ID работы: 9736958

Искупление

Джен
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вирус. Часть 2

Настройки текста

***

Утро понедельника.

      Всё вернулось в привычное русло. Больше угрозы закрытия не было, и это радовало.        – Этот вирус заставил нас по нервничать. – плюхнулся Джон на диван, у него сегодня выходной. – Да, но всё обошлось. – сказал Майк, давая кружку с кофе Джону. – А я не думаю, что всё закончилось. – сказал Спрингтрап, – Это было как-то просто. – Ой, да ладно тебе! – Нет, не ладно. Я чувствую, что это ещё не конец. – Ты везде ищешь какой-то подвох? – поднял бровь Джон. – Я думаю, что с тобой спорить бесполезно. – Ага. – Джон сделал глоток своего напитка. – А может он прав, Джон. – Майк, не наговаривай.

***

       – Что делаешь? – спросил Бонни Шими, которая что-то писала в своём ноутбуке. Шими в сею секунду захлопнула ноутбук и быстро обернулась, – Бонни, это ты. – А ты ждала кого-то другого? – Я вообще не хотела, чтобы меня кто-то тревожил. –Тогда не буду тебе мешать. –Бонни уже развернулся. – Ты можешь остаться, если хочешь. – Да? – Шими кивнула, – Я могу тебе помочь. – Бонни приставил стул ко столу и сел. – А что ты делаешь? – Пытаюсь понять, как снять со Спрингтрапа костюм, но пока всё безуспешно. – Понятно. – Уже десятая попытка и провал. – Шими и Бонни стали проводить одиннадцатую попытку, и двенадцатую, и тринадцатую, и... короче, они провозились до вечера.

***

Вечер этого же дня.

       – Шими, Бонни с... – не успел договориться Спрингбонни, как Бонни захлопнул дверь по просьбе Шими, – Эй! – Прости, но ты не должен это видеть. – Ладно, а Бонни выйдет. – Да? – вышел Бонни и закрыл за собой дверь. – Будешь со мной играть, я, как раз, свою старую гитару достал. Ральф её хранил. – Конечно. – Тогда идём. – махнул лапой Спрингбонни, Бонни пошёл за ним.        – А что она вся в бинтах? – спросил Бонни, взглянув на жёлто-коричневую гитару с зелёными и красными узорами. – Ломалась. Где-то тридцать раз. – Ого, даже я на такое не способен. – Поэтому и Ральф с Фредбером называли меня уникальным! А ещё она довольно прочная. – Ну что, начнём? – Спрингбонни кивнул и снял с плеча гитару. Бонни взял свою и начал играть. Спрингбонни подхватил. Где-то в середине подключился Спрингтрап, – Надеюсь, вы не против. – Неа.        – Так... Что мы пропустили? – спросил Ральф, входя в комнату, следом вошли остальные. – Ничего особенного, хотя... – Фокси, не тяни! – и тут его развернула Банни. – А они хороши. – эта фраза принадлежала Лолбит.

***

2:45.

      Спрингтрап, как всегда, не мог уснуть.       Пару раз он вставал с кровати и выходил на балкон, читал и делал всё, чтобы заснуть, но ничего не помогало.       Когда Спрингтрап проходил мимо кабинета Майка, он увидел слабый свет, исходящий из кабинета.       Спрингтрап приоткрыл дверь и увидел Майка, копающихся в бумагах. – Майк? Ты чего не спишь? – А? – Майк оторвал свой взгляд от бумаг, – Папа? А... Я... Мне надо заполнить эти бумаги. – и он после каждого своего слова зевал. – Тебе надо поспать. – А ты чего... – короткий зевок, – не спишь? – Не могу уснуть. А ты должен поспать. – Ты сейчас противоречишь сам себе. – Я знаю, иди спать. – Хорошо, а ты? – Я... Тоже пойду. – сказал Спрингтрап, и он с Майком вышли из кабинета.       Вторая половина ночи прошла так же, как и первая.

***

Утро вторника, ну как утро, 12часов дня.

