балун Боя (ББ), но не смог, малец сгорел в огне. И ещё испуг Спрингбонни. За него или за себя?       Привыкнув к свету Спрингтрап попытался подняться, но не смог. Через многевение Спрингбонни обнял Спрингтрапа. Что что, но никто из "старых" аниматроников не ожидал подобного. Отойдя от шок, Спрингтрап заплакал? Похоже на то. Спрингтрап положил голову на плечо Спрингбонни и прикрыл глаза. Ему было больно, но не от проклятого эндоскелета, а от стыда. Ему стыдно? Давно он не испытывал такого. – Я думал, что потерял тебя. – улыбнулся Спрингбонни, отступив. Он протянул лапу Спрингтрапу, чтобы помочь подняться. Спрингтрап, нехотя, принял помощь. Он встал и попытался устаять на своих "новых" ногах. Ему помог Спрингбонни: – Привыкнешь.       Вмиг в милиметре от Спрингтрапа пролетел нож и воткнулся в стену. – Если мой друг был бы мёртв, я бы убила тебя! – выкрикнул фиолетовый кролик. – Банни, спокойнее. – Я, в отличие от тебя, видела, как он залез в этот костюм! Что молчишь, Безумец?! –"Ты, вижу, дерзкая. Лучше не зли меня." – Я же объяснял. – вставил Ральф. – Ральф, не лезь! – разозлилась Банни. – Не трогай его! – воскликнул Спрингбонни. Спрингтрап удивлённо посмотрел на "защитника". – Ладно. – закатила глаза Банни и ушла в другую комнату. – И почему у меня не получилось?

***

      Все, кроме Банни, сидели вокруг стола и разговаривали. – То есть это теперь наш новый дом? – спросил Фредди. – Типо того. – Джон откусил печенье. – О вас никто тут не узнает, сюда могут входить я и Джон. – Окей. – Спрингтрап, я хотела спросить, где Балун Бой? – спросила Мангл, удививив Спрингтрапа таким вопросом. Он посмотрел на неё, а потом опустил глаза в пол, издав что-то похожее на вздох. – Он умер? – Да. Я сам видел. – ответил Спрингбонни. – Оу. – помрачнела Мангл. – Мангл, не переживай. – утешал её Фокси. – Майк, а почему ты тут проводишь много времени, у тебя же должна быть семья? – спросил Бонни. – Мы – его семья! – произнёс Ральф. – А если серьёзно? – Моя семья умерла. – Вся?! – Сестру убил аниматроник, брата, можно сказать, убил я сам. А мать с отцом бесследно исчезли. – когда Майк начал рассказывать о своей семье, Спрингтрап вспомнил свою семью, точнее, семью Уильяма. Он померк от своих мыслях, но, к счастью, никто не заметил. – И ещё все думают, что его отец был убийцей! Но мы не верим в эту ерунда. – Не завидую. – Кстати, могу сделать зкувою систему, если ты, конечно, хочешь, Спрингтрап? – Шими была необычайно добра, даже с ним. – Да. – коротко ответил за Спрингтрапа Спрингбонни, на что Спрингтрап грозно на него зыркнул: "Ты понимаешь, что наделал, Идиот!" – Хорошо. –Тебе не нужна помощь, Шими? – спросил аниматроник, похожий на серого кота. – Нет, спасибо, Феликс. – Можно вопрос? – Да. Что, Бонни? – Как вы узнали о "живых" аниматрониках? – Я просто увидел Ральфа, который ходил туда сюда, что не свойствено аниматроникам. Я подошёл поближе, что убедиться, не показалась ли мне. Нет. Ральф был дружелюбен, впрочем, как и сейчас. – Ой, да брось, правда? – Майк кивнул. – И мы разговорились, а после он познакомил меня с своими друзьями. Мы познакомились и стали друзьями, но разве что, Банни по началу с недоверием отнеслась ко мне. – Как впрочем и ко всем людям. – Ну а Джон? – Я каждый вечер уходил к ним, а Джон решил проследить. – Вообще-то я спрашивал. – А потом проследил. – Ой, да заткнись. – И вот так мы познакомились. – закончил Ральф. – Спрингтрап, не сочти за грубость, но как ты выжил? – спросил Дымок, аниматроник-полярная рысь. В ответ Спрингтрап лишь пожал плечами. – Знаешь, это очень сложно – вести с тобой беседы, когда ты не можешь говорить. – пошутил Фокси. – А мне нравится, быть в роли переводчика! – воскликнул Спрингбонни. – Нам пора. Пошли Джон. – встал со стула Майкл, следом Джон, и они ушли. – Я тоже пойду. – сказала Шими и спрыгнула со стола. – Я могу провести экскурсию по пиццерии. – Да! Спасибо, Ральф. – поблагодарила его Чика. И Голден Фредди, Фредди, Бонни, Чика, Мангл и Спрингбонни, за компанию, пошли за Ральфом и Феликсом. – Идём найдём Банни и репетировать. – сказал Фантайм Фредди Дымку.       И только двое остались сидеть за столом – Спрингтрап и Фокси. – Спасибо тебе за то, что спас меня и моих друзей. – улыбнулся Фокси. Спрингтрап удивился такой благодарности. Никто ведь не знал об этом, кроме него самого и Спрингбонни, скорее всего Спрингбонни всем проболтался, но всё же, Фокси знал, кого благодарит?! Убийцу! – Скажу честно, я бы, на твоём месте, не смог сделать бы такого. Но ты… я удивлён. – закинул ногу на ногу Фокси. Спрингтрап же опустил голову вниз. – Эй, ты чего? Не ожидал, что я тебя поблагодарю? Или что-то другое? – вот как ему ответить, даже если Спрингтрап мог бы нормально разговаривать, он сейчас бы не нашёл ответа. – "Ты не поймёшь. Перед тобой сидит монстр!" – Но если что-то случится, рассчитывай на меня, – Спрингтрап удивился ещё больше, – Мы же друзья? Возможно, я не так хорошо тебя знаю, но Спрингбонни сказал, что ты изменился. Так что… – не успел договорить Фокси, как Спрингтрап взял его за горло, – Что… ты делаешь? Отпусти! – пытался вырваться Фокси, но, как на зло, Спрингтрап был сильнее. Спрингтрап отвёл кулак в сторону, готовясь нанести смертельный удар. Он сказал что-то, вроде "Прощай!" и попытался ударить, но остановился в паре миллиметров от лица Фокси. – Что? – Спрингтрап отпустил лиса и упал на коленки: "Что я делаю? Отлично, блин. Чуть не убил того, кто проявил к тебе капелку сочувствия!" – ругал себя Спрингтрап. – Что это было?! – взбесился Фокси. – … Про-сти ме-ня. – выдавил Спрингтрап. Это было довольно таки искренне, не смотря на его зловещий голос. – А?… Всё в порядке. – улыбнулся Фокси и помог "другу?" подняться.