      Спрингтрап только под утро смог заснуть. Спокойно заснуть, без кошмаров.       Все остальные не решили его будить.       Шими с Бонни пошли проводить, хрен знает, какую попытку.       Спрингбонни и Фредбер разговаривали, когда к ним подошёл всё ещё сонный Спрингтрап. – Добрый день, соня. – хихикнул Спрингбонни. – К твоему сведению, я не спал всю ночь. – Ладно тебе. – Хорошо, что ты отдохнул, ведь сегодня Шими и Бонни сделают кое-что для тебя. – улыбнулся Фредбер. – И что же? – Не могу сказать. – Он мне тоже не говорит. Такое ощущение, что все знают, кроме меня! Это не справедливо! – Если тебе это рассказать, то ты точно проболтаешься. – сказал Фредбер. – Эй! – Он прав. – вставил Спрингтрап, – Не подхвати ещё какой-нибудь вирус! – и ушёл.

***

      Спринтрап плёлся по пустому коридору, не зная зачем.       Он был безумно измотан и вял, хотя ничего такого не делал. Может это из бессонницы? А может из-за чего-то другого? Кто знает. А ещё эта слабость, которая толком не давала нормально думать. Все мысли спутывались, и в голове была каша.       Спрингтрап, не зная зачем, зашёл в комнату для запчастей.       Вдруг его пронзила резкая боль, которую он никогда не чувствовал. Ему хотелось кричать, но что-то подавило это рвение.

***

      Анимотроники услышали что-то похожее на крик, точнее только Спрингбонни и Бонни.       Фредбер, Спрингбонни, Фредди, Бонни, Чика, Фокси и Мангл рванули в коридор. Они увидели открытую дверь. Фокси занесло, поскольку он бежал быстрее всех, но Фоксян успел зацепиться за дверной проём, чтобы не впечаться в стенку.       Спрингтрап сидел на коленках, не чувствуя ничего. – Спринги, всё в порядке? – подошёл к нему Спрингбонни и хотел положить лапу на плечо Спрингтрапу, но тот резко развернулся и схатил её, – Что ты делаешь!? Отпусти! – пытался вырваться Спрингбонни, но безуспешно. – Отпусти моего брата! – кинулся на Спрингтрапа Фредбер, но сделал только хуже. Спрингтрап кинул в Фредбера Спрингбонни, и они упали у стенки. – Эй! Так не поступают друзья! – крикнул Фокси и об бежал Спрингтрапа, завязав его верёвкой, которую достал из коробки. – Думаешь, это меня остановит. – сказал Спрингтрап не своим голосом и, тотчас, без усилий разорвал верёвку, и ударил лиса в живот, из-за чего тот согнулся. А после Спрингтрап откинул его в сторону. – Чика, позови на помощь! – сказала Мангл подруге, а сама обвила Спрингтрапа, как змея. Спрингтрап, не теряя ни минуты, сбросил её с себя. А Бонни, замахнувшись своей (не совсем) гитарой, уже было ударил Спрингтрапа, но тот выхватил гитару и сломал о свою коленку. Тогда Бонни приступил к рукопашному бою, но удача была не на его стороне. Спрингтрап, уклонившись от удара противника, сделал подсечку, и Бонни с грохотом упал. – Спрингтрап, стой! Прошу, остановись! – умолял Бонни, отползая к стенке, Спрингтрап даже и не думал останавливаться. Он подобрал острый кусок гитары и подходил к Бонни медленно, не торопливо, наслаждаясь страхом своей жертвы.       Когда Спрингтрап подошёл достаточно близко, он посмотрел Бонни в глаза. Бонни увидел его голубые глаза, подсвеченные тем же цветом.       И вот Спрингтрапу оставалось проткнуть Бонни обломком. Он замахнулся и... отбросил обломок гитары в сторону. – Что? – спросил Бонни дрожащими голосом. Спрингтрап отошёл и упал на коленки, схватившись за голову, – Что со мной происходит? – Извините, что так долго, я не... Что тут произошло? – спросила Чика, вбежав в комнату. – Скажем так: ты много чего пропустила. – сказал Фокси, прикручивать свой крюк на место. Фредбер помог Спрингбонни подняться, – Как ты? – Нормально. Спринги, ты в порядке? – подошёл Спрингбонни к Спрингтрапу. – В порядке? Я чуть не убил всех вас. Я не знаю, что со мной происходит. Как ты думаешь, со мной всё в порядке!? – Только не кричи. – Спрингтрап, что случилось? – спросила Шими, которую привела Чика. – Оставьте меня. – Спрингтрап поднялся и ушёл.

***

15:00

      Спрингтрап сидел в углу комнаты, а остальные за столом размышляли над случившимся. – Это не может быть он! – Спрингбонни яростно защищал своего друга. – Спрингбонни, но если это не Спрингтрап, тогда кто? – спросил Фредбер. – Предлагаю свалить всё на тот вирус! – Фокси, вирус уничтожен. И, теоретически, это не может быть. – сказала Шими. – А как ты объяснишь те голубые глаза? – Ну... – и на этом моменте Шими села в лужу. – Может тебе показалось. – вставил Фредди, – И исходя из того, что это уже бывало раньше, значит... – Спрингбонни перебил его. – ЭТО НЕ СПРИНГТРАП!!! – Спрингбонни, но что, если это так. – Шими пыталась как можно ласковее это сказать. – Это не так, я чувствую. – Шими, может Фокси прав, и вирус не уничтожен. – предположила Мангл, – И он в Спрингтрапе. – Но как? – на этот вопрос ни у кого не было ответа.

***

      Спрингтрап отчасти слышал их разговор, в основном, возгласы Спрингбонни. Может и правда Спрингтрап не виноват, потому что тогда он не чувствовал ту жажду убийств, и этого больного удовольствие от причинение боли другим.       Он долго думал над этим, но ответа не находил.       Вдруг Спрингтрап снова почувствовал ту острую боль, но не настолько сильную так, что перетерпеть можно. За болью последовал голос: – Ты так и не догадался? Что ж, я дам тебе подсказку: это я! И я изучил тебя "от и до" так, что мне не составит труда убить тебя, но я этого делать не стану, потому что ты мне нужен. И не смей говорить обо мне, иначе... – тут Уильям стал задыхаться. Через секунду всё пришло в норму и голос снова заговорил: – Надеюсь ты понял. И ещё одно, спасибо тебе, что вытащил меня из того заточения, костюм Спрингбонни, конечно, хорош, но ты настоящая машина для убийств. – и тут Уильяма передёрнуло, а ведь и правда он может убить в любой момент. "Но кто он?" – этот вопрос не давал Уильяму покоя. – Кто я такой? Это действительно то, что тебя волнует? – похоже ОН читал мысли Уильяма, – Хорошо, я скажу: я Эннард, экспериментальный аниматроник. Больше тебе знать не нужно. – "Что значит, что больше мне знать не нужно!?" – это взбесило Уильяма не на шутку.       Ему было страшно, Уильям не хотел, чтобы его семья подвергалась опасности, но рассказать им, это тоже не лучшее решение. А Эннард чувствовал его страх за близких и упивался им. – Ты боишься за них, я понимаю. Даю слово, они не пострадают. – солгал Эннард, и Уильям понял, что тот врёт, – И то правило я установил не просто так, если нарушишь, то они умрут. – с этими словами Эннард затих.       Уильям знал, что Эннард следит за ним и то, что он сделает то, что грозится, не смотря на обещание.

***

Тем же временем.

       – Допустим, Фокси и Мангл правы, но как это возможно? – спросила Шими. – Может у того вирус есть душа и она переместилась в Спрингтрапа. – предположил Бонни. – Но тогда как? Только я могу перемещать души. – сказала Марионетка. – Может он умеет перемещать свою душу. – предположил Бонни. – Может и так. – Тогда давайте обобщим, что мы вообще знаем. – Фокси, серьезно!? – А что? Так ведь детективы делают. – Ну мы знаем то, что он...       И, думая над этим предположением, они просидели до вечера.