***

      Шими с Бон-Боном делали звуковой барабанчик для Спрингтрап, вообще только Шими, а Бон-Бон сидел рядом, хотя он мог уйти, потому что Шими приделала ему лапки и он мог ходить. – Тебе не показался он странным? – Кто? Спрингтрап? – Бон-Бон кивнул – Ну он на половину человек, а так Спрингтрап такой же, как и мы. – Просто, он как-то помрачнер, когда Майк говорил о своей семье. – Может у него тоже была семья, которой он лишился. – предположила Шими, не отвлекаясь от дела. – Может, тогда мне его жалко. – Мне тоже. Но мы можем стать для него новой семьёй! – Точно. Но Голден Фредди назвал его "убийцей", что это значит. – Не знаю.

***

      Спрингтрап сидел в комнате для запчастей. Это было единственным местом, где он не причинит не кому вреда. Он не хотел, чтобы очередная вспышка гнева обернулась для других смертью.       Спрингтрап был монстром. Монстром, который прячется под невинной шкуркой. Монстром, который хочет исправиться, но… монстры неисправимы.       Голден Фредди был прав, Спрингтрап не исправим. И он не заслуживает того, что у него есть сейчас.       Дверь открылась, и вошёл Ральф. Он включил свет, и увидел Спрингтрапа. – Вот ты где! Мы тебя обыскались! Идём, – махнул лапой Ральф, – Ты чего? – он подошёл к Спрингтрапу, – Всё ведь в порядке. Ладно скажешь, когда Шими починит твою аудиосистему. Кстати, всё готово, нужен только ты. Так что идём. – Спрингтрап закатила глаза, встал и пошёл за Ральфом.

***

       – Я нашёл его! – И где? – поинтересовался Спрингбонни. – В комнате для запчастей. – И как я не догадался, хотя я бы больше туда не сунулся. – Ты готов? – нежно спросила Шими, Спрингтрап кивнул, а что ему оставалось делать.

***

      Прошёл час, и Шими сделала всё, что смогла. – Я закончила! – улыбнулась Шими, – Можешь попробовать. – Шими? – Шими захлопала в ладоши. Да, она была уверена, что барабанчик работает, но остальное… – Спасибо тебе. – улыбнулся Спрингтрап.       Ребята были в гостиной, когда Спрингтрап с Шими на плече вышел. – Ну как всё прошло? – спросил Ральф – Тебе лучше не знать подробностей. – хихикнула Шими. – Всё прошло удачно? – спросил Спрингбонни. – А ты как думаешь? – усмехнулся Спрингтрап. – О, он хотя бы не такой зловещий, как тот, который я слышал. – Не хотел бы я услышать его. – встревожился Бонни. – Больше не услышишь. – Ой, совсем забыл сказать. Эта рабочая пиццерия, так что не покидать те двери, пока ресторан не закроется. – показал Ральф на большие двери. – А так… это ваш новый дом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.