***

       – Как делишки? – вошёл весёлый Ральф, следом остальные. – Что нового, я хочу знать всё! – воскликнула Лолбит. – Да, ничего особенного, просто Спринтрап опять. – к ним подошёл Фредди. – Что опять? – переспросил Лолбит. – Я понял. – сказал Ральф, – Потом объясню. – добавил тихо он. – А ещё у тебя появился конкурент. – сказал Фокси. – И в чём же? – У меня есть теория, которая... – не успел договорить Фокси. – Правда. – Мы не знаем наверняка. – Вы не знаете, я знаю. – С чего это ты знаешь? – Развернись. – Фокси развернулся, и сразу весь, почти весь, пазл собрался воедино. – Что!!? Это правда!? – Да. – Фокси несколько секунд смотрел на Спрингтрапа с открытым ртом, а после схватил его за лапу и повёл за собой,– Идём! – Куда? – Надо всем рассказать! – Расскажишь сам, а я... – Спрингтрап вырвал лапу из лапы Фокси, – Мне нужно подышать свежим воздухом. – Ну ладно.

***

      Спрингтрап, откинув маску, стоял на балконе, оперевшись о заборчик.       Он был не в лучшем состоянии: горло адский жгло, воздух не хватало, Всё тело, как-будто вновь и вновь протекало эндоскелетом.        – Ну как, приятно? – Уильям снова услышал тот противный голос, – Ты сам напросился. Я же предупреждал тебя, что не стоит говорить обо мне, но ты меня не послушал. Думал, что это была шутка!? Я никогда не шучу! – голос на секунду затих, а потом добавил, – Ты весьма сильный, но ничего. Рано или поздно я тебя сломаю. – Уильям, ты в порядке? – подошла к нему Баллора, – Ты выглядишь бледным. – Не беспокойся обо мне. – Шими и Бонни пытаются понять, как ЕГО уничтожить. – Пусть по торопятся. – тихо сказал Уильям. – Что? – Ничего. – Я уверена они смогут тебе помочь. – Надеюсь. – Всё будет хорошо, Уильям. – Конечно, Всё будет просто прекрасно. – сказал Эннард в ухо Уильяму. – Д-да, наверное. – Не переживай. – поцеловала Баллора Уильяма и ушла. Уильям почувствовал тепло и нежность Марии, даже через холодный металл.

***

3:00

      Все спали сладким сном.       Спрингтап встал и пошёл на кухню за ножом, ведь сейчас благополучной время для убийств.       Спрингтрап подошёл к столу и потянулся за ножом, но остановился. "Чёрт, я опять это хочу сделать!? Нет. Я думал это закончилось!" – но через секунду мрак окутал разум Уильяма.       Он взял нож, и пошёл искать жертву.       С этой задачей Спрингтрап определился быстро. Это был Фредбер.       Спрингтрап намеревался всё сделать тихо.       Всё шло гладко. Спрингтрап подошёл к спящему Фредберу. Занёс над ним нож и уже было хотел закончить, но чья-то лапа остановила его. – Не делай этого.       Спрингтрап посмотрел на того, кто посмел ему помешать. – Прошу, не делай того, о чём пожалеешь. – попросил голос, – Я знаю, что ты не можешь это контролировать, но, пожалуйста, не делай этого. Перебори себя! – умолял он, в его ярко-зелёных глазах читалась жалость.       После этих слов что-то щёлкнуло внутри, и злость мгновенно ушла. Спрингтрап опустил голову вниз, разжал правую лапу, и нож упал на пол. – Спринги. – и тут Спрингтрап понял, кто помешал ему, – Ты справился! – Спрингбонни обнял Спрингтрапа. Он был так рад, что Спрингтрап стал самим собой.       Спрингтрап выскользнул из объятий друга. – В чём дело? – Не трогай меня. – Почему? – Я опасен! Как ты этого до сих пор не понимаешь! – Нет, просто ты... – Что я!? Хватит во мне видеть что-то хорошее! Я – монстр! – Не говори так! – Хорошо. Тогда, по твоему, кто я? – Ты... ты... – Вот видишь, я прав. И Банни, и Фредбер. Я – монстр, и этого не изменить. Да, я хочу, но теперь я вижу, что это не возможно. – на глазах показались слёзы, – Я никогда не стану тем, кем хочу. Это невозможно! – Спрингтрап упал на коленки, – Я никогда не изменюсь. – Нет, это не так. – Спрингбонни присел рядом и положил лапу на плечо Спрингтрапу, – Ты исправишься, и я помогу тебе в этом. – С чего вдруг? – Спрингтрап поднял голову и посмотрел Спрингбонни в глаза. – Потому что... Ты мой друг, а друзья помогают друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.